Внешняя политика России

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page Next page →Go to the last message

Северный поток-2 не сможет заместить украинский транзит.

  Brachevatel
Brachevatel


Messages: 2505
10:24 08.03.2019
ans (ans) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> рядовые украинцы не понимают почему такой смертельной хваткой меркель вцепилась в сп 2
> наперекор всему мыслимому и немыслимому
> и даже самому госдепу!!!
quoted1
Потому что она ПРОНЕМЕЦКИЙ канцлер украинцы уже забыли что бывают такие политики…
Link Complain Quote  
  ans
ans


Messages: 3414
10:49 08.03.2019
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на post:
>> Кремль провалился везде, где вообще это возможно, но даже исправление ошибок в виде строительства Потоков оказалось столь же бездарным и бестолковым, что и все предыдущие действия. «Но если туп как дерево — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет». О чем, соственно, Медведев и поведал, сообщив, что без украинского транзита обойтись не удастся.
>
> На все эти заморочки есть простое средство в ответ. Продавать газ Европе на границе с Украиной. На чем кстати Украина все время настаивает. Причем продавать не по длительномому контракту, а по необходимости. И пусть Европа решает сама, что гнать через Украину, а что по потокам. Таким образом и обещание Европе Россия выполнит, как бы транзит через Украину сохраняет. Но и не будет никакого транзита. Европейцы деньги считать умеют.
quoted1
я помню и очень хорошо, когда счетчики на границе россии и украины устанавливали
ты меня сразил просто
Россия предлагала европе продавать ей газ на границе с украиной
ЕВРОПА БЫЛА ПРОТИВ
не помню что думала по этому поводу украина
но в европе знали. что украина ворует не по братски))0 и типа чтоб газпром сам с ней разбирался
Link Complain Quote  
  zaedik245
zaedik245


Messages: 15238
11:23 08.03.2019
ans (ans) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> ЕВРОПА БЫЛА ПРОТИВ
> не помню что думала по этому поводу украина
> но в европе знали. что украина ворует не по братски))0 и типа чтоб газпром сам с ней разбирался
quoted1

Так сейчас транзитный договор не подпишут с Украиной, и поставят Европу перед необходимостью такого решения. В любом случае все свапят на Европу.
Link Complain Quote  
  Borey
36945


Messages: 11275
12:58 08.03.2019
По-моему тут всё очень просто и толково рассказано…

Катастрофически поздно: «розовые мечты» Киева продать ГТС стремительно тают
Холодный душ из Берлина остудил горячие головы в Киеве. Но теперь шанс на выгоду от продажи ГТС катастрофически быстро ускользает — за антироссийский курс Украине придётся дорого заплатить.

Суммируя заявления украинских высокопоставленных чиновников, а также подконтрольных им средств массовой информации и прочих «политологов-экспертов», можно прийти к выводу, что официальный Киев смирился с продажей своей газотранспортной системы (ГТС), который был его потрёпанной, заигранной, но всё же картой на сцене внешней политики. Однако нынешним правящим кругам Украины придётся признать не только срочность такой продажи, но и фатальное опоздание с таковой: ГТС теряет свою ценность, катастрофически быстро.

На украинскую газотранспортную систему, к которой вполне подходит определение «национальная», приходилась основная доля газового транзита в Европу из России. Несмотря на заклинания и мантры о т.н. «российской агрессии», в Киеве были намерены и дальше быть основным транзитёром «голубого топлива» — тем неприятней стало известие о начале строительства Россией «Северного потока-2» и решимость Германии в использовании этого магистрального газопровода.

Можно предположить, что правящий на Украине режим ещё на старте работ над «СП-2» излишне понадеялся на режим санкционного давления Запада в отношении РФ. Статьи предыдущих нескольких лет в лояльных украинских властям СМИ были переполнены «предсказаниями» об окрике из Вашингтона, по которому строительство «Северного потока-2» будет заморожено, а транспортировка через него газа — запрещена.

Лица, принимающие на Украине важные решения, пали жертвой собственной пропаганды, в частности тезиса «Весь в мир с нами» — и заявления из Берлина о неотвратимости запуска и работы «СП-2» стали холодным душем для Киева. Окрики из Вашингтона прозвучали, один резче другого — однако в Германии умеют считать деньги. Несмотря на участие Берлина практически во всех санкционных кампаниях против Кремля, федеральный канцлер явно дала понять — от нового газопровода отказываться в ФРГ не собираются.

А как же украинская ГТС? Ведь она была для Украины и рычагом воздействия в дипломатии, и бюджетной статьёй. В Берлине весь прошлый год успокаивали киевских коллег: с Россией отдельно будет обговорено, что нагрузка на ГТС сохранится; и, следовательно, Украина выйдет из этой ситуации с наименьшими потерями. Однако на Украине со временем забили тревогу, начав муссировать тему с продажей ГТС европейским партнёрам, но со значительным и даже фатальным опозданием.

Запоздалый поток заявлений из Украины о продаже ГТС встретил здоровый скептицизм политиков и экспертов, мало-мальски знакомых с ситуацией. Например, глава Минэнерго Польши Кшиштоф Тхужевский безапелляционно заявил, что «Северный поток-2» так или иначе лишает Украину роли государства-транзитёра «голубого топлива».

Ещё одна надежда Киева была связана с Еврокомиссией, где американское лобби весьма весомо и давление Вашингтона действительно могло привести к сохранению транспортировки газа через ГТС в нужных Киеву объёмах, для чего Еврокомиссия должна была стать регулятором «Северного потока-2». Однако и здесь вышел казус: агентство S&P Global Platts, анализирующее сферу энергетики на высочайшем экспертном уровне, сообщило, что правительство ФРГ подготовило для Еврокомиссии категорический отказ в регулировке «СП-2». Это очень плохие новости для Украины: отказ от внешнего регулирования Еврокомиссией «Северного-потока-2» демонстрирует намерение Берлина загрузить этот газопровод в полном объёме, а немецкие обещания по ГТС и сохранности транспортировки через него были лишь «сеансом утешения».

Следует напомним, что первый «Северный поток» также был связан ограничениями в работе на полную мощность — так предписывало евросоюзное законодательство. Однако Берлин загрузил этот газопровод благодаря обходу правил. Именно поэтому польский министр энергетики, как и целый ряд экспертов, скептично смотрят на судьбу украинской ГТС — с какой бы лихорадочностью Киев не готовил бы её к продаже «уважаемым партнёрам», вторая нитка «Северного потока» и очевидное намерение Берлина использовать её на полную мощность, делают украинскую спешку запоздалой.

Но лишь недавно руководитель украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев признал ненужность ГТС при старте «Северного потока-2″. Однако топ-менеджер продолжает настаивать на спешной её продаже. Расчёт Киева прост: „сбросив“ ГТС европейскому инвестору, он возложит на него „головную боль“ по переговорам с российской стороной. Безусловно, слово этого потенциального зарубежного инвестора на встрече с представителями „Газпрома“ будет весомее, чем любые заверения украинских переговорщиков даже самого серьёзного уровня — слишком часто они дискредитировали себя откровенно неадекватной риторикой и несоблюдением собственных интересов в угоду американским пожеланиям.

Однако какой вероятный зарубежный инвестор возьмёт на себя такие колоссальные риски финансового и политического характера? Поиски такого инвестора и упования на него будут сродни „русской рулетке“. Предположительно, инвестор нашёлся. Маловероятно, что он купит ГТС по стоимости металлолома». Но совсем уж фантастично предполагать, что этот инвестор выйдет на переговоры с «Газпромом», имея за спиной государство с не очень (мягко говоря) вменяемой внутренней и внешней политикой. Но даже при такой мизерной вероятности успеха мифического европейского инвестора в непростом общении с «Газпромом» все поступления от транзита уйдут в Европу, минуя украинский бюджет — за исключением разве что налоговых отчислений. По сравнению с нынешними доходами от ГТС — это мизерная цифра.

Всё происходящее — расплата Украины за антироссийский курс, взятый в 2014 году. Кремль медлил «до последнего», ожидая ещё в 2015—2016 годах изменений на Украине, прекращения войны на Донбассе и оголтелой антироссийской риторики. Однако и известным во всём мире российским терпению и невозмутимости есть предел. Для некоторых постсоветских режимов, получивших название «лимитрофных» из-за выполнения роли «раздражителя России», история с ГТС и «Северным потоком-2» должна стать уроком с надлежащими выводами: за антироссийский курс придётся дороговато заплатить.
https://pikinform.ru/politika/word/katastrofiche...
Link Complain Quote  
  Zhrankin
Zhrankin


Messages: 24554
16:07 08.03.2019
Борей (36945) писал (а) в ответ на post:
> По-моему тут всё очень просто и толково рассказано…
>
> Катастрофически поздно: «розовые мечты» Киева продать ГТС стремительно тают
quoted1

Байден давно уже захапал ГТС Украины
Даром
Link Complain Quote  
  Ivan_girya
Ivan_girya


Messages: 1217
06:27 12.03.2019
fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на post:
> Медведев заявил, что Северный поток-2 не сможет заместить украинский транзит. Что, собственно, секретом никогда не являлось: оба проекта — СП-2 и Турецкий (а перед ним Южный) поток — абсолютно необоснованные коньюнктурные политические решения, принятые в лучших современных управленческих традициях «на коленке».
quoted1
Какой с тебя политик если ты Врешь? Вот слова Медведева, где тут о политике.? Просто лишили Украину получать халявный газ. Сами и виноваты, не будете тявкать на Россию.
Link Complain Quote  
  snip6r
33169


Messages: 7031
07:10 12.03.2019
Жранкин (Жранкин) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Борей (36945) писал (а) в ответ на сообщение:
>> По-моему тут всё очень просто и толково рассказано…
>>
>> Катастрофически поздно: «розовые мечты» Киева продать ГТС стремительно тают
quoted2
>
> Байден давно уже захапал ГТС Украины
> Даром
quoted1
Ну так он и прикроет эту лавочку. Цель американцев сократить поставки российского газа. Не получится задавить СП-2 с турецким потоком, задавят транзит через Украину.
Link Complain Quote  
  Maks
35370


Messages: 8302
09:26 12.03.2019
Уже половину обьма заместил
Через пару месяцев запустят и начнут остальную половину ззамещать
Никакого контракта на транзит небудет
Link Complain Quote  
  Georgiu
Georgiu


Messages: 37937
10:31 12.03.2019
ans (ans) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> ЕВРОПА БЫЛА ПРОТИВ
> не помню что думала по этому поводу украина
> но в европе знали. что украина ворует не по братски))0 и типа чтоб газпром сам с ней разбирался
quoted1
Да, была против участия России в Консорциуме по управлению украинской ГТС.
Link Complain Quote  
  setver
setver


Messages: 20305
10:43 12.03.2019
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на post:
> судя по тому. шо газопроводы воруют. Украине можна не заморачиваться сильно
> https://www.politforums.net/internal/1551950237....
quoted1
правильно и украинский газопровод своруют….
Link Complain Quote  
  setver
setver


Messages: 20305
10:44 12.03.2019
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на post:
> ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение:
>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Кремль провалился везде, где вообще это возможно, но даже исправление ошибок в виде строительства Потоков оказалось столь же бездарным и бестолковым, что и все предыдущие действия. «Но если туп как дерево — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет». О чем, соственно, Медведев и поведал, сообщив, что без украинского транзита обойтись не удастся.
>>>> https://el-murid.livejournal...
>>>
>>> На все эти заморочки есть простое средство в ответ. Продавать газ Европе на границе с Украиной. На чем кстати Украина все время настаивает. Причем продавать не по длительномому контракту, а по необходимости. И пусть Европа решает сама, что гнать через Украину, а что по потокам. Таким образом и обещание Европе Россия выполнит, как бы транзит через Украину сохраняет. Но и не будет никакого транзита. Европейцы деньги считать умеют.
quoted3
>>я помню и очень хорошо, когда счетчики на границе россии и украины устанавливали
>> ты меня сразил просто
>> Россия предлагала европе продавать ей газ на границе с украиной
quoted2
>
>> ЕВРОПА БЫЛА ПРОТИВ
>> не помню что думала по этому поводу украина
>> но в европе знали. что украина ворует не по братски))0 и типа чтоб газпром сам с ней разбирался
quoted2
>Да, была против участия России в Консорциуме по управлению украинской ГТС.
quoted1
ну теперь то Европа довольна? ее против выполнено полностью….
Link Complain Quote  
  fidel190799
34758


Messages: 6733
10:47 12.03.2019
США готовятся наложить санкции на Северный поток-2 — WSJ
https://www.wsj.com/articles/how-a-russian-gas-p...
Link Complain Quote  
  Sergey_1971
Sergey_1971


Messages: 1835
12:18 12.03.2019
fidel190799 (34758) писал (а) в ответ на post:
> США готовятся наложить санкции на Северный поток-2 — WSJ
> https://www.wsj.com/articles/how-a-russian-gas-p...
quoted1
Как я понял, США хотят ввести санкции против компаний которые заключили контракт с Газпромом на прокладку труб газопровода.
А не поздно ли? От контракта уже никакая компания не откажется, да и работы уже на финальной стадии. В чём перемога?
Link Complain Quote  
  Rumpel Shtilchen
Blyumkin


Messages: 40763
14:41 12.03.2019
setver (setver) писал (а) в ответ на post:
> правильно и украинский газопровод своруют…
quoted1
ага как наш в Приозерске
Link Complain Quote  
  setver
setver


Messages: 20305
14:49 12.03.2019
Румпель Штильцхен (Блюмкин) писал (а) в ответ на post:
> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>> правильно и украинский газопровод своруют…
quoted2
>ага как наш в Приозерске
quoted1
про то и говорю, везде одно и тоже — газопроводы воруют….
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Северный поток-2 не сможет заместить украинский транзит.. Потому что она ПРОНЕМЕЦКИЙ канцлер украинцы уже забыли что бывают такие политики…
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version