> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В тех же Италии или Франции, если брать на душу населения, этого пальмового масла не больше чем в России жрут, если не меньше. quoted2
> > По очень простой причине: > Там хорошо растет олива и подсолнечник. > Так же как и в России. > И вот здесь мое продовольственно-экономическое образование упирается в логический тупик. > Почему никто не считает, что подсолнечник и олива — это плохо так же как пальма?
> Состав там примерно одинаковый: в основном олеиновая и линолевая кислоты. > > Короче вот таблица: quoted1
Я уже выше сказал, что пальмовое масло ничему не вредит, было достаточно исследований. И всякие сердечные смотрели, и уровень разных глицеридов разной плотности, и холестерина. В когортах людей, которые употребляют много и постоянно. В разных странах.
Все закавыки в России в том, что, мол, сюда техническое пальмовое идет. А там всякие бяки и оно непредсказуемо, мол.
> В Латвии пальмовое масло ну наверно где-то использует, >
> но не обильно и не повсеместно. > > Также в Германии никто есть его не будет. quoted1
Не выдумывай, едят вполне. И на упаковках указано. Я вот видел датское печенье, к примеру (остальное не смотрел). И потом — есть данные, что вполне употреблшяют.
Вам лапшу вешают насчет его сверхвреда, как с «генетическим материалом».
>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> В тех же Италии или Франции, если брать на душу населения, этого пальмового масла не больше чем в России жрут, если не меньше. quoted3
>> >> По очень простой причине: >> Там хорошо растет олива и подсолнечник.
>> Так же как и в России. >> И вот здесь мое продовольственно-экономическое образование упирается в логический тупик. >> Почему никто не считает, что подсолнечник и олива — это плохо так же как пальма? quoted2
>
>> Состав там примерно одинаковый: в основном олеиновая и линолевая кислоты. >>
>Я уже выше сказал, что пальмовое масло ничему не вредит, было достаточно исследований. И всякие сердечные смотрели, и уровень разных глицеридов разной плотности, и холестерина. В когортах людей, которые употребляют много и постоянно. В разных странах. > > Все закавыки в России в том, что, мол, сюда техническое пальмовое идет. А там всякие бяки и оно непредсказуемо, мол. quoted1
А ты знаешь, чем отличается техническое от нетехнического?))) Количеством примесей жмыха всего-навсего. Нерафинированное подсолнечное купи на рынке — это оно и есть. У нас вся страна его ела еще 30 лет назад. А рафинированное, которое ты полагаешь видимо, намного полезнее, знаешь как делается? А просто расстворяют бензином, а потом минеральные масла осаждают в соли. Поэтому большой вопрос, что на самом деле полезнее.
> И после этого прибалты с поляками кичатся своей едой quoted1
Польские продукты довольно качественные. Но в Польше много подпольных фабрик, на которых главная подделка, это стиральный порошок. Он в основном идёт на экспорт в страны Прибалтики и на Украину. Так же там подделывают спиртные напитки и газированные. Предметы туалета, бытовая химия, духи, мука, и многое другое. Так что, тема, это скорее не разные стандарты, а гигантское производство контрафакта. Так например корм для животных производства Польши, это натуральная отдушка ведущих производителей и наполнител казеин и технический жир.
Хочу выступить в защиту младоевропейцев. Я не думаю, что здесь дело в отношении к ним, я думаю, что дело в экономике. Натурпродукт стоит дороже, натуральная сметана дороже сметанного продукта, колбаса из курицы дешевле колбасы из мяса, яблоки без пестицидов дороже яблок с ними и так далее. Если сравнить уровень доходов той же Германии и Венгрии, то венгры скорее всего просто не могут себе позволить таких цен. А это значит, что производитель будет экономить за счет качества лишь бы его товар продавался на данном рынке.
>>> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> В тех же Италии или Франции, если брать на душу населения, этого пальмового масла не больше чем в России жрут, если не меньше.
>>> >>> По очень простой причине: >>> Там хорошо растет олива и подсолнечник. quoted3
>>> И вот здесь мое продовольственно-экономическое образование упирается в логический тупик. >>> Почему никто не считает, что подсолнечник и олива — это плохо так же как пальма? quoted3
>>
>>> Состав там примерно одинаковый: в основном олеиновая и линолевая кислоты. >>>
>>Я уже выше сказал, что пальмовое масло ничему не вредит, было достаточно исследований. И всякие сердечные смотрели, и уровень разных глицеридов разной плотности, и холестерина. В когортах людей, которые употребляют много и постоянно. В разных странах. >> >> Все закавыки в России в том, что, мол, сюда техническое пальмовое идет. А там всякие бяки и оно непредсказуемо, мол. quoted2
> > А ты знаешь, чем отличается техническое от нетехнического?))) > Количеством примесей жмыха всего-навсего. > Нерафинированное подсолнечное купи на рынке — это оно и есть. > У нас вся страна его ела еще 30 лет назад.
> А рафинированное, которое ты полагаешь видимо, намного полезнее, знаешь как делается? > А просто расстворяют бензином, а потом минеральные масла осаждают в соли. > Поэтому большой вопрос, что на самом деле полезнее. quoted1
В нерафинированном пыль всякая, где и тяжелые металлы и прочая дрянь. Пизтициды.
Насчет того, чем техническое пальмовое отличается — точно не знаю. Читал в газете как-то что-то. Вроде там иные фракции, хотя точно не упомню. Можно посмотреть, наверное. Но в тех исследованиях из разных стран, что опубликованы, ясно, ни о каком техническом упоминаний нет.
> Хочу выступить в защиту младоевропейцев. > Я не думаю, что здесь дело в отношении к ним, я думаю, что дело в экономике.
> Натурпродукт стоит дороже, натуральная сметана дороже сметанного продукта, колбаса из курицы дешевле колбасы из мяса, яблоки без пестицидов дороже яблок с ними и так далее. > Если сравнить уровень доходов той же Германии и Венгрии, то венгры скорее всего просто не могут себе позволить таких цен. > А это значит, что производитель будет экономить за счет качества лишь бы его товар продавался на данном рынке. quoted1
в этом что-то есть, у нас к примеру продается масло из разных стран и разного качества. я покупаю ирландское, натуральное, но оно почти в два раза дороже обычного. другое дело, что в той же венгрии или чехии должны быть продукты разные и дорогие и дешевые, выбор должен быть.
>> Хочу выступить в защиту младоевропейцев. >> Я не думаю, что здесь дело в отношении к ним, я думаю, что дело в экономике. quoted2
>
>> Натурпродукт стоит дороже, натуральная сметана дороже сметанного продукта, колбаса из курицы дешевле колбасы из мяса, яблоки без пестицидов дороже яблок с ними и так далее. >> Если сравнить уровень доходов той же Германии и Венгрии, то венгры скорее всего просто не могут себе позволить таких цен. >> А это значит, что производитель будет экономить за счет качества лишь бы его товар продавался на данном рынке. quoted2
>в этом что-то есть,
> у нас к примеру продается масло из разных стран и разного качества. > я покупаю ирландское, натуральное, но оно почти в два раза дороже обычного. > другое дело, что в той же венгрии или чехии должны быть продукты разные и дорогие и дешевые, выбор должен быть. quoted1
Поверьте, это так и есть. Когда-то, еще до эмбарго, в Питере продавалось сливочное масло марки «Семь озер», финское. Типа нашего Вологодского, из топленого молока, и стоило столько же. Не потому, что оно лучше, а потому что Финляндия близко, а Вологда далеко. Нюансы логистики. А самое главное, в Питере полно народа, которое может его покупать.
Вы это можете проследить в собственной стране. В Лос-Анжелесе в богатой Калифорнии наверняка в магазинах есть все, что только может вместить европейская кухня. Надеюсь, не надо пояснять, что в США кухня европейская, это только дальнобойщик Ясик у нас не знает? И омары королевские, и черная икра, любые сорта кофе до самых экзотических, специи со всего мира…. Но вряд ли Вы найдете такое же разнообразие в, к примеру, не столь богатой и густо населенной Неваде. Чтобы что-то привезти на продажу — нужен рынок для этого, то есть некоторое количество потенциальных покупателей. Если их нет — то и данного продукта не будет в регионе.
Можно, конечно, сказать, что нужно и в Африку завозить песцовые шубы… только для чего?
> Когда-то, еще до эмбарго, в Питере продавалось сливочное масло марки «Семь озер», финское. quoted1
Может «Тысяча озёр»? Когда-то покупал, но уже достаточно давно перешёл на отечественное, ещё до эмбарго. Качество не хуже, правда и цена не ниже, но при прочих равных я лучше своему производителю дам заработать. А настоящее Вологодское масло оно будет получше как финского, так и нашего питерского. Но и подороже, да и не во всех наших торговых точках есть.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Когда-то, еще до эмбарго, в Питере продавалось сливочное масло марки «Семь озер», финское. quoted2
>Может «Тысяча озёр»? Когда-то покупал, но уже достаточно давно перешёл на отечественное, ещё до эмбарго. > Качество не хуже, правда и цена не ниже, но при прочих равных я лучше своему производителю дам заработать. > А настоящее Вологодское масло оно будет получше как финского, так и нашего питерского. Но и подороже, да и не во всех наших торговых точках есть. quoted1
Может, я уже смутно помню.
Вологда одна, а вас много. На всех масла не напасешься.
> Вологда одна, а вас много. > На всех масла не напасешься. quoted1
Ну на нас хватает. Вологодскую молочную продукцию я у себя без проблем куплю. У меня недалеко от дома есть торговая точка, которая исключительно ей торгует. Ну правда там не только молочка, а ещё всякая клюква в сахаре и различные зефиры, но всё вологодское. Есть торговые точки, где продукция исключительно Великолукского мясокомбината. Есть белорусские. Есть от своих фермеров. А вот других региональных чего-то не припоминаю. Не хотят наверное у нас свои сети развивать.
>> Вологда одна, а вас много. >> На всех масла не напасешься. quoted2
>Ну на нас хватает. Вологодскую молочную продукцию я у себя без проблем куплю.
> У меня недалеко от дома есть торговая точка, которая исключительно ей торгует. Ну правда там не только молочка, а ещё всякая клюква в сахаре и различные зефиры, но всё вологодское. > Есть торговые точки, где продукция исключительно Великолукского мясокомбината. Есть белорусские. Есть от своих фермеров. > А вот других региональных чего-то не припоминаю. Не хотят наверное у нас свои сети развивать. quoted1
Логистика. В России это основная причина.
Расстояние от Краснодара до Спб — 2000 км. У нас молочки полно, она отличного качества, есть и масло, и мороженое, и сыр, прекрасная сгущенка… Но все это надо далеко-далеко к вам везти. А каждый километр — это увеличение цены. Поэтому все, что к вам доезжает — это скорее всего адыгейский сыр.
Вот так выглядит:
И здесь моя логика тоже в тупике, почему его местный молкомбинат не делает. Там ничего сложного, его дома можно сделать. Нагреваешь молоко до 90 градусов и кидаешь вот такую штуку:
В любой ветеринарной аптеке продается. Потом сгустки под пресс, сыворотку солишь как тебе надо по вкусу, и заливаешь уже отжатый сыр.