Кстати, есть голоса и для смартфонов, тогда можно читать книгу в смартфоне…
Лучший учебник (на полгода- максимум год) французского, прошел рецензию в МИДе СССР — см. в выходных данных. Есть много самоучителей, но этот самый известный и достойный, трудно ошибиться. — Два умных еврея замутили мощный учебник.
Название: Самоучитель французского языка Год: 1988 Автор: Парчевский К.К., Ройзенблит Е.Б. Издательство: Высшая школа Жанр: Иностранный язык Язык: Русский, французский Формат: DjVu Качество: Хорошее Кол-во страниц: 432 Размер: 7 Mb
французский фразеологический словарь в 2 раза толще английского: для сравнения богатства литератур а ты говоришь «в жопу»… жопе, разумеется, богатство литератур ни к чему
Bulyzhnik (Bulyzhnik) писал (а) в ответ на сообщение:
> Учите лучше китайский. Язык трудный, поэтому надо начать раньше. quoted1
а ты меню китайкое пробовал пред чем советовать то?
крысы, черви, стрекозы…
В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870−1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.
Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.
Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.
В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.
> камерады…. > > ну вот разумно первая тема в вашей жизни… > > Моя жизнь… > > по-британски my life = май лайф > > отвлекитесь насторону ненадолго > > май лайф, май лайф, май лайф, май лайф, май лайф > вроде как болонка лает
> а тут у французов… они знают в ней толк и цену ее > ma vie… > МА ВИ… МА ВИ… МА ВИ… МА ВИ… МА ВИ… МА ВИ… МА ВИ… quoted1
Bulyzhnik (Bulyzhnik) писал (а) в ответ на сообщение:
> Во Франции лучше озаботиться изучением арабского языка. Вон в Марселе уже в школах вводят арабский как второй обязательный. quoted1
какой ужос, впервые слышу, ну я часто в Эльзасе, там второй немецкий, впрочем школы закрывают немецкие, хрен знает, может и правду арапчу придумали и там, а Марсель — там военная база
меня французский интересует потому что там фразеологический словарь в 2 раза толще чем английский
Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
> какой ужос, впервые слышу, ну я часто в Эльзасе, там второй немецкий, впрочем школы закрывают немецкие, хрен знает, может и правду арапчу придумали и там, а Марсель — там военная база > > меня французский интересует потому что там фразеологический словарь в 2 раза толще чем английский quoted1
Какой процент немцев во Франции? А арабов уже каждый десятый. И количество их рaстёт.