Правила форума | ЧаВо | Группы

Повторение пройденного

Войти | Регистрация

Биогенное и химическое загрязнение в сельском, рыбном и лесном хозяйсвах

Владимир Сафронов
9 23228 15:12 06.10.2017
   Рейтинг темы: +2
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
Биогенное загрязнение, это загрязнение экологии различными патогенными микро и макро оганизмами — насекомыми, гельментами, синезелеными водраслями и бактериально-вирусными инфекциями и т.п. Ну, а химия это химия. http://www.stihi.ru/2014/01/05/2653 И как от этого всего можно с легкостью избавиться и с наибольшей выгодой для Вас лично и экономики нашей страны в целом

Рыбное хозяйство замкнутых водоемов

Это касается относительно мелких замкнутых водоемов: пруды, озера, болота, водохранилища, где накапливается биомасса в виде отложений сапропеля (ила) и в меньшей степени это касается быстрых рек, где лишняя биомасса вымывается.

Сорная рыба и очень плодовитая рыба: окушок — травянка, плотва, карась, густира, ерш, пескарь, уклейка, верхоплавка и т. д. в среднем живут 3−4 года и, следовательно, одна четвертая или даже одна третья часть их биомассы ежегодно гибнет, а так же надо учесть, что под зиму отмирает вся растительность, а так же зоофото планктон (сине-зеленые водоросли, дафнии и прочие насекомые). Следовательно, свыше половины (или около того) всей живой биомассы водоема ежегодно гибнет под зиму, и она разлагается зимой аэробными бактериями, извлекающими из воды кислород и выделяющие углекислый газ, окисляя воду. Так как вода в водоеме очень сильно насыщена углекислым газом иммунитет рыбы снижается, и она гибнет от бактериально-вирусных инфекций и, или задыхается. Как только вода насыщенная углекислым газом достаточно прогреется, в биогенно загрязненном водоеме начинается бурное размножение одноклеточных сине-зеленых водорослей — биомасса любых растений образуется только за счет углекислого газа в воде или в атмосфере. Как только вы увидели в водоеме цветение воды сине-зелеными водорослями, знайте, что здесь полно сорной рыбы, а крупная карповая рыба (плотва, карась, карп, лещ <nobr>и т. д.</nobr>) не будет клевать, так как она питается падалью на дне и «пашет» сапропель и ил. Бактерии и сине-зеленные водоросли это и есть биогенное загрязнение.

При этом средний размер рыбы зависит от поголовья любой рыбы вообще в этом водоеме и поэтому надо обязательно сокращать поголовье сорной рыбы, чтобы повысить продуктивность данного водоема и исключить биогенное загрязнение водоема. При этом вспышки инфекционных грибково-бактериально-вирусных и гельментных заболеваний на прямую и косвенно зависят от поголовья сорной и очень плодовитой рыбы. И если вы хотите иметь хорошую рыбалку в замкнутом водоеме то его надо тралить и цедить от мелкой сорной рыбы!!!

В начале 19 века обратили внимание на явление, которое назвали феномен Х. В химически загрязненном мертвом водоеме, к примеру, от мыловаренного заводика или красильного цеха и стоило только в этот загрязненный водоем бросить замачиваться лен как в этом водоеме через 1−2 года появляются насекомые и земноводные, а еще через 1−2 года появляется рыба.

Замоченный лен (грубая клетчатка) расщепляться бактериями, для чего им нужны высоко активные ядовитые элементы (тяжелые металлы, мышьяк и т. д. для создания ферментов расщепления клетчатки и как только эти ядовитые элементы связываются в молекулы ферментов, они перестают быть ядовитыми. Поэтому всю солому с полей надо затапливать в замкнутых водоемах, если вы хотите что бы в них была химически чистая питьевая вода.

И если ваш организм уподобить замкнутому водоему, и вы хотите нейтрализовать яды, токсины (шлаки) то вам просто надо побольше есть грубой пищи и клетчатки — картошку с кожурой, употреблять нифеля чая, отруби и т. д., а так же есть разные сушеные травы, петрушку, и т. д.и т. п.

Если же вы не хотите видеть биогенного загаживания водоемов, то на каждом замкнутом водоеме должны быть простенькие маленькие фермерские заводики по переработке сорной рыбы в комбикорма, а топливом может служить сухостой которого в лесах сейчас предостаточно так же из-за биогенного загрязнения по вине человека, но об этом как не будь потом расскажу.

В Финляндии сельское хозяйство сцеплено с лесным хозяйством и у каждого сельского фермера есть собственный лес или лес в аренде и если случился неурожай или экономический кризис, то финский сельскохозяйственный фермер любые свои финансовые убытки может возместить за счет вырубки леса и восстановить экономику своего сельского хозяйства.

Считаю, что везде где есть в нашей стране хоть какое-то сельское хозяйство или оно может быть, все леса и все замкнутые водоемы по добыче сорной рыбы должны быть в аренде фермеров — двойная подушка экономической безопасности от различных экономических рисков. А все иностранные лесорубы гастербайтеры должны рубить только в Сибири, где нет сельского хозяйства. В таких случаях сельский фермер не допустит хищнического переруба леса и каждый сухостой и спелое дерево у него будет на счету, а сейчас не знают в лесном хозяйстве как избавиться от огромной массы сухостоя и валежника после массовых усыханий лесных массивов из-за бактериозов.

Надо экономику страны строить не на повышении цен (маржи) различных товаров и продуктов, а за счет увеличения оборота дешевых товаров и продуктов, к чему я и предпринимаю все эти действия здесь. Покрупнее сорная рыба на продажу местному бедному населению, а за счет дешевого рыбного комбикорма подешевеет птица и различный скот, и увеличится количество животного комбикорма — соответственно вынужденно подешевеют все продукты….

Все городские и деревенские пацаны будут с удовольствием добывать эту сорную рыбу на благо экономики страны, их только надо организовать и следить — мониторить водоемы на наличие той или иной сорной рыбы.

