я по мясу к одной и той же тетке уже много лет на рынок хожу…
а все началось просто- купил однажды рыбу на том рынке, а она мне какой то пакетик дала целофановый и всё, вот я иду такой по прилавкам, а мне мясная тетка и говорит- чтож вам молодой человек даже пакет не дали, возьмите, холодно поди рукам, и протягивает…
ну после того и завертелось, сча даже иногда даже без денег мясо грузит, в смысле не доплачиваю я иногда процентов 10%, типа после занесу, а она типа потом забывает……
> > я по мясу к одной и той же тетке уже много лет на рынок хожу… >
> а все началось просто- купил однажды рыбу на том рынке, а она мне какой то пакетик дала целофановый и всё, вот я иду такой по прилавкам, а мне мясная тетка и говорит- чтож вам молодой человек даже пакет не дали, возьмите, холодно поди рукам, и протягивает… > > ну после того и завертелось, сча даже иногда даже без денег мясо грузит, в смысле не доплачиваю я иногда процентов 10%, типа после занесу, а она типа потом забывает…… quoted1
Почём, хоть, мяско то нынче — в вашем Свердловске?…
> Почём, хоть, мяско то нынче — в вашем Свердловске?… quoted1
говядина вырезка 500 рублей, свинина шея 350, лопатка ну под 300 сторговать можно, ребра свиные 280, грудинка 250, язык 550 рублей, а остальное я не покупаю, хрен его знает поэтому…
Примерно как у нас цены. Говядина у нас тоже дорогая, баранина еще дороже. Свинина дешовая относительно. Хотя я свинину последняя время стараюсь не брать, говорят, она на вся на гормонах. Беру иногда свинину если - мышцу длинную такую, по 5 евро за килограмм. Называется «филейс». Но их 2 штуки всего в день в "нашем" магазине с туши. Готовится моментально. А так обычно сейчас беру фарш из индюшатины 5 евро за кг На ваши деньги это 384 рубля (специально посмотрел)
Так то — вполне такие среднероссийские цены… Плюс, минус несколько десятков рублей… …Скоро морозы жахнут… Пельмени впрок лепить надобно будет. Уральские пельмени — они крупные и лепятся, как пирожки почти…
> > Примерно как у нас цены. Хотя я свинину последняя время стараюсь не брать, говорят, она на вся на гормонах. Беру иногда свинину если — мышцу длинную такую, по 5 евро за килограмм. Называется «филейс». Но их 2 штуки всего в день в магазине с туши. Готовится моментально. А так обычно сейчас беру фарш из индюшатины 5 евро за кг На ваши деньги это 384 рубля (специально посмотрел) quoted1
А я прослоечки свиные шаную… Солятся с чесночком моментально .И вкус волшебный… …
а я начал колбасу сыровяленную делать самостоятельно, первая партия очень удалась, всем знакомым раздал, никто не помер, наоборот, просят еще…
на выходных килограмм 10 куплю мяса, к новому году всем понаделаю, оно дней 30 вызревает…
если по экономике- у нас сыровял в магазе 1.4, если самому делать 500 рублей…
задумался о камере, где влажность температура, чет сыры поделать захотелось, но они 4 месяца минимум должны вызревать., в магазах сыр жрать нельзя чета стало, гавно гавном, иль ценник волшебный, за 800 рублей килограмм, и это только старт..