> Гаврила, пожалуйста скиньте рецепт если не трудно. Я очень хочу попробовать сделать сама quoted1
Пожалуйста. Самый простой рецепт. Я делаю такой с тмином , правда соды кладу на кончике ножа - люблю покислее . А дальше можно посовершенствоваться , набрать рассольные сыры своими руками - чего только не вылезет.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3B... К сожалению напрямую сослаться не могу , ссылка законспирирована. Надо просто в этом сайте набрать "домашний сыр сулугуни" и вылезет несколько домашних рецептов.
Что ж, судя по фото - в Челябинске и правда сыра много, можно даже сказать - сырное изобилие. А как это изобилие согласуется со словами какото московского чиновника (Медведева?) что 80% молочки в России, нынче изготавливается из пальмового масла?
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> А как это изобилие согласуется со словами какото московского чиновника (Медведева?) что 80% молочки в России, нынче изготавливается из пальмового масла? quoted1
Медведев не говорил так, он наоборот с этим не согласен. Кто-то брякнул сдуру и понеслось по кочкам.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> > > Что ж, судя по фото - в Челябинске и правда сыра много, можно даже сказать - сырное изобилие. А как это изобилие согласуется со словами какото московского чиновника (Медведева?) что 80% молочки в России, нынче изготавливается из пальмового масла? quoted1
Гоша в России есть люди которые работают ... я не говорю про наших людей есть и европейцы и каждым годом их становиться больше http://klubfermerov.com/nemeckiy-fermer-v-rossi... это один из них 25 000 коров ... скажи в латвии можно держать 25 000 коров удой которых будет продаваться весь ? сыр с него будут делать И так далее ... я не хочу тебя обижать ты просто честно скажи ты вроде нормальный человек без свидомизма за родину свою вот тут радеешь как и я за свою
> Гошан бомжатские , некрасивые магазины фотает, думая, что это верх изобилия. Видел бы он наши супермаркеты, которых настроили на каждом углу. Устанешь смотреть ряды молочки или сыров, колбасы, а живая рыба даже с осетрами. quoted1
Во... Медведь в лесу сдох. КИН, ты ли это? Глазам своим не верю. Надо просто скинуться нам хоть по сотенке всем, и Гошу пригласить посетить хоть Питер. А то Гоша совсем одичал на своем хуторе... Наслушается всякой хрени о России, и нам потом её гонит. Вот что продажи Феррари упали, это точно. А вот Мерсы и Бентли как брали, так и берут.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Что ж, судя по фото - в Челябинске и правда сыра много, можно даже сказать - сырное изобилие. А как это изобилие согласуется со словами какото московского чиновника (Медведева?) что 80% молочки в России, нынче изготавливается из пальмового масла? quoted1
Гоша! Скажи, но только честно, ты сколько сыра за месяц съедаешь?Так вот я тебе по секрету тоже скажу. В России сыра производят больше , чем могут сьесть!. Даже приходиться потом как срок годности к концу подходит, не съеденный на плавленый сыр перерабатывать. Называть его Дружба и экспортировать в Египет!
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> Где-то в России, кажется в Питере, уничтожет 20 тонн латвийского сыра (контрабанда из Латвии). Его сожгут. quoted1
Туда ему и дорога, поскольку то, что в Латвии называется сыр, к сыру отношение имеет весьма опосредованное. И да, Гоша, дам тебе бесплатный совет. Ты когда в следующий раз захочешь поразить наше воображение прибалтийским изобилием, фотографируй лучше прилавки с различными масляными спредами. Вот здесь вы точно впереди нас, в наших магазинах такого изобилия не наблюдается. Был период когда их было навалом и с экранов телевизоров постоянно шла реклама типа "Мама ела Раму", но это в прошлом. И кончилось это изобилие ещё до санкций. Ну можешь ещё колбасой вегетарианской похвастаться.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на сообщение:
> А как это изобилие согласуется со словами какото московского чиновника (Медведева?) что 80% молочки в России, нынче изготавливается из пальмового масла? quoted1
Уже все выяснили Гоша. Оказывается в образцах взятых на проверку, на долю сыра пришлось 80% пальмового масла, а реально в магазинах подделывают 12% сыра.
А как тебе вот это нравится про Латвию и в целом про Прибалтику? Важнейшей причиной эмиграции из Прибалтики является страх перед будущим: большинство жителей Литвы и Латвии боятся потерять работу, так как понимают, что новую работу в своих странах им не найти, а на местное пособие по безработице – не выжить.
Отсюда эмиграция как единственное средство спасения: то, что политики балтийских стран трусливо пытаются называть «поездками на заработки» или даже «путешествиями с целью посмотреть мир», на самом деле является эвакуацией населения из зоны социально-экономического бедствия.
Страховая компания ERGO опубликовала «Балтийский индекс уверенности» (Baltijas drošības indekss), составленный на основе социологического исследования, проведённого ERGO совместно с латвийским научно-исследовательским центром SKDS. Уверенность в завтрашнем дне среди жителей балтийских стран рассчитывалась по пяти параметрам: сохранность имущества и финансовая стабильность, состояние здоровья и доступность медицинской помощи, личная физическая безопасность и криминогенная обстановка, занятость и наличие постоянного источника доходов, национальная стабильность и национальная безопасность.
Из этих пяти параметров только в плане физической безопасности и криминогенной обстановки в регионе жители Литвы, Латвии и Эстонии в большинстве своём чувствуют себя спокойно. По всем другим параметрам в прибалтийском общественном мнении доминируют неуверенность и страх перед будущим.
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Туда ему и дорога, поскольку то, что в Латвии называется сыр, к сыру отношение имеет весьма опосредованное. > И да, Гоша, дам тебе бесплатный совет. Ты когда в следующий раз захочешь поразить наше воображение прибалтийским изобилием, фотографируй лучше прилавки с различными масляными спредами. quoted1
> Из этих пяти параметров только в плане физической безопасности и криминогенной обстановки в регионе жители Литвы, Латвии и Эстонии в большинстве своём чувствуют себя спокойно. По всем другим параметрам в прибалтийском общественном мнении доминируют неуверенность и страх перед будущим. quoted1
Это нормально. Будущее всегда страшит. Даже когда мы в СССР жили. А уж там, казалось бы, все было распланировано, как минимум, на 5 лет вперед,