>> Это просто один из) >> >> Я честно говоря не помню о каком ты говоришь)
> Ты думаешь я помню? > Атчет!! > > >
> > >
Это ленивый наполеончик?
19:44 23.11.2021
⍟ Сербесита (Сербесита),
> Это ленивый наполеончик?
Единственное заварила густоватый крем, и торт немного дольше пропитывался.
22:45 04.12.2021
Слоёные трубочки с белковым кремом. Просто, быстро и жутко вкусно.
20:43 05.12.2021
⍟ Юлишна (Юлишна),
> Слоёные трубочки с белковым кремом. Просто, быстро и жутко вкусно.
Не поняла Рецепт где? Ты подразниться решила?
21:19 01.08.2023
Вчера была выходная, купила обезжиренный творог, а он мне кислый пришлось полезть в интернет и искать альтернативу. Остановилась на Краковском сырнике. Не пойму. почему именно сырник, если это обычный творожный пирог. Ну Краковский сырник, значит сырник))
ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана) Сахар 60 гр Разрыхлитель 1,5 ч. л (8 гр) Соль 1 щепотка Масло сливочное холодное 150 гр Яйцо 1 шт Сметана 50 гр (1 ст. л) В муку просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешать и потом натираем сливочное масло. Обвалять масло в муке и натираем. Полученную смесь перетираем в крошку с мукой. Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам.
Делим на две части, одна часть побольше, вторая поменьше, ту часть что поменьше в пакет и отправляем в холодильник. Форму застилаем пергаментной бумагой и пальцами разравниваем по всей поверхности. Форму не нужно ничем смазывать. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, отправляем это в холодильник. Но если честно, то я не ставила) Делаем начинку
ДЛЯ НАЧИНКИ: Изюм 120 гр Запарить в тёплой воде и после того, как взбили творог, добавляем изюм.
Творог (любой жирности) 500 гр К сожалению у меня был обезжиренный, но на вкус это не повлияло, я просто добавила чуточку больше сахара.
Яйца 3 шт (желтки + белки) Отделяем желтки от белков. в творог добавляем только желтки. Сахар 120 гр (6 ст. л без горки) Молоко 60 мл Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст. л с горкой) Соль 1 щепотка Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр) И погружным блендером всё взбиваем до кремообразной массы. Потом как я уже писала выше добавляем изюм и занимаемся белками. Венчиком збиваем белки без сахара, до светлых пиков, белки должны быть густые. И аккуратно добавляем лопаткой в несколько приёмов к творогу. Нежно) всё перемешиваем, чтобы не упали белки.
Выкладываем сверху теста творожную массу.
Теперь очередь второго кусочка теста, можно раскатать скалкой, но я разравнивала руками и нарезаем полосками и выкладываем сверху творога.
Смазать тесто чуточку молоком, и отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 50 минут запекаться. Минут за 5 до того, как вынимать этот краковский сырник делаем глазурь.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Сахарная пудра 80 гр (4 ст. л) Сметана 100 гр (2 ст. л)
Не дожидаясь, пока остынет пирог, заливаем глазурью и оставляем остывать минимум минут 40.
Краковский сырник готов!
Вот он в разрезе.
Забыла дописать, что по рецепту форма 20 на 30 см. У меня была 22 на 22, но как видите, всё получилось)
22:38 09.01.2025
У меня очередной новый тортик был на Рождество
22:44 09.01.2025
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на :
> У меня очередной новый тортик был на Рождество
Вкусный?
22:46 09.01.2025
⍟ imми (imi),
> Вкусный?
Очень, торт ушел весь сразу. Не слишком сладкий и нежный.
22:48 09.01.2025
- На Рождество наварила крутого холодца из 3 видов мяса. А на сладкое- советское пирожное "картошка". Помните такое? Растолкла печенье Сливочное масло, сгущёнка, грецкие орехи, скатала колбаской- в холодильник. Ням-ням....
> Тоже сладкоежка. > Но обычно делаю на что уже рука набита. > Наполеон на старый новый год.
Для основы торта: Мука — 220 гр, сахар — 120 гр, яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., щепотка соли. Крем: Сливки 33% - 300 мл (только 33% сливки, меньше жирности не пойдёт, они не взобьются в пену. Это прям главное). Я вот эти брала.
Любой сливочный сыр — 200 гр. Я брала 2 коробки такого, там 120 гр. выходит в одной коробке. Сыр можно брать любой мягкий творожный.
сметана — 160 гр. (у меня была 15%), белый шоколад — 100 гр. (у меня был пористый, но можно любой, не принципиально), кокосовая стружка — 100 гр по рецепту, но я обошлась пачкой 80 гр. И 2 ст. ложки сливок, так как у меня упаковка 400 мл, я естественно добавила 33%.
1) 2 яйца соль, сахар венчиком немного перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто будет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой, у меня миска с крышкой, так что я накрыла и в холодильник на 3 часа. Потом, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры и замесить тесто. Доску присыпать мукой, раскатать тесто колбаской и поделить на 6 равных частей, Части теста в холодильник. На пергаментную бумагу немного присыпать муки и раскатать тонкий квадрат примерно 2 мм.
Я сразу раскатала 6 коржей, потом просто конвейером пекла. Духовку разогреть на 180 градусов, верх/низ с конвекцией. Выпекать 6−7 минут корж. Я выпекала без конвекции, забыла Но ничего не испортилось. Все ингредиенты на форму 22 см. Потом горячий корж обрезала под эту форму, обрезки малой слопал с чаем, как печенье, там их немного получается. Теперь крем: На водяной бане растопить 100 гр. белого шоколада+2 ст. ложки сливок и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочный сыр со сметаной, добавить 40 гр. кокосовой стружки и растопленный охлажденный до комнатной температуры белый шоколад. Теперь отдельно взбить 300 мл. холодных сливок до кремообразной массы и понемногу добавлять в сливочный сыр. НЕЖНО перешивать ложкой в одну сторону, чтобы получилась однородная масса. Ну и всё, потом перемазать все коржи и сверху обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту чем больше, тем он вкуснее, у меня пропитывался почти сутки. Крема получается много, поэтому коржи щедро мажь. Главное не объесться крема, как в моём случае Кто приготовит, пишите как вам торт. Мне будет интересно, понравился торт, или нет? Фух, опять ушаталась, пока написала) Вроде ничего не забыла написать.
Вот что забыла Коржи должны быть белые, их не нужно подрумянивать и шоколад именно белый. У меня был пористый.
>> Тоже сладкоежка. >> Но обычно делаю на что уже рука набита. >> Наполеон на старый новый год.
>Для основы торта: Мука — 220 гр, сахар — 120 гр, яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., щепотка соли. > Крем: > Сливки 33% - 300 мл (только 33% сливки, меньше жирности не пойдёт, они не взобьются в пену. Это прям главное). Я вот эти брала. > > > > > > Любой сливочный сыр — 200 гр. Я брала 2 коробки такого, там 120 гр. выходит в одной коробке. Сыр можно брать любой мягкий творожный. > > > > > > сметана — 160 гр. (у меня была 15%), белый шоколад — 100 гр. (у меня был пористый, но можно любой, не принципиально), кокосовая стружка — 100 гр по рецепту, но я обошлась пачкой 80 гр. И 2 ст. ложки сливок, так как у меня упаковка 400 мл, я естественно добавила 33%. > > 1) 2 яйца соль, сахар венчиком немного перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто будет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой, у меня миска с крышкой, так что я накрыла и в холодильник на 3 часа. Потом, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла комнатной температуры и замесить тесто. > Доску присыпать мукой, раскатать тесто колбаской и поделить на 6 равных частей, Части теста в холодильник. На пергаментную бумагу немного присыпать муки и раскатать тонкий квадрат примерно 2 мм. > > > > > > Я сразу раскатала 6 коржей, потом просто конвейером пекла. Духовку разогреть на 180 градусов, верх/низ с конвекцией. Выпекать 6−7 минут корж. Я выпекала без конвекции, забыла Но ничего не испортилось. Все ингредиенты на форму 22 см. Потом горячий корж обрезала под эту форму, обрезки малой слопал с чаем, как печенье, там их немного получается. > Теперь крем: > На водяной бане растопить 100 гр. белого шоколада+2 ст. ложки сливок и дать остыть до комнатной температуры. > Отдельно взбить сливочный сыр со сметаной, добавить 40 гр. кокосовой стружки и растопленный охлажденный до комнатной температуры белый шоколад. > Теперь отдельно взбить 300 мл. холодных сливок до кремообразной массы и понемногу добавлять в сливочный сыр. НЕЖНО перешивать ложкой в одну сторону, чтобы получилась однородная масса. > Ну и всё, потом перемазать все коржи и сверху обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту чем больше, тем он вкуснее, у меня пропитывался почти сутки. > Крема получается много, поэтому коржи щедро мажь. Главное не объесться крема, как в моём случае > Кто приготовит, пишите как вам торт. Мне будет интересно, понравился торт, или нет?
> Фух, опять ушаталась, пока написала) Вроде ничего не забыла написать. > > Вот что забыла Коржи должны быть белые, их не нужно подрумянивать и шоколад именно белый. У меня был пористый.
- Описала всё понятно и досконально. Но! Дошла до "белый шоколад" и сразу поняла. Нет! И сливки, и сливочный сыр, и белый шоколад... как потом всё это стренировывать? К тому же думаю торт будет очень вкусным, остановиться не смогу, сожру половину... Испекла сегодня яблочный.