Я снова возвращаюсь к ценам в магазине и возвращаюсь туда каждый день. И каждый день приносит мне все больше впечатлений и разочарований. Вот и сегодня зашел в магазин купить пачечку сливочного масла. Беру с прилавка масло Простоквашино, пачечку,180г, и тут бац, хватил удар - я узрел цену этого чуда.
Теперь о масле: 180 гр стоят 100 руб. Значит 1 кг стоит 555 рублей. Что бы сделать 1кг масла нужно затратить 35 л молока. 35л х 13 руб = 455 руб. Ну, тут с виду вроде бы все получается, цены сходятся, но. Но у меня как всегда припасено множество больших НО!!!!
Итак, масло получают из сливок. Как раньше получали масло можно почитать здесь: http://foodnews-press.ru/zdorovoe-pitanie/14-he... Сами сливки снимают с молока которое покупают у сельхозпредприятий. По идее все гладко. Но тут можно вспомнить о том, что в магазине продается молоко жирностью 2,5%. Это молоко с которого уже сняли сливки, часть сливок. Как раз вот эти сливки и идут на производство масла. Таким образом себестоимость сырья (Сливок), для производства масла образуется только на заводе и складывается из простой операции - снять сливки. За молоко уже заплачено.
Далее, после того как сняли сливки, берем 4-х литровую банку. Наливаем туда 3,5 л сливок и начинаем усиленно болтать. Через 35 минут болтания у нас в руках будет 1 кг настоящего - НАСТОЯЩЕГО 100% НАТУРАЛЬНОГО масла.
И как всегда вопрос в завершении: Ребята, откуда масло стоит 555 руб за 1 кг???? Себестоимость сырья 0. Это дебилизм! Дебилы б... Им все пофиг, они продолжают наслаждаться жизнью, а живем то мы...
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Импортозамещение Я много читал в интернете, в частности на этом форуме о импортозамещении. Многие аналитики, отечественные и зарубежные отмечают пользу в западных санкциях для сельхозтоваропроизводителей в России.
Вопрос конечно трудный, тяжело идет. Смотрел как один импортозаместитель на батискафе полез на дно Черного моря, искать чем бы заместить, а другой, дабы зафиксировать важность момента, все снимал.
Извините, отступил от темы. Так вот, не вижу никакой пользы. Вижу только оборзевших переработчиков и до предела обнаглевших их хозяев. Они получили реальную возможность драть цену, ФАС курит в сторонке. Кто им помешает? Раньше была помеха дешевые продукты из-за бугра, теперь проблема устранена, никаких помех, творят что в голову взбредет.
Вот теперь другой вопрос: А вся эта катавасия с продуктовым эмбарго не была ли нацелена на получение именно такого результата? Я смотрю они очень все довольны как коты в масле, наслаждаются. Аууу, господин президент, мы тут живем вообще-то, тут наш дом. Не дадите ли вы и нам кусочек своего счастья. Помните как в песне: если счастлив сам - счастьем поделись с другим.
100 руб за 180 гр - это уж больно дорогое масло. Есть и 35-50 руб за 200 гр. Можно конечно кричать про пальмовое масло, но по составу указаны только сливки. Не только сырьё идёт в себестоимость. Кто будет "болтать" вам эти сливки? Кто упакует, привезёт в магазин около дома, разложит на полки, продаст? В смысле, за бесплатно. Иди и делай сам тогда.
Так то конечно с потребителей вытягивают деньги. Меня поражает, когда за это готовы ещё и переплачивать.
> 100 руб за 180 гр - это уж больно дорогое масло. > Есть и 35-50 руб за 200 гр. Можно конечно кричать про пальмовое масло, но по составу указаны только сливки.
> Не только сырьё идёт в себестоимость. Кто будет "болтать" вам эти сливки? Кто упакует, привезёт в магазин около дома, разложит на полки, продаст? В смысле, за бесплатно. Иди и делай сам тогда. > > Так то конечно с потребителей вытягивают деньги. Меня поражает, когда за это готовы ещё и переплачивать. quoted1
Ну во первых мы говорим о промышленном производстве. Помните раньше были мастерские, потом появились мануфактуры, потом разделение труда, фабрики, заводы. Это эволюция производственного процесса направленная на снижение стоимости и увеличение качества по сравнению с домашним производством. Надеюсь Вам понятно.
Сейчас мы наблюдаем деградацию, причем полную, регресс. Цена указанных выше продуктов, произведенных промышленным способом получается выше, чем если бы делать их в домашних условиях. А качество, ну думаю сами догадаетесь...
>И откуда 0,8? В обезжиренном молоке 3,5х0,2=0,7% жира остаётся? quoted1
0,8 это коэффициент перевода из объемных единиц в весовые. Это значит, что 1л молочного жира весит 800 гр. А вот один литр воды весит 1 кг. По этому масло плавает на поверхности воды. Оно легче.
> 0,8 это коэффициент перевода из объемных единиц в весовые. Это значит, что 1л молочного жира весит 800 гр. А вот один литр воды весит 1 кг. По этому масло плавает на поверхности воды. Оно легче. quoted1
> Есть и 35-50 руб за 200 гр. Можно конечно кричать про пальмовое масло, но по составу указаны только сливки. quoted1
Это не масло, это спреды. Маслосодержащие продукты. С добавление масла. А то что сливки указаны в составе - это значит что они применялись для изготовления данного продукта. Ну типа как картошку солите солью при приготовлении, так и тут. Подсолили типа...
Нефть дешевеет...а в России бензин дорожает (соответственно и все остальное)...вот таки загадка российской экономики...)))
Хотя...бюджет трещит по швам...поэтому просто необходимо стричь своих патриотических баранов...Так что... - с ростом цен...в России должен расти патриотизм...иначе Россию ждет крах...да здравствует Путин...)))
>> 0,8 это коэффициент перевода из объемных единиц в весовые. Это значит, что 1л молочного жира весит 800 гр. А вот один литр воды весит 1 кг. По этому масло плавает на поверхности воды. Оно легче. quoted2
> Хотя...бюджет трещит по швам...поэтому просто необходимо стричь своих патриотических баранов...Так что... - с ростом цен...в России должен расти патриотизм...иначе Россию ждет крах...да здравствует Путин...))) quoted1