Для того, чтобы понять о чём идёт речь, вспомним, для чего у каждого из нас во рту находятся органы вкуса. На поверхности языка, задней стенки глотки и мягкого нёба находятся рецепторы, воспринимающие сладкое, соленое, горькое и кислое. Для чего и зачем у каждого из нас они сформировались в процессе эволюции? Ну, ясен пень, не для того, чтобы "кайфовать от жратвы"! ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ НУЖНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ ЕДЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ! И ЧЕМ "ВКУСНЕЕ" ПИЩА, ТЕМ ОНА ПОЛЕЗНЕЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА! То есть, организм, как бы нам даёт сигнал- это есть нельзя, а то есть можно и, чем больше тем лучше! Что же делают кулинары и производители продуктов? Правильно! Сыпят в мало съедобный "кал" кучу природных, или произведённых химической промышленностью приправ, тем самым искажая истинный вкус продукта и вводя организм человека в заблуждение! Ситуация и грустная и анекдотическая одновременно! Не, ну вы только вдумайтесь! Эволюционировала амёба несколько миллиардов лет, превращаясь постепенно в Человека, учась определять пищу, необходимую в данный момент организму. Пару миллиардов лет вырабатывался лучший вариант вкусовых рецепторов, помогающий питаться только нужной и полезной пищей. Но тут Вдруг.... Появились "кулинары"! Действительно! А чё "париться"! Зачем делать продукты из свежих и полезных растений и животных? Можно ведь брать тухлятину и кислятину! Достаточно всего лишь напихать приправы и из кислой тухлятины "получиться" свежая и сладкая вкуснятина!
ВДУМАЙТЕСЬ! ГОСПОДА КУЛИНАРЫ! КОГО ВЫ ХОТИТЕ ОБМАНУТЬ??? СЕБЯ САМОГО? СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОРГАНИЗМ?Так организм то не проведёшь! Он вам ответит болезнями и недомоганием! ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------------------- ------ Повторюсь ещё раз, так как информация для всех абсолютно новая и врятли кто поймёт её с первого раза! Человек, в процессе миллиардов лет эволюции, получил от матушки природы вкусовые рецепторы, предназначенные для различия продуктов питания на: полезные и нужные организму, и безполезные и ядовитые. Используя различные приправы, "усилители вкуса" и пищевые добавки вы обманываете собственный организм и обрекаете его на болезни и, по меньшей мере, затрудняете работу желудка...
P.S. Представьте, вы купили кирпичный дом, но оказалось, что дом , на самом деле из гипсокартона, а кирпичи на нём просто нарисованы! Вам бы понравилась такая покупка? Так вот и организму вашему соя с приправами, тоже нифига не нравиться! ЕМУ НУЖНО МЯСОООООО!!!
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ну так и покупайте МЯСООО! Вы в силах отличить кусок мяса от сои? думаю, да. И ничего сложного в этом нет. Даже если вы съедите вместо обычной отбивной сосиску из сои - с вами ничего не случится. Как и от докторской колбасы из сои. Хотите мяса - покупайте мясо, делайте фарш и лепите котлеты. Добавляйте в него всё, что хотите. выход прост. Не надо всё усложнять и кричать КАРАУЛ.
Прочитал. Как ни приправляй тухлятину - она до магазина не доживёт, всё равно будет тухнуть и дальше. Кислятина - квашеная капуста тоже кислая - но это не значит, что она плохой продукт. В мир развития химии натуральных продуктов всё меньше. прогресс вспять не повернуть. хотите натурального - готовьте сами. Из натуральных продуктов. вот и весь рецепт. натуральное молоко просто не довезти до магазина, а уж тем более невозможно его долго хранить на прилавке. Так же и с другими натуральными продуктами. А вкусовые добавки всё равно будут производить и сыпать. И ничего с этим поделать нельзя.
Это реальный взгляд на жизнь. если человек не хочет есть эти вкусовые добавки - то он будет покупать натуральные продукты и сам готовить из них. Что я периодически и делаю. Когда же нет времени - беру из магазина. Так что тут не психология раба, как бы вам этого не хотелось. Ни вы, ни я не в силах что-то изменить. Если вы живете натуральным хозяйством и в лабаз ходите за спичками, солью и керосином - тогда да. Вам эти добавки не ведомы. Я живу в крупном городе и волей-неволей вынужден затариваться в магазине. как и подавляющее большинство населения. Они все рабоы? Вряд ли.
А что вы имеете в виду под словом приправа? Сметана в щах это тоже приправа. Если я кину в суп кинзу для вкуса, а курочку приправлю чесночком, то я поврежу своему здоровью? Вряд-ли.. Человек тем и отличается от животного, что потребляет пищу не только для утоления голода, но и для получения удовольствия.
> А что вы имеете в виду под словом приправа? Сметана в щах это тоже приправа. Если я кину в суп кинзу для вкуса, а курочку приправлю чесночком, то я поврежу своему здоровью? Вряд-ли.. Человек тем и отличается от животного, что потребляет пищу не только для утоления голода, но и для получения удовольствия. quoted1
Согласен с вами полность. Иначе бы человек не придумал такое великое множество блюд. И не открыл бы для себя множество приправ, пряных и острых. То, что с развитием химии натуральные приправы стали заменять на искусственные - это дань времени. Прогрессу, если хотите.
> А что вы имеете в виду под словом приправа? Сметана в щах это тоже приправа. Если я кину в суп кинзу для вкуса, а курочку приправлю чесночком, то я поврежу своему здоровью? Вряд-ли.. Человек тем и отличается от животного, что потребляет пищу не только для утоления голода, но и для получения удовольствия. quoted1
может не повредите а может и да, всё зависит от того каково ваше здоровье и чего вы от него хотите.
> Ну так и покупайте МЯСООО! Вы в силах отличить кусок мяса от сои? думаю, да. И ничего сложного в этом нет. > Даже если вы съедите вместо обычной отбивной сосиску из сои - с вами ничего не случится. Как и от докторской колбасы из сои. Хотите мяса - покупайте мясо, делайте фарш и лепите котлеты. Добавляйте в него всё, что хотите. выход прост. Не надо всё усложнять и кричать КАРАУЛ. quoted1
а как же уколы скотине, для роста , антибиотики и прочее.... Рыбу сейчас разводят в водоёмах и кормят исключительно глютеном, потом колят химией добавляют кислоту и свежую доставляют к прилавку.