Большая рыбища и маленькая рыбка под г. Майкоп
http://www.stihi.ru/2014/01/05/3551

Как добыть много молоди окуня — травянки на шпроты
http://www.stihi.ru/2013/12/31/8179

Как осенью добыть карася в любом количестве по средству веревки (толстой лески) и ножа и, как сохранить в подвале карася, карпа и линя живым в какой либо глубокой таре на многие лета и даже десятилетия.
http://www.stihi.ru/2013/12/30/10294

Как добыть много Рака без лишней волокиты
https://www.stihi.ru/2014/01/01/2883

Для садоводов и огородников
https://www.stihi.ru/2014/01/10/3717
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
18:31 06.10.2017
Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> а за счет дешевого рыбного комбикорма подешевеет птица и различный скот, и увеличится количество животного комбикорма — соответственно вынужденно подешевеют все продукты….
quoted1

???
Рыбную муку и так готовят, но на промысловых (океанских ) судах.
её использование в комбикорме 5-7% , так что не подешевеют продукты

Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> то на каждом замкнутом водоеме должны быть простенькие маленькие фермерские заводики по переработке сорной рыбы в комбикорма, а топливом может служить сухостой которого в лесах сейчас предостаточно
quoted1


Не может. Нужны паровые котлы высокого давления.


Владимир Сафронов (vnsafronov) писал (а) в ответ на сообщение:
> В Финляндии сельское хозяйство сцеплено с лесным хозяйством и у каждого сельского фермера есть собственный лес или лес в аренде и если случился неурожай или экономический кризис, то финский сельскохозяйственный фермер любые свои финансовые убытки может возместить за счет вырубки леса и восстановить экономику своего сельского хозяйства.
quoted1

Он должен иметь права на порубку леса. И по местным законам, обязан посадить столько же саженцев, сколько спилил деревьев.

За ссылки - спасибо, почитать для себя - интересно ( не для промышленного дела)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
18:40 06.10.2017
ЦиляСоломоновна (ЦиляСоломоновна) писал (а) в ответ на сообщение:
> Рыбную муку и так готовят, но на промысловых (океанских) судах.
quoted1
А комбикорма почему-то закупают за бугром — в любой зоомагазин зайди и посмотри, не говоря уж о птицефабрикаках и в животноводстве

Но главное не в этом, а втом, что снижение поголовия сорной рыбы снижает биогенное загрязнение питьевой воды — экологию пещевых ресурсов и т. п.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
16:23 12.11.2017
Большая рыбища и маленькая рыбка под г. Майкоп

Владимир Сафронов -Николаич
Когда я работал в Краснодарском крае по поводу загрязнения лесов выбросами Белореченского химического завода и на этом основании получился самый лучший отчет за все существование нашей организации. Где была использована одна интересная формула теперь уже засекреченная в МГУ и на основании этой формулы и розе ветров была построена модель загрязнения по которой мне достоверно удалось доказать негативное влияние этой трубы на леса, лишайники и подрост. Но все это имеет гриф ДСП, так как все наши отчеты ведомственные и не является научными публикациями и тоже самое по поводу опупеи целены, опупеи Байкала, опупеи хлопка в Узбекистане и Караколпакии — пустыни на Арале, опупеи риса в Краснодаре и прочих многих опупей.

Под городом Майкопом я с женой приехали на кордон лесника, а вокруг в лесах было множество мелких и средних прудов сделанных по рассказам лесника примерно в одно и тоже время и как только мы устроили себе выходные, я схватил удочку и побежал на самый дальний пруд в лесу в надежде поймать сазана килограммов так на 5. Прибежав на этот пруд по плану лесонасаждений, и увидел, что он весь заросший травой и цветет одноклеточными сине-зелеными водорослями, и по поверхности плавало огромное количество мелкой рыбы (малиново-красный японский карась, серебренный и желтый золотой карась) которая вся явно задыхалась от сине-зеленых водорослей.

Я закинул свою любительскую снасть, где поглубже, в надежде поймать крупную рыбу, но и там клевала одна мелочь. Набил я целлофановый пакетик этой мелочью и пришел на кордон. Лесник спросил, где я ловил эту рыбу и я по лесному плану это место показал, а он сказал, что там нет рыбы. Да как же нет рыбы, если всю ту рыбу, которую я видел у поверхности воды на этом пруду, измерить по биомассе то вся рыба этого пруды бала бы не менее нескольких сотен тон, но все это было в виде сорной мелкой рыбы.

Лесник мне сказал, что крупная рыба есть здесь только в двух водоемах, один который находится возле дороги и его часто посещают рыбаки, отдыхающие и браконьеры с сетями и тот пруд, который находится в 50 метрах от кордона. Я вечером этого же дня пошел на тот пруд, что у дороги, так как хотел тишины на рыбалке, а на пруде кордона плавают, гогоча гуси, утки и слышится беленье овец, хрюканье свиней, мычание коровы, телят и тявканье собаки…

Этот пруд оказался чистый от травы и сине-зеленых водорослей, рыбы на поверхности не было видно и она начала бухать хвостом и резвится только тогда, как стемнело. Вокруг на берегу было много акуратных кострищ с привезенными кирпичами явно для готовки ухи. В этом пруду я наловил множество разного крупного карася и двух сазанов по весу от 3 и более килограмм.

Утром следующего дня я решил своей удочкой обследовать ближайший водоем к кордону. И это я вам скажу, была просто сумасшедшая рыбалка, да такая что я все что было мельче 500 грамм просто отпускал, за что потом меня лесник пожурил, так как мелкую рыбу он скармливает всей своей живности в виде рубленного комбикорма.

Утром на пруд пришел лесник и первым делом проверил крупноячеистую сеточку метров 25 в которой сазана не оказалось и он заладил кораблик — широкая заостренная с двух сторон доска и к ней прибиты несколько шелковых поводков с крупными крючками и наживкой из каши или белого хлеба. Сазан любит днем постоять в тени под такими досками, глотает приманку и потом само подсекшись о крючек волтузит этот кораблик (доску) по всему пруду.

Затем, лесник проверил 3 мережки (морды) в которые в основном ловится только мелочь и весь этот утренний урожай мелкой рыбы изрубил и отдал всей своей живности кому в сыром виде, кому в вареной, а кому вперемешку с мясным комбикормом или сеном. Те же процедуры повторились и вечером и повторялись каждый день. В выходные дни к нему приезжали друзья, родные и близкие и они в шумной кампании со смехом и прибаутками табанили бреднем и естественно ловили в основном мелочь и одновременно чистили водоем от травы, сокращая поголовье рыбы и улучшая экологическое состояние этого своего водоема.

Я приветствую все сети и экраны, но только с мелкой ячеей, я за бредни, мережки, морды, я за неводы-парашюты с мелкой ячейкой, подъемники и прочую псевдо браконьерскую снасть, на которую ловится в основном мелкая и сорная рыба, сокращая её поголовье в пользу замкнутых водоемов.

https://www.stihi.ru/2014/01/05/3551
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
22:05 12.11.2017
Как весною добыть молоди окуня-травянки на шпроты

Окунь травянка, это сорная хищная рыба очень рано вместе с ершом нерестится и поедает проклюнувшуюся из икры молодь более поздние мечащих свою икру наиболее ценных рыб, но шпроты из молоди окушка — травянки изумительны по вкусу и обычные шпроты и в подметки не годятся к шпротам из прозрачного окушка величиной с 3х копеешную монетку. Эти шпроты делаются как и обычная картошка фри с различными приправами. Его численность периодична и через каждые 4 года его бывает неимверное количество на простых пляжах, куда он в солнечную погоду приходит греться огромными стаями.

Ловлей молоди окушка — травянки я занимался в кризисные годы и в кофе и ресторанах это блюдо было тогда нарасхват, куда бы я его не предполагал.

Ранней весной с середины мая по середину июня, где раньше где позже, молодь окушка огромными косяками пасется на любых песчаных пляжах на глубине чуть больше 1,5 метров и на мель не выходит и в глубину не удаляется. Поэтому ее можно с легкостью добывать в огромных количествах. При этом, обловишь пляжик подъемником, а на следующий день этого окушка на этом же пляжике столько же сколько и было.

Сам огромный косяк мелкого прозрачного окушка с 3−5 копеечную монету с берега невозможно увидеть и надо зайти на сколько позволяют болотные сапоги и только тогда вы увидите эти огромные косяки ходящие на глубине 1,7−1,8 м.

И подъемником 1,5 на 1,5 м вы можете добыть за один подъем до килограмма этой молоди, но желательно чтоб вас было двое или трое. Один стоит на подъемнике, второй идет в болотниках и гонит весь косяк на подъемник, 3 забирает рыбку, при этом косяк не уходит ни в глубину ни на мель, а держится строго определенной глубины, чуть побольше 1,5 м.

А готовить шпроты с разной приправой надо как готовят картошку фри.

http://www.stihi.ru/2013/12/31/8179
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
18:48 15.11.2017
Как осенью-зимой добыть карася в любом количестве
по средству веревки (толстой лески) и ножа и, как сохранить в подвале карася, карпа и линя живым в какой либо глубокой таре на многие лета и даже десятилетия.

Как-то раз, в сентябре, на самые интересные высадки, нанял я себе в рабочие маленького, сухого, жилистого и подвижного старичка Эвенка и очень был этому рад, так как у него была хорошая явно очень охотничья собака. А собака в тайге, да еще и осенью, это наипервейшее дело.

Эвенок плохо говорил по-русски, но впоследствии научил меня многим различным премудростям жития-бытия в тайге и всему остальному касаемому просто насущной нашей жизни, что практически все мне потом пригодилось и особенно в момент экономического кризиса девяностых

Высадись мы с ним под вечер в тайге на Ми 2 возле плеса небольшой речушки. А недалече за перелеском было открытое болотце, что мы оба сразу же увидели при подлете к вертолетной площадке на этом плесе речки. Значит уток постреляю на этом болотце и за ними даже в воду не придётся лазить, так как у нас же есть для этого охотничья собака.

Пока Эвенок табарился, я быстренько привязался на местности к квартальным столбам, чтоб утром без раздумий и привязки сразу же тронуться в рабочий маршрут.

Придя с привязки, обратил внимание, что на таборе все выглядит с умом и по делу. Эвенок оказался дока в обустройстве табора и бивака и во всем остальном, что касается тайги и даже просто жизни. Он постоянно был занят делом и обязательно что-то мастерил любопытное и даже изящное в своем совершенстве и простоте. А когда он закуривал свою трубку, это было любо дорого поглядеть, как он лихо и быстро, просто молниеносно развязывал и завязывал свой кожаный кисет клыком кабарги с кожаной тесемочкой.

Уже совсем свечерело, и мы присели к костру, поужинали вместе на удобном бревнышеке вместо скамейки и удобном незатейливом столе. Эвенок все закончил по хозяйству и отправился с собакой в сторону того самого небольшого болотца на ночь глядя, я в общем-то и не придал этому особого значения, та как всего 5−7 минут его небыло. Может ему по физиологическим причинам приспичило, хотя это сподручней все делать на берегу, под ветерком, а не в обнимку с каморами и мошкой в тайге. Тем более, что женщин в целой округе нет на многие мили в любую сторону.

Я налил в эмалированную обтянутую берестой кружку себе горячего и крепкого купеческого чая, выпил его вприкуску с сигаретой и Эвенок вернулся, и мы сразу же легли в спальники спать. Так как надо завтра вставать спозаранку, чтоб выполнить полный объем за такой короткий осенний рабочий день. Ведь осенью такие короткие дни, а хочется еще успеть поохотиться на рябчиков, глухарей и тетеревов, да еще и с собакой, да и благородную рыбу половить в речушке тоже хочется.

С утрянки я присел к потухшему за ночь костру, а Эвенок опять отбежал к болотцу на 3−4 минуты. Я успел только выпить залпом из большой эмалированной кружки холодный какаво-мутный купец, закурил и приступил к розжигу костра и костер еще не успел основательно разгореться, как Эвенок уже вернулся с двумя килограммами явно отборного более ладошки карася. Я и ошалел от неожиданности и спросил у него озадачено, зачем нам так много карася на двоих и как он умудрился за такой короткий срок добыть столько много отборного карася. Оказалось, что карась пойман в основном для собаки на вечер и надо только это все, вскипятить и протомить на затухающем костре, чтоб крупные косточки карася разварились.

На вопрос, как он столько много отборной рыбы добыл за 3−4 минуты. Он тыкал мне в лицо мокрую веревку, похлопывал по ножу и даже доставал его из ножен на боку, а все остальное, разговорное было невразумительно, так как это была смесь его собственного диалекта, и крупиц русского и из русского он говорил только образные выражения. И я в прошлом пытался разговаривать с окружающими только на таком или подобном образном языке.

В общем, я ничего не понял из его бурного и эмоционального повествования и повел его в сторону болотца, чтоб он мне наглядно объяснил, как он за 3−4 минуты наловил столько рыбы. Эвенок по пути к болотцу подошел к березе диаметром в 20−22 см, снял с нее бересту около метра и начал быстро, быстро мастырить, что-то наподобие туеска-трубы. С оного конца трубы просверлил кончиком ножа зеркально семерично четное количество отверстий, вставил туда ивовые хворостинки крест-накрест и, получилось глубокое сито. Потом эту трубу загрузил гайками с обоих концов, но с одной боковой стороны цилиндра. Потом просветлил еще две дырочки напротив друг друга, но с конца, где нет хворостинок, и ловко привязал кусочек веревки как раздвоенные стропы парашюта и привязал к этим стропам основную веревку по середине незамысловатым узлом с бантиком и снасть готова и можно эту снасть забрасывать в ямку, где есть рыба, впадающая в спячку. Под осень, карась быстро забивает такие укромные места

Труба, может быть любой: железной, пластмассовой, чугунной, асбестовой и даже водосточной, но чтоб только не пропускала свет, но берестяной цилиндр все равно лучше, так как он шершаво-теплый. Пластмассовую трубу можно натереть изнутри наждачной шкуркой чтоб добиться того же эффекта. На реках при ловле карася, карпа и налима труба должна быть потяжелей, чтоб на течении её не раскачивало, и располагаться труба должна поперек течения реки, а для этого после заброса надо просто подернуть веревку или Толстую леску на величину трубы.

Надо забрасывать эту снасть в ямки, где есть ил. Такая снасть осенью забивается карасем за ночь или за сутки, зимой за неделю, а в пик залегания рыбы, где-то в конце сентября за 3−4 часа и цилиндр плотно забит разнокалиберной рыбой. Можно на эту снасть ловить и зимой по льду, а налима круглогодично. Сверлишь лунку зимой и опускаешь в неё эту снасть, но она должна быть загружена уже 3 грузиками и один из них подвесной и привязанный спереди, чтоб цилиндр опустился на дно плашмя, а не на попа.

Теперь, как сохранить живого карася и карпа на лета и даже десятилетия.

Этому я научился у пацанов в Казахстане на совместной с ними рыбалке, когда рыба в ведре или целлофановом пакете на жаре быстро протухает, хоть в воде, хоть без воды. Для этого надо взять на рыбалку ведрышко (или бак поставить в погребе), наложить туда слой рыбы и сверху навалить небольшой слой ила 1,5 или 2 см и так загружать слоями рыбу с илом в любую достаточно емкую и удобную посудину подобно тому, как солят рыбу. Рыба впадает при этом сразу в спячку-анабиоз, на очень длительное время и как только вы её переместите в чистую воду, она сразу же оживает. Можно в место ила использовать и мокрые хлопчатобумажные тряпки, но храниться это всё будет не более 1−2 лет, так как тряпки все же от влажности плесневеют, а ил нет. Мелкого карася можно использовать как живца на щуку или как комбикорм для разной скотины и птицы, ну, а крупного как вашей душе угодно.

Карася и другую крупную и жирную рыбу можно даже и вялить, а от мух спасаться тем, что перед вывеской крупной распластанной рыбы её просто надо окунуть или обильно смазать подсолнечным маслом, а у средней рыбы надо просто растопырить жабры и окунуть их в подсолнечное масло и муха на них не сядет

Если Вы хотите купаться в чистой воде без сине зеленых одноклеточных водорослей и ловить крупную и ценную рыбу в своем водоеме, то обязательно контролируйте поголовье сорной и очень плодовитой рыбы в замкнутых водоемах. Размер и качество любой рыбы зависит от её поголовья, от и от этого же зависят заморы рыбы, различные инфекции, наличие беогенного загрязнения сине зелеными водорослями, аэробными бактериями и т. п. Помимо всего прочего что здесь предложено, черпайте обязательно плотву любыми средствами в период её нереста в Мае и чем больше её вычерпаете тем она у вас будет крупнее клевать зимой и летом на удочки. Сорную и очень плодовитую рыбку используйте к примеру, как удобрения на полях, садах, огородах и в лесах, или как комбикорм для своей птицы и скотины и т. д.

В среднем, карась, плотва, окунь травинка, уклейка, верхоплавка и т. п. живет около 4 лет и соответственно каждый год как минимум одна четвертая часть биомассы гибнет, а если учесть ежегодную гибель растений и насекомых, то это будет около половина всей биомассы замкнутого водоема. Чем больше поголовье рыбы тем она мельче и больше различных бактериального-вирусных, гребных и прочих массовых инфекций. Погибшая рыба, водоросли и насекомые разлагаются аэробными бактериями поглощая кислород из водоема и выделяя в неё углекислый газ и углекислоту, на основании этого происходят дополнительные заморы рыбы и на этом же основании бурно развиваются многоклеточные и одноклеточные водоросли — это все и есть биогенное загрязнения замкнутого водоема превращая его в болото. На каждом замкнутом водоёме надо ставить маленькие заводики по переработке в комбикорма и сокращению поголовья сорной рыбы.

Только пожалуйста не трогайте этими снастями любые быстрые речки, так как в них легко добиться перелова, так как биомасса в реках вымывается течением, а в замкнутых водоемах она наоборот накапливается.

Если дешевую рыбу и комбикорм из неё продавать в огромном количестве по всей стране, то цена на всю продаваемую рыбу комбикорм из неё снизится, а коль цена на любую рыбу снизится, то и мясо и животные комбикорма и все прочие продукты подешевеют.

http://www.stihi.ru/2013/12/30/10294
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
02:15 20.11.2017
Как добыть много Рака без лишней волокиты

Владимир Сафронов -Николаич

Если в вашем водоеме много мелкого рака (рыбы). Значит в этом водоеме очень большое поголовье рака и значит жди в скором будущем беды — замор рака (рыбы) от бактериально-вирусных инфекций которые напрямую связаны со скученностью и это касается любых видов, в том числе и видов рыбы. От поголовья зависит размер рака и чем больше поголовье тем мельче рак. Следовательно, поголовье рака и рыбы обязательно надо контролировать.

Об эффектах скученности я обязательно заведу отдельную тему, так как это касается и человека и любых организмов (поведения, размножения, психологии, физиологии и т. п.)

Если я на полевых замечал, что в ближайшем водоеме есть рак, то обязательно его добывал, так как он очень вкусный и питательный. Но на полевых нет времени, чтоб всю ночь или день возится с традиционными рачевницами. Работа этого не позволяет, а рака все-таки хочется, сразу и как можно больше и при наименьших трудо-затратах.

Если есть рак, ловлю лягушонка, поджарившую его на костре и беру большой алюминиевый партийный чайник на 8−10 литров и засовываю лягушонка в носик чайника, чтоб рак чувствол запах лягушонка, но не достал его. Захожу в воду по калена, рою небольшую ямку и ставлю в нее чайник. Сдвигаю ближайший грунт к чайнику, так чтоб рак свободно мог подползти до края чайника по грунту и упасть в него, ну, а из него уж по гладким стенкам он не выползет. То есть, чтоб грунт был почти за подлитцо с горлышком чайника. Хотя высотой чайника над грунтом можно сразу калибровать величину пойманного рака.

Утром достаточно сбегать к водоему и достать чайник из воды и он будет обязательно почти полон раками, не хватать будет раков от края чайника только на величину среднего рака. Потом следует на бегу посолить воду чайника и вместе с лягушкой поставить все это быстренько на костер. Берите пример с французов, это культурная нация и плохого не посоветует. Лягушки очень вкусны с раками или может быть наоборот, попробуйте сами и проверить это.)))

Можно приспособить и любую другую достаточно емкую посудину, но тогда приваду надо будет обязательно завернуть в мелко ячеистую железную сетку. Если же грунт не подается капанию, то надо обязательно в посудине пробить множество мелких отверстий из нутри посудины, но только до середины емкости, чтоб была вентиляция запахов и обтянуть эту посудину чем-то махровым, по чему бы рак мог с легкостью вскарабкиваться или набросайте вокруг посудины хвороста топляка или водорослей.

Если рак вдруг перестал идти на приваду, значит он линяет и в этот период не питается, а так порой очень хочется раков.

Когда рак линяет то он стремится в укрытия и надо просто взять пивные банки и отрезать их горлышки, с торца пробить гвоздем побольше мелких дырочек для вентиляции и привязать банки к веревке или толстой леске несколько штук последовательно так, чтоб банки не соударялись, а то рак из банок будет выскакивать как торпеда. Придя за уловом эту гирлянду банок надо сначала медленно потянуть с метр, чтоб гирлянда приобрела вид прямой линии, чтоб банки не ударились друг об друга на дне и затем просто и без перерыва тянуть.

Такой снастью я напряг свою голопузую мелкую шинтропу на Вазуском водохранилище и они с лихостью ловили без боязни раков и одновременно их быстро сортировали на больших для продажи и тех, что для себя.

Если рак опять стал питаться, то в каждую банку следует привязать приваду в железной сетке или голову сушеной или сырой рыбы и опять эта снасть рабочая.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
14:06 21.11.2017
На заметку собрату моему садоводу — огороднику
Владимир Сафронов -Николаич
или биогенное и химическое загрязнение почвы

Рост растений основан на процессе фотосинтеза.
Листья растений на свету с помощью хлорофилла поглощают углекислый газ из атмосферного воздуха и вместе с водой перерабатывают его в органические вещества.

Растение синтезирует и из атмосферного углекислого газа 94% массы сухого вещества и остальные всего 6% биомассы растения создается из минеральных удобрений и микроэлементов почвы.

Выдели ссылку, кликни правой клавишей мыши и открой ссылку, а потом по левой маленькой стрелочке в верхнем левом углу вернись обратно в статью.

http://gidro.tech-group.pro/podkormka_rasteniy_...

Следовательно, если ты вносишь в почву навоз или другие удобрения, то это ты делаешь не для растений, а кормишь этим навозом и любыми другими удобрениями аэробных бактерий, которые разлагая навоз (удобрения) выделяют углекислый газ которым и питаются растения через листья и набирают свою биомассу (урожай) и при этом окисляется почва из-за углекислоты и углекислого газа выделяемых в почву аэробными бактериями. Это все биогенное и химическое загрязнение почвы.

Можно с таким же успехом в парник просто поставить ведро или бочку с навозом или зажечь свечки (парафиновые лампадки) и добьешься даже большего урожая, так как помимо всего прочего аэробные бактерии окисляют почву, и растения при этом снижают свой иммунитет и не могут питаться микроэлементами из почвы.

В почву должно поступать как можно меньше кислорода для аэробных бактерий, из-за которых и окисляется почва. Вы можете поставить у себя очень простой опыт. Если у вас грядки граничат с целиной то, продолжите грядку, в сторону целины, и вы с удивлением увидите, что чем дальше растения растут от центра постоянно перепахиваемой земли, тем больше у вас будет урожай на этой же грядке с одинаковым же вашем уходом и поливом по всей этой грядке.

Следовательно, должна быть только безотвальная вспашка и поверхосное рыхление почвы и в глубине почвы при этом должны происходить только анаэробные процессы при отсуцтвии атмосферного кислорода и присутствовать только анаэробные бактерии, что бы почва, не окислялась и не становилась более тяжелой почвой. При этом образуется порочный круг, чем больше пашешь тем более тяжелее беднее почва становится и ее опять надо рыхлить.

Под любые же корнеплоды, всеже надо производить глубокое тотечное рыхление почвы иначи, морковь или петрушка, к примеру, урадится уродливой, но все-таки сплошной огородной перекопки надо избегать.

При этом, когда пашешь (перекапываешь) почву с оборотом, в этом пахотном слое накапливаются семена сорняков, где они стратифицируются и при очередной перекопке уже стратифицированные семена сорняков выносятся на поверхность почвы где они бурно и прорастают. Помимо этого при перекопке почвы возрастает количество всевозможных почвенных вредителей (насекомых) так как почва при перекопке обильно насыщается атмосферным кислородом, которым они и дышат внутри почвы.

Теперь о всевозможных болезнях (мучнистая роса, фитофтора, бактериально — вирусные пятнистости, прочие инфекции и т. д. и т. п.).

В большинстве своем практически почти все культурные огородные растения родом из тропиков или южных районов и изначально в диком виде росли под деревьями. Следовательно, если вы не хотите что бы ваши растения страдали в августе разными инфекционными болезнями, надо для них делать как-то мозаичное затенение от солнца и особенно в годы максимальной активности солнца.

При жаре растения через устьица листьев выбрасывают воду для собственного охлаждения, при этом тургорное давление падает, и листья вянут и это очень хорошо видно на огурцах, так как у них на листьях нет глянцевой восковой кутикулы как на картошке, перце или помидорах…. Из-за постоянного периодического падения тургорного давления иммунитет растений снижается к разным инфекционным болезням, всевозможным грибково-бактериально-виросным инфекциям и надо обязательно для всех этих растений делать мозаичное затенение, чтобы часть листа или листьев были в тени, а часть на солнце. В открытом грунте вместе с картошкой, огурцами, помидорами… надо сажать высокие растения типа кукурузы, вьющейся фасоли и т. д.

Корейцы, к примеру, в Краснодаре для этого приспосабливают, что-то на подобие штакетного забора с южной стороны под углом к грядкам огурцов в открытом грунте и, так как солнце движется, то и тень от штакетнин тоже по листьям движется. А на парниках и теплицах можно приспособить тряпочные ленты, ленты из черного целлофана и т. д. и т. п.

Если вы редко появляетесь на своем огороде, то надо обязательно организовать «внекорневой полив» для огурцев днем и очень жаркую погоду. В теплицах просто углубите трапинку и в ней сделайте ванну из толстого целофана и засыпьте эту ванную крупным гравием и залейте эту тропинку-ванную с гравием водой, что создаст повышенную влажность в теплице — дневной внекорневой полив, что в большей степени требуется для огурцев. Для растений же с восковой кутиколой на листьях (помидоры, перц и т. п.) в теплицах и в открытом грунте для огурцем требуется всетаки дневной дополнительный внутри почвенный полив. Для этого, на грядкаках просто осторожно не создовая пробки прикопайте на одну треть пустые темные стеклянные бутылоки горлышками вниз. В более холодный период и ночью, а так же после обычного полива в открытом грунте лишняя вода полива, дождя или росы, будет конденцироваться в темных бутылках, а в жаркий дневной период она будет испаряться в почву, создовая как бы дополнительный дневной почвенный «полив».

Если Вы хотите чтобы ваши кусты, косточковые и плодовые деревья после зимы не сохли от бактериоза — бактериального ожога и бактериального ранегого рака и бактериальных сухобочин, надо в первые же дни теплой плюсовой температуры зимы и ранней весны опрыскивать всю крону и ствол побелкой у кустарников и деревьев и особенно с южной и с юго западной стороны, где как правило и образуются бактереально-солнечные ожеги ветвей кроны и ствола. Все сухобочины и раны стволов и усыхание ветвей на всех древесных породах становятся видимыми в весенне летний период из-за бактериальных ожогов образовавшихся в теплый зимне и ранне весенний период когда у кустарников и деревьев нет еще сокодвижения — их активного иммунитета. Просто когда хоть как-то потеплеет в любые зимне весенние оттепели, патогенные бактерии сразу же начинают размножатся при отсутствии сокодвижения — активного иммунитета деревьев и кустарников.

Надо просто как-то защищать стволы деревьев от нагрева солнца в невегатотивный период, так как в оттепели на сонцепеке фитопатогенные бактерии начинают быстро размножаться разрушая луб и камбий дерева — проводящие сосуды при отсутствии активного иммунитета — сокодвижения.

Моя сестренка просто обернула стволы плодовых деревьев искуственной белой тюлью и те деревья которые она так обернула не имеют бактериальных сухобочин по сравнению с необернутами деревьями. Понятно, что в этой тюли могут собираться на зимовку вредные насекомые, но лучше пожертвовать частью урожая чем потерять все дерево. При этом тюль может выступить ловушкой для собирающихся в ней зимующих насекомых, если эту тюль к весне опрыскать соответствующими ядами. Все равно, так или иначе некоторые вредные насикомые зимуют в трещинах коры деревьев.

Смотри фото. Выдели ссылку, кликни правой клавишей мыши и открой ссылку, а потом по левой маленькой стрелочке в верхнем левом углу вернись обратно в статью.




Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на крупной ветви липы.




Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на дубе.








Бактериальные некрозы — ожоги на березе и ольхе.




Бактериальный раневой рак и под ним бактериальный некроз — ожог на ели.




Окольцевка ствола дуба

Бактериальные некрозы — ожоги встречаются на всех древесных породах в виде малых затянувшихся и больших закрытых и открытых корой сухобочин и если эта сухобочина (некроз) окольцовывает весь ствол или ветвь, дерево или его ветвь сразу поздней весной или летом погибает.

Как избавиться от почвенных вредителей — медведки, кротов, немотод, слизней и т. д. Просто вкопайте пивные или водочные бутылки в почву горлышком в верх, по периметру вашей грядки на растоянии 1 метра и ветерок будет задувать в них создавая низко частотный звук, а все подземные организмы и надземные типа слизней этого не любят.

Если вы хотите отпугнуть птиц, то развешивайте просто елочный серпантин на деревьях и кустарниках, небольшие блестящие зеркальца, чтобы они крутились, пуская солнечные зайчики, детские пропеллеры из блестящего целлофана и т. д. и т. п. и осенью хоть раз в неделю меняйте их положение, что бы птицы не привыкали к их присутствию.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
13:07 22.11.2017
Владимир Сафронов -Николаич

Шпанка и многое другое

Чегой то меня мальца
Вдруг перестали пущать
В таинственный и сумрачный амбар
В деревне Шеланга Верхнего Услона возле города Казани.

Меня это все очень заинтересовало,
И я незаметно прокрался в амбар,
В углу которого стаяло
Множество совершенно новых тарных мешков,
Где было, что-то насыпанное мягкое и хрустящее,
Да и полный мешок был слишком уж легкий
И это все меня очень озадачило!!!

Я не выдержал
И развязал один мешок,
И вытащил это нечто,
Целую горсть,
Подошел к приоткрытой двери амбара на солнечный свет
И, горсть засветилась изумрудно-зеленым цветом,
И это оказались вот эти засушенные зеленые жучки-нарывники,
Что на фотографии.
И я с дуру побежал с этой горстью сушеных жучков к деду
И сразу же получил без всяких разговоров по шапке.

Дед дрожащими руками
Пересыпал этих жучков в свою широкую и теплую руку,
Выворачивая мою маленькую ручонку
И, амбар сразу же закрыли
На огромный висячий амбарный замок.

Но пока я бежал с этими жуками,
Я их в одном месте все-таки рассыпал,
Всего несколько жучков
И я их, потом подобрал осторожно за лапки,
Что бы они сушеные не рассыпались.

У нас проживала девчонка
Значительно постарше меня — приживалка,
Которая для моего деда и бабки была,
Как дочь с татарским именем на А.
И Я с этими жучками подался к ней,
Так как у остальных родных и близких
Уже побаивался об этом всем спрашивать
После очень ощутимого подзатыльника моего деда,
Который ни когда до этого не поднимал на меня руку.

Тогда я и услышат тюрское выражение Аксак кименда
— хромай отсюда.

Я пристал к этой девчонке
И очень долго донимал ее своими вопросами
Об этих зеленых жучках.

В общем,
Это оказался сильно действующий
Конский возбудитель для мужчин,
Аналогом современной Виагры
Похлеще калгана и даже Женьшеня.

Надо только этих изумрудных жучков растереть в пыль
И залить водкой или Кагором и настоять
И потом принимать по 30 капель утром на тащак
Или просто этот порошок подсыпать в любую пищу…

В общем,
Мой дед и бабка
в советское время
Занялись крупным нелегальным бизнесом,
По типу крупно оптовой базы
И это все тогда было покруче контрабанды…

---------------------------------------- --------------
Питие во благовремении
И определенной норме вредить не может,
Ибо алкоголь вырабатывается самим же вашим организмом.

Если вы алкоголь глотаете,
То вы его переводите в говно,
Так как не менее одной трети
И даже более половина алкоголя расщепляется в желудке,

И вы сначала определитесь
Что вы хотите от алкоголя
— получить кайф или просто жрать захотели,
А ни чего кроме алкоголя под рукой не оказалось…

Весь алкоголь
Надо пить только горячим,
Но не кипятить,
А подкипячивать как чифирь
И пить его надо как чифирь мелкими глотками
И тогда вы не сможете его жадно глотать.

Весь алкоголь,
Который вы глотаете в желудок
Это яд,
А тот алкоголь,
Который вы усваиваете слизистой оболочкой рта и гортани
Является лекарством,
Уж лучше клизьму вставить чем глотать в желудок.

Если вы пьете горячий коньяк или водку,
То посасывайте лимончик или виноград
После каждого глоточка и вы ни когда не сопьетесь.

Делайте пожалуйста горячие глейтвенты и пунши
И вам пол-литра на месяц-два хватит
И каждый день под кайфом будете
Для своего здоровья.
Ну, заколебали и заколдыбили
Уже меня все эти алики и алкашки.

---------------------------------------- -------
Фирменное блюдо мясо, птица и рыба по Французики,
А другое ЕГО название «Блюдо из топора».

Берешь овальный протвинь,
Наливаешь туда немного растительного масла с водой с рассолом,
Но воды больше чем масла.

Далее по кусочку со спичечный коробок
Любого мяса и птицы на оного человека.
Кладете этот кусочек мяса или птицы с лева,
А рыбу с права на протвинь, на удаление 7−10 см,
Что бы запахи рыбы не смешивались с запахом мяса или птицы
И затем все это засыпайте любым рубленным силосом
Лучше всего луком и капустой
Или же всего растительного
Что у вас есть вообще,

Но основной ингредиент все-таки лук или черемша
— есть у вас чай, кофе или шоколад сыпьте немного И его туда
И всего другого, что у вас есть
И не забывайте сыпать слоями специями,
Ростерите лавровый лист,
Грузите слоями квашеную капусту, яблоки, лимон и т. д.,
А так же не забудьте отжигу, горчицу и перец горошком,
Что бы схлопотать неожиданность
Как от дроби или от картечи
В мясе подстреленной вами дичи

И бабу свою при этом неожиданно
Нежно хлопайте по попе,
Ляжкам и пузатым щекам.

Затем прокрываете все это майонезом или сметаной
И засыпаете все белое твердым сыром
И ставьте в духовку на 30 минут
И такое блюдо повторить нельзя.

Добивайтесь, что бы с лева,
Справа с верху и внутри были разные вкусы,
Только со свеклой не переборщите,
Так как она перебивает все вкусы.
Всего в пище должно быть по немножку и разнообразно.

Вся пища должна париться,
А не вариться и жариться,
Так как при жарке и варке все белки
(витамины, ферменты, гормоны, а также танниды и лигнины)
Распадаются и мясо, поэтому съеживается до горошины,
А когда вы его парите,
Оно останется по величине тем же,
Что и положили на протвень.

Сейчас прошла зимняя стратификация растений
И поэтому всем надо идтить в лес
И драть там веники по одной веточке с каждого дерева
(потому что есть мужские и женские деревья)
С разных древесных пород и кустарников,
Поставить их в граненные стаканы, вазы и банки
И когда их почки тронутся в рост
Отрывайте их по одной штуке с каждой породы
И засовывайте их по утрам в рот
И жуйте и сосите как насвай.

В них гормоны роста — гормоны молодости,
Мужские и женские растительные гормоны,
Витамины, ферменты, таниды, лигнины и т. д. И Т.П.,
А потом все это проглотите.
Животные гормоны роста для нас вредны
В больших количествах,
А растительные всегда полезны,
Сколько вы бы их не ели.

А все зерновые каши
Надо готовить как готовится плов.
Просто в начале в кастрюлю налейте немного
Подсолнечного, оливкового масла или жира,
Затем засыпьте зерновую кашу
И залейте все это водой
И поставьте кастрюлю на огонь

Масло (жир) и вода начнет нагреваться
И так как масло (жир) легче воды
Оно буде пробираться в верх и пропитывать зерна маслом или жиром
Когда масло (жир) из-за его нагрева
Выйдет на поверхность воды,
То будет сдерживать скорость выкипания воды
При достаточно высокой ее температуре

По мере выкипания воды
Масло начнет спускаться
И опять же пропитывать зерна
И у вас получится рассыпчатые зерна плова
Хоть с мясом,
Хоть вегетарианский плов с маслом и овощами

На основе того
Что при нагревании
Масло по зернам поднимается в верх,
А при выкипании масло опускается по зернам в низ
Все зерна по максимуму и пропитываются маслом или жиром
И это и есть основной принцип плова и его ценность
Так как зерно насыщенного маслом или жиром
Долго переваривается в желудке
И поэтому ты долго остаёшься сытым

https://www.stihi.ru/2014/02/09/3995
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Владимир Сафронов
vnsafronov


Сообщений: 2624
18:51 25.11.2017
Факторы и причины алкоголизма наций и народностей

Всем северным народам в 50х годах,
Еще при Сталине,
Запретили рыбалку и охоту
И стали завозить по дешевке жратву
Из средней и южной части страны
И особенно у чукчей.

Наука стала разбираться
И оказалось,
Что у северных народов
Просто нет огромного комплекса пищевых ферментов
На нашу пищу
— овощи, фрукты свинину, говядину, баранину и т. п.

Так же оказалось и с алкоголем.
Если в пище населения нет
Всевозможных сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза…)
Соответственно и нет целого комплекса ферментов,
А сахара и алкоголь
Состоят из одних и тех же элементов
И это проводит к быстрому спаиванию
Этих народов.

Обрати внимание,
Что все народы которые
Не употребляют фрукты и овощи
(зелень в которой есть различные сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза и т. п.) Быстро спиваются
— Северные народы, охотники — индейцы и тофы, кочевники скотоводы и т. п…

Поэтому,
Все кто питается только мясом или рыбой
И не употребляют зелень,
Потенциальные алкоголики
— охотники индейцы, тофы, эвенки…, кочевники — чукчи, татаро-монголы…,
А русские на половину татары — кочевники,
Так как относительно северный народ.

Грузины же, армяне, таджики, узбеки…
Употребляют ежедневно алкоголь,
Но не спиваются так как едят фрукты и овощи
В которых есть различные сахара,
А грузины еще и умываются алкоголем по утрам.

По моему мнению
У разных людей разная вероятность бросить пить и курить
И это все зависит от скорости работы печени
— вы и, или физиологический сангвиник, или флегматик, флегматик…

Блюгер А.Ф. обнаружил
Что у разных людей разная скорость метаболизма в печени,
Что первоначально он обнаружил
На уровне сонных препаратов и оказалось,
Что различным людям при одной и той же массе
Требуется разная доза снотворного
И соответственно и других медицинских препаратов.

Когда он стал анализировать все это,
То выявилась двуглавая зависимость
Состоявшая как бы из двух нормальных распределений
(двуглавая зависимость распределения) но наложенных друг на друга.

Блюгер А.Ф. и др. Обнаружение различных скоростей метаболизма ксенобиотиков в печени человека в норме и патологии / VI Всес. конф. по клинической биохимии, морфологии и иммунологии инфек. бол. Тез. докл. — Рига, 1984, C. 273−274.
Блюгер А.Ф. Парадоксы печени // Химия и жизнь, 1984, № 8. — с. 23.

По моему мнению
(на основании своей научной работы)
Эта двуглавость распределения вызвана
Тем что смешением в одну выборку
Разные когорты поколений
И это все объясняется моей периодической теории эволюции популяции,
Индивидуума и всей живой и не живой материи.
Что может все помочь генетикам
В изучении метрически полигенных фототипических признаков
— полигенных признаков и полигенной наследственности,
Но к медицинским картотекам у меня нет допуска
И приходится все это пытаться доказывать на деревьях,
Где возраст очень приблизительно измеряется диаметром.

Если вы хотите
Чтоб вам было легче с похмелья,
То солите водку перед употреблением,
А алкоголикам разбавляйте водку на половину
И они ничего не заметят
И при этом обязательно добавляйте в водку
Четвертинку или половинку бульонных кубиков
Чтобы их желудок хоть как-то начал функционировать
И после этого они начинают есть нормальную пищу.
Так я выводил из запоев многих из своих друзей.

Бросить курить и пить легче тем,
у кого медленная печень.
Быстрая ли у вас печень
Можно легко определить
И по вторичным половым признакам

Лучше всего пить горячий глинтвейн
С сорными и горькими лечебными травами,
С различными специями, фруктами, овощами,
К примеру редиской, меда,
На ночь и тогда будете крепко спать
И хорошо отдохнете после трудного трудового дня,
А днем лучшие пить купеческий крепкий чай
Если у вас нет проблем с сердцем,
Чтобы вам легко трудилось,
Если вы все-таки пьете водку,
То хоть солите ее перед употреблением,
Чтобы у вас не было на утро
Сильного похмельного синдрома
И лучше солить водку как и пиво морской солью
И пить следует очень мелкими дозами,
Но часто.
Но только мед и алкоголь
Нельзя кипятить, а только подкипячивать как чифирь…

Исп. дегустации своей жизни
Вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Биогенное и химическое загрязнение в сельском, рыбном и лесном хозяйсвах
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия