Сибирячка (Сибирячка) писал(а) в ответ на сообщение:
> Ой... А наши российские сыры тоже с этим микробом делают? quoted1
по разному. берите сыры на натуральном сычужном ферменте. за бугром бухают биологическую генномодифицированную химозу типа Chymogen® , в ламбер бухают другую химозу ChyMax®. легко гуглится пысы сычужний фермет создает природа в желудке молодых телят. когда вам ниже гоша левинский будет расказывать какой у них отличный натуральный сыр - спросите в каком возрасте он забивает теленка и как получает фермент, чтоб создать сыр. выясните что он юзает химозу.
>> >> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Просто сыры и овощные консервы очень трудно испортить. quoted3
>> >> Сыр, это то, что испортить проще всего. Сыры бывают дешевые и дорогие, и как правило, то есть как правило, цена соответствует качеству. Я говорю о том месте, где живу и отовариваюсь я . >> Самый поганый сыр, это "Кревияс" . Что в переводе означает "Русский" Думаю, что это часть антироссийской пропаганды.
>> Отдельно стоят польские сыры................о них знают мало, ибо , как я говорил, слишком мало людей после польского сыра выживают, а выжившие говорят не о сыре, а о том тоннеле, в котором они побывали. >> Я , несколько раз попадал на польские сыры...............я хоть и не ведусь на акции, но там видимо было что то уж совсем............а может и вообще бесплатно раздавали................. и только дома я разглядел "автора". Коты, когда я им предложил опробовать польского сыра, потом неделю со мной не разговаривали, только фырчали, и обещали подыскать себе нормального хозяина. >> Но я , приняв две пачки активированного угля, и слабительного, так попробовал, чисто из любопытства.............уголь и слабительное меня спасли. Я остался жив. quoted2
Ну про уголь и слабительное то я пошутил, но сыр, по вкусу , напоминает пластилин. Вообще, пока не сформировалось мнение о польских продуктах, мы что то покупали. Теперь, нет.
> а фермент какой для вашего сыра используется? quoted1
Я не знаю. Но по молочным продуктам латыши толк знают Это реально. Удивительно, что они закрыли себе торговлю с Россией. Латышская молочка могла стать брендом.
> Я не знаю. Но по молочным продуктам латыши толк знают
> Это реально. > Удивительно, что они закрыли себе торговлю с Россией. > Латышская молочка могла стать брендом. quoted1
для того чтоб сделать нормальный сыр надо забить молодого теленка. только в его желудке содержится сычужный фермент. все сотальное химоза бактериалогическая.
а к продуктам, изготовленным в россии, могут иметь доступ антипутинцы:) вывод - вам нельзя есть ничего переходите на фотосинтез:) Александр 36283 (36283) писал(а) в ответ на сообщение:
> Понятно, что у этих стран возникают враждебные намерения использовать отравленные продукты питания в качестве оружия. > >
> > Почему нельзя покупать продукты питания у Украины, Польши и прибалтов. > Существуют элементарные требования продовольственной безопасности – страна, которая своими действиями, намерениями и заявлениями демонстрирует враждебность и готовность к военным действиям против России, не должна поставлять продукты питания в Россию, так как в нужный момент эти поставки могут прекратиться и стать причиной кризиса, или продукты могут нести в себе опасность и использоваться как средство поражения населения. Какое может быть доверие к странам, где прославляют убийц русского населения, считают это подвигом, а также проявляют истерическую русофобию. Понятно, что у этих стран возникают враждебные намерения использовать отравленные продукты питания в качестве оружия. Поэтому запреты на поставку продуктов – это навсегдаquoted1
Продукты могут отравить. совет по Нац. Безопасности должен серьёзно рассматривать вопросы импортирования продуктов из стран НАТО и других не дружественных стран. Что такого они могут поставлять что нельзя вырастить в стран СНГ?!
верхний ряд крекеры, архыз, майонез правонсаль московский сливочный, сангрия 1,75 л (произведено в россии под контролем испании) средний ряд пироженные мелкие, огурцы маринованные в развес, творог 5 процентов крупнозерновой, хлеб ржаной обдирной нижний ряд колбаса телячья , сыр татарский, сметана 20 процентов , масло селедочное (люблю этот вредный и низкокачественный продукт), яйца синявинские св пол дюжины (все двухжелтковые). так что у нас в россии уже и нет ни фига импортного из продуктов.
> > как раз пришел из магазина. в покупках не обнаружил ни чего импортного. > ?dl=0 > верхний ряд крекеры, архыз, майонез правонсаль московский сливочный, сангрия 1,75 л (произведено в россии под контролем испании)
> средний ряд пироженные мелкие, огурцы маринованные в развес, творог 5 процентов крупнозерновой, хлеб ржаной обдирной > нижний ряд колбаса телячья , сыр татарский, сметана 20 процентов , масло селедочное (люблю этот вредный и низкокачественный продукт), яйца синявинские св пол дюжины (все двухжелтковые). > так что у нас в россии уже и нет ни фига импортного из продуктов. quoted1
У нас две птицефабрики в районе, яйца двухжелтковые по 78 рублей десяток, огромные просто. Молочки и курятины импортной не видела в наших магазинах.
> > как раз пришел из магазина. в покупках не обнаружил ни чего импортного. > ?dl=0 > верхний ряд крекеры, архыз, майонез правонсаль московский сливочный, сангрия 1,75 л (произведено в россии под контролем испании)
> средний ряд пироженные мелкие, огурцы маринованные в развес, творог 5 процентов крупнозерновой, хлеб ржаной обдирной > нижний ряд колбаса телячья , сыр татарский, сметана 20 процентов , масло селедочное (люблю этот вредный и низкокачественный продукт), яйца синявинские св пол дюжины (все двухжелтковые). > так что у нас в россии уже и нет ни фига импортного из продуктов. quoted1
Сангрию любите? ) такая фигня помойму. Компот с градусами..
>>> >>> александр74мар (александр74мар) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Александр 36283 (36283) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Почему нельзя покупать продукты питания у Украины, Польши и Прибалтов. >>>> >>>> Почему нельзя...?
>>>> Можно... >>> >>> Покупать можно, вот есть нельзя.............я о польских продуктах...........процент выживших из тех , кто откушал польских деликатесов , крайне низок. quoted3
>>
>> Ай, ладно вам. >> Объективно у поляков неплохие продукты. >> Правда, мы в основном сыры видим и овощные консервы. quoted2
>Варенье у них невкусное. И салат какой-то жесткий, горький и невкусный. quoted1
Это не варенье, а конфитюр. :) Просто это нетрадиционный продукт для нас. Проще говоря "В России устриц не едят". (С)
>> Просто сыры и овощные консервы очень трудно испортить. quoted2
> > Сыр, это то, что испортить проще всего. Сыры бывают дешевые и дорогие, и как правило, то есть как правило, цена соответствует качеству. Я говорю о том месте, где живу и отовариваюсь я . > Самый поганый сыр, это "Кревияс" . Что в переводе означает "Русский" Думаю, что это часть антироссийской пропаганды.
> Отдельно стоят польские сыры................о них знают мало, ибо , как я говорил, слишком мало людей после польского сыра выживают, а выжившие говорят не о сыре, а о том тоннеле, в котором они побывали. > Я , несколько раз попадал на польские сыры...............я хоть и не ведусь на акции, но там видимо было что то уж совсем............а может и вообще бесплатно раздавали................. и только дома я разглядел "автора". Коты, когда я им предложил опробовать польского сыра, потом неделю со мной не разговаривали, только фырчали, и обещали подыскать себе нормального хозяина. > Но я , приняв две пачки активированного угля, и слабительного, так попробовал, чисто из любопытства.............уголь и слабительное меня спасли. Я остался жив. quoted1
Вот здесь вы все сильно ошибаетесь. Во-первых, сыры бывают сычужные, молочные и рассольные. Во-вторых, сычужные делятся на твердосычужные и мягкосычужные. В-третьих, в каждой местности предпочитают свои сорта. И если вам какой-то не нравится, то это не значит, что он плохой, возможно это просто непонятный вам продукт.
Большинство русских людей и вообще людей постсоветского пространства за эталон сыра принимают твердосычужный сыр типа"Российский" или "Голландский". И ошибочно сравнивают все с этими сортами. Но сыров выпускается огромное количество и технология их такова, что их трудно испортить в процессе.