>> так вот, если эти калифорнийские вина, я могу пойти и купить, в принципе они все есть в магазинах, то масандровские — я видел лишь на дегустации, в продаже их не было quoted2
>Были, но не по всей стране наверное. Так вот я тебе скажу что хороших вин много и не сделаешь. Вернее как, сделаешь, но это когда ты их шлёпаешь столетиями. Если во Франции ты можешь купить бургундское 19 века, это говорит ровно об одном, его наделали столько что выжрать до сих пор не сумели. Поэтому про качество калифорнийского в массовой продаже у меня зарываются сомнения. > Я тебе сейчас предметно поясню, вот у меня есть бутылки белого муската красного камня например, правда есть. Это уже вина, которые считаются коллекционные, им по 14 лет. Так вот я не знаю это правда тот мускат или нет. Покупал в той самой Массандре, но проблема в том что Красный камень, или Гелен Кая, это всего одно место, там 38 га виноградника из которого делается это вино. Так вот в советское время не каждый год его делали, если к примеру было мало солнца, а сейчас каждый. Это самое премированное наше вино. > И на предмет чего ты не видел в СССР — это тупая проблема распределения, я тут согласен. Знаешь как по детству когда мультики смотришь, а там поют: жуй коксы — ешь бананы, мать, а где это всё? Я тоже хочу пожевать. > Но советское виноделие в Крыму было очень мощным. > > > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> но в продаже его не было — ну это типа, мы имеем, но не даем. quoted2
>У нас было. Это надо было приехать в Крым и попробовать. Хорошее вино ты не можешь штамповать вагонами. > У нас сейчас стали продавать меньше вина, раньше оно шло на каждом углу, ты догадываешься что это было за вино? Кстати этот шмурдяк я даже ментам толкал по знакомству, он был вполне такой вкусный я даже сам повёлся что у тётки, которая его продавала, сыновья с завода воруют. Воровать с завода явление обыденное, но когда я у неё увидел литров двести, а через неделю ещё столько же закрались подозрения в происхождении такого вина. Оно на вкус нормальное, но такое вино делается за несколько часов. > У нас открылся новый завод, Алма Велли, его при Союзе не было. Я там был на дегустации, ну попробовал, качественные, но обычные вина и стоят так недёшево. Но понимаешь, друг — это вино. Там кстати волшебная технология, виноград не давят вообще, гравитационной называется. Виноград ссыпали и он своей массой сам себя давит, так ни единая косточка не расколется. что даёт горечь. Крым не завален винами этого предприятия. Зато портвейн три топора ты можешь купить где угодно. > > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я достаточно часто покупаю вина, на которых стоит дата изготовления, 2017, 2018 и более ранние или позднее. >> это марочные? quoted2
>Наверняка. На бочки для выделки марочных вин идёт всего три вида дуба, хотя этих дубов до сраки по числу видов, но только 3 подходят, два в Европе и один в Северной Америке, так что наверняка. Там должна быть пометка что вино не ординарное, выдержано от 2 до 4 лет там зависит от технологии производства напитка. > Но и ординарное может долго стоять. >
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у вин, каждого года, даже одного названия и сделанного в одном месте, на одной и той же вайнери, бывают отличия. >> поэтому одного года, ценятся выше и они дороже, а вот другого — дешевле и они хуже. >> и при этом и те и другие могут долго выдерживаться в бочках. quoted2
>Это от урожая зависит то что выше я про мускат говорил. quoted1
ты прав в том, что хорошее вино, не делается сразу и далеко не везде его можно сделать и не в каждый год.
я писал, что производство вин в россии имеет давнюю традицию, еще дореволюционную. и массандровские вина, это одни из них. при этом я писал, что и в советское время там создавали новые сорта вин. писал же. но в продаже в ссср, их особо не было, в крыму, в ялте я их пробовал, но даже в магазинах того, времени его там не было, было другое, обычное, лучше чем в магазинах рб, но не то.
а то, что касается вообше производства вин, то конечно есть страны франция, италия, испания, где эти традиции вековые. в калифорнии вина стали делать не очень давно, но их сейчас делают много, в разных местах и это считается хорошим бизнесом. ну, а я люблю заехать иногда в эти места, где их делают. там есть дегустационные залы, на многих вайнери, можно пробовать, можно там купить вино, если понравится, даже вступить в их клуб, тогда через определенное время, тебе будут присылать ящик или более того вина, которое выберешь из тех, что там делают. но оно есть и в магазинах, его много, наряду с импортным из разных стран, вот из россии, я вина в этих магазинах, даже специализированных не видел. но массандровские вина продаются, например на аукционах сотби в нью йорке, стоят они дорого. 500, 800, 1500 и более долларов за бутылку. а вот фото, из вайнери, как видишь с бочками проблем нет, но естественно все они специальные и для вина только, хотя у нас есть вина, которые выдерживают в бочках после виски, на них так и написано, они имеют немного отличный вкус, от обычного.
может не в курсе про ответные санкции? лично я не знаю хороших американских вин, да мне не нравятся ни чилийские ни южноафриканские …. да и испанские — редкое г …. Вот французские — это да!
так и до 2014 года их не было.. вин то есть. грузинские есть в русских магазинах, шампанское тоже там есть из россии, а вот вин из россии, не видел.. я грузинские покупал как то в подарок американцам, по бизнесу.. некоторым нравились.. говорили, что мол жене понравилось, ну я тогда повторял подарок..
> лично я не знаю хороших американских вин, да мне не нравятся ни чилийские ни южноафриканские …. да и испанские — редкое г …. > Вот французские — это да! quoted1
с винами, многое зависит не только от страны, но и от качества или цены, того, что импортируют.. у нас вина в разной ценовой категории, есть очень хорошие и чилийские и австралийские вина, достаточно дорогие.. их покупают, ибо они дешевле чем такие же по качеству калифорнийские или французские.. есть очень хорошие калифорнийские тоже, но они не дешевые.. у нас по цене я делю вина достаточно просто, до 8 долларов за бутылку, дешевые некачественные.. от 10 до 20 - нормальные, я их в основном и покупаю, свыше 30 долларов - хорошие, покупаю, но редко, в основном на сейлах, есть супер, от 80 и дороже, но это уже для реально тех, кто хорошо разбирается в вине, я себя к ним не отношу..
> я достаточно часто покупаю вина, на которых стоит дата изготовления, 2017, 2018 и более ранние или позднее.. > это марочные? quoted1
Нет. Они просто изготовлены в 17 и 18 годах. Чтобы считатьс марочными их надо выдерживать в дубовых бочках до двух лет. Тогда они становятся марочными.
АлексисИ (АлексисИ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я достаточно часто покупаю вина, на которых стоит дата изготовления, 2017, 2018 и более ранние или позднее.. >> это марочные? quoted2
>Нет. Они просто изготовлены в 17 и 18 годах. > Чтобы считатьс марочными их надо выдерживать в дубовых бочках до двух лет. Тогда они становятся марочными. quoted1
выдерживают и дольше в бочках, но это во многом зависит от качества винограда, даже на одних и тех же кустах в разные годы, качество его разное.. поэтому на вайнери, смотрят, что выдерживать дольше и продавать потом дороже, а что ординарное и сразу после небольшой выдержки в продажу по более низким ценам.. это бизнес, это надо знать, понимать.. в среднем в калифорнии вина выдерживаются в бочках от 6 до 18 месяцев.. но есть естественно и те, которые выдерживаются намного дольше.. к слову производство вин в калифорнии началось еще в начале 19 века.. то есть уже достаточно длительная история.. бурно начала развиваться во время золотой лихорадки, ну и потом развитие не остановилось.. и в 20 веке продолжилось и сейчас развивается..
> но в продаже в ссср, их особо не было, в крыму, в ялте я их пробовал, но даже в магазинах того, времени его там не было, было другое, обычное, лучше чем в магазинах рб, но не то. quoted1
Друг, у тебя какое-то искажение памяти. Может там не было того что ты хотел, я не знаю, вина тогда не покупал. Но даже Портвейн Алушта, который называли студенческий, был не самым хорошим портвейном, но удобоваримым, вот его я покупал. На родительских днюхах например увидеть кокур, была не прблема как и токай и херес. Я повторюсь, не дегустатор, но понимаешь, добавленный или сахар или спирт чётко чувствую. Я не отличу там разные виды мускатов но д-мо от нормального в состоянии и вкусный или нет тут не при чём, самый простой способ - это языком попробовать. Я как-то угощалд народ Шабли, а мне в ответ - не хуже наших. Да щазззз Шабли - это вино а не коктейль.
> к слову производство вин в калифорнии началось еще в начале 19 века.. то есть уже достаточно длительная история.. quoted1
Ну у нас как минимум с 6 века до н.э. Тут вопрос не в длительности. Например французские вина в Европе 17 века были бырлом и все аристократы пили итальянские вина. Я не вижу проблем построить в Средней Азии завод и гнать отличные напитки, а в Калифорнии сам бог велел.
>> но в продаже в ссср, их особо не было, в крыму, в ялте я их пробовал, но даже в магазинах того, времени его там не было, было другое, обычное, лучше чем в магазинах рб, но не то. quoted2
>Друг, у тебя какое-то искажение памяти. Может там не было того что ты хотел, я не знаю, вина тогда не покупал. Но даже Портвейн Алушта, который называли студенческий, был не самым хорошим портвейном, но удобоваримым, вот его я покупал. > На родительских днюхах например увидеть кокур, была не прблема как и токай и херес. > Я повторюсь, не дегустатор, но понимаешь, добавленный или сахар или спирт чётко чувствую. Я не отличу там разные виды мускатов но д-мо от нормального в состоянии и вкусный или нет тут не при чём, самый простой способ - это языком попробовать. > Я как-то угощалд народ Шабли, а мне в ответ - не хуже наших. Да щазззз Шабли - это вино а не коктейль. > > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>Иак я бы делал тоже самое, будь виноделом. > > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в среднем в калифорнии вина выдерживаются в бочках от 6 до 18 месяцев.. >> но есть естественно и те, которые выдерживаются намного дольше.. quoted2
>Это для массовости, есть вина, которые не нужно долго мариновать, это вопрос технологии. С чем связано я объяснить не в состоянии, ибо не технолог.
> > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> к слову производство вин в калифорнии началось еще в начале 19 века.. то есть уже достаточно длительная история.. quoted2
>Ну у нас как минимум с 6 века до н.э. Тут вопрос не в длительности. > Например французские вина в Европе 17 века были бырлом и все аристократы пили итальянские вина. Я не вижу проблем построить в Средней Азии завод и гнать отличные напитки, а в Калифорнии сам бог велел. quoted1
если ты думаешь, что в ссср везде и все было одинаково - ошибаешся.. в крыму да, там продавались местные вина,,как и в грузии - грузинские или в молдавии- молдавские.. в беларуссии и в россии тоже продавались местные, вот только виноград там не рос. длительность - это не только история,,но и культура
> выдерживают и дольше в бочках, но это во многом зависит от качества винограда, даже на одних и тех же кустах в разные годы, качество его разное.. quoted1
Не качество винограда, а содержание сахара и кислот. И в зависимости от их содержания виноград перерабатывают в те или иные марки напитков или вин.
> Я тебе сейчас предметно поясню, вот у меня есть бутылки белого муската красного камня например, правда есть. quoted1
уже который год ищу по разным магам - нет его. Хотя в принципе и кагор Партенит - так же сложно найти. Инкермановские вина кстати есть в продаже , хотя они не дешевле массандровских...
> Вот же дурачьё... Зачем вы пьёте крымские помои? Пейте вотку - она вставляет лучше. quoted1
если у вас помои пьют - то не навязывайте и нам , что и где пить. Есть у нас и водка и коньяки и вина разные. Хоть наши , хоть итальянские или испанские , французских тоже хватает. На любителя. Даже из Чили есть...
> servismen (servismen) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Инкермановские вина кстати есть в продаже , хотя они не дешевле массандровских... quoted2
>Увы, спортился Инкерман. А мускат я покупал 13 лет назад в последний раз. quoted1
спорить по поводу Инкермана не буду. Вчера нашли специализированный по алконапиткам магазин. И в нем увидели неплохой выбор массандровских вин. Взяли кагор Партенит -3 бут по 450 р примерно и пару бутылок Мускат белый Красного камня по 936 р за бутылку, херес по 600 и портвейн красный Алушта по 450 . Портвейн вчера и открыли. ЗЫ Мускат -2 года выдержки в дубе , херес -4 года.
Сегодня, в честь Нового года откупорю бутылочку «Древнего Херсонеса», такого уже не найти, 14 года …. полусладкое, но проводить старый год — самое то, дальше Шампанское и Божоле