> Инкерманские вина с Херсонеса котируются выше Массандры? Беспредел какой-то. Это же не ЮБК, у них просто климат не тот, они никогда не могли на равных состязаться. Черт знает что происходит... quoted1
Вино - это продукт местности, так что у них не получится как у вас, а у вас, как у них. Так что всё нормально.
> Впрочем, сухарь может из Инкермана и получится на равных quoted1
Нет не на равных, сухарь однозначно будет лучше, а в Молдавии сухарь ещё лучше. Ну а по десертным с ЮБК может соревноваться у нас в стране только Солнечная Долина.
Нет, не будет. Во-первых его уметь надо делать, не у всех получается, во-вторых серьёзные вина делаются по серьёзной технологии, марочные дома ты никак не сделаешь а дома сбацать две бочки, а их как минимум нужно две - это очень дорого. Чтобы ты понимал, один литр в такой ёмкости стоит 2 евро, т.е. две двухсотлитровые бочки - вот и считай. Сам ты не сделаешь, даже будучи бондарем. Вообще марочные вина доступны только потому что их делают большими объёмами.
> чего? что было развито во время ссср? яблочное, или что то подобное? quoted1
Да до хрена было чего развито в СССР, если ты прошёл мимо так что же тебе виноват. А так виноделие было и в России, и в Грузии, и в Молдавии, и на Украине и конечно в Крыму. И ассортимент богатейший, мне например грузинские нравятся.
>> чего? что было развито во время ссср? яблочное, или что то подобное? quoted2
>Да до хрена было чего развито в СССР, если ты прошёл мимо так что же тебе виноват. А так виноделие было и в России, и в Грузии, и в Молдавии, и на Украине и конечно в Крыму. И ассортимент богатейший, мне например грузинские нравятся. quoted1
виноделие было развито и до революции и пришло в ссср.. там его поддерживали, но не особо развивали.. да было домашнее вино в молдавии, грузии, армении в крыму.. к слову в крыму, в той же ялте были погребки, где можно было выпить стакан виноградного вина.. в магазинах в ялте было более менее неплохое вино, по сравнению с той же беларусью, где его особо не было.. плодовоягодные или яблочные - это тот сурогат, которое и пили в основном.. ну было несколько сортов вин, немного подороже, но тоже например портвейн агдам.. было еще 777, ркатетели и еще чего то.. грузинские вина, это на любителя, мне они не очень нравились и нравятся.. массандровские тоже, к слову..
>Нет, не будет. Во-первых его уметь надо делать, не у всех получается, во-вторых серьёзные вина делаются по серьёзной технологии, марочные дома ты никак не сделаешь а дома сбацать две бочки, а их как минимум нужно две - это очень дорого. Чтобы ты понимал, один литр в такой ёмкости стоит 2 евро, т.е. две двухсотлитровые бочки - вот и считай. Сам ты не сделаешь, даже будучи бондарем. > Вообще марочные вина доступны только потому что их делают большими объёмами. quoted1
Так ты скажи что в винах ни хрена не соображаешь, это было бы честно. Знаешь, брат, я тоже ни хрена не дегустатор и по послевкусию мало чего от чего отличу. Марочное - это то что прошло выдержку в дуюовой бочке от 2 до 4 лет в зависимости от технологии. Потом, после разлива, такое вино, если ты придержишь, становится коллекционным. У меня такие вина есть я правда не продам, сам выпью с детьми, когда подрастут.
>> виноделие было развито и до революции и пришло в ссср.. >> там его поддерживали, но не особо развивали.. quoted2
>Особо развивали, зачем звиздеть если ты не знаешь? Ну погугли к примеру биографию винодела Егорова. На хрена ляпать языком если ты не в теме? > > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> да было домашнее вино в молдавии, грузии, армении в крыму.. quoted2
> я просто в голос заржал, аж дети прибежали посмо треть с чего папка их орёт. > > > Ты про вино Рубинове например почитай, оног сейчас известно как Чёрнеый Доктор. >
>Так ты скажи что в винах ни хрена не соображаешь, это было бы честно. Знаешь, брат, я тоже ни хрена не дегустатор и по послевкусию мало чего от чего отличу. > Марочное - это то что прошло выдержку в дуюовой бочке от 2 до 4 лет в зависимости от технологии. Потом, после разлива, такое вино, если ты придержишь, становится коллекционным. У меня такие вина есть я правда не продам, сам выпью с детьми, когда подрастут. quoted1
ты знаешь когда я узнал о массандровских винах и о виноделах? ну, да в дегустационном зале в ялте.. мы там сидели, нам наливали по чуть чуть, мы пробовали, а нам паралельно рассказывали о том как и кто делал это вино, историю и т.д.. что то подобное я видел и на дегустациях в калифорнии, тоже как надо пробовать, как надо видеть и чувствовать и кто и как его делает.. так вот, если эти калифорнийские вина, я могу пойти и купить, в принципе они все есть в магазинах, то масандровские - я видел лишь на дегустации, в продаже их не было, был какой то портвей, но ординарный, хотя и неплохой по сравнению с теми, что у нас продовались.. проблема в ссср была в массовости, вот этого не было, а то, что егоров сделал вино, кажется в 50-е годы и оно на выставках получало золотые медали, на международных.. но в продаже его не было - ну это типа, мы имеем, но не даем..
> Марочное - это то что прошло выдержку в дуюовой бочке от 2 до 4 лет в зависимости от технологии. Потом, после разлива, такое вино, если ты придержишь, становится коллекционным. У меня такие вина есть я правда не продам, сам выпью с детьми, когда подрастут. quoted1
я достаточно часто покупаю вина, на которых стоит дата изготовления, 2017, 2018 и более ранние или позднее.. это марочные? у вин, каждого года, даже одного названия и сделанного в одном месте, на одной и той же вайнери, бывают отличия.. поэтому одного года, ценятся выше и они дороже, а вот другого - дешевле и они хуже. и при этом и те и другие могут долго выдерживаться в бочках..
> Инкерманские вина с Херсонеса котируются выше Массандры? Беспредел какой-то. Это же не ЮБК, у них просто климат не тот, они никогда не могли на равных состязаться. Черт знает что происходит... > > Впрочем, сухарь может из Инкермана и получится на равных, но если до десертных и крепленых дело дойдет, то тут никакой форы от Массандры не ждите, ясно? quoted1
именно , портвейн , мадера , херес. Какая фора? Массандра - это совсем другое вино , относительно Инкермана. Массандра заточена на крепленое вино , мадера , портвейн , херес. На счет последнего я не уверен , насколько он аутентичен испанскому , но вот мадера , блин , португальцы отдыхают.
> так вот, если эти калифорнийские вина, я могу пойти и купить, в принципе они все есть в магазинах, то масандровские - я видел лишь на дегустации, в продаже их не было quoted1
Были но не по всей стране наверное. Так вот я тебе скажу что хороших вин много и не сделаешь. Вернее как, сделаешь, но это когда ты их шлёпаешь столетиями. Если во Франции ты можешь купить бургундское 19 века, это говорит ровно об одном, его наделали столько что выжрать до сих пор не сумели. Поэтому про качество калифорнийского в массовой продаже у меня зарываются сомнения. Я тебе сейчас предметно поясню, вот у меня есть бутылки белого муската красного камня например, правда есть. Это уже вина, которые считаются коллекционные, им по 14 лет. Так вот я не знаю это правда тот мускат или нет. Покупал в той самой Массандре, но проблема в том что Красный камень, или Гелен Кая, это всего одно место, там 38 га виноградника из которого делается это вино. Так вот в советское время не каждый год его делали, если к примеру было мало солнца, а сейчас каждый. Это самое премированное наше вино. И на предмет чего ты не видел в СССР - это тупая проблема распределения, я тут согласен. Знаешь как по детству когда мультики смотришь а там поют: жуй коксы - ешь бананы, мать а где это всё? Я тоже хочу пожевать. Но советское виноделие в Крыму было очень мощным.
> но в продаже его не было - ну это типа, мы имеем, но не даем.. quoted1
У нас было. Это надо было приехать в Крым и попробовать. Хорошее вино ты не можешь штамповать вагонами. У нас сейчас стали продавать меньше вина, раньше оно шло на каждом углу, ты догадываешься что это было за вино? Кстати этот шмурдяк я даже ментам толкал по знакомству, он был вполне такой вкусный я даже сам повёлся что у тётки, которая его продавала, сыновья с завода воруют. Воровать с завода явление обыденное, но когда я у неё увидел литров двести, а через неделю ещё столько же закрались подозрения в происхождении такого вина. Оно на вкус нормальное, но такое вино делается за несколько часов. У нас открылся новый завод, Алма Велли, его при Союзе не было. Я там был на дегустации, ну попробовал, качественные но обычные вина и стоят так недёшево. Но понимаешь, друг - это вино. Там кстати волшебная технология, виноград не давят вообще, гравитационной называется. Виноград ссыпали и он своей массой сам себя давит, так ни единая косточка не расколется. что даёт горечь. Крым не завален винами этого предприятия. Зато портвейн три топора ты можешь купить где угодно..
> я достаточно часто покупаю вина, на которых стоит дата изготовления, 2017, 2018 и более ранние или позднее.. > это марочные? quoted1
Наверняка. На бочки для выделки марочных вин идёт всего три вида дуба, хотя этих дубов до сраки по числу видов но только 3 подходят, два в Европе и один в Северной Америке, так что наверняка. Там должна быть пометка что вино не ординарное, выдержано от 2 до 4 лет там зависит от технологии производства напитка. Но и ординарное может долго стоять.
> у вин, каждого года, даже одного названия и сделанного в одном месте, на одной и той же вайнери, бывают отличия.. > поэтому одного года, ценятся выше и они дороже, а вот другого - дешевле и они хуже. > и при этом и те и другие могут долго выдерживаться в бочках.. quoted1
Это от урожая зависит то что выше я про мускат говорил.
> Массандра - это совсем другое вино , относительно Инкермана. > Массандра заточена на крепленое вино , мадера , портвейн , херес. quoted1
И прав и нет, виноград, повторюсь, это продукт местности и это не мои слова а Льва Сергеевича Голицына, создателя русского шампанского. Он сам писал статьи что вот в этой местности лучше такие то вина гнать например из молодых лоз, а вот здесь из старых. Заточенность определяют условия. Кстати я тоже больше люблю инкермановские вина, правда в последнее время попортились.
> И прав и нет, виноград, повторюсь, это продукт местности и это не мои слова, а Льва Сергеевича Голицына, создателя русского шампанского. Он сам писал статьи что вот в этой местности лучше такие то вина гнать например из молодых лоз, а вот здесь из старых. Заточенность определяют условия. > Кстати я тоже больше люблю инкермановские вина, правда в последнее время попортились. quoted1
Да хоть какой виноград. Я не об этом. Крепленые вина — это совсем другая технология, относительно вин естественного брожения. И совершенно другой вкус и предназначение. Крепленые — в массе своей — дижестивы, сухие, полусухие, аперитивы. Как их сравнивать? Каберне сухое — чтобы шашлык запивать, а мадера под фрукты и сладкое.