Биогенное загрязнение, это загрязнение экологии различными патогенными микро и макро оганизмами — насекомыми, гельментами, синезелеными водраслями и бактериально-вирусными инфекциями и т.п.
Ну, а химия это химия.
http://www.stihi.ru/2014/01/05/2653
И как от этого всего можно с легкостью избавиться и с наибольшей выгодой для Вас лично и экономики нашей страны в целом
Рыбное хозяйство замкнутых водоемов
Это касается относительно мелких замкнутых водоемов: пруды, озера, болота, водохранилища, где накапливается биомасса в виде отложений сапропеля (ила) и в меньшей степени это касается быстрых рек, где лишняя биомасса вымывается.
Сорная рыба и очень плодовитая рыба: окушок — травянка, плотва, карась, густира, ерш, пескарь, уклейка, верхоплавка и т. д. в среднем живут 3−4 года и, следовательно, одна четвертая или даже одна третья часть их биомассы ежегодно гибнет, а так же надо учесть, что под зиму отмирает вся растительность, а так же зоофото планктон (сине-зеленые водоросли, дафнии и прочие насекомые). Следовательно, свыше половины (или около того) всей живой биомассы водоема ежегодно гибнет под зиму, и она разлагается зимой аэробными бактериями, извлекающими из воды кислород и выделяющие углекислый газ, окисляя воду. Так как вода в водоеме очень сильно насыщена углекислым газом иммунитет рыбы снижается, и она гибнет от бактериально-вирусных инфекций и, или задыхается. Как только вода насыщенная углекислым газом достаточно прогреется, в биогенно загрязненном водоеме начинается бурное размножение одноклеточных сине-зеленых водорослей — биомасса любых растений образуется только за счет углекислого газа в воде или в атмосфере. Как только вы увидели в водоеме цветение воды сине-зелеными водорослями, знайте, что здесь полно сорной рыбы, а крупная карповая рыба (плотва, карась, карп, лещ <nobr>и т. д.</nobr>) не будет клевать, так как она питается падалью на дне и «пашет» сапропель и ил. Бактерии и сине-зеленные водоросли это и есть биогенное загрязнение.
При этом средний размер рыбы зависит от поголовья любой рыбы вообще в этом водоеме и поэтому надо обязательно сокращать поголовье сорной рыбы, чтобы повысить продуктивность данного водоема и исключить биогенное загрязнение водоема. При этом вспышки инфекционных грибково-бактериально-вирусных и гельментных заболеваний на прямую и косвенно зависят от поголовья сорной и очень плодовитой рыбы. И если вы хотите иметь хорошую рыбалку в замкнутом водоеме то его надо тралить и цедить от мелкой сорной рыбы!!!
В начале 19 века обратили внимание на явление, которое назвали феномен Х. В химически загрязненном мертвом водоеме, к примеру, от мыловаренного заводика или красильного цеха и стоило только в этот загрязненный водоем бросить замачиваться лен как в этом водоеме через 1−2 года появляются насекомые и земноводные, а еще через 1−2 года появляется рыба.
Замоченный лен (грубая клетчатка) расщепляться бактериями, для чего им нужны высоко активные ядовитые элементы (тяжелые металлы, мышьяк и т. д. для создания ферментов расщепления клетчатки и как только эти ядовитые элементы связываются в молекулы ферментов, они перестают быть ядовитыми. Поэтому всю солому с полей надо затапливать в замкнутых водоемах, если вы хотите что бы в них была химически чистая питьевая вода.
И если ваш организм уподобить замкнутому водоему, и вы хотите нейтрализовать яды, токсины (шлаки) то вам просто надо побольше есть грубой пищи и клетчатки — картошку с кожурой, употреблять нифеля чая, отруби и т. д., а так же есть разные сушеные травы, петрушку, и т. д.и т. п.
Если же вы не хотите видеть биогенного загаживания водоемов, то на каждом замкнутом водоеме должны быть простенькие маленькие фермерские заводики по переработке сорной рыбы в комбикорма, а топливом может служить сухостой которого в лесах сейчас предостаточно так же из-за биогенного загрязнения по вине человека, но об этом как не будь потом расскажу.
В Финляндии сельское хозяйство сцеплено с лесным хозяйством и у каждого сельского фермера есть собственный лес или лес в аренде и если случился неурожай или экономический кризис, то финский сельскохозяйственный фермер любые свои финансовые убытки может возместить за счет вырубки леса и восстановить экономику своего сельского хозяйства.
Считаю, что везде где есть в нашей стране хоть какое-то сельское хозяйство или оно может быть, все леса и все замкнутые водоемы по добыче сорной рыбы должны быть в аренде фермеров — двойная подушка экономической безопасности от различных экономических рисков. А все иностранные лесорубы гастербайтеры должны рубить только в Сибири, где нет сельского хозяйства. В таких случаях сельский фермер не допустит хищнического переруба леса и каждый сухостой и спелое дерево у него будет на счету, а сейчас не знают в лесном хозяйстве как избавиться от огромной массы сухостоя и валежника после массовых усыханий лесных массивов из-за бактериозов.
Надо экономику страны строить не на повышении цен (маржи) различных товаров и продуктов, а за счет увеличения оборота дешевых товаров и продуктов, к чему я и предпринимаю все эти действия здесь. Покрупнее сорная рыба на продажу местному бедному населению, а за счет дешевого рыбного комбикорма подешевеет птица и различный скот, и увеличится количество животного комбикорма — соответственно вынужденно подешевеют все продукты….
Все городские и деревенские пацаны будут с удовольствием добывать эту сорную рыбу на благо экономики страны, их только надо организовать и следить — мониторить водоемы на наличие той или иной сорной рыбы.
Как осенью добыть карася в любом количестве по средству веревки (толстой лески) и ножа и, как сохранить в подвале карася, карпа и линя живым в какой либо глубокой таре на многие лета и даже десятилетия. http://www.stihi.ru/2013/12/30/10294
Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> а за счет дешевого рыбного комбикорма подешевеет птица и различный скот, и увеличится количество животного комбикорма — соответственно вынужденно подешевеют все продукты…. quoted1
??? Рыбную муку и так готовят, но на промысловых (океанских ) судах. её использование в комбикорме 5-7% , так что не подешевеют продукты
Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> то на каждом замкнутом водоеме должны быть простенькие маленькие фермерские заводики по переработке сорной рыбы в комбикорма, а топливом может служить сухостой которого в лесах сейчас предостаточно quoted1
Не может. Нужны паровые котлы высокого давления.
Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> В Финляндии сельское хозяйство сцеплено с лесным хозяйством и у каждого сельского фермера есть собственный лес или лес в аренде и если случился неурожай или экономический кризис, то финский сельскохозяйственный фермер любые свои финансовые убытки может возместить за счет вырубки леса и восстановить экономику своего сельского хозяйства. quoted1
Он должен иметь права на порубку леса. И по местным законам, обязан посадить столько же саженцев, сколько спилил деревьев.
За ссылки - спасибо, почитать для себя - интересно ( не для промышленного дела)
Владимир Сафронов -Николаич Когда я работал в Краснодарском крае по поводу загрязнения лесов выбросами Белореченского химического завода и на этом основании получился самый лучший отчет за все существование нашей организации. Где была использована одна интересная формула теперь уже засекреченная в МГУ и на основании этой формулы и розе ветров была построена модель загрязнения по которой мне достоверно удалось доказать негативное влияние этой трубы на леса, лишайники и подрост. Но все это имеет гриф ДСП, так как все наши отчеты ведомственные и не является научными публикациями и тоже самое по поводу опупеи целены, опупеи Байкала, опупеи хлопка в Узбекистане и Караколпакии — пустыни на Арале, опупеи риса в Краснодаре и прочих многих опупей.
Под городом Майкопом я с женой приехали на кордон лесника, а вокруг в лесах было множество мелких и средних прудов сделанных по рассказам лесника примерно в одно и тоже время и как только мы устроили себе выходные, я схватил удочку и побежал на самый дальний пруд в лесу в надежде поймать сазана килограммов так на 5. Прибежав на этот пруд по плану лесонасаждений, и увидел, что он весь заросший травой и цветет одноклеточными сине-зелеными водорослями, и по поверхности плавало огромное количество мелкой рыбы (малиново-красный японский карась, серебренный и желтый золотой карась) которая вся явно задыхалась от сине-зеленых водорослей.
Я закинул свою любительскую снасть, где поглубже, в надежде поймать крупную рыбу, но и там клевала одна мелочь. Набил я целлофановый пакетик этой мелочью и пришел на кордон. Лесник спросил, где я ловил эту рыбу и я по лесному плану это место показал, а он сказал, что там нет рыбы. Да как же нет рыбы, если всю ту рыбу, которую я видел у поверхности воды на этом пруду, измерить по биомассе то вся рыба этого пруды бала бы не менее нескольких сотен тон, но все это было в виде сорной мелкой рыбы.
Лесник мне сказал, что крупная рыба есть здесь только в двух водоемах, один который находится возле дороги и его часто посещают рыбаки, отдыхающие и браконьеры с сетями и тот пруд, который находится в 50 метрах от кордона. Я вечером этого же дня пошел на тот пруд, что у дороги, так как хотел тишины на рыбалке, а на пруде кордона плавают, гогоча гуси, утки и слышится беленье овец, хрюканье свиней, мычание коровы, телят и тявканье собаки…
Этот пруд оказался чистый от травы и сине-зеленых водорослей, рыбы на поверхности не было видно и она начала бухать хвостом и резвится только тогда, как стемнело. Вокруг на берегу было много акуратных кострищ с привезенными кирпичами явно для готовки ухи. В этом пруду я наловил множество разного крупного карася и двух сазанов по весу от 3 и более килограмм.
Утром следующего дня я решил своей удочкой обследовать ближайший водоем к кордону. И это я вам скажу, была просто сумасшедшая рыбалка, да такая что я все что было мельче 500 грамм просто отпускал, за что потом меня лесник пожурил, так как мелкую рыбу он скармливает всей своей живности в виде рубленного комбикорма.
Утром на пруд пришел лесник и первым делом проверил крупноячеистую сеточку метров 25 в которой сазана не оказалось и он заладил кораблик — широкая заостренная с двух сторон доска и к ней прибиты несколько шелковых поводков с крупными крючками и наживкой из каши или белого хлеба. Сазан любит днем постоять в тени под такими досками, глотает приманку и потом само подсекшись о крючек волтузит этот кораблик (доску) по всему пруду.
Затем, лесник проверил 3 мережки (морды) в которые в основном ловится только мелочь и весь этот утренний урожай мелкой рыбы изрубил и отдал всей своей живности кому в сыром виде, кому в вареной, а кому вперемешку с мясным комбикормом или сеном. Те же процедуры повторились и вечером и повторялись каждый день. В выходные дни к нему приезжали друзья, родные и близкие и они в шумной кампании со смехом и прибаутками табанили бреднем и естественно ловили в основном мелочь и одновременно чистили водоем от травы, сокращая поголовье рыбы и улучшая экологическое состояние этого своего водоема.
Я приветствую все сети и экраны, но только с мелкой ячеей, я за бредни, мережки, морды, я за неводы-парашюты с мелкой ячейкой, подъемники и прочую псевдо браконьерскую снасть, на которую ловится в основном мелкая и сорная рыба, сокращая её поголовье в пользу замкнутых водоемов.
Окунь травянка, это сорная хищная рыба очень рано вместе с ершом нерестится и поедает проклюнувшуюся из икры молодь более поздние мечащих свою икру наиболее ценных рыб, но шпроты из молоди окушка — травянки изумительны по вкусу и обычные шпроты и в подметки не годятся к шпротам из прозрачного окушка величиной с 3х копеешную монетку. Эти шпроты делаются как и обычная картошка фри с различными приправами. Его численность периодична и через каждые 4 года его бывает неимверное количество на простых пляжах, куда он в солнечную погоду приходит греться огромными стаями.
Ловлей молоди окушка — травянки я занимался в кризисные годы и в кофе и ресторанах это блюдо было тогда нарасхват, куда бы я его не предполагал.
Ранней весной с середины мая по середину июня, где раньше где позже, молодь окушка огромными косяками пасется на любых песчаных пляжах на глубине чуть больше 1,5 метров и на мель не выходит и в глубину не удаляется. Поэтому ее можно с легкостью добывать в огромных количествах. При этом, обловишь пляжик подъемником, а на следующий день этого окушка на этом же пляжике столько же сколько и было.
Сам огромный косяк мелкого прозрачного окушка с 3−5 копеечную монету с берега невозможно увидеть и надо зайти на сколько позволяют болотные сапоги и только тогда вы увидите эти огромные косяки ходящие на глубине 1,7−1,8 м.
И подъемником 1,5 на 1,5 м вы можете добыть за один подъем до килограмма этой молоди, но желательно чтоб вас было двое или трое. Один стоит на подъемнике, второй идет в болотниках и гонит весь косяк на подъемник, 3 забирает рыбку, при этом косяк не уходит ни в глубину ни на мель, а держится строго определенной глубины, чуть побольше 1,5 м.
А готовить шпроты с разной приправой надо как готовят картошку фри.
Как осенью-зимой добыть карася в любом количестве по средству веревки (толстой лески) и ножа и, как сохранить в подвале карася, карпа и линя живым в какой либо глубокой таре на многие лета и даже десятилетия.
Как-то раз, в сентябре, на самые интересные высадки, нанял я себе в рабочие маленького, сухого, жилистого и подвижного старичка Эвенка и очень был этому рад, так как у него была хорошая явно очень охотничья собака. А собака в тайге, да еще и осенью, это наипервейшее дело.
Эвенок плохо говорил по-русски, но впоследствии научил меня многим различным премудростям жития-бытия в тайге и всему остальному касаемому просто насущной нашей жизни, что практически все мне потом пригодилось и особенно в момент экономического кризиса девяностых
Высадись мы с ним под вечер в тайге на Ми 2 возле плеса небольшой речушки. А недалече за перелеском было открытое болотце, что мы оба сразу же увидели при подлете к вертолетной площадке на этом плесе речки. Значит уток постреляю на этом болотце и за ними даже в воду не придётся лазить, так как у нас же есть для этого охотничья собака.
Пока Эвенок табарился, я быстренько привязался на местности к квартальным столбам, чтоб утром без раздумий и привязки сразу же тронуться в рабочий маршрут.
Придя с привязки, обратил внимание, что на таборе все выглядит с умом и по делу. Эвенок оказался дока в обустройстве табора и бивака и во всем остальном, что касается тайги и даже просто жизни. Он постоянно был занят делом и обязательно что-то мастерил любопытное и даже изящное в своем совершенстве и простоте. А когда он закуривал свою трубку, это было любо дорого поглядеть, как он лихо и быстро, просто молниеносно развязывал и завязывал свой кожаный кисет клыком кабарги с кожаной тесемочкой.
Уже совсем свечерело, и мы присели к костру, поужинали вместе на удобном бревнышеке вместо скамейки и удобном незатейливом столе. Эвенок все закончил по хозяйству и отправился с собакой в сторону того самого небольшого болотца на ночь глядя, я в общем-то и не придал этому особого значения, та как всего 5−7 минут его небыло. Может ему по физиологическим причинам приспичило, хотя это сподручней все делать на берегу, под ветерком, а не в обнимку с каморами и мошкой в тайге. Тем более, что женщин в целой округе нет на многие мили в любую сторону.
Я налил в эмалированную обтянутую берестой кружку себе горячего и крепкого купеческого чая, выпил его вприкуску с сигаретой и Эвенок вернулся, и мы сразу же легли в спальники спать. Так как надо завтра вставать спозаранку, чтоб выполнить полный объем за такой короткий осенний рабочий день. Ведь осенью такие короткие дни, а хочется еще успеть поохотиться на рябчиков, глухарей и тетеревов, да еще и с собакой, да и благородную рыбу половить в речушке тоже хочется.
С утрянки я присел к потухшему за ночь костру, а Эвенок опять отбежал к болотцу на 3−4 минуты. Я успел только выпить залпом из большой эмалированной кружки холодный какаво-мутный купец, закурил и приступил к розжигу костра и костер еще не успел основательно разгореться, как Эвенок уже вернулся с двумя килограммами явно отборного более ладошки карася. Я и ошалел от неожиданности и спросил у него озадачено, зачем нам так много карася на двоих и как он умудрился за такой короткий срок добыть столько много отборного карася. Оказалось, что карась пойман в основном для собаки на вечер и надо только это все, вскипятить и протомить на затухающем костре, чтоб крупные косточки карася разварились.
На вопрос, как он столько много отборной рыбы добыл за 3−4 минуты. Он тыкал мне в лицо мокрую веревку, похлопывал по ножу и даже доставал его из ножен на боку, а все остальное, разговорное было невразумительно, так как это была смесь его собственного диалекта, и крупиц русского и из русского он говорил только образные выражения. И я в прошлом пытался разговаривать с окружающими только на таком или подобном образном языке.
