Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Алкоголизм в СССР.

  наивный олбанец
190y60


Сообщений: 8021
19:21 18.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> наивный олбанец (190y60) писал(а) в ответ на cообщение:
>> A белая корова не годится?
quoted2
>Лучше голубой бык, мамайклянус!
quoted1

А ещё пусть попробует планцету голубого петуха. Самое толератное лечение.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaperenos
zaperenos


Сообщений: 12313
19:29 18.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> ермин и торговое название «водка» своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово «водка», появившееся в русском языке примерно в XIV—XV веках , не имело чётко определенного значения. «Водкой» тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.
quoted1
Не так. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.
С помощью этого перегонного куба,чертежи которого слямзили у арабов и были изобретены во Франции, в Провансе, в XIV веке дистилляция алкоголя и производство спирта

Считается, что в 1334 году француз А. Вильнев получил первый винный спирт. Затем уже в других странах -в Англии (1485 г.), Шотландии (1490—1494 гг.), Германии (1520—1522 гг.), спустя два-три столетия, началось производство соответственно виски, джина и брантвейна из зернового и другого сырья теми же технологическими методами дистилляции.
Впервые русичи повстречались с напитком, подобным водке, в 1386 году, когда генуэзские послы привезли в Москву «aqua vitae» – «живую воду» и представили ее князю Дмитрию Донскому.На русских придворных того времени этот крепкий алкогольный напиток большого впечатления не произвел. Гораздо большей популярностью пользовались мед и пиво , «aqua vitae» стала использоваться в основном в качестве лекарственного средства. В 1429 году "аква вита" вновь была привезена в Москву иноземцами, на этот раз - в качестве универсального лекарства. При дворе князя Василия II Васильевича жидкость,в этот раз по всей видимости, оценили по достоинству, однако ввиду ее крепости предпочитали разводить водой.


По легенде, первым производителем водки на Руси путем дистилляции,стал монах Чудова монастыря Исидор. Именно ему приписывается авторство создания абсолютно нового крепкого алкогольного напитка. Оригинальность напитка заключалась в том, что его производили только на основе зернового сырья. Именно зерновая, ржаная водка – эксклюзивный напиток русского государства. Слово “ВОДКА” произошло от слова “ВОДА” и является уменьшительной и практически не сохранившейся в современном языке (кроме, разве что производных от “вечных” слов – мамка, папка) формой последнего.
Корни именно такого названия следует искать в технологии производства этого напитка на Руси, основная сущность которого, в силу таких исторических причин, как византийская традиция растворять любой алкогольный напиток перед его потреблением и чисто технического несовершенства аппаратуры, заключалась в неоднократной перегонке хлебного спирта с разведением на каждом этапе перегонки водой, и порой в весьма больших количествах.
Производство водки в России в массовых количествах началось с середины XV в. (между 1446 и 1478 гг.), а уже в начале XVI в. имеются сведения о вывозе водки из России в соседнюю Швецию (1505 г.), где она впервые стала известна от русских, а не от немцев.
В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках» и тогда же Иван Грозный открывает в Москве на балчуге, "на болоте", первый "царев кабак" (кабак - слово татарского происхождения, обозначавшее постоялый двор, где также продавались напитки и съестное) для опричников, уровень доходов в казну от которого определил дальнейший всплеск кабацкого дела.Кабак "на Балчуге" очень полюбился царю и стал местом увеселения его приближенных. Сосредоточение торговли водкой в руках исключительно царской администрации приводит к невиданной доселе коррупции, распространению воровства и пьянства, вызывает "кабацкие бунты". А к 1588 году, по свидетельству английского посла Джильса Флетчера, "царёвы кабаки" стояли уже по всей Московии.
Таким образом, производство водки в России было освоено спустя примерно 150 лет после открытия дистилляции во Франции, но раньше производства джина, виски и брантвейна в других западноевропейских странах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
09:22 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это потому, что не сохранилось ГОСТов XIV—XV веков.
quoted1
Хорош тупить то.

Чтобы удовлетворить возникающий спрос были разработаны и созданы устройства, способные производить спирт крепостью 96% с высокой степенью очистки, получившие название ректификационные колонны. Они изготавливали спирт в промышленных масштабах. Первый образец колонны для ректификации спирта был показан в 1867 году в Париже.

Вот интересное исследование , почитай!

http://www.alcomarket.info/CRNAP/print.asp?News...

Для ленивых - заключение.


Результаты проведенного экспериментального исследования свидетельствуют о том, что высококачественные алкогольные напитки, полученные путем дистилляции с последующей выдержкой в дубовой таре и содержащие значительное количество летучих и нелетучих соединений (коньяк, виски) по параметрам острой токсичности (летальное и наркотическое действие) не отличаются от раствора высококачественного ректификованного этилового спирта аналогичной крепости.
Виски, в отличие от раствора спирта и коньяка, судя по результатам теста «открытое поле», вызывает более выраженные нарушения поведения животных, характеризующие тяжесть острого постинтоксикационного состояния. При использовании теста «вращающийся стержень» различий способности испытанных алкогольных напитков провоцировать развитие указанного состояния не обнаружено.
Подострая тяжелая алкогольная интоксикация, вызываемая раствором спирта, коньяком и виски, приводит к развитию одинаковых по выраженности повреждений в печени и слизистой оболочке желудка животных.
Коньяк и особенно виски по сравнению с раствором ректификованного этилового спирта обладают менее выраженной способностью вызывать синдром отмены этанола после прекращения многодневной форсированной алкоголизации крыс.
Полученные результаты позволяют предположить, что минорные компоненты, присутствующие в коньяке и виски, препятствуют развитию физической зависимости от алкоголя.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
13:35 19.11.2014
zaperenos (zaperenos) писал(а) в ответ на сообщение:
> Не так. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки.
quoted1

Нобелевку АР-Рази! Или настучать по башке журналюге , у которого можно выделить этанол перегонкой.
Строго говоря выделить этанол вообще невозможно , так называемый азеотроп 100%.
А перегонкой персидский врач мог в то время получить дурнопахнущий самогон.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
13:54 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Первый образец колонны для ректификации спирта был показан в 1867 году в Париже.
quoted1
Вывод: водка - это страшное изобретение эпохи Наполеона-3. Ваша логика!

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> А перегонкой персидский врач мог в то время получить дурнопахнущий самогон.
quoted1
А коньячный спирт врач получить не мог?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
16:27 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вывод: водка - это страшное изобретение эпохи Наполеона-3. Ваша логика!
quoted1
Нет , дружище. Изобретение Наполеона - 3 это абсент.
Ни один народ мира не пил спирт с водой. Только Сталину удалось посадить свой народ на гидролизный ректификат.
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> А коньячный спирт врач получить не мог?
quoted1
Коньячный спирт - это не этанол . Это самогон!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
16:38 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Нет , дружище. Изобретение Наполеона - 3 это абсент.
quoted1
Спорите сам с собой? Или цитата у Вас сама сюда забрела?

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ни один народ мира не пил спирт с водой. Только Сталину удалось посадить свой народ на гидролизный ректификат.
quoted1
Ещё смешнее. С чего вдруг гидролизный? И почему-таки Сталину, а не Наполеону?

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Коньячный спирт - это не этанол . Это самогон!
quoted1
Да Вы, батенька, открытие изобрели: коньяк, оказывается, из самогона делать можно! На Нобелевку выдвинуть?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
17:31 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ещё смешнее. С чего вдруг гидролизный? И почему-таки Сталину, а не Наполеону?
quoted1
Смех без причины-.. Погугли "Водка сучок"EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Да Вы, батенька, открытие изобрели: коньяк, оказывается, из самогона делать можно! На Нобелевку выдвинуть?
quoted1
Очень тяжело общаться с человеком , который совсем не в теме.
А из чего же? Из мочи черной ослицы? Из самогона , дружище , из виноградного самогона. На научном языке - виноградного дистиллята. Нобелевку оставь себе.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
17:38 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Смех без причины-.. Погугли "Водка сучок"
quoted1
За Вас я ничего гуглить не буду. Не владеете вопросом - помалкивайте, владеете - аргументы принимаются прямо здесь.

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Из мочи черной ослицы? Из самогона , дружище , из виноградного самогона. На научном языке - виноградного дистиллята.
quoted1
Какого ещё виноградного? Кто сказал виноградного? Виноградный дистиллят - это как раз коньячный спирт. Запах у него резкий, но никак не "дурнопахнущий" (с).
И, если для Вас коньяк и самогон - одно и то же, какие у Вас могут быть претензии к водке?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
17:52 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> За Вас я ничего гуглить не буду. Не владеете вопросом - помалкивайте, владеете - аргументы принимаются прямо здесь.
quoted1

Извольте!

Спирт из черной патоки (гидролизный) или водка сучок

черная патокаОбщая схема получения этилового спирта из гидролизной «черной патоки» такова. Сырье в измельченном виде загружают в многометровую стальную гидролизную колонну, изнутри облицованную химически стойкой керамикой. Туда подают под давлением горячий раствор соляной кислоты. В результате химической реакции из целлюлозы получается продукт, содержащий сахар, так называемая «черная патока». Этот продукт нейтрализуют известью и туда добавляют дрожжи — сбраживают патоку. После чего опять нагревают, и выделяющиеся пары конденсируются в виде этилового спирта (называть его «винным», не хочется).
Гидролизный способ — самый экономный способ производства этилового спирта. Если традиционным биохимическим способом сбраживания из одной тонны зерна можно получить 50 литров спирта, то из одной тонны древесных опилок, гидролизным способом преобразованных в «черную патоку», выгоняется 200 литров спирта. Как говориться: «Почувствуйте выгоду!» Весь вопрос, можно ли «черную патоку» как осаха-ренную целлюлозу называть «пищевым продуктом», наравне с зерном, картофелем и свеклой. Лица, заинтересованные в производстве дешевого этилового спирта, считают так: « А чё, почему нельзя? Ведь барда, как остаток «черной патоки», после ее перегонки идет на корм скоту, значит, она тоже пищевой продукт». Как тут не вспомнить слова Ф.М.Достоевского: «Образованный человек, когда это ему нужно, может словесно оправдать любую мерзость».
В 30-х годах прошлого века в осетинском поселке Беслан был построен крупнейший в Европе крахмалопа-точный комбинат, который с тех пор выпускает миллионы литров этилового спирта. Потом мощные заводы по производству этилового спирта были построены по всей стране, в том числе при Соликамском и Архангельском целлюлозо-бумажных комбинатах. И.В. Сталин, поздравляя строителей гидролизных заводов, которые во время войны, несмотря на трудности военного времени, досрочно ввели их в эксплуатацию, отметил, что это «дает возможность сэкономить государству миллионы пудов хлеба» (Газета «Правда» от 27 мая 1944 г.).
спирт времен СталинаЭтиловый спирт, полученный из «черной патоки», а, по сути, из древесины (целлюлозы), осахаренной гидролизным способом, если, конечно, он хорошо очищен, не отличить от спирта, полученного из зерна или картофеля. По действующим стандартам такой спирт бывает «высшей очистки», «экстра» и «люкс», последний — самый лучший, то есть имеет самую высокую степень очистки. Водкой, приготовленной на основе такого спирта, не отравишься. На вкус такой спирт нейтрален, то есть «никакой» — безвкусный, в нем лишь одни «градусы», он только обжигает слизистую оболочку рта. Внешне распознать водку, сделанную на основе этилового спирта гидролизного происхождения, довольно трудно, а различные ароматизаторы, добавляемые к таким «водкам», придают им некоторое отличие друг от друга.
Однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Генетики провели исследования: одной партии подопытных мышей в рацион добавляли настоящую (зерновую) водку, другой — гидролизную, из древесины. Мыши, которые употребляли «сучок» умирали гораздо быстрее, а их потомство вырождалось. Но результаты этих исследований не остановили выпуск псевдорусских водок. Это как в популярной песне: «Ведь если водку гнать не из опилок, то что б нам было с пяти бутылок...»
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Какого ещё виноградного? Кто сказал виноградного? Виноградный дистиллят - это как раз коньячный спирт. Запах у него резкий, но никак не "дурнопахнущий" (с).
> И, если для Вас коньяк и самогон - одно и то же, какие у Вас могут быть претензии к водке?
quoted1

Ты узко мыслишь. Самогон - это и есть дистиллят. Или ты знаешь только сахарный самогон?

Косогоров Самогон №5, первый легально произведенный самогон в истории. Производится по классической технологии: двойной перегонкой (дистилляцией) молодого виноградного вина. Это не водка! Технология дистилляции принципиально отличается от водочной технологии. Дистилляция - более древняя (в России известна с XV века) и дорогая технология. По этой технологии производятся все легендарные напитки мира: коньяк, виски, ром, текила и т.п. Технология же современной водки - смешивание спирта, полученного химическим путем (ректификацией), с водой - более молодая (насчитывает чуть более 100 лет) и дешевая. Поэтому все водки одинаковые, а все дистилляты - разные, гурманы отличают оттенки вкуса, аромата.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
18:02 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Извольте!
quoted1
А чё не по-курбатовски, на две страницы? Где я тут должен выискивать суть?
У Вас написано, что из гидролизного спирта в СССР делали водку? Враньё. А некие намёки на "псевдорусские водки" - и вовсе аргумент против Ваших набросов про "спаивающего Сталина".

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Косогоров Самогон №5, первый легально произведенный самогон в истории. Производится по классической технологии: двойной перегонкой (дистилляцией) молодого виноградного вина.
quoted1
Это просто маркетинговая разводка. Банальный заказ спирта на коньячном заводе и раскручивание корявого бренда на самогонную тематику. Рекламная дешёвка вплоть до интернет картинок с Киркоровым и Новодворской с подписями "этим больше не наливать, Косогоров®".
В своё время про этих горе-предпринимателей в Коммесант-Деньги подробно писалось.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
18:14 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> У Вас написано, что из гидролизного спирта в СССР делали водку? Враньё
quoted1
А ты докажи!EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> Банальный заказ спирта на коньячном заводе и раскручивание корявого бренда на самогонную тематику
quoted1
И что? На коньячном заводе , что , по-другому гонят? Через жопу ? Тогда да , аромат будет насыщенее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
18:28 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> А ты докажи!
quoted1
Нормально. Вы набросили - Вам и доказывать.
http://homevodka.ru/index.php/specifications/51...
1.3. Для приготовления водок и водок особых должны быть применены:
спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт "Экстра" и "Люкс" по ГОСТ 5962

http://docs.nevacert.ru/files/gost/gost_5962-19...

Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> И что? На коньячном заводе , что , по-другому гонят?
quoted1
На коньячном заводе гонят "дурнопахнущий самогон"? Или коньячный спирт?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27032
18:52 19.11.2014
EOOleg (awex130) писал(а) в ответ на сообщение:
> На коньячном заводе гонят "дурнопахнущий самогон"? Или коньячный спирт?
quoted1
Еще раз повторюсь , мне трудно убеждать человека , настроенного воинственно , и не в те Коньячный спирт , приведенный к питейной крепости 40%об не пригоден для питья. В нем нем повышенное содержание ЭАФ , а так же промежуточных и жвостовых примесей.
Это делается специально (в процессе перегонки не убираются эти примеси) для того , чтобы в процессе созревания , и взаимодействуя с танинами и лигинами дуба у коньяка , или бренди , как хошь , появлялся букет , свойственный коньяку.
Питейный же самогон , то есть без бочковой выдержки требует гораздо большей чистоты от примесей , нежели коньячный спирт.
Утомил ты , своим недоверием. Лучше бы спросил чего по технологии спиртопроизводства. Все расскажу , ничего не утаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
19:00 19.11.2014
Гаврила (Гаврила) писал(а) в ответ на сообщение:
> Еще раз повторюсь , мне трудно убеждать человека , настроенного воинственно , и не в те Коньячный спирт , приведенный к питейной крепости 40%об не пригоден для питья.
quoted1
Убеждать? Вы, однако, снова сам с собой.
Не Вы ли говорили о дурнопахнущем самогоне? Теперь у Вас уже коньячный спирт? Это как - не можешь опровергнуть - присвой?
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Алкоголизм в СССР.. А ещё пусть попробует планцету голубого петуха. Самое толератное лечение.
    Alcoholism in the USSR.. And even let him try plantsetu blue rooster. Most toleratnoe treatment.
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия