Серьезностью обсуждения тех или иных аспектов заграничной деятельности иностранных государств на этом форуме никого не удивишь))) Раньше говорили, что достаточно снять каждому советскому гражданину шапку и мы закидаем ими неугодного нам \"друга\",,, шапок как видите у нас немного, точнее не каждый обладает сим элементом своего гардероба, а вот....ПЕЛЬМЕНИ... это другое дело, у нас их столько, что весь мир будет спать под толстым слоем этого продукта))) американцы приучили нас к своим национально-вредным блюдам: гамбургерам, чизбургерам, картошке фри и т.д все это было сделано насильно, и никто у нас не спрашивал хотим мы этого или нет, а попустительство валстей в этой части, было настолько велико, а желание таким необузданным, что почти что на каждого гражаднина нового государства приходилось по 5 тыс гамбургеров в месяц, и... продукт пользовался спросом, а колличество его соответственно увеличивалось))) вот так и закидали НАС этой гадостью, про вредоносность которой мы узнали спустя 15 лет((((. ПЕЛЬМЕНИ- в нынешнем их состоянии и содержащееся в них \"мяско\" оставляет желать лучшего, а мы нашим\"друзьям\" желаем всегда только лучшего... ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ ДРУЖЕСТВЕННЫХ НАМ СТРАН, И ПОСТАВЛЯТЬ, ПОСТАВЛЯТЬ...А ОНИ СПАСИБОЧКИ НАМ
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Кстати говоря, когда я был студентом, мы частенько ходили на обед в пельменную. Пельмени со сметаной. Пельмени с томатным соусом. Пельмени в бульоне. Всё это было не дорого и достурно рядовому человеку.
Там же можно было купить блины с мясом, беляши, пирожки, всякую выпечку, салаты из свёклы, капусты, винигреты. И это был советский общепит.
Конечно, в некоторых столовках были проблемы с качеством, но было много и нормальных столовых.
Возродить недорогой массовый качественный общепит в России, основанный на традиционных российских блюдах, -- это хорошая идея.