Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Тоже люблю. Но камбалу надо тогда на куски, как карпа порубить иначе икра получится как вареная да и не прожарится весьма вероятно quoted1
Лучше камбалу не жрать. Донная рыба. Палтус, камбала — непонятно где все тяжелые металлы собрали. И прочее, что на дно падает. Мой вам совет. Там очень много может быть по сравнению с бентосной рыбой.
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Не в икре счастье.
>>> >>> ПраЛЬна — и не в деньгах, а в количестве икры, денег и так далее -по списку quoted3
>> >> Когда я брал икру в трехлитровых банках в Благовещенске, спросил, а чего она мятая у вас? Ничего, сказал хозяин, тягая банки с балкона, с картошкой потянет! quoted2
>
> Все значит ложками едят — а ты банками трехлитровыми > > эТ да — икра картошке не помеха) quoted1
Это давно было, просто вспомнил — такое не забудешь, когда билеты на самолет дешево стоили и все ходили в спортивных костюмах Адидас, пошитых в Китае
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Тоже люблю. Но камбалу надо тогда на куски, как карпа порубить иначе икра получится как вареная да и не прожарится весьма вероятно quoted2
>Лучше камбалу не жрать. Донная рыба. Палтус, камбала — непонятно где все тяжелые металлы собрали. И прочее, что на дно падает. > Мой вам совет. Там очень много может быть по сравнению с бентосной рыбой. quoted1
Ну так не каждый день ее ешь, а так да — совет наверное правильный. Я на базаре обычно из морских, мороженую скумбрию беру, дешево и сердито, по 3.5 евро за кг, не тебе костей, ни потрохов и мясо жирное — заморозку хорошо переносит. Жарить ее не надо - отварить или же - посолить как селедку
> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ТЕМЕ + >> >> С рыбой в стране дела плачевно обстоят… quoted2
>Рыба — она разная. На этой красной свет не сошелся клином. quoted1
Да с любой рыбой проблемы в цене. Даже какой-то карась, которого крайне редко беру, и тот подорожал в полтора раза. А про сёмгу и говорить нечего с 600 до 1000 за неделю!
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Тоже люблю. Но камбалу надо тогда на куски, как карпа порубить иначе икра получится как вареная да и не прожарится весьма вероятно quoted3
>>Лучше камбалу не жрать. Донная рыба. Палтус, камбала — непонятно где все тяжелые металлы собрали. И прочее, что на дно падает. >> Мой вам совет. Там очень много может быть по сравнению с бентосной рыбой. quoted2
> > Ну так не каждый день ее ешь, а так да — совет наверное правильный. Я на базаре обычно из морских, мороженую скумбрию беру, дешево и сердито, по 3.5 евро за кг, не тебе костей, ни потрохов и мясо жирное — заморозку хорошо переносит. Жарить ее не надо — отварить или же — посолить как селедку quoted1
Я лишнего тут никому не посоветую в подобном плане и многие страхи и глупости в темах — развенчиваю. Ибо представляю. Если уж советую, то есть смысл.
Грибы тоже очень много тяжелых металлов собирают. Там в норме уровень в 10 раз больше, чем в растениях. Но грибы все же в лесу растут, а камбалу и палтус часто ловят прямо близ портов и вообще, на свалках.
Да, скумбрия - хорошо. У нас продается разного копчения.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Тоже люблю. Но камбалу надо тогда на куски, как карпа порубить иначе икра получится как вареная да и не прожарится весьма вероятно quoted2
>Лучше камбалу не жрать. Донная рыба. Палтус, камбала — непонятно где все тяжелые металлы собрали. И прочее, что на дно падает. > Мой вам совет. Там очень много может быть по сравнению с бентосной рыбой. quoted1
Ничего себе — а этим палтусом так все кичатся… Типо — палтус дальневосточный — вкусняшка… А он оказывается донная рыба… Мне палтус тоже не оч понравился… А вот камбалу со свинцом в прикуску — очень даже
А приходится по факту постоянно эту треску жевать — видите ли она не жирная, фигуру не портит… А по вкусу — пороллон какой-то
Мне тоже скумбрия нравится — это классика жанра…) Но она жирная очень…
А все что вкусное — оно жирное… Толстолобик — вкусняшка… И ещё — морской язык…
> > Да бросьте, полные рынки зверьков, кто виноват? Директор базара? Да убери он их всех, завтра рынок будет пустой, потому что мало народа соберешь на такую собачью жизнь. Лет десять тому назад наблюдал как эволюционирует фруктовый российский бизнес в Испании. Сначала россияне нанимали фуры что подешевле, сами везли через всю европу, потом начали приезжать на своих новеньких холодильниках, потом уже сидели на базах в офисах, заводили логистику, а потом уехали в Россию и стали тупо принимать грузы. А нахрен надо, если и так хватает, а весь риск на перевозчике и продавце, — дайте мне качественный товар, я куплю. Это потому, что самое выгодное, — распределение. Когда практическая монополия, и маржа во много превышает заработок от оптовой перепродажи и доставки. Разрушь монополию распределительного оптового рынка и цена будет снижаться за счёт конкуренции. Какие в задницу указы…. quoted1
> Грибы тоже очень много тяжелых металлов собирают. Там в норме уровень в 10 раз больше, чем в растениях. Но грибы все же в лесу растут, а камбалу и палтус часто ловят прямо близ портов и вообще, на свалках. quoted1
Что интересно — грибы — это же тяжелая пища — потяжелее некоторого мяса будут…
А в пост они вроде бы не запрещены — в этом парадокс большой…
>> Грибы тоже очень много тяжелых металлов собирают. Там в норме уровень в 10 раз больше, чем в растениях. Но грибы все же в лесу растут, а камбалу и палтус часто ловят прямо близ портов и вообще, на свалках. quoted2
>
> Что интересно — грибы — это же тяжелая пища — потяжелее некоторого мяса будут… > > А в пост они вроде бы не запрещены — в этом парадокс большой… quoted1
Грибы считаются растением и не запрещены. А у мусульман вино запрещено, потому некоторые вместо него пьют водку. Мухаммед водку не запрещал, про нее тогда — не и догадывался.
>>> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> вонил вчера — только приехал — отоспаться надо было…
>>>> Форель по 500 идеальная, красная икра натуральная — 3000 за кг…
>>> >>> икра форели невкусная, худшая из красной. quoted3
>> >> Я знаю что у форели может быть с горчинкой… quoted2
>
>> Но — д.б. икринки мелкие…
>> >> Сама я вообще только черную икру люблю — красную — никакую — даже элитных лососевых… quoted2
> > с горчинкой это ничего. Но Форелевая икра безвкусная, наверное потому, что выращивают ее, озерную форель, в садках. Я даже как-то покупал ее сырую, пробовал солить — гадость на выходе. Заводского посола в банка немного лучше, но все равно безвкусная какая то. Вяленая, слегка подкопченая прямо в «мешочках» форелевая икра еще ничего, но на хлеб ее уже не положеш, только с пивом quoted1
> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Грибы тоже очень много тяжелых металлов собирают. Там в норме уровень в 10 раз больше, чем в растениях. Но грибы все же в лесу растут, а камбалу и палтус часто ловят прямо близ портов и вообще, на свалках. quoted3
>> Что интересно — грибы — это же тяжелая пища — потяжелее некоторого мяса будут…
>> >> А в пост они вроде бы не запрещены — в этом парадокс большой… quoted2
>Грибы считаются растением и не запрещены. > А у мусульман вино запрещено, потому некоторые вместо него пьют водку. Мухаммед водку не запрещал, про нее тогда — не и догадывался. quoted1
Заметь факел — а семечки грызть — запрещено в пост… Хоть и растения. Типо — плевать нельзя…
И ещё — масло растительное — запрещено… Я сама раньше не знала…
>> O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А все что вкусное — оно жирное… >>> Толстолобик — вкусняшка… >>> И ещё — морской язык… quoted3
>>Рыбий жир он иной, не вреден, вроде. Наоборот, разные омега-три. quoted2
> > Ну да…)) >
> Но диетологи и в этом непримеримы… > > Всё какую-то дорадо советуют… Знать бы что это ещё за «зверь» такой… quoted1
Наплюй. Это паранаука — диетология, у них не может быть нормальных доказательств. Только предположения от фени или из общих соображений, когда по пробирке судят. Ясно, что жирное вредно, сладкое вредно и пр. Потому что наблюдения. А что в дораде (морская рыба такая) чего-то есть, что особо полезно, как доказать? С кем сравнивать?
На самом деле рыбий жир в драже (капсулы) в аптеке продается за копейки. Можно принимать каждый день, и будет вам эти дорады. Это развод богатых и реклама для продаж больше.
Можете меня спрашивать еще в этом роде, я знаю. Тут достаточно основ понимания доказательности в медицине и рядом с ней.