В общем, я ничего не понял из его бурного и эмоционального повествования и повел его в сторону болотца, чтоб он мне наглядно объяснил, как он за 3−4 минуты наловил столько рыбы. Эвенок по пути к болотцу подошел к березе диаметром в 20−22 см, снял с нее бересту около метра и начал быстро, быстро мастырить, что-то наподобие туеска-трубы. С оного конца трубы просверлил кончиком ножа зеркально семерично четное количество отверстий, вставил туда ивовые хворостинки крест-накрест и, получилось глубокое сито. Потом эту трубу загрузил гайками с обоих концов, но с одной боковой стороны цилиндра. Потом просветлил еще две дырочки напротив друг друга, но с конца, где нет хворостинок, и ловко привязал кусочек веревки как раздвоенные стропы парашюта и привязал к этим стропам основную веревку по середине незамысловатым узлом с бантиком и снасть готова и можно эту снасть забрасывать в ямку, где есть рыба, впадающая в спячку. Под осень, карась быстро забивает такие укромные места
Труба, может быть любой: железной, пластмассовой, чугунной, асбестовой и даже водосточной, но чтоб только не пропускала свет, но берестяной цилиндр все равно лучше, так как он шершаво-теплый. Пластмассовую трубу можно натереть изнутри наждачной шкуркой чтоб добиться того же эффекта. На реках при ловле карася, карпа и налима труба должна быть потяжелей, чтоб на течении её не раскачивало, и располагаться труба должна поперек течения реки, а для этого после заброса надо просто подернуть веревку или Толстую леску на величину трубы.
Надо забрасывать эту снасть в ямки, где есть ил. Такая снасть осенью забивается карасем за ночь или за сутки, зимой за неделю, а в пик залегания рыбы, где-то в конце сентября за 3−4 часа и цилиндр плотно забит разнокалиберной рыбой. Можно на эту снасть ловить и зимой по льду, а налима круглогодично. Сверлишь лунку зимой и опускаешь в неё эту снасть, но она должна быть загружена уже 3 грузиками и один из них подвесной и привязанный спереди, чтоб цилиндр опустился на дно плашмя, а не на попа.
Теперь, как сохранить живого карася и карпа на лета и даже десятилетия.
Этому я научился у пацанов в Казахстане на совместной с ними рыбалке, когда рыба в ведре или целлофановом пакете на жаре быстро протухает, хоть в воде, хоть без воды. Для этого надо взять на рыбалку ведрышко (или бак поставить в погребе), наложить туда слой рыбы и сверху навалить небольшой слой ила 1,5 или 2 см и так загружать слоями рыбу с илом в любую достаточно емкую и удобную посудину подобно тому, как солят рыбу. Рыба впадает при этом сразу в спячку-анабиоз, на очень длительное время и как только вы её переместите в чистую воду, она сразу же оживает. Можно в место ила использовать и мокрые хлопчатобумажные тряпки, но храниться это всё будет не более 1−2 лет, так как тряпки все же от влажности плесневеют, а ил нет. Мелкого карася можно использовать как живца на щуку или как комбикорм для разной скотины и птицы, ну, а крупного как вашей душе угодно.
Карася и другую крупную и жирную рыбу можно даже и вялить, а от мух спасаться тем, что перед вывеской крупной распластанной рыбы её просто надо окунуть или обильно смазать подсолнечным маслом, а у средней рыбы надо просто растопырить жабры и окунуть их в подсолнечное масло и муха на них не сядет
Если Вы хотите купаться в чистой воде без сине зеленых одноклеточных водорослей и ловить крупную и ценную рыбу в своем водоеме, то обязательно контролируйте поголовье сорной и очень плодовитой рыбы в замкнутых водоемах. Размер и качество любой рыбы зависит от её поголовья, от и от этого же зависят заморы рыбы, различные инфекции, наличие беогенного загрязнения сине зелеными водорослями, аэробными бактериями и т. п. Помимо всего прочего что здесь предложено, черпайте обязательно плотву любыми средствами в период её нереста в Мае и чем больше её вычерпаете тем она у вас будет крупнее клевать зимой и летом на удочки. Сорную и очень плодовитую рыбку используйте к примеру, как удобрения на полях, садах, огородах и в лесах, или как комбикорм для своей птицы и скотины и т. д.
В среднем, карась, плотва, окунь травинка, уклейка, верхоплавка и т. п. живет около 4 лет и соответственно каждый год как минимум одна четвертая часть биомассы гибнет, а если учесть ежегодную гибель растений и насекомых, то это будет около половина всей биомассы замкнутого водоема. Чем больше поголовье рыбы тем она мельче и больше различных бактериального-вирусных, гребных и прочих массовых инфекций. Погибшая рыба, водоросли и насекомые разлагаются аэробными бактериями поглощая кислород из водоема и выделяя в неё углекислый газ и углекислоту, на основании этого происходят дополнительные заморы рыбы и на этом же основании бурно развиваются многоклеточные и одноклеточные водоросли — это все и есть биогенное загрязнения замкнутого водоема превращая его в болото. На каждом замкнутом водоёме надо ставить маленькие заводики по переработке в комбикорма и сокращению поголовья сорной рыбы.
Только пожалуйста не трогайте этими снастями любые быстрые речки, так как в них легко добиться перелова, так как биомасса в реках вымывается течением, а в замкнутых водоемах она наоборот накапливается.
Если дешевую рыбу и комбикорм из неё продавать в огромном количестве по всей стране, то цена на всю продаваемую рыбу комбикорм из неё снизится, а коль цена на любую рыбу снизится, то и мясо и животные комбикорма и все прочие продукты подешевеют.
Если в вашем водоеме много мелкого рака (рыбы). Значит в этом водоеме очень большое поголовье рака и значит жди в скором будущем беды — замор рака (рыбы) от бактериально-вирусных инфекций которые напрямую связаны со скученностью и это касается любых видов, в том числе и видов рыбы. От поголовья зависит размер рака и чем больше поголовье тем мельче рак. Следовательно, поголовье рака и рыбы обязательно надо контролировать.
Об эффектах скученности я обязательно заведу отдельную тему, так как это касается и человека и любых организмов (поведения, размножения, психологии, физиологии и т. п.)
Если я на полевых замечал, что в ближайшем водоеме есть рак, то обязательно его добывал, так как он очень вкусный и питательный. Но на полевых нет времени, чтоб всю ночь или день возится с традиционными рачевницами. Работа этого не позволяет, а рака все-таки хочется, сразу и как можно больше и при наименьших трудо-затратах.
Если есть рак, ловлю лягушонка, поджарившую его на костре и беру большой алюминиевый партийный чайник на 8−10 литров и засовываю лягушонка в носик чайника, чтоб рак чувствол запах лягушонка, но не достал его. Захожу в воду по калена, рою небольшую ямку и ставлю в нее чайник. Сдвигаю ближайший грунт к чайнику, так чтоб рак свободно мог подползти до края чайника по грунту и упасть в него, ну, а из него уж по гладким стенкам он не выползет. То есть, чтоб грунт был почти за подлитцо с горлышком чайника. Хотя высотой чайника над грунтом можно сразу калибровать величину пойманного рака.
Утром достаточно сбегать к водоему и достать чайник из воды и он будет обязательно почти полон раками, не хватать будет раков от края чайника только на величину среднего рака. Потом следует на бегу посолить воду чайника и вместе с лягушкой поставить все это быстренько на костер. Берите пример с французов, это культурная нация и плохого не посоветует. Лягушки очень вкусны с раками или может быть наоборот, попробуйте сами и проверить это.)))
Можно приспособить и любую другую достаточно емкую посудину, но тогда приваду надо будет обязательно завернуть в мелко ячеистую железную сетку. Если же грунт не подается капанию, то надо обязательно в посудине пробить множество мелких отверстий из нутри посудины, но только до середины емкости, чтоб была вентиляция запахов и обтянуть эту посудину чем-то махровым, по чему бы рак мог с легкостью вскарабкиваться или набросайте вокруг посудины хвороста топляка или водорослей.
Если рак вдруг перестал идти на приваду, значит он линяет и в этот период не питается, а так порой очень хочется раков.
Когда рак линяет то он стремится в укрытия и надо просто взять пивные банки и отрезать их горлышки, с торца пробить гвоздем побольше мелких дырочек для вентиляции и привязать банки к веревке или толстой леске несколько штук последовательно так, чтоб банки не соударялись, а то рак из банок будет выскакивать как торпеда. Придя за уловом эту гирлянду банок надо сначала медленно потянуть с метр, чтоб гирлянда приобрела вид прямой линии, чтоб банки не ударились друг об друга на дне и затем просто и без перерыва тянуть.
Такой снастью я напряг свою голопузую мелкую шинтропу на Вазуском водохранилище и они с лихостью ловили без боязни раков и одновременно их быстро сортировали на больших для продажи и тех, что для себя.
Если рак опять стал питаться, то в каждую банку следует привязать приваду в железной сетке или голову сушеной или сырой рыбы и опять эта снасть рабочая.
На заметку собрату моему садоводу — огороднику Владимир Сафронов -Николаич или биогенное и химическое загрязнение почвы
Рост растений основан на процессе фотосинтеза. Листья растений на свету с помощью хлорофилла поглощают углекислый газ из атмосферного воздуха и вместе с водой перерабатывают его в органические вещества.
Растение синтезирует и из атмосферного углекислого газа 94% массы сухого вещества и остальные всего 6% биомассы растения создается из минеральных удобрений и микроэлементов почвы.
Выдели ссылку, кликни правой клавишей мыши и открой ссылку, а потом по левой маленькой стрелочке в верхнем левом углу вернись обратно в статью.
Следовательно, если ты вносишь в почву навоз или другие удобрения, то это ты делаешь не для растений, а кормишь этим навозом и любыми другими удобрениями аэробных бактерий, которые разлагая навоз (удобрения) выделяют углекислый газ которым и питаются растения через листья и набирают свою биомассу (урожай) и при этом окисляется почва из-за углекислоты и углекислого газа выделяемых в почву аэробными бактериями. Это все биогенное и химическое загрязнение почвы.
Можно с таким же успехом в парник просто поставить ведро или бочку с навозом или зажечь свечки (парафиновые лампадки) и добьешься даже большего урожая, так как помимо всего прочего аэробные бактерии окисляют почву, и растения при этом снижают свой иммунитет и не могут питаться микроэлементами из почвы.
В почву должно поступать как можно меньше кислорода для аэробных бактерий, из-за которых и окисляется почва. Вы можете поставить у себя очень простой опыт. Если у вас грядки граничат с целиной то, продолжите грядку, в сторону целины, и вы с удивлением увидите, что чем дальше растения растут от центра постоянно перепахиваемой земли, тем больше у вас будет урожай на этой же грядке с одинаковым же вашем уходом и поливом по всей этой грядке.
Следовательно, должна быть только безотвальная вспашка и поверхосное рыхление почвы и в глубине почвы при этом должны происходить только анаэробные процессы при отсуцтвии атмосферного кислорода и присутствовать только анаэробные бактерии, что бы почва, не окислялась и не становилась более тяжелой почвой. При этом образуется порочный круг, чем больше пашешь тем более тяжелее беднее почва становится и ее опять надо рыхлить.
Под любые же корнеплоды, всеже надо производить глубокое тотечное рыхление почвы иначи, морковь или петрушка, к примеру, урадится уродливой, но все-таки сплошной огородной перекопки надо избегать.
При этом, когда пашешь (перекапываешь) почву с оборотом, в этом пахотном слое накапливаются семена сорняков, где они стратифицируются и при очередной перекопке уже стратифицированные семена сорняков выносятся на поверхность почвы где они бурно и прорастают. Помимо этого при перекопке почвы возрастает количество всевозможных почвенных вредителей (насекомых) так как почва при перекопке обильно насыщается атмосферным кислородом, которым они и дышат внутри почвы.
Теперь о всевозможных болезнях (мучнистая роса, фитофтора, бактериально — вирусные пятнистости, прочие инфекции и т. д.и т. п.).
В большинстве своем практически почти все культурные огородные растения родом из тропиков или южных районов и изначально в диком виде росли под деревьями. Следовательно, если вы не хотите что бы ваши растения страдали в августе разными инфекционными болезнями, надо для них делать как-то мозаичное затенение от солнца и особенно в годы максимальной активности солнца.
При жаре растения через устьица листьев выбрасывают воду для собственного охлаждения, при этом тургорное давление падает, и листья вянут и это очень хорошо видно на огурцах, так как у них на листьях нет глянцевой восковой кутикулы как на картошке, перце или помидорах…. Из-за постоянного периодического падения тургорного давления иммунитет растений снижается к разным инфекционным болезням, всевозможным грибково-бактериально-виросным инфекциям и надо обязательно для всех этих растений делать мозаичное затенение, чтобы часть листа или листьев были в тени, а часть на солнце. В открытом грунте вместе с картошкой, огурцами, помидорами… надо сажать высокие растения типа кукурузы, вьющейся фасоли и т. д.
Корейцы, к примеру, в Краснодаре для этого приспосабливают, что-то на подобие штакетного забора с южной стороны под углом к грядкам огурцов в открытом грунте и, так как солнце движется, то и тень от штакетнин тоже по листьям движется. А на парниках и теплицах можно приспособить тряпочные ленты, ленты из черного целлофана и т. д.и т. п.
Если вы редко появляетесь на своем огороде, то надо обязательно организовать «внекорневой полив» для огурцев днем и очень жаркую погоду. В теплицах просто углубите трапинку и в ней сделайте ванну из толстого целофана и засыпьте эту ванную крупным гравием и залейте эту тропинку-ванную с гравием водой, что создаст повышенную влажность в теплице — дневной внекорневой полив, что в большей степени требуется для огурцев. Для растений же с восковой кутиколой на листьях (помидоры, перц и т. п.) в теплицах и в открытом грунте для огурцем требуется всетаки дневной дополнительный внутри почвенный полив. Для этого, на грядкаках просто осторожно не создовая пробки прикопайте на одну треть пустые темные стеклянные бутылоки горлышками вниз. В более холодный период и ночью, а так же после обычного полива в открытом грунте лишняя вода полива, дождя или росы, будет конденцироваться в темных бутылках, а в жаркий дневной период она будет испаряться в почву, создовая как бы дополнительный дневной почвенный «полив».
Если Вы хотите чтобы ваши кусты, косточковые и плодовые деревья после зимы не сохли от бактериоза — бактериального ожога и бактериального ранегого рака и бактериальных сухобочин, надо в первые же дни теплой плюсовой температуры зимы и ранней весны опрыскивать всю крону и ствол побелкой у кустарников и деревьев и особенно с южной и с юго западной стороны, где как правило и образуются бактереально-солнечные ожеги ветвей кроны и ствола. Все сухобочины и раны стволов и усыхание ветвей на всех древесных породах становятся видимыми в весенне летний период из-за бактериальных ожогов образовавшихся в теплый зимне и ранне весенний период когда у кустарников и деревьев нет еще сокодвижения — их активного иммунитета. Просто когда хоть как-то потеплеет в любые зимне весенние оттепели, патогенные бактерии сразу же начинают размножатся при отсутствии сокодвижения — активного иммунитета деревьев и кустарников.
Надо просто как-то защищать стволы деревьев от нагрева солнца в невегатотивный период, так как в оттепели на сонцепеке фитопатогенные бактерии начинают быстро размножаться разрушая луб и камбий дерева — проводящие сосуды при отсутствии активного иммунитета — сокодвижения.
Моя сестренка просто обернула стволы плодовых деревьев искуственной белой тюлью и те деревья которые она так обернула не имеют бактериальных сухобочин по сравнению с необернутами деревьями. Понятно, что в этой тюли могут собираться на зимовку вредные насекомые, но лучше пожертвовать частью урожая чем потерять все дерево. При этом тюль может выступить ловушкой для собирающихся в ней зимующих насекомых, если эту тюль к весне опрыскать соответствующими ядами. Все равно, так или иначе некоторые вредные насикомые зимуют в трещинах коры деревьев.
Смотри фото. Выдели ссылку, кликни правой клавишей мыши и открой ссылку, а потом по левой маленькой стрелочке в верхнем левом углу вернись обратно в статью.
Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на крупной ветви липы.
Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на дубе.
Бактериальные некрозы — ожоги на березе и ольхе.
Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на ели.
Окольцевка ствола дуба
Бактериальные некрозы — ожоги встречаются на всех древесных породах в виде малых затянувшихся и больших закрытых и открытых корой сухобочин и если эта сухобочина (некроз) окольцовывает весь ствол или ветвь, дерево или его ветвь сразу поздней весной или летом погибает.
Как избавиться от почвенных вредителей — медведки, кротов, немотод, слизней и т. д. Просто вкопайте пивные или водочные бутылки в почву горлышком в верх, по периметру вашей грядки на растоянии 1 метра и ветерок будет задувать в них создавая низко частотный звук, а все подземные организмы и надземные типа слизней этого не любят.
Если вы хотите отпугнуть птиц, то развешивайте просто елочный серпантин на деревьях и кустарниках, небольшие блестящие зеркальца, чтобы они крутились, пуская солнечные зайчики, детские пропеллеры из блестящего целлофана и т. д.и т. п. и осенью хоть раз в неделю меняйте их положение, что бы птицы не привыкали к их присутствию.
Чегой то меня мальца Вдруг перестали пущать В таинственный и сумрачный амбар В деревне Шеланга Верхнего Услона возле города Казани.
Меня это все очень заинтересовало, И я незаметно прокрался в амбар, В углу которого стаяло Множество совершенно новых тарных мешков, Где было, что-то насыпанное мягкое и хрустящее, Да и полный мешок был слишком уж легкий И это все меня очень озадачило!!!
Я не выдержал И развязал один мешок, И вытащил это нечто, Целую горсть, Подошел к приоткрытой двери амбара на солнечный свет И, горсть засветилась изумрудно-зеленым цветом, И это оказались вот эти засушенные зеленые жучки-нарывники, Что на фотографии. И я с дуру побежал с этой горстью сушеных жучков к деду И сразу же получил без всяких разговоров по шапке.
Дед дрожащими руками Пересыпал этих жучков в свою широкую и теплую руку, Выворачивая мою маленькую ручонку И, амбар сразу же закрыли На огромный висячий амбарный замок.
Но пока я бежал с этими жуками, Я их в одном месте все-таки рассыпал, Всего несколько жучков И я их, потом подобрал осторожно за лапки, Что бы они сушеные не рассыпались.
У нас проживала девчонка Значительно постарше меня — приживалка, Которая для моего деда и бабки была, Как дочь с татарским именем на А. И Я с этими жучками подался к ней, Так как у остальных родных и близких Уже побаивался об этом всем спрашивать После очень ощутимого подзатыльника моего деда, Который ни когда до этого не поднимал на меня руку.
Тогда я и услышат тюрское выражение Аксак кименда — хромай отсюда.
Я пристал к этой девчонке И очень долго донимал ее своими вопросами Об этих зеленых жучках.
В общем, Это оказался сильно действующий Конский возбудитель для мужчин, Аналогом современной Виагры Похлеще калгана и даже Женьшеня.
Надо только этих изумрудных жучков растереть в пыль И залить водкой или Кагором и настоять И потом принимать по 30 капель утром на тащак Или просто этот порошок подсыпать в любую пищу…
В общем, Мой дед и бабка в советское время Занялись крупным нелегальным бизнесом, По типу крупно оптовой базы И это все тогда было покруче контрабанды…
---------------------------------------- -------------- Питие во благовремении И определенной норме вредить не может, Ибо алкоголь вырабатывается самим же вашим организмом.
Если вы алкоголь глотаете, То вы его переводите в говно, Так как не менее одной трети И даже более половина алкоголя расщепляется в желудке,
И вы сначала определитесь Что вы хотите от алкоголя — получить кайф или просто жрать захотели, А ни чего кроме алкоголя под рукой не оказалось…
Весь алкоголь Надо пить только горячим, Но не кипятить, А подкипячивать как чифирь И пить его надо как чифирь мелкими глотками И тогда вы не сможете его жадно глотать.
Весь алкоголь, Который вы глотаете в желудок Это яд, А тот алкоголь, Который вы усваиваете слизистой оболочкой рта и гортани Является лекарством, Уж лучше клизьму вставить чем глотать в желудок.
Если вы пьете горячий коньяк или водку, То посасывайте лимончик или виноград После каждого глоточка и вы ни когда не сопьетесь.
Делайте пожалуйста горячие глейтвенты и пунши И вам пол-литра на месяц-два хватит И каждый день под кайфом будете Для своего здоровья. Ну, заколебали и заколдыбили Уже меня все эти алики и алкашки.
---------------------------------------- ------- Фирменное блюдо мясо, птица и рыба по Французики, А другое ЕГО название «Блюдо из топора».
Берешь овальный протвинь, Наливаешь туда немного растительного масла с водой с рассолом, Но воды больше чем масла.
Далее по кусочку со спичечный коробок Любого мяса и птицы на оного человека. Кладете этот кусочек мяса или птицы с лева, А рыбу с права на протвинь, на удаление 7−10 см, Что бы запахи рыбы не смешивались с запахом мяса или птицы И затем все это засыпайте любым рубленным силосом Лучше всего луком и капустой Или же всего растительного Что у вас есть вообще,
Но основной ингредиент все-таки лук или черемша — есть у вас чай, кофе или шоколад сыпьте немного И его туда И всего другого, что у вас есть И не забывайте сыпать слоями специями, Ростерите лавровый лист, Грузите слоями квашеную капусту, яблоки, лимон и т. д., А так же не забудьте отжигу, горчицу и перец горошком, Что бы схлопотать неожиданность Как от дроби или от картечи В мясе подстреленной вами дичи
И бабу свою при этом неожиданно Нежно хлопайте по попе, Ляжкам и пузатым щекам.
Затем прокрываете все это майонезом или сметаной И засыпаете все белое твердым сыром И ставьте в духовку на 30 минут И такое блюдо повторить нельзя.
Добивайтесь, что бы с лева, Справа с верху и внутри были разные вкусы, Только со свеклой не переборщите, Так как она перебивает все вкусы. Всего в пище должно быть по немножку и разнообразно.
Вся пища должна париться, А не вариться и жариться, Так как при жарке и варке все белки (витамины, ферменты, гормоны, а также танниды и лигнины) Распадаются и мясо, поэтому съеживается до горошины, А когда вы его парите, Оно останется по величине тем же, Что и положили на протвень.
Сейчас прошла зимняя стратификация растений И поэтому всем надо идтить в лес И драть там веники по одной веточке с каждого дерева (потому что есть мужские и женские деревья) С разных древесных пород и кустарников, Поставить их в граненные стаканы, вазы и банки И когда их почки тронутся в рост Отрывайте их по одной штуке с каждой породы И засовывайте их по утрам в рот И жуйте и сосите как насвай.
В них гормоны роста — гормоны молодости, Мужские и женские растительные гормоны, Витамины, ферменты, таниды, лигнины и т. д. И Т.П., А потом все это проглотите. Животные гормоны роста для нас вредны В больших количествах, А растительные всегда полезны, Сколько вы бы их не ели.
А все зерновые каши Надо готовить как готовится плов. Просто в начале в кастрюлю налейте немного Подсолнечного, оливкового масла или жира, Затем засыпьте зерновую кашу И залейте все это водой И поставьте кастрюлю на огонь
Масло (жир) и вода начнет нагреваться И так как масло (жир) легче воды Оно буде пробираться в верх и пропитывать зерна маслом или жиром Когда масло (жир) из-за его нагрева Выйдет на поверхность воды, То будет сдерживать скорость выкипания воды При достаточно высокой ее температуре
По мере выкипания воды Масло начнет спускаться И опять же пропитывать зерна И у вас получится рассыпчатые зерна плова Хоть с мясом, Хоть вегетарианский плов с маслом и овощами
На основе того Что при нагревании Масло по зернам поднимается в верх, А при выкипании масло опускается по зернам в низ Все зерна по максимуму и пропитываются маслом или жиром И это и есть основной принцип плова и его ценность Так как зерно насыщенного маслом или жиром Долго переваривается в желудке И поэтому ты долго остаёшься сытым
Всем северным народам в 50х годах, Еще при Сталине, Запретили рыбалку и охоту И стали завозить по дешевке жратву Из средней и южной части страны И особенно у чукчей.
Наука стала разбираться И оказалось, Что у северных народов Просто нет огромного комплекса пищевых ферментов На нашу пищу — овощи, фрукты свинину, говядину, баранину и т. п.
Так же оказалось и с алкоголем. Если в пище населения нет Всевозможных сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза…) Соответственно и нет целого комплекса ферментов, А сахара и алкоголь Состоят из одних и тех же элементов И это проводит к быстрому спаиванию Этих народов.
Обрати внимание, Что все народы которые Не употребляют фрукты и овощи (зелень в которой есть различные сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза и т. п.) Быстро спиваются — Северные народы, охотники — индейцы и тофы, кочевники скотоводы и т. п…
Поэтому, Все кто питается только мясом или рыбой И не употребляют зелень, Потенциальные алкоголики — охотники индейцы, тофы, эвенки…, кочевники — чукчи, татаро-монголы…, А русские на половину татары — кочевники, Так как относительно северный народ.
Грузины же, армяне, таджики, узбеки… Употребляют ежедневно алкоголь, Но не спиваются так как едят фрукты и овощи В которых есть различные сахара, А грузины еще и умываются алкоголем по утрам.
По моему мнению У разных людей разная вероятность бросить пить и курить И это все зависит от скорости работы печени — вы и, или физиологический сангвиник, или флегматик, флегматик…
Блюгер А.Ф. обнаружил Что у разных людей разная скорость метаболизма в печени, Что первоначально он обнаружил На уровне сонных препаратов и оказалось, Что различным людям при одной и той же массе Требуется разная доза снотворного И соответственно и других медицинских препаратов.
Когда он стал анализировать все это, То выявилась двуглавая зависимость Состоявшая как бы из двух нормальных распределений (двуглавая зависимость распределения) но наложенных друг на друга.
Блюгер А.Ф. и др. Обнаружение различных скоростей метаболизма ксенобиотиков в печени человека в норме и патологии / VI Всес. конф. по клинической биохимии, морфологии и иммунологии инфек. бол. Тез. докл. — Рига, 1984, C. 273−274. Блюгер А.Ф. Парадоксы печени // Химия и жизнь, 1984, № 8. — с. 23.
По моему мнению (на основании своей научной работы) Эта двуглавость распределения вызвана Тем что смешением в одну выборку Разные когорты поколений И это все объясняется моей периодической теории эволюции популяции, Индивидуума и всей живой и не живой материи. Что может все помочь генетикам В изучении метрически полигенных фототипических признаков — полигенных признаков и полигенной наследственности, Но к медицинским картотекам у меня нет допуска И приходится все это пытаться доказывать на деревьях, Где возраст очень приблизительно измеряется диаметром.
Если вы хотите Чтоб вам было легче с похмелья, То солите водку перед употреблением, А алкоголикам разбавляйте водку на половину И они ничего не заметят И при этом обязательно добавляйте в водку Четвертинку или половинку бульонных кубиков Чтобы их желудок хоть как-то начал функционировать И после этого они начинают есть нормальную пищу. Так я выводил из запоев многих из своих друзей.
Бросить курить и пить легче тем, у кого медленная печень. Быстрая ли у вас печень Можно легко определить И по вторичным половым признакам
Лучше всего пить горячий глинтвейн С сорными и горькими лечебными травами, С различными специями, фруктами, овощами, К примеру редиской, меда, На ночь и тогда будете крепко спать И хорошо отдохнете после трудного трудового дня, А днем лучшие пить купеческий крепкий чай Если у вас нет проблем с сердцем, Чтобы вам легко трудилось, Если вы все-таки пьете водку, То хоть солите ее перед употреблением, Чтобы у вас не было на утро Сильного похмельного синдрома И лучше солить водку как и пиво морской солью И пить следует очень мелкими дозами, Но часто. Но только мед и алкоголь Нельзя кипятить, а только подкипячивать как чифирь…
Исп. дегустации своей жизни Вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.