Правила форума | ЧаВо | Группы

Культура и наука

Войти | Регистрация

Понятие Бога ***

Филоверум
60 750 13:11 19.10.2017
   Рейтинг темы: +2
  Филоверум
Филоверум


Сообщений: 3887
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться». (Конфуций). Порочных желаний действительно следует бояться, ибо все желания исполняются, а порочные желания приносят горе.


Теория эволюции показывает, как развиваются живые существа с течением времени. Развиваются как сами живые существа, так и общественные отношения между ними вместе экономическими отношениями, наукой и технологиями.

Развиваться могут не только люди, но и все живые существа и их цивилизации. Изучая эту тему и считая, что Мир со всеми вселенными существует вечно, можно понять, что в Мире существуют более развитые живые существа и более развитые цивилизации относительно людей и человеческой цивилизации. Человеческая цивилизация может оказаться маленьким эмбрионом по сравнению с уже существующими в Мире другими цивилизациями.

Чем большее время проходит процесс эволюции, тем совершеннее становится всё, что проходит эволюционное развитие. Не трудно логически понять, что эволюция в вечности порождает совершенство. Это означает, что в вечном Мире должно существовать совершенное живое существо, которое часто называют Богом. При достаточном понимании математики можно понять, что Бог – это математический предел совершенства живого существа. Но это не означает, что это просто абстракция, не имеющая отношения к реальности. Так при вычислении математических пределов оказывается, что они проявлены в реальности в качестве конкретных материальных явлений и метаморфоз.

Для примера можно привести простую аналогию: софизм Зенона о черепахе, которую нельзя обогнать. В этом софизме использована хитрость, которая заключается в подмене понятия бесконечной возможности деления числа на другое число на понятие бесконечного времени. Если число можно бесконечно делить на другое число, а именно это заложено в логику Зенона в софизме о черепахе, то создается впечатление, что это должно происходить вечно, и черепаху будет невозможно обогнать. Но существуют математические операции для определения пределов функций при аргументе, стремящемся к бесконечности. Сумма всех убывающих приращений может иметь предел. Поэтому черепаху обогнать можно, ибо убывающее приращение времени для обгона имеет математический предел, который и является моментом обгона черепахи.

Точно так же можно вычислить предел совершенства живого существа при его вечной эволюции. Предел совершенства живого существа (Бог) проявляется в реальности в качестве непрерывно действующей везде и всегда объективной функции совершенного живого существа, то есть это некий закон, который учитывает наличие чувств у живых существ. Эта функция определяет все взаимоотношения в Мире, связывая воедино и определяя абсолютно все, в том числе, объективное и субъективное. Так как эта функция учитывает чувства, ее можно назвать живой, но объективной.

В общем, Бог – это объективная живая функция, управляющая всеми процессами бытия. При изучении этой функции выясняется, что это Справедливость, которая связана с добром и злом, которые в свою очередь связаны с чувствованием (удовольствием и страданием).

Бог не является конкретным живым существом в нашем понимании. Объективная живая функция не имеет ни имени, ни фамилии, ни конкретного тела и внешности. Функция справедливости реактивна, то есть она действует в качестве реакции на действия всех живых существ (воздаяние по заслугам). Поэтому первичными являются действия живых существ, а проявление Справедливости зависит от них. Справедливость лишь откликается на действия живых существ. Если действия не будет, то не будет и отклика. Если действие происходит, то отклик соответствует этому действию.

Можно говорить, что Бог для каждого человека разный, то есть Бог может быть добрым, если человек добрый, а может быть и злым, если человек злой. Но смыл действия Справедливости (Бога) всегда позитивный (благо), то есть в конечном итоге абсолютно все живые существа обретают блаженство существования благодаря совершенным действиям Справедливости. Принося своими действиями любые страдания любым живым существам, виновник страданий всегда страдает сам. Эти страдания заставляют виновника страданий исправляться, и так происходит избавление от пороков. Единственная возможность избавиться от страданий – это прекратить приносить страдания кому-либо.

Бог (Справедливость) не является причиной страданий, потому что Он действует точно в соответствии с деяниями живых существ. Действия живых существ являются первичными, а ответный отклик является вторичным. Поэтому причины всех страданий лежат в сознании живых существ, а конкретно – в порочной системе ценностей души конкретного живого существа. Бог никогда не является виновником чьих-то страданий. Виновниками своих страданий являются сами живые существа. При этом виновником своих страданий является само живое существо, но больше никаких виновников нет. Если и есть у человека враг, то это - только он сам.

Казалось бы, что Бог не является творцом, потому что он только реагирует на деяния. Но справедливая реакция обеспечивает справедливость мироустройства. Бог творит Справедливость, справедливый Мир. И это самое сложное в творении.

Так как Справедливость действует так, что абсолютно все живые существа в результате развития обретают блаженство (перестают страдать и получают только удовольствия), она является истинной Любовью, неся всем счастье и благоденствие. Кроме этого Справедливость является и милосердием, и всепрощением, потому что любой грех Справедливость в конечном итоге оправдывает и дарит всем блаженство на определенном этапе развития сознания живых существ.

Бог, Добро, Справедливость, Любовь, Истина, Закон жизни, Твердыня бытия – это одно и то же. Бог обладает и милосердием, и всепрощением, и вездесущностью, пронизывая все сферы жизни (бытия). Но несмотря на множество аспектов Бога, понять смысл действий Бога легче при изучении соотношений справедливости как соответствия деяния и воздаяния. Причем совершенно очевидно, что Справедливость неотложно требует того, чтобы сознание (душа) живых существ были бессметными, ибо мертвому воздать по справедливости невозможно ни добром за добро, ни злом за зло.

Сознание живых существ бессмертно, потому что этого требует Справедливость для своего существования. Существование Бога (Справедливости) зависит от того, будет ли сознание смертным или бессмертным. Если сознание смертно, то Справедливость (Бог) существовать не может. Бессмертие Бога обеспечивается бессмертием сознания живых существ. Иначе сам Бог перестанет существовать.

Понимая Бога как живую объективную функцию совершенного живого существа, можно понять и то, как появилось понятие Святого Духа. При отсутствии у Бога явного и конкретного тела и имени, Бог действует в виде функции, в виде действующего постоянно и непрерывно всепронизывающего закона бытия, реально управляя всеми процессами жизни всех живых существ всегда и везде. И это действие всегда является благом.

Никто не справедлив, только один Бог справедлив. Никто не любит, только один Бог любит. Никто не милосерден, только Бог милосерден. Никто не может всё и всех простить, только Бог это может. Никто не творит одну Истину, только Бог творит одну Истину.

Но каждый может совершенствоваться, приближаясь к Любви, к Истине, к Справедливости, к Добру – к Богу! Самый эффективный способ это сделать – это признать существование Справедливости (существование Бога) в качестве главного и фундаментального действующего объективного закона бытия, устанавливающего абсолютно точно соответствие между делами человека и качеством его жизни. Размышляя над своими желаниями и понимая суть своих действий, можно понять, что мы творим, то есть какие деяния совершаем. И поняв это, можно изменить свое поведение и начать управлять всеми событиями своей жизни, взяв всю власть над событиями жизни в свои руки.

Необходимо признать, что человек – это и есть бог реальный и конкретный, и вся власть над жизнью любого живого существа отдана Богом в руки самого этого живого существа.

http://filoverum.ru/2_pb.html

Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Понятие Бога ***
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия