Правила форума | ЧаВо | Группы

Культура и наука

Войти | Регистрация

Свиное сало полезнее оливкового масла.

IngBar
5 146 12:36 11.11.2015
   Рейтинг темы: +1
  IngBar
ingbarru


Сообщений: 15257
Специалисты долгое время рекомендовали употреблять в пищу растительные масла. Однако выяснилось, что при нагревании они выделяют большое количество токсичных химических соединений. Эти альдегиды могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. Новое исследование показало: полезнее готовить еду на свином сале, сливочном или кокосовом масле. К такому выводу пришли ученые из Университета Де Монфорта (ох уж эти британские учёные) после 20 лет наблюдений, передает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности. Между тем, раньше эксперты рекомендовали отдавать предпочтение именно полиненасыщенным жирам.

Дело в том, что при нагревании все масла вступают в одни и те же химические реакции. Но полиненасыщенные жиры, содержащиеся, например, в оливковом масле, выделяют намного больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры. Насыщенные жиры оказались самыми безопасными. Токсические побочные продукты приводят к таким проблемам, как рак, пороки развития при беременности, воспаление, болезни сердца, язва желудка и гипертония.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, следует выбирать для приготовления еды правильное масло. Например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.





meddaily.ru

Кушайте сало и будьте здоровы!

Тему перенес IngBar (ingbarru)
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ден Кут
31329


Сообщений: 1455
12:47 11.11.2015


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tatarcha
Tatarcha


Сообщений: 10270
13:18 11.11.2015
учёные из университета Стокгольма обнаружили, что в большом количестве продуктов, что попадают на наш стол, содержание акриламида в несколько тысяч раз порой превышает его норму, разрешённую санитарными нормами для питьевой воды.
Сей факт вызвал шок среди учёных и в пищевой промышленности.
Поскольку в список продуктов, содержащих акриламид, попали не только популярные чипсы, но и хлебцы, хлеб, печенье и иные мучные кондитерские изделия, сухие завтраки, жареный картофель, хрустящие палочки из сладкой кукурузы и прочих зерновых, и даже любимый многими кофе.

Шок приумножал и тот загадочный факт, что учёным было непонятно, как это опасное вещество образуется.

Около полугода ушло на решение этой сложной задачи.
На первых порах думали - из крахмала, ведь его достаточно много в продуктах, весьма богатых этим вредным веществом.
Но всё оказалось проще: акриламид получался при очень высокой температуре в процессе реакции сахаров и аминокислоты аспарагина.

Уже доказано, что акриламид является канцерогенным веществом.

IARC - Международное ведомство по изучению рака, изучив данные, что акриламид вызывает необратимые мутации генов, классифицирует его как "возможный канцероген для человека".
Указанное вещество в Канаде официально уже внесли в список опасных токсичных веществ, который является важным и неотъемлемым приложением к местному закону о защите окружающей среды.
В Соединенных Штатах Америки выпущено официальное руководство для пищевой промышленности по значительному сокращению содержания акриламида в реализуемых продуктах.
А контролирующие органы Евросоюза предложили срочно внести акриламид в официальный список "веществ, которые вызывают очень большое беспокойство". И сразу по двум определяющим позициям - как вещество, вызывающее рак (канцероген) и как вещество, вызывающее не только его, но и целый ряд других болезней с поражением генетического аппарата клеток (мутаген).

До 2002 г. о содержании акриламида в пищевых продуктах никто не подозревал, хотя, конечно, о самом веществе было известно и многое. Ученым было известно, что оно обладает высокими генотоксическими свойствами – необратимо повреждает гены. Также знали, что оно содержится в кое-каких пластиковых упаковках, присутствует в табачном дыме, в малом количестве попадает в воду. И там его количество строго контролировали.
Однако в прошлом году датские учены доказали, что у тех женщин, которые предпочитают продукты с акриламидом, в 2 раза чаще встречается рак груди, чем у тех, кто их основательно избегает.
И доказали они это весьма убедительно.
Эксперты не только провели детальный опрос женщин по их питанию, но и установили содержание акриламида в их организмах.
Существуют данные, что этот канцероген увеличивает риск рака яичников почти на 80%, матки почти на 30%, а почек - на 60%.

За прошедшие годы придумали много промышленных способов производства продуктов, позволяющих значительно уменьшить присутствие акриламида в продуктах.
Например, появились уникальные ферменты, обработка которыми изменяет структуру аспарагина, а коль нет названной аминокислоты, то нет и акриламида.
Понизить его синтез помогают также специальные дрожжи, добавка некоторых витаминов, таких как В3, экстракта розмарина, полифенолов , лимонной и других известных пищевых кислот. Помогает и отказ от фруктозы - этот небезобидный сахар особо активно участвует в образовании канцерогена.
Но, как показывают обширные исследования Европейского агентства по пищевым стандартам (их мониторинг включает в себя до двух тысяч продуктов), тенденция к понижению акриламида есть, но очень неординарная.
Например, в чипсах, хлебе, и кофе его стало немного меньше, а вот в булочках, сухих завтраках, картофеле фри , бисквитах - даже больше.

Но, к сожалению, все указанные выше методы профилактики - промышленные, поэтому они малоприменимы на домашней кухне, где это вещество также активно образуется, например, когда вы делаете блины, печенье, пироги и жарите картофель. Достаточно высокая температура, типичная для гриля, жарки и духовки, способствует возникновению акриламида.

Какой же выход?

Нужно постараться готовить еду такими способами и методами, при которых появляется наименьшее количество этого канцерогена. Так, жарку нужно заменить тушением. Производя покупки в магазине и на рынках, например, покупая мюсли, выбирайте те, в которых нет обжаренных компонентов и сахара.При приготовлении торта, не запекайте корж до темно-коричневого цвета, лучше оставьте его золотистым.

И, безусловно, постарайтесь меньше употреблять разных чипсов, картошки фри и т.д., а еще лучше- переходите на сыроедение!)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaperenos
zaperenos


Сообщений: 12313
13:30 11.11.2015
Может все же в отдел Наука и Культура???????
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Track-Dbf
Trickolog


Сообщений: 53079
16:10 05.12.2015
IngBar (ingbarru) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Специалисты долгое время рекомендовали употреблять в пищу растительные масла. Однако выяснилось, что при нагревании они выделяют большое количество токсичных химических соединений. Эти альдегиды могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие.
>
quoted1


Так вот зачем Киев буквально залили оливковым маслом. Плодили слабоумие.

Но, ничего... излечение наступит быстро.
Ссылка Нарушение Цитировать  
16:19 05.12.2015
Интересная статья. Раньше и правда мало жарили на растительном масле. Даже блмны жарили на сале или на сливочном. Единственное, куда его добавляли в моем детстве, это в квашеную капусту и селедку. А потом растительное масло стало считаться "полезным". А оно вона как...
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Свиное сало полезнее оливкового масла.
    Lard useful olive oil.. Experts recommend a long time to eat vegetable oils. However, it turned out that when heated, ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия