Давайте Аляску на родину вернем, я ради такого ни хамона ни устриц готов хоть лет 10 не видеть
я конечно шучу, на черта нам Аляска, а вот мукам Донбаса положить конец можно, пойдя по Крымской истории. И не видеть потом хамона хоть 100 лет, не страшно))
> "российский пармезан" — это что-то типа «советского шампанского», название вроде красивое, но на вкус немного не то) quoted1
Абрау-Дюрсо брют пробовали? Не за 100 руб. (за такие деньги нормальный брют не сделать — там и ручная работа есть немалая). Покупаете Хванчкару за 150 руб. литр и шумите о низком качестве грузинских вин? И импортные вина есть такие, что лучше б их не было (Зуко со спиртом лучший букет имеет).
>>> Или ЗА УКРАИНУ, ЖИВУЩУЮ ПО ЗАКОНУ, УВАЖАЮЩУЮ ЛЮДНЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, И ДАЖЕ РУССКИХ?
>>> Поверь, вся Россия ЗА УКРАИНУ. ПОВЕРЬ, нет ни кого, кто бы хотел отнять территории. >>> Просто Украина граничит с РФ, и ВАМ следует понять, что если вы вступите в стан врага, то есть в НАТО, то станете врагом… и это ваш выбор, а не выбор России. quoted3
>>>> Поясни, что значит ЗА УКРАИНУ. >>>> За переворот на майдане? >>>> За бандеровцев? >>> >>>> Или ЗА УКРАИНУ, ЖИВУЩУЮ ПО ЗАКОНУ, УВАЖАЮЩУЮ ЛЮДНЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, И ДАЖЕ РУССКИХ?
>>>> Поверь, вся Россия ЗА УКРАИНУ. ПОВЕРЬ, нет ни кого, кто бы хотел отнять территории.
>>>> Просто Украина граничит с РФ, и ВАМ следует понять, что если вы вступите в стан врага, то есть в НАТО, то станете врагом… и это ваш выбор, а не выбор России.
>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> VEGS (606160) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> и всегда за Украину. >>>>> >>> >>>>> Поясни, что значит ЗА УКРАИНУ. >>>>> За переворот на майдане? >>>>> За бандеровцев? >>>> >>>>> Или ЗА УКРАИНУ, ЖИВУЩУЮ ПО ЗАКОНУ, УВАЖАЮЩУЮ ЛЮДНЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, И ДАЖЕ РУССКИХ? >>>>> Поверь, вся Россия ЗА УКРАИНУ. ПОВЕРЬ, нет ни кого, кто бы хотел отнять территории. >>>>> Просто Украина граничит с РФ, и ВАМ следует понять, что если вы вступите в стан врага, то есть в НАТО, то станете врагом… и это ваш выбор, а не выбор России.
> "российский пармезан" — это что-то типа «советского шампанского», название вроде красивое, но на вкус немного не то) quoted1
Когда-то русскому князю основателю российского виноделия Льву Голицыну сказали примерно тоже самое о привезенном им на конкурс шампанских вин шампанском из Крыма. И тогда он заклеил свои этикетки и выставил его на конкурс. При дегустации председатель комиссии воскликнул «А это вино я предлагаю выпить стоя!» Голицын сорвал этикетки показав миру российское шампанское. Так оно завоевало свою первую медаль.
Пармезан всего лишь сорт твердого сыра, а не стратегический секрет Италии, и итальянский флаг вовсе не нужен для его производства, его производят от Швейцарии до Чили. Какой зачаточный интеллект надо иметь чтобы полагать, что белки, жиры и углеводы, входящие в состав коровьего молока, в разных странах ведут себя по-разному в зависимости от политической ситуации?
Кстати, Литва тоже делает моцареллу не хуже итальянской.
>> Русский сыр такой миф как о единороге. не выступает в Природе quoted2
> > ну почему, у нас есть нормальные сыры. Вот вместо Моцареллы итальянской сейчас покупаю адыгейский и сулугуни, есть хорошие осетинские сыры, но в розничных сетях их трудно найти. > Правда на пиццу они не идут, там нужен «тянущийся» сыр. >
> Вместо твёрдого голландского гауда, в принципе, неплох костромской. > > Глупой выглядит попытка такого бодрого «импортозамещения», когда вместо европейской оригинальной продукции рынок заполняют менее качественными аналогами или подделками на пальмовом жире, а потом заявляют о пользе контрсанкций. quoted1
Вы в сырах разбираетесь как свинья в апельсинах. Ну, впрочем как и во многом другом. Вы называете даже не три разных сорта, а три разных класса сыра и рассуждаете о замещении.
Это все равно что сказать, что ананасы яблоками замещают.
>> Русский сыр такой миф как о единороге. не выступает в Природе quoted2
> > ну почему, у нас есть нормальные сыры. Вот вместо Моцареллы итальянской сейчас покупаю адыгейский и сулугуни, есть хорошие осетинские сыры, но в розничных сетях их трудно найти. > Правда на пиццу они не идут, там нужен «тянущийся» сыр. >
> Вместо твёрдого голландского гауда, в принципе, неплох костромской. > > Глупой выглядит попытка такого бодрого «импортозамещения», когда вместо европейской оригинальной продукции рынок заполняют менее качественными аналогами или подделками на пальмовом жире, а потом заявляют о пользе контрсанкций. quoted1
Вы в сырах разбираетесь как свинья в апельсинах. Ну, впрочем как и во многом другом. Вы называете даже не три разных сорта, а три разных класса сыра и рассуждаете о замещении.
Это все равно что сказать, что ананасы яблоками замещают. fare (fare) писал (а) в ответ на сообщение:
> kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если это запрещено, то почему есть?, а если разрешено — то пусть будет. quoted2
> > запрещено состав скрывать, если есть пальмовое масло, заменители молочных жиров их нужно указывать. В дешёвых сырах указывают. В более дорогих, имитирующих европейские, могут скрывать. quoted1
Глупости. На таких сырах пишут «сырный продукт», закон давно вышел.
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ни разу не встречал российского камамбера, Катей ко >> Поди отрава? quoted2
>
> Он у нас и не производится пока. > Ну, в том виде в котором должен быть. > Сам по себе весьма так на любителя. quoted1
Это когда в командировку ездили на юг руси, там под винцо коллега предложил купить — я вино, он сыр. Пили и закусывали этим Камамбером. Потом уже несколько раз покупал дома. приятный нейтральный молочный вкус, по-моему. Им неплохо смаковать, рассматривать плесень, отделять корочку. Были ж времена! Сейчас нет, но Крым того стоит.)