> я же тебе писал уже, в отличии от Латвии, наши хорошо очищают и фильтруют такую рыбу , а вот ты, знавший давно, что ваши консервы отравлены, но не написавший об этом на форуме и не предупредивший форумчан — кто ты после этого?… quoted1
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я же тебе писал уже, в отличии от Латвии, наши хорошо очищают и фильтруют такую рыбу, а вот ты, знавший давно, что ваши консервы отравлены, но не написавший об этом на форуме и не предупредивший форумчан — кто ты после этого?… quoted2
> > Я тебя огорчу, очистить такую рыбу невозможно. quoted1
ты можешь свои слова чем-то подтвердить, кроме своего огорчения?…
> И от чего же? Качество сравнялось или было приказано не выделываться и жрать что дают? quoted1
Вот представь себе стандартный российский гипермаркет. Типа «Пятерочка». Теперь представь стандартную витрину с майонезами. Там будет сотня наименований не так ли? И представь, что среди них затесался импортный майонез из какой нибудь там Аргентины. А теперь представь, что его жирность на 10% ниже, чем в Аргентине,
А на соседней витрине, среди сотен всяких сладостей, какие нибудь печеньки из Бразилии, где вместо морской соли, соль поваренная.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> я же тебе писал уже, в отличии от Латвии, наши хорошо очищают и фильтруют такую рыбу, а вот ты, знавший давно, что ваши консервы отравлены, но не написавший об этом на форуме и не предупредивший форумчан — кто ты после этого?… quoted3
>> >> Я тебя огорчу, очистить такую рыбу невозможно. quoted2
>ты можешь свои слова чем-то подтвердить, кроме своего огорчения?… quoted1
Сам подумай. Как можно очистить рыбу от той химии, что пропитала ее на клеточном уровне, по мере того, как она росла?
>> И от чего же? Качество сравнялось или было приказано не выделываться и жрать что дают? quoted2
> > > Вот представь себе стандартный российский гипермаркет. Типа «Пятерочка». Теперь представь стандартную витрину с майонезами. Там будет сотня наименований не так ли? И представь, что среди них затесался импортный майонез из какой нибудь там Аргентины. А теперь представь, что его жирность на 10% ниже, чем в Аргентине, >
> А на соседней витрине, среди сотен всяких сладостей, какие нибудь печеньки из Бразилии, где вместо морской соли, соль поваренная. > > Дошло? quoted1
какой майонез в аргентине? морская соль не поваренная?
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я же тебе уже писал, что сверхдержава почти избавилась от зависимости импорта продуктов, благодаря санкциям — неужели ты и это так и не понял? quoted2
> > Я понял, что РФ стала продавать больше зерна за границу, вот и все что ты написал. Если это единственное достижение сверхдержавы, о котором вы уже все уши прожужжали, то мне вас жалко. quoted1
гоша хочеш мы всю прибалтику курятиной завалим? пиши запрос в правительство, растительного масла ненадь?
>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> я же тебе писал уже, в отличии от Латвии, наши хорошо очищают и фильтруют такую рыбу, а вот ты, знавший давно, что ваши консервы отравлены, но не написавший об этом на форуме и не предупредивший форумчан — кто ты после этого?…
>>> >>> Я тебя огорчу, очистить такую рыбу невозможно. quoted3
>>ты можешь свои слова чем-то подтвердить, кроме своего огорчения?… quoted2
> > Сам подумай. Как можно очистить рыбу от той химии, что пропитала ее на клеточном уровне, по мере того, как она росла? quoted1
наши просто на первичном этапе фильтруют такую зараженную рыбу, не делают из нее консервы, не солят и не продают в мороженном вида, а сразу отбраковывают…
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу, так как уровень токсичной загрязненности части выловленного лосося, а также сельди и трески чрезвычайно высок, сообщает портал Skaties.lv.
На прошедшей в Риге конференции исследователей моря и океана, в которой приняли участие около 800 специалистов со всего мира, эксперты заявили, что жители Латвии сами продолжают губить Балтийское море. Так, необдуманно выбранная бытовая химия и косметика, попадая в канализацию, создают в море кислородное голодание.
Как заявляют эксперты, если подвергнуть анализу часть рыбы в Балтийском море, то результаты были бы настолько плачевны, что последовал бы запрет на торговлю. К примеру, загрязненность сельди в Балтийском море в пять раз превышает загрязненность этой рыбы в Атлантическом океане.
Загрязнение накапливается в печени рыбы, поэтому людям стоит задуматься, действительно ли они хотят отведать такой деликатес, как печень трески. «В Дании нам сказано — нельзя есть лосось тяжелее пяти килограммов. Чем больше рыба, тем больше в ней диоксина», — отмечает исследователь датского института DTU Aqua Мари Сторра-Паулсен.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот представь себе стандартный российский гипермаркет. Типа «Пятерочка». Теперь представь стандартную витрину с майонезами. Там будет сотня наименований не так ли? quoted1
Не, Гоша, не представил. Поскольку «Пятёрочка» это не гипермаркет, а обыкновенный сетевой магазин. И наименований майонеза там будет от силы два десятка. Или ты в плане ассортимента с латышскими гипермаркетами сравниваешь? Ну тогда наверное сопоставимо.
> наши просто на первичном этапе фильтруют такую зараженную рыбу, не делают из нее консервы, не солят и не продают в мороженном вида, а сразу отбраковывают… quoted1
Вам можно только позавидовать. С «фильтруют» понятно. А «очищают» от химии как?