>> Понятия не имею, я не ем эти сорта. >> Но цены знаю, Масдам 640, Эдамский 580 или 590.
>> А что, какое-то волшебное заклинание нужно или голландский флаг? quoted2
> > конечно нам нужно европейское качество, а не импортозаместительное дерьмо по цене вдвое выше натурального сыра.
>> Состав молока голландких и вологодских коров одинаков, ферменты тоже одни и теже. quoted2
> > угу.только сколько в импортозаместительном типа сыре молока и сколько пальмовго жира? quoted1
Это зависит от сорта. На упаковке надпись есть, если сыр с заменителем.
И в Европе точно так же, представьте себе. Пальмового масла (а не жира, вообще-то, знаток ) там потребляется в разы больше, чем в России. Так что Ваше поклонение этикеткам — это всего лишь поклонение этикеткам.
> в эстонский сыр кладут пальмовый жир? > неужели. quoted1
Про эстонский не знаю, может кладут, может нет. В отличие от Вас я от балды ничего не пишу. Надо смотреть состав на упаковке. Очень может быть, что и кладут, на качестве мягкосычужных или рассольных сыров это не отражается.
>>> kirgiz (kirgiz) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Того, что: >>>> 1. Тогда (при совке) возили потому что вообще не было в РСФСР или было в ограниченном количестве;
>>>> 2. Сейчас возят-носят потому что в наших магазинах продают дерьмо. >>>> Ну и еще одна разница в том, что тогда носили законно. Теперь таскают через границу незаконно, поскольку есть специальные носильщики, которые занимаются этим как бизнесом. Естественно с участием таможни. >>> quoted3
>>
>>> В каких «ваших»? >>> Откройте приличный и завезите нормальный товар. >>> В тех, в которых я покупаю продукты на любо вкус и кошелек. quoted3
>>
>> Ну, ну. Можно играть словами «ваших-наших». >> Качество товара от этого в магазине не меняется. >> quoted2
>
>> При этом даже не буду упоминать розовые очки, которые многие надевают, оценивая российские магазины.
>> У вас нет розовых очков. Вы прекрасно видите, что продают нам полное дерьмо. Однако держите тут позицию всероссийского адвоката. Ну, а как же придут свидомые и ткнут носом — а вы же говорите, что у вас все хорошо. >> Уже даже надоело по ящику смотреть передачи про говно-продукты. Вернее не сморишь потому что вообще жрать ничего не возможно будет купить. quoted2
> > Я вижу, что в российских магазинах есть разный товар, на любой вкус и кошелек. quoted1
Не поспоришь. Только в зависимости от размера кошелька, ты будешь есть либо качественный товар, но дорого, либо полное дерьмо, но дешево. Так вот, подавляющее большинство ваших сограждан ест дерьмо, поскольку подавляющее большинство сограждан не имеет кошелька, позволяющего покупать качественный продукт.
> А еще я вижу, что вы все пишете откровенную чушь. quoted1
Даже так? А в чем же чушь? Я могу бездоказательно написать, что вы пишете чушь.
> Формула воды тоже в разных странах разная? > Она только в России Н2О? > quoted1
Это к чему о формуле воды? С аргументами туго?
> Так вот с продуктами тоже самое, представьте себе. > Причем я, в отличие от большинства из вас ела и камамбер из Франции, и хамон из Испании. > Последний ничем от финского не отличается, вяленое мясо везде вяленое мясо. quoted1
Откуда вы знаете что ел я? Это во-первых. А во-вторых, если бы я не ел ничего, кроме того, что продается в наших магазинах, я бы вообще на эту тему не рассуждал. Или тут тоже есть возражения?
И потом, рекомендую сгонять в выходные на эстонско-российскую или на финско-российскую границу, и опросить сограждан, а с какой целью они ломятся туда и все прут оттуда. Мне то уже это известно и понятно — они едут за качественным и относительно недорогим продуктом.
> Не поспоришь. Только в зависимости от размера кошелька, ты будешь есть либо качественный товар, но дорого, либо полное дерьмо, но дешево. quoted1
А где-то по-другому?
Ну и опять же смотря что принимать за дерьмо. Натуральный продукт отечественного производства к чему относите? Например адыгейский или фермерский рассольные сыры? Сулугуни?
> Это к чему о формуле воды? С аргументами туго? quoted1
Это напоминание о школьных знаниях химии. Чтобы вы быстрее мозги включали и осознавали, что молочный жир, молочный белок и лактоза на всех широтах одинаковые.
> Откуда вы знаете что ел я? Это во-первых. > А во-вторых, если бы я не ел ничего, кроме того, что продается в наших магазинах, я бы вообще на эту тему не рассуждал. Или тут тоже есть возражения? quoted1
Оттуда, что человек в здравом уме попробовав аналогичный продукт разных производителей не станет утверждать, что он сильно отличается.
И пармезан из Чили имеет тот же состав, вкус и твердость, что и пармезан из Италии.
> И потом, рекомендую сгонять в выходные на эстонско-российскую или на финско-российскую границу, и опросить сограждан, а с какой целью они ломятся туда и все прут оттуда. > Мне то уже это известно и понятно — они едут за качественным и относительно недорогим продуктом. quoted1
Они уже давно не прут, года 2 как. Со стороны Финляндии стоят пустые магазины, в которых сидят грустные финны. И это я знаю из первоисточников, у меня сестра в Питере живет, которая в туризме работает. Те, кто туда прут автобусами, на самом деле откатывают шенген, а не за сыром в очереди стоят.
Представьте себе по другому. Находясь в Германии или в Финляндии я не задумываюсь над тем из чего сделан покупаемый мной сыр. Я его просто покупаю. И неважно дешевый он или дорогой.
> Натуральный продукт отечественного производства к чему относите? > Например адыгейский или фермерский рассольные сыры? > Сулугуни? quoted1
Я отношу это к сыру. Но в тоже время я знаю, что тот же Сулугуни не сделаешь из пальмового масла. Или Моцареллу. Любые ранние сыры из пальмового масла не сделать. А вот твердые — пожалуйста, лепи на здоровье. Только на здоровье тому, кто его производит.
например до наложения Велики Путиным продовольственных санкций на россиян вкусный импортный Эдам стоил 300−320 р/кг.а после отечественный мылообразный сырный продукт под тем же названием 450−500р/кг
>> И потом, рекомендую сгонять в выходные на эстонско-российскую или на финско-российскую границу, и опросить сограждан, а с какой целью они ломятся туда и все прут оттуда. >> Мне то уже это известно и понятно — они едут за качественным и относительно недорогим продуктом. quoted2
> > Они уже давно не прут, года 2 как.
> Со стороны Финляндии стоят пустые магазины, в которых сидят грустные финны. > И это я знаю из первоисточников, у меня сестра в Питере живет, которая в туризме работает. > Те, кто туда прут автобусами, на самом деле откатывают шенген, а не за сыром в очереди стоят. quoted1
Я сейчас пишу из Питера. Еще вопросы? Или может страничку паспорта с визами и штампами прислать? Чтобы опровергнуть Вашу сестру достаточно включить он-лайн камеры на границах в выходные дни. Люди по 4 часа о больше в одну сторону стоят. И из тех кто там откатывает визы процентов 10−15.
> В отличие от Вас я от балды ничего не пишу. > Надо смотреть состав на упаковке. > Очень может быть, что и кладут, на качестве мягкосычужных или рассольных сыров это не отражается. quoted1
зато я знаю. Нифига не кладут. И стоит он почему-то дешевле .для несчастных замученных гей-европой эстонских жителей
>> Это к чему о формуле воды? С аргументами туго? quoted2
> > Это напоминание о школьных знаниях химии. > Чтобы вы быстрее мозги включали и осознавали, что молочный жир, молочный белок и лактоза на всех широтах одинаковые. quoted1
Не нужно начинать о моих мозгах, во избежании последующего перехода на личности.