В Польше кстати конфеты великолепные, особенно типа абрикоса, чернослива в шоколаде. Был там раза 4 всегда стараюсь купить. Правда дороговаты. А колбаса краковская в Кракове и в Москве — две большие разницы. Как вы думаете какая лучше? Был раз в ресторане в соляных шахтах под землей (в Величке кажись) на банкете. Такой водки и рыбки слабосоленой больше нигде не пробовал. Чудо. Что ни говори, а поляки толк в еде знают. ЗЫ А в супермаркетах одинаково все. Что в Москве что в Варшаве. Ашан он и в Африке Ашан.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Такой водки и рыбки слабосоленой больше нигде не пробовал. quoted2
>Ну значит ни нормальной водки, ни нормальной малосолки тебе пробовать не доводилось. quoted1
Ну видать гусь свинье не товарищ в плане вкусов. Какой тебе персонаж ближе? Любая баба деревенская скажет что ее капустка квашеная или соленые огурчики лучше всех. Поди опровергни.
> Любая баба деревенская скажет что ее капустка квашеная или соленые огурчики лучше всех. quoted1
Я тебе сейчас не про капусту vs огурцы или сало, а конкретно по рыбе. Ты нормального малосольного сига или муксуна пробовал? А копчёного угря? Как его эстонцы делают, а не поляки, которые в приготовлении рыбы ни хрена не понимают. Максимум на что их хватает — так это селёдку более-менее засолить.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Любая баба деревенская скажет что ее капустка квашеная или соленые огурчики лучше всех. quoted2
>Я тебе сейчас не про капусту vs огурцы или сало, а конкретно по рыбе. > Ты нормального малосольного сига или муксуна пробовал? > А копчёного угря? Как его эстонцы делают, а не поляки, которые в приготовлении рыбы ни хрена не понимают. Максимум на что их хватает — так это селёдку более-менее засолить. quoted1
Ну я не гурман. Угря пробовал. На гриле приготовленного в Италии. Копченого тоже. Сига нет. Но пробовал ради интереса. Есть надо то чего нравится, а не ради понтов. Мне ливерная колбаса нравится и жареная картошка с лучком и чесночком и в конце пару яичек разбить, некоторые полуфабрикаты типа пельменей из дешевых. А понтовщики типа тебя лягушачью лапку обсосут и начнут орать… какой вкус, какой аромат, прям на языке тает. Вас не вкус интересует, а понты. Типа вкусное дешевым быть не может.
> А понтовщики типа тебя лягушачью лапку обсосут и начнут орать… какой вкус, quoted1
Не, вот что касается лягушачьих лапок — так я полностью солидарен с Собакевичем. Типа ты мне лягушку сахаром обсыпь, есть не буду. Точную цитату сейчас лениво искать. А вот малосольный сижок, да под водочку… А картошечку я предпочитаю с зелёным лучком и укpoпчиком и не жарить, а скорее потушить со сметаной.