>>> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Андрей Волков 24866 (24866) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> В России я колбасы из лосося не видел, но почему бы и не сделать? >>>>>> Это ж не очень сложно. >>>>> ...мысль интересная... На бутерброды, наверно, хорошо пойдёт... Хотя наши продуктовые коммерсы наверняка в Германии были - видели, пробовали... >>>> >>>> Любая колбаса - поле для "деятельности" воображения недобросоветсного бизнесмена. В Германии все-таки на первом месте всегда была репутация. В постсоветии, даже у прибалтов, всякую дрянь и пальмовое масло внутрь кладут, например в сметану. >>>> >>>> Хотя недавно на базаре видел в Германии палку колбасы 1 кг вареной, читаю состав: мясо 14% (!!!). Подошла парочка из немцев, взяли в руки и >>>> покупают (не читая). Говорю им: там мяса то... Они засмеялись, сунули в сумку и ушли. Да что там 14%... По российским нынче не обязательным ГОСТам допускается содержания мяса в колбасе 2,7%! >>> >>>
>>>
>>> Можешь назвать номер этого госта? >>> Сомневаюсь что у тебя получится.... quoted3
>> >> Надо самому поискать будет тебе. Есть вторичная литература, типа, "ссылки на ГОСТ колбаса" - сам видел неоднократно и читал. НЕ сомневайся. quoted2
"Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%"
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> "Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%" quoted1
Или вот еще почитайте с яндекса (для полных засранцев)
Итак, задумался я над этим вопросом, когда однажды провел полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между различными агрегатами, которые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не увидел ни одного куска мяса. Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом приготовления той массы, которой набивают колбасную оболочку.
С других участков подвозят “чебурашки” (емкости на колесах). Большая часть “чебурашек” заполнена льдом, остальные – какой-то серо-желтой вязкой жидкостью. Все это вываливают в кутер, и тот на бешеной скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.
“А когда мясо будете добавлять?”, спросил я у рабочего. И услышал отметающий все сомнения ответ: “Это же Чайная…”
” Обман! Какой обман! Куда смотрит государство? Где телефоны контролирующих органов?! Дай, думаю, ГОСТы почитаю.
Оказалось, ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий – 2003 года. Цитата: В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать: не более 65-70% влаги (вот зачем лед – воду сложнее равномерно распределить) не более 20-25 % жира, не более 7% крахмала (он нужен для того, чтобы связать воду), не менее 12 % белка.
Раз про мясо в ГОСТе (НА ВАРЕНУЮ КОЛБАСУ!) речи вообще нет, логично предположить, что белок и есть то самое мясо. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано, меня немного напрягло. Кроме того, показалось странным, что состав колбас высшего и второго сорта практически одинаков. Оказалось, в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит, в колбасе Чайной (второй сорт) действительно нет мяса, а 12% белка получены в виде сои. Однако, с “Докторской” высшего сорта тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Белок ведь можно получить не только из говядины и свинины. Можно ведь использовать рыбу, курицу, яичный порошок – они дешевле. Да и говядина со свининой, если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и прочей обрези.:
Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
> Но даже в этом случае 2,7% мяса в колбасе... как-то маловато... в сравнении с... нормальной колбасой. quoted1
А сколько мяса в брауншвейгской или зернистой сырокопченых? Они ведь стоят порядка 700рублей. Но в любом случае, если хочешь есть мясо, то бери грудинку или окорок. Там чистое мясо.
Хотите вареной колбасы? – Купите и сварите говяжий язык!
Да, нужно варить 3 часа, но стоимость килограмма сырого языка ниже, чем килограмма Докторской, и вы точно будете знать, сколько вы едите мяса.
Не любите язык? Другой рецепт:
Покупаем 3 свиные вырезки (это такая мышца с внутренней стороны хребта, стоимость также ниже Докторской). Моем, нашпиговываем нарезанными вдоль дольками чеснока (смотрится при нарезке, как вкрапления сала), обмазываем смесью черного (красного) перца и соли, складываем в кастрюльку, и на сутки в холодильник.
Достаем, складываем 3 вместе, обвязываем шпагатом вдоль крест-накрест и поперек 3-4 вязки.
Обмазываем тем, что упало на дно кастрюльки (я еще обмазываю горчицей), заворачиваем в фольгу, укладываем в утятницу или чугунок, и в духовку на 1-1.5 ч, разогретую до 120-150 градусов. Время приготовления зависит от возраста свиньи. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – должен выходить бесцветный сок. Остывать нужно оставить обязательно в духовке, обвязку снять – колбаса готова.
Приготовленная таким способом колбаса, выложенная на стол вместе с фабричной, полностью исключает поедание последней, потому как сколько организм химией не корми, а он все равно в сторону натурального смотрит.
> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Но даже в этом случае 2,7% мяса в колбасе... как-то маловато... в сравнении с... нормальной колбасой. quoted2
>А сколько мяса в брауншвейгской или зернистой сырокопченых? Они ведь стоят порядка 700рублей. Но в любом случае, если хочешь есть мясо, то бери грудинку или окорок. Там чистое мясо. quoted1
>>> Андрей Волков 24866 (24866) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Любая колбаса - поле для "деятельности" воображения недобросоветсного бизнесмена. >>>> любая колбаса - не мясо а ...колбаса... Ну и состав надо читать - согласен... >>> >>> Все-таки для РОссии - сделать ГОСТы обязательными, как было в СССР, а не рекомендательными -- как есть сейчас. >>> А то как-то "репутация" -- не то понятие в условиях России. >>> Ну, отдать авто в сервис - в России... и в ... где либо еще.
>>> ГОСТ было бы как-то имхо надежнее в РОссии. >>> >>> Но даже в этом случае 2,7% мяса в колбасе... как-то маловато... в сравнении с... нормальной колбасой. quoted3
> > Нет, в тексте было - дословно - "допускается содержание мяса в колбасе 2,7%". >
> А что ты засомневался-то? - Я не на ГОлосе и не на Свободе, не на Эхе и не на ДОжде работаю. Какие вы, россияне, пугливые стали, боитесь своих же гостовских цифр - как черт от ладана шарахаетесь... > > И главное, что погано, сразу подозрение к другому челу, вместо того, чтобы подозрение к себе обратить. Ну, типа, а почему мне так кажется??? - Может, я спятил? - Так - нет, другие, другие спятили, а не я, сердешный... quoted1
Текст где был написан, в нормативном документе или на заборе?
>>> Z_O_V (Z_O_V) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Андрей Волков 24866 (24866) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> В России я колбасы из лосося не видел, но почему бы и не сделать? >>>>>>> Это ж не очень сложно. >>>>>> ...мысль интересная... На бутерброды, наверно, хорошо пойдёт... Хотя наши продуктовые коммерсы наверняка в Германии были - видели, пробовали... >>>>> >>>>> Любая колбаса - поле для "деятельности" воображения недобросоветсного бизнесмена. В Германии все-таки на первом месте всегда была репутация. В постсоветии, даже у прибалтов, всякую дрянь и пальмовое масло внутрь кладут, например в сметану. >>>>> >>>>> Хотя недавно на базаре видел в Германии палку колбасы 1 кг вареной, читаю состав: мясо 14% (!!!). Подошла парочка из немцев, взяли в руки и >>>>> покупают (не читая). Говорю им: там мяса то... Они засмеялись, сунули в сумку и ушли. Да что там 14%... По российским нынче не обязательным ГОСТам допускается содержания мяса в колбасе 2,7%! >>>> >>>> >>>> >>>> Можешь назвать номер этого госта?
>>>> Сомневаюсь что у тебя получится.... >>> >>> Надо самому поискать будет тебе. Есть вторичная литература, типа, "ссылки на ГОСТ колбаса" - сам видел неоднократно и читал. НЕ сомневайся. quoted3
> > ПОшел в жопу , дурак. > > Вот навскидку из яндекса, первое что попадается - для таких недоумков >
> https://otvet.mail.ru/question/60313136 > > "Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%" quoted1
Ты определись -7,5 или 2,5, а потом уж истери как девчёнка.
> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
>> "Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%" quoted2
>Да, но они вкусные, которые стоят 250 и выше. quoted1
Глютамат натрия создаёт вкус. Если сосиска стоит 250, то при её изготовлении не пострадало ни одно животное.
> Dieter Hiftler (romulus) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Но даже в этом случае 2,7% мяса в колбасе... как-то маловато... в сравнении с... нормальной колбасой. quoted2
>А сколько мяса в брауншвейгской или зернистой сырокопченых? Они ведь стоят порядка 700рублей. Но в любом случае, если хочешь есть мясо, то бери грудинку или окорок. Там чистое мясо. quoted1
>> Это означает намерение Москвы, сохранить свою поддержку сирийского правителя и если это необходимо - противостоять секретным иранским дипломатическим махинациям для прекращения войны в Сирии, а с ней и режима Асада quoted2
>...с началом - понятно - это и Лавров озвучил... > > ...а вот с выделенной частью - непонятки... Это "редакционное" дополнение? Или фантазия журналиста? И сама формулировка... Что значит: "для прекращения войны в Сирии, а с ней и режима Асада"? Это как?
Я тоже с начала это не понял, но в принципе, еси допустить что в Кремле еще остались мозги и они могут просчитывать два шага вперёд, то можно понять - в случае прекращения поддержки Асада со стороны Ирана и Хезболлы - последует его быстрое падение. А то что в теперешней ситуации США могут предложить Ирану - пряник, не совсем фантастика.