Правила форума | ЧаВо | Группы

Культура и наука

Войти | Регистрация

Cенсация! Эволюция кожи.

zaperenos
1 135 12:06 03.04.2015
   Рейтинг темы: +0
  zaperenos
zaperenos


Сообщений: 12313
Ученые рассказали о недавней смене европейцами цвета кожи





Белая кожа, а также способность переваривать коровье молоко, появились у европейцев относительно недавно, выяснили американские антропологи. Еще восемь тысяч лет назад большинство жителей Европы были темнокожими. Об этом сообщает издание Science News со ссылкой на доклад, представленный на 84-й конференции Ассоциации физической антропологии США.
Вообще,белые были "изгоями", уходящими из Африк - на дикий холодный север, туда где мало солнца и трудно жить человеку палеолита.
Ученые занялись генами, пережившими наиболее сильный естественный отбор за последние восемь тысяч лет. Сравнив гены древних и современных европейцев (участников проекта «1000 геномов»), Иан Мэтиэсон (Iain Mathieson) из Гарварда определил пять рекордсменов: ими оказались гены, связанные с цветом кожи и рационом.

Ученые нашли три гена, определяющих белый цвет кожи, и раскрыли достаточно сложную историю его появления. Первые анатомически современные люди, прибывшие из Африки 40 тысяч лет назад, обладали темной кожей, более полезной в теплых широтах. Но и 8500 лет назад охотники-собиратели, жившие на территории современной Испании, Люксембурга и Венгрии, все еще были темнокожими. Генов SLC24A5 и SLC45A2, определяющих депигментацию кожи, у них не нашли.

Однако на севере Европы, где солнечного света было крайне мало, уже 7700 лет назад европейцы обладали не только SLC24A5 и SLC45A2, но и третьим геном (HERC2/OCA2), который связан с голубыми глазами и, возможно, со светлой кожей и волосами.Об этом свидетельствуют данные по семи охотникам-собирателям, кости которых нашли в южной Швеции (Мотала).
Более подробно.HERC2 rs12913832 хромосома 15
Ген OCA2 кодирует “Р белок”, участвующий в продукции меланина. 23andme анализирует снип, локализованный в соседнем гене HERC2. Этот снип действует на уровень экспрессии гена OCA2.
2 копии А в SNP HERC2 почти всегда приводят к карим глазам.
AG приводит к карим или зеленым глазам, цвет возможно зависит от других вариаций в гене OCA2 или влияния других генов.
GG обычно ведет к голубым глазам, но зеленые также возможны.Короче говоря, в интроне 86 гена HERC2 находится регулятор усиливающий экспрессию (фенотипа голубоглазия) в соседнем гене OC2. У голубоглазых в этом регуляторе выявлена мутация, связанная с "эффектом основателя".
Предполагают, что GG вариант – результат единичной мутации, произошедшей 6-10 тыс.лет назад в где-то поблизости к Черному морю.

Окончательно светлую кожу в Европу принесли неолитические земледельцы с Ближнего Востока — смешиваясь с местными жителями, они распространили ген SLC24A5 по Центральной и Южной Европе.



Антропологи определили, что, как уже было известно, европейские охотники-собиратели восемь тысяч лет назад не могли переваривать коровье молоко. Однако такой способности были лишены и мигранты неолита: как земледельцы с Ближнего Востока (7800 лет назад), так и скотоводы ямной культуры (пришли из восточных степей 4800 лет назад). У них отсутствовал ген толерантности к лактозе LCT. Этот ген распространился по Европе только 4300 лет назад, уже в бронзовом веке.

Докладчики не объяснили, почему именно эти гены лучше остальных проходили естественный отбор. Скорее всего, причина в необходимости максимально усилить выработку витамина D, считает палеоантрополог Нина Яблонски (Nina Jablonski) из Университета штата Пенсильвания. Обитатели северных широт получали слишком мало ультрафиолета (из солнечных лучей). У этой проблемы нашлось два генетических решения: белая кожа, позволяющая более эффективно поглощать ультрафиолет, и переносимость лактозы, помогающая получать витамин D из молока.

В начале марта 2015 года авторы доклада опубликовали в журнале Nature данные анализа ДНК 83 древних европейцев. Население этой части света, по их мнению, сформировалось благодаря слиянию трех групп земледельцев и охотников-собирателей, прибывших в разное время.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  zaperenos
zaperenos


Сообщений: 12313
17:56 03.04.2015
НЕ НАДО водки и пива ! Ешь картошку. -эволюция продолжается.

Есть такие люди, хотя их и немного, которые пьянеют от углеводов. Какие процессы, происходящие в их организме, приводят к такому результату? Корреспондент BBC Future ищет ответ на этот вопрос. Поначалу Ник Хесс просто не мог понять, что с ним происходит. "Со мной творилось что-то невообразимое. Стоило мне поесть чего-то, содержащего углеводы, как я внезапно превращался в придурка, какого-то вульгарного типа".

Начиналась необъяснимая тошнота, болели живот и голова. "Каждый день в течение года меня рвало, как только я просыпался, - рассказывает он. – Иногда это состояние проходило через несколько дней, а иногда дело было так: бац, и я пьяный".

Он не притрагивался к алкоголю, однако никто ему не верил. В один прекрасный день его жена перевернула вверх дном весь их дом – искала припрятанные бутылки со спиртным. "Мне казалось, что все просто издеваются надо мной, до тех пор, пока жена не сняла меня на видео. Я посмотрел и понял: действительно, я выгляжу как пьяный".

Постепенно Хесс понял, что он страдает от так называемого "синдрома внутренней пивоварни" или "синдрома автоброжения". Это довольно редкое и вызывающее споры медицинское расстройство, при котором избыток дрожжеподобных грибов в кишечнике приводит к преобразованию сахаров, содержащихся в пище, в избыточный эндогенный алкоголь в крови. Каково же это - жить с таким странным синдромом? И как быть, если выясняется, что едва ли не все окружающие - от близких друзей до судей - принимают людей с такими симптомами за пьяниц?

Первые упоминания о состояниях, подобных тем, что переживал Хесс, можно обнаружить в отчетах японских исследователей, относящихся к 1970-м годам. Они описали загадочные симптомы, которые проявлялись у пациентов с хронической дрожжевой инфекцией. В докладе, опубликованном в то время, ученые отмечали, что у всех таких пациентов наблюдался недостаток ферментов печени. Это означало, что алкоголь с трудом выводился из их организма.

В кишечнике каждого человека есть небольшое количество дрожжевых грибов, которые, взаимодействуя с углеводами и сахарами, содержащимися в пище, вырабатывают крошечные порции алкоголя. С японскими пациентами происходило следующее: избыток дрожжей в организме, вызванный дрожжевой инфекцией, и то обстоятельство, что они ели много риса, богатого углеводами, в сочетании с недостатком ферментов печени приводил к тому, что они не могли достаточно быстро перерабатывать алкоголь, чтобы он своевременно выводился из организма.
В наши дни этот симптом изучает, в частности, Барбара Корделл, декан факультета наук о здоровье и уходе за больными в колледже Панола в Техасе. Она и ее коллега Джастин Маккарти оказались первыми, кто диагностировал этот синдром у 61-летнего мужчины в США и сумел подтвердить свои выводы результатами, полученными во время клинических наблюдений. Интерес к этому состоянию возник у Корделл в 2005 году, когда ее близкий знакомый, назовем его Джо, начал испытывать внезапно возникавшие симптомы опьянения. Он жаловался на головокружения, тошноту и жаловался на истощение. Именно так чувствуют себя люди после бурной ночи с обильными возлияниями. При этом Джо говорил, что не брал в рот ни капли крепкого спиртного.

Его жена, медсестра по профессии, стала записывать каждый подобный случай. Однажды, вспоминает Корделл, она сидела за столом вместе с Джо, его женой и их сыном. Они проводили тесты с помощью спиртометра. Каждый выпил по бокалу вина, а затем они проверили содержание алкоголя в выдыхаемом каждым из них воздухе. Результат, который показал Джо, в три раза превышал показания всех остальных людей, присутствовавших за столом.

"Все это показалось мне крайне таинственным, просто необъяснимым", - вспоминает Корделл. С течением времени проблема только усугублялась. К 2010 году Джо страдал от внезапных приступов опьянения по два-три раза в неделю.

В январе того самого 2010 года Джо положили в больницу, где он находился под круглосуточным наблюдением. Врачи, заподозрив, что Джо всего-навсего алкоголик, прячущий бутылки в укромном месте, проверили все его пожитки, дабы убедиться, что он не пронес тайком спиртное с собой. Кроме врачей и сестер, никто не имел к нему доступа во время пребывания в больнице. Джо посадили на диету, насыщенную углеводами, и брали кровь на анализ каждые два часа. Как-то раз уровень алкоголя у Джо поднялся до 120 мг на 100 мл крови. Для человека среднего роста и веса это равносильно семи порциям виски. (Стандартная порция виски в США составляет 44 мл или 1,5 унции. – Ред.)

Джо повезло, поскольку он был знаком с исследователями, способными разобраться в его состоянии. Хесс оказался не таким счастливчиком. Он страдал в течение многих лет и почти оставил надежду излечиться. Он побывал на приеме у всех врачей, которых только можно было найти в телефонном справочнике, подвергся всем возможным видам клинических процедур, включая колоноскопию, эндоскопию и обследование печени, на которые его направляли доктора. На счастье Хесса, его жена упорно продолжала искать способ разобраться в том, что с ним происходит, и как-то глубокой ночью наткнулась в интернете на заметки Корделл о случае с Джо и его удивительными симптомами.
Хессы связались с Барбарой Корделл и еще одним врачом по имени Ануп Канодиа, которые сейчас совместно работают над изучением синдрома "внутренней пивоварни". Канодиа изучил пробы стула Хесса и провел генетические и микробиологические тесты, чтобы разобраться в том, что же происходит в его кишечнике. "В кишечнике оказалось на 400% больше дрожжей, чем следовало бы, - сказал Канодиа. – Это самое высокое содержание дрожжей в организме одного человека, которое мне приходилось видеть за всю мою карьеру".

После этого еще 50 человек "вышли из тени" и заявили, что испытывают те же симптомы. Впрочем, Корделл считает, что истинное число таких случаев в США может оказаться в два раза больше.

Проблема заключается в том, что мало у кого из этих людей наблюдается ненормальное содержание ферментов печени, подобное тем случаям, которые в свое время описали японские ученые. Так что же с ними происходит?

Рабочая теория, которую разрабатывают Корделл и ее коллеги, такова: "Проблема возникает тогда, когда количество дрожжевых грибов в кишечнике выходит из-под контроля. Как правило, бактерии держат уровень содержания дрожжей в норме, но порой дрожжи берут верх".

Если рассмотреть микрофлору кишечника людей с симптомом "внутренней пивоварни", всегда можно обнаружить ненормально большое количество дрожжевых грибов. Наиболее распространенный штамм – это Saccharomycescerevisiae, они же "пекарские" или "пивные" дрожжи, как их называют хлебопеки и пивовары.
По словам Корделл, очень часто бывает так, что эти люди могут точно указать, когда они начали испытывать такое состояние. Как правило, оно совпадает с длительным приемом антибиотиков. Весьма вероятно, что вследствие приема таких препаратов на определенный период времени уничтожаются бактерии, контролирующие размножение дрожжевых грибков. Это дает дрожжам шанс взять верх. Впрочем, пока не до конца ясно, говорит она, почему такие случаи не происходят чаще, когда люди в течение длительного времени принимают антибиотики.

Судебный эксперт-токсиколог Уэйн Джоунс нуждается в дополнительных аргументах, подтверждающих эту теорию. Не так давно он ушел на пенсию после 40 лет работы в Шведском национальном совете по судебной медицине в городе Линчёпинге. Он говорит, что любой алкоголь, который образуется в нашем кишечнике в результате расщепления углеводов, должен пройти через печень, прежде чем он попадет в систему кровообращения. В нашей печени содержатся ферменты, которые перерабатывают алкоголь таким образом, что практически весь его объем выводится из крови. Это называется метаболизмом (или эффектом) первого прохождения.

Именно этот физиологический процесс не убеждает Джоунса в способности людей за счет одного лишь дисбаланса дрожжей в организме вырабатывать такое количество алкоголя в собственной крови, которое могло бы иметь значение для медицины и судебной экспертизы. Случаи, имевшие место в Японии, - это, с его точки зрения, лишь отдельные исключения.
Джоунс несколько раз давал показания в суде в качестве эксперта и очевидца во время слушаний по делам, в ходе которых адвокаты подсудимых, уличенных в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, утверждали, что их клиенты страдали от не диагностированного синдрома "внутренней пивоварни". "Несколько человек годами утверждали, что высокий уровень содержания алкоголя, выявленный в их крови, не являлся следствием потребления пива, виски или вина, а был вызван внутренними свойствами их организма", - рассказывает эксперт.

Пару лет назад судья суда низшей инстанции в Швеции впервые в истории принял во внимание такой аргумент защиты. Прокуратура подала апелляцию, и Джоунса попросили выступить в суде с показаниями. Позже водитель был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, и Хесс пытается сейчас оспорить обвинения в пьяном вождении, выдвинутые против него на Гавайях. Он говорит, что это вызвано особенностями его организма.

Я показала Уэйну Джоунсу самый свежий доклад, подготовленный Барбарой Корделл, в котором изложены факты и выводы, связанные с пребыванием ее знакомого Джо в больнице. По словам Джоунса, он хотел бы получить больше информации о тех методах, с помощью которых врачи измеряли уровень содержания алкоголя в крови пациента, а также о том, какое количество углеводов давали тому с пищей. Он добавил, что еще нужны данные исследований о том, в течение какого времени происходили формирование и распад алкоголя, вырабатывавшегося кишечником пациента.

"Я вовсе не хочу сказать, что данные, полученные Корделл, не верны, но мне нужно увидеть гораздо более подробную информацию, прежде чем я смогу принять ее выводы как доказанный факт", - сказал он.

Барбара Корделл и сама признает, что необходимо провести новые исследования. Для начала она хотела бы провести дополнительные генетические и метаболические анализы. "Главная моя цель состоит в том, чтобы доктора непредвзято относились к тем людям, которые обращаются к ним с такими симптомами", - говорит она.

Противогрибковые препараты и диета с низким содержанием углеводов и сахара помогли Нику Хессу и Джо существенно смягчить проявление этих симптомов. "Со мной по-прежнему происходят один-два таких случая в месяц, – говорит Хесс. – Но сейчас это уже совсем не так ужасно, как раньше. Я должен сказать спасибо моей жене. Она не опускала руки и продолжала искать ответ, когда я уже был готов сдаться. Я так ей благодарен!"
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Cенсация! Эволюция кожи.
    Censatsiya! The evolution of the skin.. Scientists spoke about the recent change in European color


    /> White skin, ...

    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия