Страницы истории

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page Next page →Go to the last message

Тема для Курбатова - умопомрачительная готовность РККА к войне на примере одной танковой дивизии.

  Svyatoslavkv1
svyatoslavKV1


Messages: 7636
16:00 18.11.2015


Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на post:
>
> У МЯ НЕ ФАШИСТСКАЯ , Я ЗА ВЛАСТЬ НАРОДА! А ВОТ ТЫ ЯВНЫЙ КРОАСНЫЙ ФАШИСТ (по определению фашизм)
quoted1
Ты за де рь мократию(буржуазию) вот ты за такую власть народа!
Link Complain Quote  
  Svyatoslavkv1
svyatoslavKV1


Messages: 7636
16:13 18.11.2015
Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на post:
> ЭТО ТВОЯ ВТОРОАЯ ПОДЛОСТЬ - али ты привёл разницу твоей красноты с фашизмом в соответствующей теме?
quoted1
А мозг врубить и подумать своей дурной башкой не в состоянии?
Фашист и большевик - это два разных понятия
КРАСНЫЙ ФАШИСТ - нет такого понятия. Ты сам его выдумал.
=========
Фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид
Итак, ты яростно оскорбляешь и приравниваешь нас к фашизму ответь на наши вопросы если ты в состоянии это сделать
1. Итак, исходя из определения, что Сталин ненавидел коммунистов?
Если да, то в чем это выражается
2. Какие народы были привержены к геноциду?
3. Сталин, что верил в господство и в элиту?
======
Это исходя из определения
Link Complain Quote  
  Svyatoslavkv1
svyatoslavKV1


Messages: 7636
16:16 18.11.2015
Шовинизм и подготовка войны, как основные элементы внешней политики,
обуздание рабочего класса и террор в области внутренней политики, как
необходимое средство для укрепления тыла будущих военных фронтов,- вот что
особенно занимает теперь современных империалистических политиков.
Не удивительно, что фашизм стал теперь наиболее модным товаром среди
воинствующих буржуазных политиков. Я говорю не только о фашизме вообще, но
прежде всего о фашизме германского типа, который неправильно называется
национал-социализмом, ибо при самом тщательном рассмотрении невозможно
обнаружить в нем даже атома социализма.
В этой связи победу фашизма в Германии нужно рассматривать не только
как признак слабости рабочего класса и результат измен социал-демократии
рабочему классу, расчистившей дорогу фашизму. Ее надо рассматривать также,
как признак слабости буржуазии, как признак того, что буржуазия уже не в
силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии,
ввиду чего она вынуждена прибегнуть во внутренней политике к
террористическим методам управления,- как признак того, что она не в силах
больше найти выход из нынешнего положения на базе мирной внешней политики,
ввиду чего она вынуждена прибегнуть к политике войны.

("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.293.)
Link Complain Quote  
  Svyatoslavkv1
svyatoslavKV1


Messages: 7636
16:20 18.11.2015
Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на post:
Ты не навидишь эту страну, потому что тебя
1. заставляли работать НА СЕБЯ И НА СТРАНУ
2. ты не мог позволить себе как иностранцы в своих странах иметь миллионы и кучу машин с домами
3. В нашей стране мог каждый купить все, абсолютно все что ему захочется(если ты не умеешь деньгами распоряжаться, то это твои уже проблемы, а не гос-ва)
=========
Вот ты за это не на видишь!!!
Link Complain Quote  
  Baltiec
Baltiec


Messages: 7395
18:23 18.11.2015
Курбатов (20021967) писал(а) в ответ на post:
> при тотальном дизертирстве РККА
quoted1
Это сучья фашистская брехня. Дезертир пишется через Е, поц.
Link Complain Quote  
  Melnik
Melnik


Messages: 4454
22:06 18.11.2015
к 22 июня 1941 года СССР по количеству и качеству вооружений имел ГИГАНТСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над немецкой армией вторжения. По числу танков преимущество СССР было 4-кратным (13 000 советских на 3300 немецких), а по качеству советские Т-34 и КВ не имели соперников в частях вермахта. Причем этих новейших танков в Красной Армии было больше 3000 – то есть больше, чем ВСЕХ немецких танков. То же относится к самолетам («даже по числу истребителей «новых типов» советские ВВС имели численное превосходство над противником в полтора раза»), стрелковому, артиллерийскому и т.д. и т.п. вооружению (вот только количество автомобилей у нас и у немцев было примерно равное – по 500 000 машин)
«Всего за 2 недели боев Юго-Западный фронт потерял 4000 танков (это больше, чем общее число танков вермахта на всем Восточном фронте)».
Противостоявшая Юго-Западному фронту танковая группа Клейста к 4 сентября 1941 г., за два с половиной месяца войны, потеряла 186 танков – в 20 раз меньше, чем Юго-Западный фронт за 2 недели! И еще раз – по техническим характеристикам наши танки, ПРЕВОСХОДИЛИ немецкие!
Как же этот феномен «танкового падежа» стал возможен? (Вот типичные цифры, характеризующие состояние дел в одной из танковых дивизий: «Уже к 8 июля из 211 танков в строю остались 2 танка Т-34 и 12 БТ – и это при том, что в единственном бою 28 июня дивизия потеряла никак не более 20 танков».)
То же с винтовками. Реально «потеряно» Красной Армией за этот период – 6 300 000 единиц стрелкового оружия»! Отсюда естественный вопрос: «оружие было потеряно в бою или брошено разбежавшимися кто куда бойцами и командирами Красной Армии»?
Зато «суммарное число затерявшихся и сломавшихся грузовиков не превысило и 10% от общего количества». Что же это за чудо техники? Убогая «полуторка», которая в колхозе ломается пять раз на день, оказывается куда надежнее (и болота проходит, и атака с воздуха ее не берет!), чем танк? И горючее для грузовиков всегда находилось – а для танков всегда «кончалось».
«Ответ очевиден, хотя и очень неприличен: для деморализованной, охваченной паникой толпой танки и пушки, пулеметы-минометы являются ОБУЗОЙ. Мало того что танки ползут медленно, они самим фактом своего наличия заставляют воевать». Да, на танке надо ВОЕВАТЬ, а на грузовике –драпать.
Оказалось, что число всех категорий выбывшего за годы войны личного состава: убитые, умершие, пропавшие без вести, пленные, демобилизованные, осужденные и отправленные в ГУЛАГ и т.д на 2 343 000 человек меньше, чем – согласно данным той же статистики – «суммарное число убывших по различным причинам из Вооруженных Сил». Значит, какая-то причина «выбытия» не названа? Да. Эту разницу, эти 2 343 000 составляют главным образом ДЕЗЕРТИРЫ. Но это еще не все. После указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось – согласно официальным данным – 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватили территорию раньше, чем люди успели придти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину немцы оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно. «По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% общего числа призывников»! Уже после мобилизации призывники бежали во время их транспортировки на фронт. Так, из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных!
Еще более страшная картина с пленными.
В 1941 году немцы взяли в плен около 3 800 000 советских солдат и офицеров (в том числе 63 генерала). Попали в плен или сдались добровольно? «У нас нет военнопленных. У нас есть предатели» (Сталин). Точно на этот вопрос никто ответить не может – в тех условиях как проведешь грань? Впрочем, известно, что в 1941 году было, по крайней мере, 40 000 перебежчиков (а немцев за 3 года, 1941-1944-й, перебежало на нашу строну – 29. Не 29 тысяч, а ровно 29 человек). «Например, 22 августа 1941 года ушел к немцам майор И. Кононов, член ВКП(б) с 1929 года, кавалер ордена Красного Знамени, выпускник Академии им. Фрунзе. Ушел с большей частью бойцов своего 436 стрелкового полка (155 сд, 13 армия, Брянский фронт), с боевым знаменем и с комиссаром полка Д. Панченко. … Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах. Позднее из них и находившихся в лагерях летчиков была сформирована «русская» авиачасть люфтваффе под командованием полковника Мальцева. Были среди них и два Героя Советского Союза: капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский». Но отдельные примеры ничего, конечно, не доказывают – сколько угодно примеров высокого мужества именно в начале войны, включая хрестоматийные (Брестская крепость, Гастелло, Супрун и т.д.).
Общая же картина потерь в 1941-м такая.
Красная Армия потеряла за первые полгода войны как минимум 8 500 000 человек. Из них: погибли на поле боя и умерли в госпиталях от ран 567 000 (меньше 7% от общих потерь). Еще 235 000 погибло от неназванных «происшествий» и умерло от болезней. Раненых и заболевших – 1 314 000. Итого: убитые и раненые – 2 100 000 человек (25% от всех потерь).
3 800 000, как уже сказано, – пленные (около 45% всех потерь).
1 000 000 – 1 500 000 – дезертиры, уклонившиеся от фронта и от плена (вместе с пленными – 56-62% всех потерь).
И, наконец, около 1 000 000 человек, «раненые, брошенные при паническом бегстве и неучтенные в донесениях с фронта убитые».
Читать эти цифры невозможно даже сегодня. Наверное, хорошо, что их скрывали 60 лет. И, может быть, правильно, что от широкой публики их скрывают до сих пор. Но это – правда.
Но, в общем, эта правда (только без цифр) всем известна. ТАКУЮ правду скрыть невозможно – как не могли немцы скрыть от нас, а мы от немцев сосредоточение миллионных армий на советско-германской границе. О катастрофе 41-го писал даже такой официальный писатель, как Симонов: в его «Живых и мертвых» малая часть этой правды удрала-таки из-под конвоя внешней и внутренней цензуры.
Да, народ, колхозники, одетые в военную форму (а Красная Армия, как и Россия, была в 1941-м на три четверти крестьянской), не хотели воевать за Советскую власть. «За Родину, за Сталина!» — это для миллионов крестьянских детей была нелепица, абсурд, два взаимоисключающих понятия. Они не были, конечно, «политологами», но что такое колхозное крепостное право, знали хорошо. И хотели сбросить это ярмо с плеч.
Не вооружением брали немцы, даже не порядком, даже не боевым опытом, а боевым духом. Для них «За Родину, за Гитлера!» имело полный смысл. Они — не десять тысяч интеллектуалов, ненавидевших фашизм, а десятки миллионов рабочих, мелких буржуа, крестьян — себя от гитлеровской Германии не отделяли. А русские люди себя от СССР – отделяли
Link Complain Quote  
  Melnik
Melnik


Messages: 4454
22:12 18.11.2015
Вот вам НЕ брехня.
А брехня это то, что говорят здесь всякие многочисленные,
которые умеют только "в попку".
Link Complain Quote  
  EOOleg
awex130


Messages: 68862
05:36 19.11.2015
Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> И где же я солгал?
quoted1
Там, где писал "не видел критики".

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Весь мой грех состоит в том, что прочитав Солонина от корки до коркии часть его критиков, я счел что его взгляд на события 2МВ правилен.
quoted1
Таки да, отрываться от истинной веры (что у вас там - католичество, протестантизм?) - грех.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Вы же не читая ни Солонина, ни его критиков позволяетесебе делать какие-то выводы.
quoted1
Во, опять соврал.
Link Complain Quote  
  EOOleg
awex130


Messages: 68862
05:57 19.11.2015
Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> к 22 июня 1941 года СССР по количеству и качеству вооружений имел ГИГАНТСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над немецкой армией вторжения.
quoted1
Ну, хоть что-то заговорил. Таки покритикуем (потирающий руки смайлик)
---
Таки не поверишь, и Гитлер тоже имел гигантское превосходство над своей армией вторжения. Потому как армия вторжения - это далеко не вся армия, и по-другому быть не может.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> По числу танков преимущество СССР было 4-кратным (13 000 советских на 3300 немецких), а по качеству советские Т-34 и КВ не имели соперников в частях вермахта. Причем этих новейших танков в Красной Армии было больше 3000 – то есть больше, чем ВСЕХ немецких танков. То же относится к самолетам («даже по числу истребителей «новых типов» советские ВВС имели численное превосходство над противником в полтора раза»), стрелковому, артиллерийскому и т.д. и т.п. вооружению (вот только количество автомобилей у нас и у немцев было примерно равное – по 500 000 машин)
quoted1
На каждый из перечисленных пунктов у Курбатова есть отдельная тема. Там и доказывай. Не хочешь искать - новую заведи, а тут - оффтоп.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> «Всего за 2 недели боев Юго-Западный фронт потерял 4000 танков (это больше, чем общее число танков вермахта на всем Восточном фронте)».
quoted1
1. Не все 4000 были потеряны в боях.
2. На 2-х неделях бои, внезапно, не окончились - в отличие от...

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> То же с винтовками. Реально «потеряно» Красной Армией за этот период – 6 300 000 единиц стрелкового оружия»! Отсюда естественный вопрос: «оружие было потеряно в бою или брошено разбежавшимися кто куда бойцами и командирами Красной Армии»?
quoted1
Какой период? Две недели? Это Вам Солонин наврал? Плюньте ему в морду. Это потери за весь 1941 год.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Оказалось, что число всех категорий выбывшего за годы войны личного состава: убитые, умершие, пропавшие без вести, пленные, демобилизованные, осужденные и отправленные в ГУЛАГ и т.д на 2 343 000 человек меньше, чем – согласно данным той же статистики – «суммарное число убывших по различным причинам из Вооруженных Сил».
quoted1
Это у Солонина оказалось? Плюньте ещё раз.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> В 1941 году немцы взяли в плен около 3 800 000 советских солдат и офицеров (в том числе 63 генерала).
quoted1
После общеизвестного "если мы побеждаем, то где же пленные" (цитата Гитлера Гальдером от 2, ЕМНИП, июля) "в плен" стали брать кого угодно - но только не бойцов РККА. Фюрер спустил план - плебеи бросились исполнять.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Красная Армия потеряла за первые полгода войны как минимум 8 500 000 человек.
quoted1
А чо не миллиардов? Вы-таки займитесь, либерал-резуноиды, подбейте все циферки с февраля 1917 и по 1959, или даже 1989. А то реально вы "похоронили" народу больше, чем его было в наличии. Просто гитлеровские асы, право слово.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Читать эти цифры невозможно даже сегодня.
quoted1
Чего ж читал? Надо было сразу подтереться и смыть - другое предназначение подобной макулатуре придумать трудно.

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Убогая «полуторка», которая в колхозе ломается пять раз на день, оказывается куда надежнее (и болота проходит, и атака с воздуха ее не берет!), чем танк? И горючее для грузовиков всегда находилось – а для танков всегда «кончалось».
quoted1
Каков расход горючего у танка и у полуторки? Каков ресурс танка и полуторки? Каково техническое состояние парка танков и полуторок на начало войны? Сколько советских танков захвачено по статистике вермахта?

Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> «У нас нет военнопленных. У нас есть предатели» (Сталин).
quoted1
Не Сталин, а оккупационная пресса. Можешь считать, что Геббельс.
Link Complain Quote  
  Baltiec
Baltiec


Messages: 7395
07:14 19.11.2015
Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах.
quoted1
Конечно, какая-нибудь литовско-фашистская тварь может такое напейсать, только правдой это не станет. Твари они такие, все пишут без представления доказательств. Зачем доказывать?
Link Complain Quote  
  Skif_S
Skif_S


Messages: 348
07:18 19.11.2015
При подвижной обороне, при отступлении, при окружении тяжёлая техника безвозвратно теряется даже если слабо повреждена оставаясь на поле боя захватываемом противником. Частенько эту технику приходилось уничтожать самим. Подбитая немецкая техника ремонтировалась и использовалась многократно. Этим объясняется малые потери в вооружения Вермахта.
Склады боепитания, ГСМ, амуниции были стационарными, неманёвреными и были разбомблены в первые часы войны. Они горели, взрывались и подойти к ним было нельзя. Всё что не сгрело (а не сгорело многое) досталос как трофеи. Ж/Д транспорт был отвлечён на перебазирование промышленности на восток.
До войны потребность в патронах и снарядах, особенно для новых современных видов вооружения (хотелось бы, чтобы это хоть кто нибудь понял) выполнялись на 25 % . Пороховые заводы имею такое негабаритное оборудование, что его не выкопаешь и не перевезёшь никак.
Таким образом мы имели в начале войны танки с воружением на 1 маршбросок и на один день боя. Да и пехоту с пустми винтовками и пулемётами после боя ждала тяжёлая судьба.
Я понимаю, что повторяю однажды мной сказанное и это для нормальных людей.
Резуноиды и солонисты разбираются в этом как свинья в апельсинах.
Link Complain Quote  
  Melnik
Melnik


Messages: 4454
07:51 19.11.2015
Резюмируем:
как всегда в ответ масса эмоций и никаких доказательств.
Что и ожидалось
Link Complain Quote  
  EOOleg
awex130


Messages: 68862
07:58 19.11.2015
Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> Резюмируем:как всегда в ответ масса эмоций и никаких доказательств.Что и ожидалось
quoted1
Резюмируем: резуноид в очередной раз заявил, что "не увидел критики".
Link Complain Quote  
  Melnik
Melnik


Messages: 4454
09:32 19.11.2015
Балтиец (Балтиец) писал(а) в ответ на post:
> Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах.
quoted2
>Конечно, какая-нибудь литовско-фашистская тварь может такое напейсать, только правдой это не станет. Твари они такие, все пишут без представления доказательств. Зачем доказывать?
quoted1

Уделал...прямо в попку....
И полка авиационного русского на службе у Гитлера не было,
и 150 тысячной РОА на службе у гитлера не было.
Все придумали фашисты Сувовров и Солонин.
А русские вовсе не рекордсмены по части количества предателей.
Link Complain Quote  
  EOOleg
awex130


Messages: 68862
09:35 19.11.2015
Мельник (Мельник) писал(а) в ответ на post:
> и 150 тысячной РОА на службе у гитлера не было
quoted1
Прям уел. Осталось найти ещё 6150000 единиц стрелкового оружия - и дело в шляпе.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Тема для Курбатова - умопомрачительная готовность РККА к войне на примере одной танковой дивизии.. Ты за де рь мократию(буржуазию) вот ты за такую власть народа!
Subject to Kurbatov-Amazing Red Army readiness for war on the example of a tank division.. You for de pt democracy (the bourgeoisie), that's what you kind of power over people!
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version