Правила форума | ЧаВо | Группы

Культура и наука

Войти | Регистрация

Эволюция веры людей

Алексей
11 578 16:40 22.01.2014
   Рейтинг темы: +1
  Алексей
АлексейОсвоб


Сообщений: 1187
Сегодня гулял по набережной Геленджика, наблюдал за природой, людьми. В одном месте пасутся голуби. Некоторые взлетают и планируют поставив крылья под 90 градусов друг к другу, изображая букву "V". Сразу видно - голубь просто радуется жизни, полёту!
Это снаружи. Во внутреннем мире наблюдал такие мысли. Слова шаман, жрец, священник вроде похожие, но в тоже время какая между ними разница. Для разных вещей служат соответственно: шаманизма, многобожия, единобожия.
Шаманизм (верхний мир, нижний мир, духи) эволюционировал в язычество (многобожие). Интересна дальнейшая эволюция. Язычества в единобожие:
1. В Египте было многобожие (Осирис, Сет и т.д.), потом была трансформация в единобожие (Бога Атона). Семитское племя иудеев тоже пришло к единобожию. Индийские духовные подвижники, например, тот же Шри Ауробиндо также пишет о Всевышнем (Едином), кстати он (Шри Ауробиндо) является серьёзным исследователем Вед и санскрита.
2. Заповеди. Моисей дал людям заповеди - законы. Поэтому можно условно назвать иудеев людьми Закона. Это одна из причин почему они часто бывают юристами.
В индийской духовной культуре тоже существуют заповеди. Называются Яма-нияма (ахимса - непричинение вреда, сатья - правдивость, астейя - нестяжание, в частности не воровство и т.д.)
3. На последний аспект эволюции многобожие -> единобожие хочу взглянуть с воинской точки зрения. Боги войн (страх, ненависть, гнев, бывает и праведный по отношению к врагам) если тактически (на малом интервале времени) и выигрывают, то стратегически проигрывают Любви, которая на первый взгляд кажется маломощной, хиленькой. Любой, в том числе и воин приходит к Любви, если конечно хочет жить гармонично и счастливо в полном смысле этого слова.
Так как Закон может быть жёстким, жестокосердным (фарисеи, книжники), то третье и самое важное достижение эволюции религи - это выдвижение на передний план "Бог - это Любовь".
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
17:42 23.01.2014
Алексей писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> В индийской духовной культуре тоже существуют заповеди. Называются Яма-нияма (ахимса - непричинение вреда, сатья - правдивость, астейя - нестяжание, в частности не воровство и т.д.)
> 3. На последний аспект эволюции многобожие -> единобожие хочу взглянуть с воинской точки зрения. Боги войн (страх, ненависть, гнев, бывает и праведный по отношению к врагам) если тактически (на малом интервале времени) и выигрывают, то стратегически проигрывают Любви, которая на первый взгляд кажется маломощной, хиленькой. Любой, в том числе и воин приходит к Любви, если конечно хочет жить гармонично и счастливо в полном смысле этого слова.
> Так как Закон может быть жёстким, жестокосердным (фарисеи, книжники), то третье и самое важное достижение эволюции религи - это выдвижение на передний план "Бог - это Любовь".
quoted1

Тема хорошая. Человек всегда сталкивался с природой и то, чего его разум постичь не мог он табуизировал, вводил в закон - религию. Когда наука постигла многое и возникли различные монотеические религии. Им проще всего бороться с жизнью, да и на хлеб с икрой себе заработать. Стали искать кактклизатор так сказать. А кто ж старт дал динозаврам там, птицам? Ну не тупые же люди (их тогда и не было) не эволюция. А "добрый" дедушка который на облаке сидит. А чтоб всемогущего умилостивить то несите ваши денежки, закрывайте глаза на похоть и обжорство его служителей (формальных разумеется, ни один человек на мерсе ездить не подняв в жизни тяжелее х...я ничего не откажется). А служители эти будут решать кого боженька простит а кому вечно в котле с кипящей смолой вариться. Как то так. По понятиям РПЦ бог это ненависть и злоба дикая.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Алексей
АлексейОсвоб


Сообщений: 1187
23:10 17.02.2014
Если говорить о церкви, как об организации и о некоторых её представителях, то да, всякое бывало и бывает.
А вот Бог ветхого завета, как я понимаю, суров. Бог нового завета - Любовь.

andkx писал(а) в ответ на сообщение:
> Человек всегда сталкивался с природой и то, чего его разум постичь не мог он табуизировал, вводил в закон - религию. Когда наука постигла многое и возникли различные монотеические религии. Им проще всего бороться с жизнью
quoted1

Не понял, что Вы хотели сказать в процитированных предложениях. Разъясните, плиз, если можно с примерами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  SNK
SNK


Сообщений: 549
02:26 24.02.2014
Процесс познания мира, протекает от метафизического осознания к физическому. Любое новое проявление материи рассматривается человеком сначала с метафизической точки зрения. Деградация современной цивилизации связана с тем, что человек, получая образование, получает поверхностное, как правило ложное представление о предмете (как метафизическое, так и физическое). Затем, социум обеспечивает индивиду право на минимальное материальное обеспечение; и тем самым, обесценивает дальнейшее изучение явления; как с точки зрения теологии, так и с точки зрения физики. С годами, это закрепляется, и уже сам человек начинает бороться с инакомыслием. Так рождается агент системы.

Есть два разных понятия: вера и религия. Вера - это то, что с человеком индивидуально. Она у каждого своя. Религия - это то, что для всех; это культ и догма. Религия не может удовлетворить Индивида. Однако изучение Теологии очень полезно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Larisa129
21012113


Сообщений: 6
11:20 28.02.2014
Я вот лично не понимаю атеистов. Ведь они странные люди, такое впечатление складывается, что они верят, но во что-то свое. А вообще вопрос веры затрагиваться будет всегда, знаете, для кого-то это средства заработка, но я как верующий человек, верю, что такие люди будут наказаны. Вот, к примеру, обманывать людей - грех, но почему-то нашему главе Бурятии до сих пор все сходит с рук....
Ссылка Нарушение Цитировать  
21:24 31.03.2014
*Иоанна Абрамовича Шеломова (Крестителя, того кто принял Иисуса в свою Христианскую секту, и повесил на его шею значёк его принадлежности к этой секте), Иисуса Израэлевича сына Иудейки Марии Баруховны Рабин, 12 – ть друзей Иисуса …
Евреи от синагоги и от Иудаизма не отлучали.
*Иисус Израэлевич не говорил Понтию Пилату что он хочет в будущем стать примерно 2 – 3 – х единым Богом во всей Римской Империи, или богом всех Европейских Варваров и славян, или даже богом всех жителей Земли!
*Иисус когда он был ещё живой, «будучи провидцем», почему то не таскал на своей шее и его друзья не таскали на своих шеях, миниатюрное орудие казни – крестики!
Он не рассказывал про Христианскую секту и про крестик как будущий символ этой секты - Понтию Пилату. Так что миниатюрное орудие казни крест – как символ Христианских организаций это самовольная выдумка последователей Религиозной школы Иисуса Израэлевича.
*Иисус не призывал своих сторонников в будущем перезвать Синагоги в Церкви, Костёлы… ; Раввинов в архимадридов, дьяконов, протеиреев…; новых священнослужителей наряжаться в новую отличную от раввинов форму – фасон – окраску одежды – всё это самовольная выдумка импровизация его товарищей по разросшейся секте;
*Абсолютными знаниями он не обладал (не знал об Америке, Антарктиде… Даты сотворения Земли и первых людей на Земле – Богом; О ракетах, самолётах…);
*Совершать большое и небольшое Волшебство Иисус ни перед кем и ни когда не умел;
*Если бы Евреи выбрали по результатам открытого голосования или референдума Иисуса себе своим царём, и избрали его в качестве своего 2 – 3 – х Единого Бога повесили бы его портреты во всех своих синагогах, то какой Экономический план предложил бы Иисус реализовать в Израиле? Он бы предложил всем Евреям раздать всё своё имущество беднякам…
*О том что в результате казни на столбе в 33 г. н.э. Иисус Израэлевич давным давно является обыкновенным покойником, а не каким то «живущим где то во Вселенной 2 – 3 – х единым Богом», Научных фактов современная Наука находит - … тысячи… Только страдающие каким то фантастическим слабоумием и врождённым умственным даунизмом тёмные человечки могут принимать в 21 веке этого покойника за божка…
*Если у тебя есть ум, не таскай на шее миниатюрное орудие казни – крест.
Не ходи в Дома моления давно мёртвому не отлучённому от синагоги и от Иудаизма человеку.
Не будь духовным и умственно прикованным рабом не грамотного мёртвого человека.
Не ставьте всем умершим людям на могилы миниатюрные орудия казни – кресты…
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Vasil
Vasil


Сообщений: 782
00:22 01.04.2014
Не помните, когда Исус был причислен к Святым в Римской империи, то есть стал одним из Богов?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  фиеста
фиеста


Сообщений: 12
17:22 01.04.2014
может быть развитии науки прямо пропорционально увеличению атеистов?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Vasil
Vasil


Сообщений: 782
23:57 01.04.2014
Атеизм по сути антинаучен и противоречит объективной реальности. Распространение свое атеизм получил вследствие подмен понятий и извращенных содержаний слов, и поэтому даже в некотором смысле он и не является атеизмом, как он сам себя представляет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
11:48 12.04.2014
1*) В чём видят смысл жизни каждого человека и всего Человечества на Земле Христиане от 33г.н.э. …- -…2014г. …- ?
1)
В том что бы человек каждый день в течении всей своей жизни ходил в Христианские дома моления и молился – не отлучённым от синагоги мёртвым Евреям Ешуа Израэлевичу (Христу – некоему новому Еврейскому Храмо строителю) и его матери Марии Баруховне Рабин (овичам) как 2 - м живым Богам;
2) Что бы все люди всегда не занимались изучением природы, Земли – Вселенной…, изобретением и строительством каких то новых технических средств, а каждый день трудились на поле «в поте лица своего» и читали изучали после работы, и по выходным в течении -… сотен - тысяч – миллионов и миллиардов лет 4 – е канонизированные Евангелия (Иеговы глаголения переданные – 4-м Еврейским авторам);
3) Что бы все люди всегда были смертными, больными, материально нищими, духовными рабами (не Бога! а) мёртвого человека;
4) Что бы все люди всегда были только на Земле и не совались в Космос и на другие планеты о которых понятия не имел Иисус;
5) Платили в течении своей жизни 10 процентов от своих доходов церкви;
6) Что бы все в течении года и всей жизни строго соблюдали Христианские Религиозные праздники, обряды, ритуалы;
7) Что бы все всегда каждый день и час ожидали ложно обещанного Евреям (не Римлянам, не Арабам, … не всем жителям Земли!) Воскресения Христа на Земле!
(*только когда мы всех наших праотцев при помощи технических средств сами воссоздадим! И посмеёмся над всеми теми кто в течении 2000 лет принимал Иисуса всерьёз);
8) Что бы вместо музыки все слушали только Христианские (и пр.) Религиозные заупокойные песнопения;
9) И что бы всё это продолжалось в таком неизменном виде: сотни, тыс. млн. млрд - ды лет! Пока не перестанет греть и светить Солнце!
10) Ни чего другого Христиане человеку и Человеческому роду больше не предлагают…
2*) В чём состоит отличие Бога творца от давно мёртвого человека Еврейской национальности?
*Бог теоретически может превратить Землю и Солнечную систему в пыль. И создать из этого облака Космической пыли «Новое Солнце» и «Новую Землю» с живыми существами любой внешней формы, с любой программой их поведения, с любой начальной и конечной точкой их существования на Земле, в Космосе или во Вселенной…
*Не грамотный живший 2000 лет назад человек Еврейской национальности Иисус, не знавший ни о имени Бога (ФИО), ни о возможностях Бога, ни о дате сотворения Земли и первых людей Богом… Не знавший о шарообразности Земли, о будущих технических изобретениях Человечества… это просто обыкновенный мертвец с которым ни у кого из жителей Земли ни когда не было и нет ни какой мистической связи.
3*) Альтернативой тому что бы в течении всех предстоящих -… миллионов и миллиардов лет верить в не отлучённого от синагоги не грамотного мёртвого Еврея является – признание и принятие всем Человеческим родом Абсолютистской идеи, достижение всех целей и задач указанных Абсолютистской идеей…
*Высшее предназначение Человечества на Земле и во Вселенной состоит в том что бы,- в конечном итоге обнаружить и достичь Бога во Вселенной, при помощи технических средств (Если Он существует). Либо самим стать физически бессмертным и физически неуничтожимым Богочеловечеством (Богом управителем) (Если Бога не существует)...
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
12:22 12.04.2014
Фрэнк Кристофер Тайк писал(а) в ответ на сообщение:
> *Не грамотный живший 2000 лет назад человек Еврейской национальности Иисус, не знавший ни о имени Бога (ФИО), ни о возможностях Бога, ни о дате сотворения Земли и первых людей Богом… Не знавший о шарообразности Земли, о будущих технических изобретениях Человечества… это просто обыкновенный мертвец с которым ни у кого из жителей Земли ни когда не было и нет ни какой мистической связи.
quoted1
А не это было его задачей( просветить о шарообразности земли)
еврейский ученый Иосиф Клаузнер писал: «Все принимают то … что Христос проповедовал самую чистую и возвышенную мораль … которая далеко в тень отбрасывает моральные принципы и максимы мудрейших мужей древности».[2]

Нагорную проповедь Христа называют самым высшим учением морали человечества, которое когда-либо было произнесено человеком. В действительности, основа понятия, известного сегодня как «равные права», есть результат учения Иисуса Христа
Мораль........
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120511
12:23 12.04.2014
Религия должна быть полезна последователям.
Паразитизм на народе долго не протянет.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Эволюция веры людей
    The evolution of people's faith. Today, I am walking along the embankment Gelendzhik, watching nature, people. In one place, ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия