Европейский союз

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page

После выхода Латвии из СССР в ней восторжествовал хутор

  A 13437
13437


Messages: 14017
00:43 16.12.2018
The Financial and Capital Market Commission (FCMC) has verified information on the exchange of alleged payment messages by Latvian banks in the SWIFT organization's service network and has not obtained any information about the inclusion of Latvia in the list of high-risk countries.

https://navva.org/latvia/latvia/the-fcmc-rejects...

Poccии ни чего не остается, как пускать очередные ''утки''.


Как-то гадить Балтии надо — за Керч, за мост…
Liked: Yanis
Link Complain Quote  
  Nico54
26047


Messages: 35580
06:38 17.04.2019
Латвийский политолог: в СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС
Грядущие выборы в Европарламент сегодня воспринимаются в Европе как битва старого правящего класса и ультраправых, которые выступают за радикальные реформы Евросоюза. Какой будет Европа после выборов 25 мая и как Евросоюз влияет на страны Балтии, рассказал латвийский политолог, вице-президент Европейского Альянса ради Свободы, кандидат в Европарламент от партии Центра Нормунд ГРОСТИНЬШ.



— Г-н Гростиньш, в Европе говорят, что грядущие выборы в Европарламент грозят стать крупной битвой между сторонниками ЕС и евроскептиками. Согласны ли Вы с такой эмоциональной оценкой?

— То, что выборы решающие и они однозначно сильно повлияют на дальнейшее развитие Евросоюза — это правда. Но с названиями и характеристиками сторон я не согласен, потому что это уже внутрианглийская пропаганда под соусом Brexit.

По сути, сейчас развернулась борьба между патриотами и глобалистами. Глобалистами я назвал тех, кто хочет сделать единые федеральные соединенные Штаты Европы. В каких-то аспектах это даже можно назвать повтором Советского Союза. То есть глобалисты хотят превратить европейское в подобное советскому по уровню интеграции. Кстати, по уровню интеграции ЕС уже сейчас не так уж и отстает от СССР.

Степень регуляции, которую мы получаем от Брюсселя, по многим параметрам превосходит советскую.

— Почему же лучше называть новые правые партии патриотами, а не евроскептиками?

— Просто не все они евроскептики, не все даже поддерживают выход из Европейского союза. Они просто могут хотеть реформ, как, в том числе, и моя партия Центра.

Партия Центра идет на выборы под лозунгом «За лучшую Латвию в лучшей Европе!» Это означает не выход из ЕС, а его улучшение и переустройство на других принципах.

Это не дает оснований называть нас евроскептиками. Разве что по отношению к модели, которую сейчас предлагает Брюссель. Мы же предлагаем модель Евросоюза получше: вернуться к тем основам, на которых Союз создавался, когда страны-участницы обладают большей независимостью и суверенитетом, имеют больше свободы, чтобы договариваться, вместо получения приказов из единого центра, который не всегда лучше знает, что нам надо.

К примеру, Европарламентом очень долго руководил представитель левых сил Мартин Шульц, который также виноват в иммиграционном кризисе. Интересно, что этот немецкий социал-демократ, руководя Европарламентом, не имел вообще никакого высшего образования. По Болонской системе, человек сперва получает степень бакалавра, потом магистра, потом становится доктором наук. У него не было даже бакалавра, и он руководил Европейским парламентом.

И потом случается Brexit, и все удивляются. Поэтому да, к левым сейчас есть большие претензии и в том плане, что они навязчиво поддерживают ЛГБТ-пропаганду. Эта волна коснулась и нашего уже бывшего мэра Риги Нила Ушакова, который выступает на конференциях такого рода [меньшинств], и к нему едут делегации, он их принимает в офисе партии. То есть он — настоящий европейский левый.

— Что же плохого в левом движении? Оно за интересы трудящихся…

— По своему содержанию сегодня левый политик — это далеко не то, что мы читали в книгах про классовую борьбу. Сейчас левые за иммиграцию, за гомосексуализм, за ЛГБТ.

Для них это гораздо важнее, чем защита интересов рабочего класса. По результатам и содержанию выборов до сих пор Европарламентом руководили две крупные фракции. Одна из фракций левая — SD, социал-демократы, откуда пришел Шульц. Вместе с фракцией «Европейская народная партия», более правой и либеральной, они руководили всем Европарламентом.

Голосования у них до сих пор совпадают на 94%, они принимают для стран Евросоюза около 80% законов и нормативных актов, которые вступают в силу в Латвии, Германии или любой другой стране — участнице ЕС. Наш национальный парламент в рамках, отведенных ЕП, решает оставшиеся 20%.

— Это факт не в пользу независимости Латвии…

— Да, это вполне ощутимо. 20% законов — это ощутимо. Высшая судебная власть, Европейский суд, находится за пределами страны. Понятно, какая это независимость.

Это не та независимость, за которую в 1991 году местные патриоты шли на баррикады против СССР. Очень многое из того, что мы знали в Советском Союзе, вернулось, вплоть до мелкой регуляции рецептов, вплоть до того, чего даже в СССР не было.

Таким образом, на практике регуляция совсем не отстает от советской, а иногда и превосходит. А качество этой регуляции оставляет желать лучшего. Или оно производится в интересах крупных стран и крупных корпораций.

Что касается будущего Европарламента, сейчас абсолютно очевидно, что такими патриотическими силами, как «Альтернатива для Германии», Австрийская партия Свободы, правящая итальянская «Лига» и другие движения подобного толка будет создана третья крупная группа.

Те две группы, которые решают все в ЕП, уменьшатся. С появлением третьей силы изменится вся архитектура управления европейским законодательством и Европейским парламентом.

Те, кто у власти, сейчас этого очень боятся, поскольку, к примеру, между либералами и левыми не было никаких разногласий по ЛГБТ, по сексуальному воспитанию, по всем этим гендерным делам, когда с детского сада детям рассказывают, что есть 72 пола, а не два.

Я не готов их перечислить, хотя есть немецкие политики, которые перечисляют эти 72 названия с трибуны. Это становится интернет-шуткой, но, по факту, шутки в этом плане давно закончились. Это реально вбивается в головы, разрушает семьи, разрушает традиционные устои общества.

На Западе это уже навязывается законодательной властью. В результате из Германии уезжает около 100 тысяч человек в год, которые просто не хотят жить в такой обстановке, не хотят, чтобы их дети подвергались такой пропаганде в школе или даже в детском саду.

Интервью провел Михаил Захаров
Link Complain Quote  
  secvensor
secvensor


Messages: 4149
11:04 17.04.2019
A 13437 (13437) писал (а) в ответ на post:
Мы тоже вырубаем
i им помогаем…

Где ж вы потом будете прятаться? Скакуны, у себя тоже — все Карпаты вырубили. Сами себе помогают…

Им теперь так хорошо живется — шо сами себе завидуют…
Link Complain Quote  
  Bulyzhnik
Bulyzhnik


Messages: 1633
16:34 17.04.2019
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на post:
> до ближайшего хутора тры дня топать.
quoted1

Вы, часом, Латвию с Якутией не перепутали? За три дня можно пёхом пол Латвии пройти.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
После выхода Латвии из СССР в ней восторжествовал хутор. The Financial and Capital Market Commission (FCMC) has verified information on the ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version