Интересно, наши доморощенные «стартпоперы» и прочие «драйвера роста» с дизайнырями, поймут наконец, что от них треба недорогие, хорошие портки, а не третий карман на заднице…
Это не трамвай, а идиотский чехол, надетый на ходовую часть трамвая
Rayder69 (Rayder69) писал (а) в ответ на сообщение:
> В январе-сентябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 6 903,0 тыс. тонн в убойном весе. quoted1
Добавлю так) очень четко приметил, что последнее время сходить сутречка побегать уже не достаточно для того, что бы подсбросить накапливающийся в нищей России не способной себя прокормить — жирок)
Пьяный джедай (Недемократ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Интересно, наши доморощенные «стартпоперы» и прочие «драйвера роста» с дизайнырями, поймут наконец, что от них треба недорогие, хорошие портки, а не третий карман на заднице… > > Это не трамвай, а идиотский чехол, надетый на ходовую часть трамвая quoted1
Это обычный концепт, которые делают во всех компаниях, иначе не будет движения мысли. Очень славится концептами контора Илона Маска. Без концептов невозможно продвигаться вперед. Хотя можно тупо делать хорошие и крепкие кирпичи, но не всем это нравится.
> Саудовская Аравия открыла рынок для российского мяса > Ежегодно королевство ввозит до 1 млн тонн мяса птицы и 130 тысяч тонн говядины >
> Россельхознадзор сообщил об открытии Саудовской Аравии для поставок российской мясной продукции. Как говорится на сайте ведомства, работа по получению доступа на рынок этой страны завершена. «Стороны подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на экспортируемую из России в Саудовскую Аравию продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты их них, а также на пищевое яйцо) и санитарные и технические требования к российской продукции животного происхождения (говядина, мясо птицы, баранина и козлятина, включая субпродукты)», — следует из сообщения. > Поставки могут начать сразу после включения российских производителей в список предприятий, утвержденных на экспорт в королевство. «Эта техническая работа будет завершена SFDA (Агентство по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Саудовской Аравии) в течение нескольких дней», — заверяет Россельхознажзор. При этом ведомство получило право самостоятельно утверждать российские предприятия, соответствующие требованиям импортера и прошедшие проверки на их соответствие, для поставок продукции в Саудовскую Аравию. > http://www.nasha-strana.info/archives/22146 quoted1
Нынешний россиянин потребляет говядины раза в 2,5−3 меньше, чем в последние годы в РСФСР.
Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
> Нынешний россиянин потребляет говядины раза в 2,5−3 меньше, чем в последние годы в РСФСР. quoted1
Крокодилыч, ты ж понимаешь, Что это вброс?)) У нас просто не отоваривали талоны на мясо, ну, или костями. «В последние годы СССР». А сыра вообще не было (за Уралом).
Так что. я. не спорю, цифры и статитика верные, стадо крупного уничтожили, политика в экономике добивает сельхоз. Но сама формулировка — позабавила)
> Нет реализации говядины внутри страны, народ не берет. quoted1
кстати тоже заметил)
и тут даже спорили на этот счет)
в пример себя возьму я вот говядину очень люблю, порубить мелко, обжарить с луком, засыпать не много муки и залить бульеном, мм… но последнее время стал очень редко покупать, и не потому что денег нет, или еще что, а как-то не тянет, хотя люблю по прежнему, мода нынче другая какая то что ли. просто не тянет и всё, и даже объяснять это не могу рационально может это возрастное… или как вариант, ну вот организм же знает что ему не хватает, и это и требует, именно по этому бывает так, что сидишь ночью, спать уже пора, и тут вдруг бах мысль в голове — хочу торта значит сахар потерялся где-то во время дня, мало пил, или наоборот много и все выдохлось, может с говядиной тоже самое? может просто при замене импортного мяса на наше у него несколько другой состав, и все необходимое, например, есть в той же курице, я вот заметил что последнее время меня жуть тянет на ципленка табака, вот прям через день разматываю курицу на сковородку, зажимаю чугунной крышкой и потом лопаю сразу целиком. И это помимо завтрака обеда и ужина. Ну это так, размышлизмы)
>> Россельхознадзор сообщил об открытии Саудовской Аравии для поставок российской мясной продукции. Как говорится на сайте ведомства, работа по получению доступа на рынок этой страны завершена. «Стороны подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на экспортируемую из России в Саудовскую Аравию продукцию животного происхождения (говядину, козлятину, баранину, мясо птицы и субпродукты их них, а также на пищевое яйцо) и санитарные и технические требования к российской продукции животного происхождения (говядина, мясо птицы, баранина и козлятина, включая субпродукты)», — следует из сообщения. >> Поставки могут начать сразу после включения российских производителей в список предприятий, утвержденных на экспорт в королевство. «Эта техническая работа будет завершена SFDA (Агентство по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Саудовской Аравии) в течение нескольких дней», — заверяет Россельхознажзор. При этом ведомство получило право самостоятельно утверждать российские предприятия, соответствующие требованиям импортера и прошедшие проверки на их соответствие, для поставок продукции в Саудовскую Аравию. >> http://www.nasha-strana.info/archives/22146 quoted2
>Нынешний россиянин потребляет говядины раза в 2,5−3 меньше, чем в последние годы в РСФСР. quoted1
Либералы сжирают две нормы, остальные полторы нормы барыги крутят в обороте.
>> а мы обеспечили свой рынок говядиной, чтобы саудитам пихнуть?
>> >> говядина- самое долгорастущее мясо, это так между прочим quoted2
> > А у нас покупательская упала. денег нет у людей покупать, а падать в цене не очень то и охота… тем более без конкуренции. вот и гонят излишки на чужбину…. quoted1
А, я всё понять не мог. Продажи НОВЫХ автомобилей растут, загородное строительство растёт, выездной туризм растёт, и это ВСЁ от падения покупательской способности. И это правильно. Кончились деньги, становись в очередь за новым Айфоном.
