вчера сделал от неча делать говядину, поставил на провялку, будет по типу бастурмы к пиву и жене к винцу, типа к середине декабря готовность (размеры скрадываются на фоте, короче длинной сантиметров 25-30 шняга)…
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> вчера сделал от неча делать говядину, поставил на провялку, будет по типу бастурмы к пиву и жене к винцу, типа к середине декабря готовность (размеры скрадываются на фоте, короче длинной сантиметров 25−30 шняга)… quoted1
Это чисто вяленый продукт получится?…Мясо совсем не варил — хоть немного?…
в соль на трое суток, сок что выходит сливать, соль менять на свежую, в последние сутки соль на нитритку заменить, если хочешь посолонее, то ничё делать дале не надо, если более мягкий вкус хочешь- вымочи три- четыре часа под проточной водой (под тоненькой такой струйкой из-под крана в кастрюльке поставь), потом обсуши салфетками досуха, приготовь специй, на основе чеснока (чеснок дает жижу, и специи превращаются в кашу, специи любые ложи, какие нравятся, я делаю мускат, черный перец, кардамона немного, и хмели сунели), плюс бактерий для ферментации символически (тут главное с бактериями не переборщить, лучше меньше, чем больше, иначе кислым молоком отдавать мясо будет, то есть на выброс), обмазал мясо этой кашей, повесил и жди сутки…
через сутки специи к мясу присохнут худо бедно, паприку с красным жгучим перцем типа муки по столу раскидай, и обкатай…
через дня 4−5, когда мясо станет немного упругим, с паприкой повторить процедуру, покатать мясо как тесто на пельмени, придав ему красивую круглую форму, ну или приплюснуть, придать не круглую форму…
25−35 дней- и жрать подано, в интернете это выглядит так:
> > можно… сырое мясо жрать сам не будешь… quoted1
Зачем сырое?…Ломтями настругал — и на сковороду… А, вообще - это блюдо больше как холодная закуска к легкому алко идёт... Побаловаться не спеша - под хороший фильмец...
ну как то нет, да и баранину искать надо, у нас город очень районирован, в смысле на районы разбит- тут нерусь, тут русь живет, тут желтое гетто, тут черное, а тут местное- славянское…
седня кстати иду в филармонию- вечер органной музыки, обещают там баха залабать на бис…
нихрена не понимаю в органной музыке, буду там из себя умного и понимающего строить. главное не перепутать- солидно и степенно "браво" говорить, а не "панки хой" орать, а то конфуз может приключиться…
для справки: «Хой» — приветствие советских и российских панков. Имеет значение «привет», «добрый день», «здравствуйте». Также употребляется в качестве клича, например: «Панки, хой!»