Правила форума | ЧаВо | Группы

Обсуждение групповых вопросов

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Сообщество «Независимость»

  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:03 14.11.2018
Гоша_Ливонский
> Примерно как у нас цены
quoted1

курица (по запчастям) 200−210, тушкой 180, а у вас?
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:04 14.11.2018
Walter (Walter) писал (а) в ответ на сообщение:
> А я прослоечки свиные шаную… Солятся с чесночком моментально .И вкус волшебный… …
quoted1

Ты имеешь в виду грудинку? Ну разумеется вкус волшебный это же высщий сорт мяса в свиной туше считается. Если то копченая грудинка. Но только у меня сомнение насчет соленой грудинки такого толка — сало соленое с чесноком обычно если берешь готовое, а там прослойка мяса, то эта прослойка мяса жесткая получается, не разжевать Что ты на это скажешь?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
02:07 14.11.2018
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> если по экономике- у нас сыровял в магазе 1.4, если самому делать 500 рублей…
>
> задумался о камере, где влажность температура, чет сыры поделать захотелось, но они 4 месяца минимум должны вызревать., в магазах сыр жрать нельзя чета стало, гавно гавном.
quoted1
А мне кажется — тебе экономически выгоднее раз в месяц в Казахстан смотаться и затарится тамошними мясными деликатесами… То на то и выйдет — зато, ещё, развеешься в дороге…

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
02:09 14.11.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Walter (Walter) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А я прослоечки свиные шаную… Солятся с чесночком моментально .И вкус волшебный… …
quoted2
>
> Ты имеешь в виду грудинку? Ну разумеется вкус волшебный это же высщий сорт мяса в свиной туше считается. Если то копченая грудинка. Но только у меня сомнение насчет соленой грудинки такого толка — сало соленое с чесноком обычно если берешь готовое, а там прослойка мяса, то эта прослойка мяса жесткая получается, не разжевать Что ты на это скажешь?
quoted1
Там есть маленький секрет… Эту прослоечку слегка варят в кипяточке… А потом в засол…
Нравится: 098765
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:10 14.11.2018
Гоша_Ливонский
> Ты имеешь в виду грудинку?
quoted1

я приловчился говяжью грудинку делать- маринуешь сутки, потом на сковородку, запечатываешь ее обжаркой со всех сторон, а потом в духовку в фольге при 90 градусов часов на семь- восемь…

потом остывает то дело, и на бутерброд…

если замариновал как надо, остро, пряно, половина мяса, половина перца, ешь, да слезы вытирай, круче любого шашлыка выходит…
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:10 14.11.2018
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> если по экономике- у нас сыровял в магазе 1.4, если самому делать 500 рублей…
>
> задумался о камере, где влажность температура, чет сыры поделать захотелось, но они 4 месяца минимум должны вызревать., в магазах сыр жрать нельзя чета стало, гавно гавном, иль ценник волшебный, за 800 рублей килограмм, и это только старт.
quoted1

Поделись как-нибудь, как делать. Я 2 года назад 5 кг лосятины загубил. В итернете рецепт нашел - порезал на средней величины куски засолил потом завернул в марлю, в общем все как надо было по рецпту, пытался вялить на балконе * зима уже была). в результате все выкинуть пришлось — голая соль и вкуса никакого
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
02:13 14.11.2018
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> потом остывает то дело, а на бутерброд…
>
> если замариновал как надо, остро, пряно, ешь, да слезы вытирай…
quoted1
Так ещё и свиную рульку готовят, кстати …Любимое блюдо Ельцина, между прочим, наравне с котлетосами из щуки… Бабай знал толк в покушать…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:17 14.11.2018
Гоша_Ливонский
> Поделись как-нибудь, как делать
quoted1

да легко… нитритная соль, бактерии, что ферментацию запускают, решают…

берешь три вида мяса- жирная свинина (шея), постная свинина (карбонат), говядина, и сало…

свинину и говядину пропускаешь в мясорубе в пропорции 1/1/0,5, сало рубишь тесаком (0,2 от объема)…

потом вмешиваешь…

самое главное- во время перемола и рубки, температура мяса не должна повышаться выше 10 градусов, иначе сало в сопли, мясо в сопли, всё обмажет собой и нихрена не выйдет…

соль 3% (1.5% нитритки 1.5% обычной) от массы, специй (мускат, перец, чесночную шнягу рубленную) по вкусу, но не менее 0.9, до 1.3 процентов от того же веса (я ваще 1.5 сделал)…

добавляешь бактерий (0.1% от веса), замешиваешь, сутки ждешь, и набивай в кишку…

потом самое главное температура и влажность- от 3-до 10 ти температуры, лучше 10, и влажность 70%, влажность решает…

главное не допустить закала- это когда корка на колбасе, от быстрой потери влаги, типа ореха по виду (снаружи корка, внутри сырость), тогда внутрянка вся сгниет к хренам, если пошел закал, мокрой тряпкой и обтирать часто, а правильный выход- влажность повысить окружающей среды, чтоб не так резко влагу колбаса отдавала…

через 20−30 дней (от диаметра кишки зависит) — всё готово…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:26 14.11.2018
Walter
> тебе экономически выгоднее раз в месяц в Казахстан смотаться
quoted1

ты на родственников моих намекаешь?…

не... это экономически очень нецелесообразно…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
02:26 14.11.2018
Быстро и просто

Ссылка Нарушение Цитировать  
02:32 14.11.2018
петух Педро (KC77),

Все понятно, кроме бактерий. Ты где их берешь?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:34 14.11.2018
Гоша_Ливонский

я в выходные начну бодяжить, хочешь на видос сниму, в инете полно тех видосов, но если хошь, то чё нет то…
Нравится: Walter
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:37 14.11.2018
Гоша_Ливонский
> Ты где их берешь?
quoted1

у нас в городе магазин есть для типа фанатов типа меня…

ну, а в инете если, вот что первое поиск выдал…

https://www.emkolbaski.ru/startovye-kultury/

именно оно и есть, пачка на сто килограмм чтоль…. будешь заказывать, еще кишки закажи, чем больше диаметр, тем лучше, ибо сыровял на 30−40% в объеме уменьшается, хотя если ты охотничьи колбаски любишь, то велком…

я сдуру взял 36 мм кишку, она до 25 мм усохла по итогу, сча купил 55 мм…))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75915
02:40 14.11.2018
можно и без бактерий, но они сглаживают недочеты домашней технологии, ускоряют процесс, колбаса не так требовательна становится к температуре и влажности…

короче лучше приобрести, но не перебахать, я тут в шею перебахал, так молоком кислым несет, мясо походу на выброс, ну иль по пьянке сожрать только если...

там еще продается питание для бактерий, ну купи, только сыпь в половину от инструкции, как по мне это обычный сахар, колбаса сластить может...

я то питание купил, но сча бы не стал брать, хотя полезная штука для экспресс запуска ферментации...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
02:41 14.11.2018
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ты на родственников моих намекаешь?…
>
> не… это экономически очень нецелесообразно…
quoted1
А, ты — инкогнито двинься в рыночный набег……
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Сообщество «Независимость». Гоша_Ливонский курица (по запчастям) 200−210, тушкой 180, а у вас?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия