> Тецкатлипока (Тецкатлипока) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> да милашка, надеюсь, что кроме вас еще кто-то прочитал. Специально выбрал «русский» источник, чтоб одноклеточные возрадовались, а те кто при памяти поняли смысл. Даже раскрывать его не буду… не вам адресован он. quoted2
>Ну вот одноклеточные скидывают «русские» источники, и не в состоянии осознать, что в них написано. А может плохо по русски говорят. На то они и одноклеточные.))) quoted1
присоединяйся к соотечественнице, может какой опыт добавится:
Тецкатлипока (Тецкатлипока) писал (а) в ответ на сообщение:
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Тецкатлипока (Тецкатлипока) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> да милашка, надеюсь, что кроме вас еще кто-то прочитал. Специально выбрал «русский» источник, чтоб одноклеточные возрадовались, а те кто при памяти поняли смысл. Даже раскрывать его не буду… не вам адресован он. quoted3
>>Ну вот одноклеточные скидывают «русские» источники, и не в состоянии осознать, что в них написано. А может плохо по русски говорят. На то они и одноклеточные.))) quoted2
>присоединяйся к соотечественнице, может какой опыт добавится: > quoted1
Про весь мир знает. Бегать по площадям с кастрюлей на голове не каждому дано.))
> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: > Развернуть начало сообщения >
>> почему он вам был вкусен тогда? все просто у вас на выбор был только хлеб всегда и по праздникам мороженное. счас постреленок пойдя за хлебом слопает … пару сникерсов по дороге, а нафига ему хлеб то жевать. да и в шахту можно не только сало взять, а и пол батона сырокопченой колбасы, которая при ссср реально была дефицитной либо очень дорогой в кооперативных магазинах.
>> соответственно все ваши приятные воспоминания крутятся вокруг очень простых радостей — других то не было. причем это не только ссср касается. именно по этому «раньше и трава была зеленее и бабы сисястие». >> кстати самый вкусный хлеб детства был у тех кто в детстве жил в годы голода. притом что он состоял из лебеды в основном. quoted2
> > не чеши мне про 70−80- года, ПОБОГАЧЕ было чем сейчас, одно и тоже в разных обёртках! а хлеб делали только с 1 и 2 сорта зерна, а щас с 5-ого. так что фуфло не гони! надоели уже своим враньём и лицемерьем! quoted1
у зерна пшеницы есть классы которых 5. если вы про сорта то 4 и 5 сорта нет. сорта есть у муки. например мука высшего сорта хлебопекарная кстати хлеб из пшеницы чисто 1 класса в ссср ни когда не пекли . например в муке хлебопекарной сорта экстра и высший должно быть 28 процентов клейковины по госту- такой показатель дает только самая нижняя (плохая) часть пшеницы 2 класса. а вот 1 сорта 30 процентов клейковины, это уже верх 2 класса пшеницы, тоесть на первый сорт берется пшеница более высокого класса чем на высший и экстра . пысы чтоб испечь в принципе съедобный и органолептически приемлемый хлеб из пшеницы 1 класса надо ее безбожно разбавить пшеницей 3 класса или по божески 4 класса. и намолоть из смеси муку. а иначе физически ни как пыпысы и вообще какой дебилоид придумал что чем выше клас пшеницы тем она лучше для хлеба??? яб этому дебилоиду намомолол муки из пшеницы 1 класса и заставил печ хлеб пока не испекет нормальный, мучался бы он пожизненно
многопысы вообще пшеница 1 класса наиболее подходит для одной вещи всего - изготовление клейстера вот будете клеить обои - обязательно покупайте пшеницу 1 класса
> И по классам пшеницы не надо перевозбуждаться, есть по ГОСТу клейковина — 28%, изволь ее туда положить. quoted1
А много Вы на хлебе тех ГОСТов видели? Кругом одни ТУ. А там, где ГОСТ — ещё и сверять нужно, тот ли это ГОСТ. Потому как есть такая форма кидалова — написать на товаре ГОСТ бюрократического оформления, а не производства.
Опять какую-то фигню прилепил. Где хлеб-то? Там одни плюшки с рогаликами! И не лепи картинки без слов — я когда с мобилы выхожу, у меня они не отображаются. Потом ходи угадывай, что ты там хотел.
>>> Тецкатлипока (Тецкатлипока) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>
>>>> да милашка, надеюсь, что кроме вас еще кто-то прочитал. Специально выбрал «русский» источник, чтоб одноклеточные возрадовались, а те кто при памяти поняли смысл. Даже раскрывать его не буду… не вам адресован он. >>> Ну вот одноклеточные скидывают «русские» источники, и не в состоянии осознать, что в них написано. А может плохо по русски говорят. На то они и одноклеточные.))) quoted3
>>присоединяйся к соотечественнице, может какой опыт добавится: >> quoted2
>Про весь мир знает. Бегать по площадям с кастрюлей на голове не каждому дано.)) quoted1
Мир в курсе, все видел. Вам не дано бегать в принципе, только нагибаться и ползать.
>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >> Развернуть начало сообщения >>
>>> почему он вам был вкусен тогда? все просто у вас на выбор был только хлеб всегда и по праздникам мороженное. счас постреленок пойдя за хлебом слопает … пару сникерсов по дороге, а нафига ему хлеб то жевать. да и в шахту можно не только сало взять, а и пол батона сырокопченой колбасы, которая при ссср реально была дефицитной либо очень дорогой в кооперативных магазинах.
>>> соответственно все ваши приятные воспоминания крутятся вокруг очень простых радостей — других то не было. причем это не только ссср касается. именно по этому «раньше и трава была зеленее и бабы сисястие». >>> кстати самый вкусный хлеб детства был у тех кто в детстве жил в годы голода. притом что он состоял из лебеды в основном. quoted3
>> >> не чеши мне про 70−80- года, ПОБОГАЧЕ было чем сейчас, одно и тоже в разных обёртках! а хлеб делали только с 1 и 2 сорта зерна, а щас с 5-ого. так что фуфло не гони! надоели уже своим враньём и лицемерьем! quoted2
>у зерна пшеницы есть классы которых 5. если вы про сорта то 4 и 5 сорта нет. сорта есть у муки. например мука высшего сорта хлебопекарная > кстати хлеб из пшеницы чисто 1 класса в ссср ни когда не пекли. > например в муке хлебопекарной сорта экстра и высший должно быть 28 процентов клейковины по госту- такой показатель дает только самая нижняя (плохая) часть пшеницы 2 класса. а вот 1 сорта 30 процентов клейковины, это уже верх 2 класса пшеницы, тоесть на первый сорт берется пшеница более высокого класса чем на высший и экстра. > пысы чтоб испечь в принципе съедобный и органолептически приемлемый хлеб из пшеницы 1 класса надо ее безбожно разбавить пшеницей 3 класса или по божески 4 класса. и намолоть из смеси муку. а иначе физически ни как
> пыпысы и вообще какой дебилоид придумал что чем выше клас пшеницы тем она лучше для хлеба??? яб этому дебилоиду намомолол муки из пшеницы 1 класса и заставил печ хлеб пока не испекет нормальный, мучался бы он пожизненно > > многопысы вообще пшеница 1 класса наиболее подходит для одной вещи всего — изготовление клейстера вот будете клеить обои — обязательно покупайте пшеницу 1 класса quoted1
всякую фигню накатал! даже коментировать нет желанья!
> Прогнозы по урожаю в этой стране постоянно увеличиваются, а вместе с ними растут и прогнозы по экспорту. Этот главный мировой экспортер может продать за границу 36,6 миллиона тонн зерна, о чем сообщает аналитический центр «СовЭкон» и Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). До нее только США экспортировали больше пшеницы, но было это четверть века тому назад. > > > > По объемам экспорта Россия может выйти на уровень американских поставок за 1992−1993 годы. > Эта страна отвоевывает долю рынка у США. > > Уже давно ни одна страна в мире не экспортировала столько пшеницы, как Россия. > > Прогнозы по урожаю в этой стране постоянно увеличиваются, а вместе с ними растут и прогнозы по экспорту. Этот главный мировой экспортер может продать за границу 36,6 миллиона тонн зерна, о чем сообщает аналитический центр «СовЭкон» и Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). До нее только США экспортировали больше пшеницы, но было это четверть века тому назад. > > Пшеничная королева > > Экспорт из России достиг наивысшего показателя в мире за 25 лет. > Благодаря плодородной почве и дополнительным инвестициям в сельское хозяйство сбор пшеницы в последние годы увеличивается, что позволило России захватить существенную долю рынка у ведущих экспортеров, таких как США и Канада. Постоянный рост урожаев в России ведет к перенасыщению рынка, из-за чего фьючерсы в Чикаго с середины 2012 года снизились на 50%. > Последний урожай в России превысил все ожидания благодаря благоприятным погодным условиям в весеннее и летнее время. Рекордный урожай и относительно слабый рубль сделали российское зерно конкурентоспособным, а порты справились с возросшими объемами, потому что мягкая зима позволила продлить навигацию дольше обычного. > Прогнозные оценки «СовЭкона» и ИКАРа по российским поставкам больше, чем прогнозы Министерства сельского хозяйства США, которое оценивает экспорт текущего сезона в 36 миллионов тонн. Но это все равно рекорд, потому что Америка поставила 36,8 миллиона тонн на экспорт лишь в 1992—1993 году, на что указывает американская статистика. > Однако в начале 1980-х годов объем экспорта из США составил на пике 48,2 миллиона тонн, и ни разу не был превышен. Американский экспорт оставался таким большую часть десятилетия, отчасти из-за того, что Советский Союз в то время импортировал зерно.
> https://inosmi.ru/economic/20180216/241485230.ht... > > При стоимости пшеницы порядка 200 долларов за тонну, выручка от ее экспорта составит порядка 7,2 млрд долл. Что составляет примерно половину выручки от экспорта оружия. Есть еще над чем поработать.))) quoted1
На дровах тоже можно не плохо заработать. Леса в России много.
В 21 м веке вот что должно двигать прогрессом. Такая штучка может стоить несколько тонн зерна.
В США государство платит фермерам за ограничение произвоюства.