Правила форума | ЧаВо | Группы

Культура и наука

Войти | Регистрация

Она существует! ***

Филоверум
12 259 10:38 07.12.2017
   Рейтинг темы: +1
  Филоверум
Филоверум


Сообщений: 1604
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Библейское).




Внимание!

С Земли полностью и окончательно исчезнут все войны, терроризм, преступность и ложь, если наше общество будет приведено в соответствие трем верумическим критериям совершенства.

1. Научное признание факта бессмертия сознания.
2. Научное признание существования природного закона справедливости.
3. Государственный Культ Правды.

Каждый человек, заботящийся о своей судьбе, о судьбе своего потомства и о судьбе всего человечества, должен всячески содействовать тому, чтобы мы все стали совершенными.

Ваш Фил. У вас еще есть время, не теряйте его! …


*****

Фил сидел за столом, беспорядочно заваленном книгами и листками бумаги, записывая и перечеркивая какие-то расчеты. Ему, наконец-то, удалось перейти к конкретным вычислениям, применив открытый им фундаментальный закон природы.

Прошло уже лет 15 с того времени, когда Фил впервые догадался, что все самые главные чаяния и желания людей уже давно реализованы в бытии и заложены в тело законов природы. Но он никак не мог понять, как применить математику, чтобы получить достаточно точные и конкретные предсказания будущего. Математические описания ему были просто необходимы, чтобы убедить ученых в существовании открытого им закона, потому что научное сообщество оказалось слишком невосприимчивым к чисто логическим аргументам и требовало математических выкладок…

Фил уже потерял всякую надежду на создание математического аппарата для своей теории, но следование рекомендациям этой теории дало результат гораздо раньше, чем он предполагал. Теперь он сидел и исписывал листы бумаги, находя нужные формулы и расчерчивая графики. Занимаясь этим, он увидел, как все физические постоянные связываются воедино и легко математически выводятся, исходя из одного главного условия, которое заложено в качестве постулата в его теорию. Филу удалось вычислить и понять, почему человеческая жизнь ограничена именно сроком в 120 лет, почему скорость света именно такая, какая она есть, и через какое время погибнет человеческая цивилизация, если научная парадигма будет оставаться прежней. Нужно было действовать быстро и точно.

То, что испытал Фил, выводя формулы и решая уравнения, могла выдержать только его психика. Любой другой человек мог погибнуть от инфаркта или инсульта, увидев будущее, которое ожидает людей. Фил любил людей и хотел, чтобы все были счастливыми. Фил очень хотел, чтобы прекратились войны, чтобы преступники прозрели и раскаялись, чтобы врачи избавили всех людей от всех болезней, и чтобы исчезла вся людская ложь с лица Земли. Именно сила этого желания и дала ему возможность создать новую теорию, которая могла воплотить его мечту о всеобщем счастье. Куски этой теории уже существовали в знаниях людей. Они были вразнобой и без всякой системы разбросаны по всем уже существующим научным и религиозным учениям. Фил лишь увидел систему и соединил все эти куски так, что возникла стройная и непротиворечивая общая теория бытия, объясняющая все происходящее достаточно точно для выработки общих рекомендаций.

В общем Фил понимал, что цивилизация обязательно погибнет, если ученые будут продолжать заниматься только объективными процессами, напрочь отказавшись включать субъекта в свои расчеты и модели. Но он сам не мог создать общую математическую модель и поэтому искал помощи повсюду, где только мог. Он множество раз обращался к ученым, к властям, к деятелям СМИ и к простым людям, пытаясь найти хоть одного грамотного специалиста в математике, хорошо знающего современное положение дел в теории искусственного интеллекта и способного посодействовать в развитии новой теории, включающей в себя субъекта. Фил искал помощи достаточно долго, и его надежда на помощь иссякла из-за отсутствия результата. Фил понял, что если и получится создать новую модель Мира, то придется это делать самому, а интуиция подсказывала, что возможно это будет лишь через 40−50 лет. Оставалось только ждать, набравшись нечеловеческого терпения, уходящего за пределы срока людской жизни.

Вообще, вариантов исхода развития человечества виделось только два. Человечество либо ожидал мощный катаклизм с огромным количеством людских жертв, либо должна была произойти кардинальная смена научной парадигмы. Если из-за большой собственной гордыни кто-то не хочет признать свою неправоту и свою нелогичность на уровне знаний, то ему придется признать эту неправоту из-за действия физических факторов. Так развиваются абсолютно все конфликты. Сначала конфликт возникает на уровне логических противоречий в знаниях, и если нелогичность не устраняется, то в ход идет грубая физическая сила. Если научное сообщество не способно признать свою несостоятельность и упорно продолжает порождать противоречивые общественные знания, то это обязательно закончится либо войной, либо революцией, либо природным катаклизмом. Все ложное разрушается, это — закон природы. И лучше было бы для всех, если это разрушение всегда происходило бы только на уровне разрушения ложных знаний, а не на уровне разрушения ложных реальных физических конструкций, к которым относится и тело человека. Человеческое тело тоже разрушается именно потому, что человек не способен признавать свою неправоту и не способен самостоятельно устранять ложь и ошибки из своих знаний. Точно так разрушаются государства и целые цивилизации. На ученых всегда лежит огромная ответственность, но они ее недооценивают, сосредотачиваясь лишь на своей карьере, а не на производстве истинных знаний об устройстве Мира.

Фил сам никак не мог твердо определить исход, и в течение 40−50 лет можно было ожидать как глобальный мощный катаклизм, так и смену основы научного знания. Все увещевания, обращенные к политикам и ученым, оказались бесполезными, и оставалась только одна надежда на собственные силы. Но… 40−50 лет… это очень долго и мучительно! Это невыносимо…

Фил понимал, что если произойдет катаклизм, то придется увидеть множество человеческих мучений. Сам Фил, имея основу истинных знаний об устройстве Мира, не знал конкретику, и он не знал свою судьбу. Поэтому ему было страшно за его семью и близких ему людей. Фил испытывал огромную досаду от того, что его знания не дают ему лично никаких возможностей защитить хотя бы самого себя и своих близких. Поэтому время от времени он продолжал делать слабые безуспешные попытки достучаться до человеческой элиты, стараясь показать печальные последствия для самой элиты, если она будет оставаться глуха. Единственным успокоением для Фила был лишь сам факт появления новой теории. Если новая теория уже появилась в среде человечества, то скорей должен произойти ментальный катаклизм в науке, чем произойдет физическая катастрофа планетарного масштаба.

Филу повезло, использование находок новой теории сработало раньше, чем он планировал. Однажды, достигнув полного безразличия к происходящему из-за бесплодности действий и ощущения своего бессилия, Фил почувствовал, что у него появилась смутная догадка о том, как связать общие принципы с реальным временем. Он вдруг увидел, как просчитать будущее до глобальной смены условий существования человечества. Восторг от этого прозрения был настолько мощным, что Филу пришлось в очередной раз воспользоваться своими психотехниками, чтобы не сойти с ума от радости, вызванной удачей в решении важнейшей проблемы человеческой жизни. Такое прозрение всегда порождает мощное, но, чаще, ложное ощущение полной победы над горем и страданиями и вселяет надежду на быстрое обретение полной свободы и нерушимого счастья.

Расчерчивая графики и переписывая формулы, Фил нашел взаимозависимости всех физических постоянных и определил их точное численное значение. Скорость света была жестко связана с постоянной тонкой структуры и со всеми другими постоянными. Формулы предсказывали изменение скорости света в исторической перспективе и привязку этой скорости к общему эволюционному процессу Вселенной. Были найдены другие численные сочетания физических постоянных, при которых могла возникнуть отличная от земной жизнь, форма которой пока не могла быть представлена в человеческих понятиях. Те вселенные, в которых скорость света будет выше, чем в нашей Вселенной, должны будут обладать неизмеримо большим разнообразием явлений и форм при более жесткой детерминированности и предсказуемости событий.

Полученных математических расчетов было достаточно, чтобы сломить сопротивление ученых и заставить их задуматься над перестройкой всей науки. Фил еще раз почувствовал безмерную радость от того, что появилась реальная и простая возможность предотвратить глобальную беду и сохранить человечество без больших людских потерь и страданий. Он уже приготовил все материалы для обнародования в сетях Интернета и был готов выступить жестко против деятельности научного сообщества, но…

Одна цифра не давала покоя. Она была слишком большой. Это был связующий коэффициент между уровнем гордыни в цивилизации и скоростью развития значимых событий. Зависимость скорости развития событий от уровня гордыни Фил еще не исследовал. Он решил повременить с опубликованием своей работы и еще больше углубиться в свои исследования, пожертвовав возможностью скорого изменения ситуации. Дальнейшие исследования могли дать более точные и детальные предсказания, и ими можно было бы воспользоваться для более эффективной стратегии и тактики дальнейших действий.

В Интернете Фил собрал все необходимые данные для уточнения уровня гордыни в разных странах и был обескуражен равномерностью его распределения и очень большим уровнем. Этого говорило о том, что хаос формируется гораздо быстрей, чем предполагал Фил. Процесс формирования хаоса вышел из зоны сознательного контроля. Эта новость была шокирующей и зловещей. Фил понял, что ситуацию уже исправить невозможно никому, процесс стал абсолютно объективным и больше не мог сознательно корректироваться. Катастрофа оказалась неизбежной.

Уточненные сроки вхождения в зону сингулярности с последующей цепной реакцией оказались в пределах двух недель. «Это очень мало! Это катастрофически мало» — с глубочайшим разочарованием воскликнул Фил. Его настроение в очередной раз резко сменилось, ощущение огромного счастья от предвкушения окончательной победы снова обратилось в ощущение полного поражения и жуткого собственного бессилия. «Человечество уже ничто не спасет» — звенело в голове как послезвучие после долго и сильного шума.

Две недели! … Филу оставалось только просчитать свое будущее и будущее своих близких людей, приняв как неизбежность то, что он узнает…

Луна светила в этот зимний вечер необычно ярко. Фил вместе со своей женой собрал в своей квартире всех своих детей и близких родственников жены с детьми. Он никому ничего не сказал о том, что он узнал. Все собрались якобы по случаю большого семейного праздника. До последнего момента никто не знал причину сбора, но праздник удался на славу, все были веселы и довольны. После заключительного торта Фил сказал, что сейчас всех ожидает сюрприз, и попросил, чтобы выключили свет. Все сидели в темной комнате и с предвкушением чуда смотрели в балконное окно, через которое светила великолепная большая Луна. В комнате было тихо, и только дети шуршали обивкой стульев, ерзая от нетерпения. Фил сам не знал точно, правильна ли его теория, и правильно ли он все рассчитал. Поэтому он сам искренне ждал чуда, не зная, произойдет ли оно. Фил не знал, сколько точно нужно ждать, он ждал, как и все.

Длительное созерцание светлой Луны в тишине ввело всех присутствующих в легкий транс, все будто слегка задремали. Вдруг, свет за окном стал усиливаться и переливаться разными цветами. Все пробудились, но продолжали сидеть неподвижно, оцепенев. Показалось, что мимо балкона проплывает большой океанский лайнер. Он остановился так, что его металлическая дверь оказалась прямо напротив балконной двери. Теперь жена поняла, зачем Фил разобрал ограждение под предлогом его замены и запретил всем выходить на балкон. Дверь открылась, внутри корабля стояли четыре необычайно красивых существа, похожих на людей. Это были мужчина и женщина неземной совершенной внешности, мужчина держал за руку девочку, а женщина — мальчика.

Созерцание этого зрелища вызывало у всех находящихся в квартире людей одновременно восхищение, удивление и страх. Фил преодолел свою неуверенность, встал и громко всем сказал: «Не бойтесь, я о них знал, они прилетели за нами. С нами всё будет хорошо». Фил прошел на балкон, потом миновал дверь корабля и подошел к незнакомому мужчине. Незнакомец протянул руку, Фил протянул свою, и рукопожатие состоялось. У Фила в глазах появились слезы, его лицо покраснело и исказилось одновременно от счастья и огромной печали, и незнакомец обнял Фила. Фил разрыдался и произнес: «Она существует!» Незнакомец ответил: «Да! Она существует!»

Успокоившись, Фил вернулся в свою квартиру, взял за руку свою жену и сказал, чтобы она взяла за руку сына, и чтобы все взялись за руки. Все взялись за руки, и Фил повел всех на корабль. Землян рассадили в кресла для полета возле иллюминаторов, и корабль стал подниматься все выше и выше. Дети были в неописуемом восторге, они увидели, что Земля, действительно круглая, как на картинках из космоса. Фил сказал, что лучше бы на Землю сейчас не смотреть, но его никто не послушал, не желая отказываться от созерцания такого зрелища. Фил склонил голову, и на его лице проявилась тяжелая печать сострадания тем, кто остался на Земле. Сын это заметил и спросил отца о причине его грусти. Фил лишь слегка покачал головой из стороны в сторону. Сын с интересом снова уставился в иллюминатор, и увидел, как на поверхности Земли стали вырастать большие странные грибы. Они вырастали очень быстро, возникая то с одной стороны Земли, то с другой, то сразу несколько в одном месте. Их становилось все больше и больше…

— Папа, это война?! — с испугом спросил сын. Фил со слезами на глазах лишь утвердительно кивнул головой и потом произнес: «Я ничего не смог сделать! Я смог спасти лишь вас и себя».
— Что же будет дальше? — озабоченно спросила Фила жена.
— Мы переждем войну и последствия, а потом вернемся на Землю строить настоящую счастливую жизнь — теперь уже безучастно ответил Фил, глядя в никуда.
— Папа, а почему ты не взял с нами еще кого-то, здесь ведь есть еще место? — с волнением спросила Фила его дочка.
— Потому что Она существует!
— Пап, а кто — Она?
— Она — это Справедливость! Мне было разрешено взять только тех, кто сейчас здесь, на корабле. Других взять было невозможно, это было не в моей власти. Люди сами решили свою судьбу, не желая принять совершенство и справедливость жизни и не желая отказываться от своих предубеждений.
— Ты это все просчитал?! — воскликнул, наконец-то, пришедший в себя и осознавший происходящее свояк.
— Да.
— Неужели все предрешено заранее? — продолжил спрашивать свояк, глубже проникая в суть дела.
— Нет. Можно просчитать судьбу и поведение гордецов. Их судьба всегда печальна и предсказуема. Но просчитать будущее богов невозможно. Их жизнь вечна и счастлива, бесконечно разнообразна и непредсказуема. Мы стали настоящими богами, боги нас приняли к себе, и у нас теперь все будет хорошо. Но как все будет происходить конкретно — это красивая и великая тайна… для меня тоже… все будет хорошо!
— Фил, если бы тебе кто-то помог, когда ты в этом нуждался, то можно ли было избежать войны?
— Можно… если бы, да ка-бы…

http://filoverum.ru/2_osc.html

Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 3
  • =^_^=
  • Chel
  • ton15
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Сирия

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Она существует! ***
.
© PolitForums.net 2017 | Пишите нам:
Мобильная версия