Великошрайк Крокодилович (Шрайковичич) писал (а) в ответ на сообщение:
> Нынешний россиянин потребляет говядины раза в 2,5−3 меньше, чем в последние годы в РСФСР. quoted1
У разных видов скота разный период за который он растет. Давайте посчитаем за сколько лет можно увеличить производство некоторых продуктов в 2 раза если не продавать, а всё оставлять на следующий год. Также я не буду считать потери за хранение зерна и падеж скота.
Зерно: На засев 1 гектара идет примерно 2 центнера пшеницы, а собрать можно от 20 ц. и более. Т. е на второй год можно можно посеять пшеницы на 1000% больше чем в первый. В южных районах 2 урожая за год, а это почти в 100 раз больше от первоначального (10000%)
Куры : Цыпленок вылупляется из яйца через 21 день, и растет до курицы, которая начинает нестись, — 8 месяцев (у мясных пород). С этого периода курица несет яйца каждый день-два в течение года (куры мясных пород примерно 200 яиц в год). А к убою курицы мясных пород готова через 2 месяца. 100 кур за год принесут примерно 20000 яиц из которых вылупится 10000 кур. <nobr>Т. е.</nobr> поголовье кур у нас начнет быстро увеличиваться через восемь месяцев, грубо — раз в 100 в год.
Свиньи: У свиней беременность длится 4 месяца, к случке готова от 5-ти месяцев, лучше в 9 месяцев. Приплод за 1 раз от 12 до 16 поросят. Итого: от 100 свиней через 4 месяца будет 600 маток которые через 9 месяцев будут готовы опороситься. Получается прирост около 600% в год.
Овцы, козы : У овец беременность длится 5 месяцев, а к случке готовы примерно в 12 месяцев. Приплод за 1 раз от 1−2 ягненка. Итого: от 100 овцематок через 5 месяцев будет 50 овцематок, которые через 12 месяцев смогут принести ещё 25 овцематок. Получается прирост около 40% в год. Удвоение овцематок произойдет примерно через 3 года.
Коровы : У коров беременность длится 9 месяцев, а к случке готовы примерно через 24 месяца после рождения. Приплод за 1 раз — 1 теленок. Итого: от 100 коров через 1 год будет 50 телок, которые через 3 года принесут 25 телок. Получается прирост около 16% в год. Удвоение коров произойдет примерно через 6 лет.
3) КРС делится на мясные и молочные породы поэтому это уменьшает в 2 раза стартовые возможности для расширения.
4) Гранты даются, только на закупку коров у сертифицированных племенных производителей, что на порядок уменьшает стартовые возможности для расширения. Знаю, что у всех племенных производителей весь скот уже раскуплен на несколько лет.
В итоге получаем: Производительность зерна, продуктов птицеводства и свиноводства можно увеличить в несколько раз за год. Что мы сейчас и наблюдаем.
Увеличение продуктов овцеводства будет заметно через 3 года после санкций <nobr>т. е.</nobr> в следующем 2017 году. (Уже в этом году цена начала падать, на баранину).
А увеличение продуктов КРС — молоко, мясо говядины, примерно через 6 лет после начала санкций — к 2019−2020 году. https://aftershock.news/?q=node/447671&full Пс. В ящике сказали, что развели уже племенные стада дома. Сегодня по молочке закрываем потребности на 60%. Свиней и кур уже продаём…
>> Нет реализации говядины внутри страны, народ не берет. quoted2
>кстати тоже заметил) > > и тут даже спорили на этот счет) > > в пример себя возьму
> я вот говядину очень люблю, порубить мелко, обжарить с луком, засыпать не много муки и залить бульеном, мм… но последнее время стал очень редко покупать, и не потому что денег нет, или еще что, а как-то не тянет, хотя люблю по прежнему, мода нынче другая какая то что ли. просто не тянет и всё, и даже объяснять это не могу рационально > может это возрастное… или как вариант, ну вот организм же знает что ему не хватает, и это и требует, именно по этому бывает так, что сидишь ночью, спать уже пора, и тут вдруг бах мысль в голове — хочу торта значит сахар потерялся где-то во время дня, мало пил, или наоборот много и все выдохлось, может с говядиной тоже самое? может просто при замене импортного мяса на наше у него несколько другой состав, и все необходимое, например, есть в той же курице, я вот заметил что последнее время меня жуть тянет на ципленка табака, вот прям через день разматываю курицу на сковородку, зажимаю чугунной крышкой и потом лопаю сразу целиком. И это помимо завтрака обеда и ужина. > Ну это так, размышлизмы) quoted1
Жестковата для жарки -варки, но мы (наша лучшая половина) в мультиварке добиваемся нежного состояния, тающего во рту. Блочка говяжья (мороженная мякоть) по прежнему идет с Бразилий и пр., а это все цеха и мясокомбинаты. Гнать надо импорт, фермеры воют, неинтересно говядину держать на мясо. На молоко государство добавляет.
Rayder69 (Rayder69) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это обычный концепт, которые делают во всех компаниях, иначе не будет движения мысли. Очень славится концептами контора Илона Маска. Без концептов невозможно продвигаться вперед. Хотя можно тупо делать хорошие и крепкие кирпичи, но не всем это нравится. quoted1
Я конечно совсем не против прогресса, но когда дизайнерскую поделку не прошедшую даже обкатку «выставляют» как достижение, то я не понимаю… Таких дизайнеров как мух. Они могут только из нормальной, стандартной вещи, сделать какое-то чучело и всё! А визгу, как будто они новый виток промышленной революции устроили… Хотя может они как и я, просто любят ЗВ?…