> Ну вот видишь, ты не знаешь. Это только в 1970-е было. Копейка 5500, где-то до середины. Потом 6500, а в 1980-х поболее. Вот хоть в Википедии посмотрю. >
> http://www.opoccuu.com/autoprices.html > > Я всё очень точно помню, оказывается. Хотя там цена не 5500 в начале, а 5600. Но отец покупал именно за 5500 в 1973. Так говорил. Наверное, сказал бы 5600, если бы так было. quoted1
Новая, возможно. А из комиссионки можно было на порядок дешевле купить. Наша семья купила Копейку в 1986 за 3500 рублей в Южном порту.
Возможно, родня жены купила не новую. Но факт остается фактом — не копили они на нее годами и не продавали что-то дорогое на обмен.
Вот именно. Как раз подержанная стоила минимум обычную цену или даже больше. Ибо новую можно было купить только по распределению. Очереди еще были, но не достояться, формальные.
У меня отец в 1973-м у себя в отделе выиграл копейку. Он тогда всё выигрывал — экстрасенсом заделался (ковер еще). Говорил, что выигрышная бумажка в шапке теплее. А мать все причитала, что он — везучий, а она вот — вечно невезучая. Я так понимаю, что она и себя имела в виду, что он везучий. И его тоже, что она — невезучая.
Ну, насчет середины 1980-х уже было полегче, конечно, чем в 1960-х и 1970-х. Могло быть и дешевле в комиссионной, ибо машин уже много наделали к тому времени разных. Их же никто не выбрасывал, никакие почти.
>> Когда у тебя есть возможность раз в квартал брать баночку черной икры за 5.60 — и 180 рублей в месяц хорошо. quoted2
>И куда тебе икра? Спекулировать? Если самому есть — то в любом ресторане была, без проблем. По отнюдь не заоблачным ценам. quoted1
Зачем спекулировать? На праздничный стол.
Рестораны — это отдельная тема. Если ты не блатной — тебе подошву подсунут — жуй. Если есть «свой» — и место есть и икра. Были, конечно, исключения и "людей с улицы" кормили достойно. Но. Купить с/к колбасу можно было в ресторане за 3 цены. А зачем, когда ты можешь купить ее по "магазинной цене"?