Не буду отрицать, что я жуткая сладкоежка. Лишить меня сладости, равносильно жизни. В каждой сумочке у меня должна лежать конфетка, а то и несколько) Так о чем это я?) О тортиках и пироженках!)
Сегодня испекла простой сметанный торт Я вообще люблю простые рецепты, в которых не надо тратить кучу времени. И так … Для коржа: 1 стакан муки 3 яйца 1 стакан сахара 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки какао 250 грамм маргарина 1 чайная ложка соды Крем: 500 грамм 20% сметаны (но тут пойдет и 15% если кому то жирно) 1 стакан сахара сок половины лимона и 100 грамм чернослива без косточек И так корж.
Взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, добавляю 3 ст. ложки сметаны и чайную ложку соды (гасить соду не надо, так как в сметане есть кислота) перемешиваю, добавляю какао. Потом тру на терке маргарин и добавляю стакан муки.
Так как я уверена в своей форме, то я смазываю маслом и выпекаю, можно выложить форму пергаментной бумагой.
Когда остынет корж, перерезать на две части,
приготовить крем 500 гр сметаны, стакан сахара и выжать сок из половинки лимона. Всё взбить.
Порезать мелко чернослив и посыпать первый корж,
накрыть вторым и обмазать второй корж. дать настояться, ну хотя бы 2 часа.
Приятного аппетита
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
спасибо.. тортик печъ не буду, но пиво с водкой за твое здоровъе.... нет, водку с пивом..... хотя тоже нет. давай я за твое здоровъе выпъю просто воду... можно?
Вельми понеже как говорят, весьма вами благодарна Вы знаете, за сколько лет, чот ни разу не слиплась))
⍟ Ruder (Ruder),
> спасибо.. тортик печъ не буду, но пиво с водкой за твое здоровъе.... > нет, водку с пивом..... хотя тоже нет. > давай я за твое здоровъе выпъю просто воду... можно? quoted1
Конечно можно, тут всё можно
⍟ иг911 (ig911),
> До тортов у меня в жизни руки не дошли. > Поэтому нечем похвастаться. :( quoted1
А ты возьми и попробуй испеки, ведь мужчины прекрасные кулинары. Заодно и жену удивишь
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Рецепт отличный. Спасибо Я купила форму печь торты и все остальное. quoted1
Тебе отдельно хотелось написать. Я рада, что мой рецепт тебе понравился и я вижу, что ты как говорится лёгкая на подъём. Постараюсь печь и другие торты, только проблема будет в другом, кто из кушать будет?
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на
> Очень вкусный торт получился. Нежный такой и с привкусом лимона. quoted1
А ты чернослив нашла, или без него пекла? А говорила, печь не можешь? Главное захотеть, правда же? Это как я не умела готовить дрожжевое тесто. Но тут мой родной человечек захотел к борщу пампушки Теперь я чуть ли не повар кулинар в этом деле
>> Рецепт отличный. Спасибо Я купила форму печь торты и все остальное. quoted2
> Тебе отдельно хотелось написать. Я рада, что мой рецепт тебе понравился и я вижу, что ты как говорится лёгкая на подъём.
> Постараюсь печь и другие торты, только проблема будет в другом, кто из кушать будет? > > Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на
>> Очень вкусный торт получился. Нежный такой и с привкусом лимона. quoted2
> А ты чернослив нашла, или без него пекла? А говорила, печь не можешь? Главное захотеть, правда же? Это как я не умела готовить дрожжевое тесто. Но тут мой родной человечек захотел к борщу пампушки Теперь я чуть ли не повар кулинар в этом деле quoted1
Очень понравился. Давай ещё что-нибудь спечем? Вот этот съедим и другой рецепт напиши? Ты в чате про три ложки сметаны написала, а здесь, в теме, в самом рецепте забыла, только в пошаговой инструкции есть. Кто-нибудь не станет читать пошаговую инструкцию и не положит сметану )) Мои едят этот торт. Думаю, что на следующей неделе съедят. Чернослив мы не нашли. Ничего не положила, но все равно вкусно, даже просто с кремом. Спасибо.
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ иг911 (ig911), > Give me a break Даже самые изысканные магазинные торты не сравнить с домашними. quoted1
Мы любим - то что любили в детстве. Где-то лет 35 назад все перешли на порошковое молоко - и вкус крема в тортах с тех пор стал неприятно приторным. А этот Киевский Торт от Рошен - напоминает мне этот давно забытый вкусный вкус заварного крема.
> Очень понравился. Давай ещё что-нибудь спечем? Вот этот съедим и другой рецепт напиши? Ты в чате про три ложки сметаны написала, а здесь, в теме, в самом рецепте забыла, только в пошаговой инструкции есть. Кто-нибудь не станет читать пошаговую инструкцию и не положит сметану )) quoted1
Уже исправила, спасибо.
> Мои едят этот торт. Думаю, что на следующей неделе съедят. Чернослив мы не нашли. Ничего не положила, но все равно вкусно, даже просто с кремом. Спасибо. quoted1
Рецептов много, можно будет позже напечь и маффины и пироги
Продолжу тему. Жаль фотографии удалила. Делаю ленивый пирог из лаваша. Лаваш вообще универсальный заменитель пирогов от сладких, до мясных и запеканок. Делается очень быстро, как впрочем и съедается тоже быстро. Берем тонкий лаваш, в упаковке у меня их 2 штучки. Начинка у меня 800 грамм творога, сахар я сыпала по вкусу. Приблизительно чуть больше пол стакана. Немного ванильного сахара. Понадобится еще 2 яйца, немного молока, фрукты и 2 ст. ложки майонеза. Пока я собиралась сделать пирог) Фрукты исчезали со скоростью звука. У меня остались 2 больших яблока, 2 груши и 2 фейхоа. Фрукты я нарезала произвольно, засыпала сахаром, добавила капельку воды и проварила, получилось варенье, довольно таки вкусное. И так приступаем к пирогу, у меня был сырный лаваш, но можно и обычный. Разворачиваем лаваш и наносим творожную начинку, а сверху добавляем варенье.
Аккуратно сворачиваем не плотно в рулетик. Тоже самое проделываем и со вторым лавашом. Смазываем форму и выкладываем.
Второй лаваш так же выкладываем. Потом берем 2 яйца, взбиваем немного с молоком, добавляем 2 ст. ложки майонеза и заливаем лаваш сверху.
Выпекаем минут 25−30 при 180 градусах.
Даём остыть. В разрезе получается вот что)
P. S. По такому же принципу делаю ханум. Но до него мы потом дойдем. Всем приятного аппетита.
Осень богата на фрукты, поэтому сегодня делала насыпной пирог. Он очень простой, я вообще люблю простые рецепты. И так, для сухого теста необходимо: 1 стакан манки 1 стакан муки Полторы чайной ложки разрыхлителя и ваниль. 1 стакан сахара Для заливки: 1 стакан молока Сливочное масло 50−100 гр. замороженное, оно очень легко трется.
Можно добавить корицы и лимона по желанию, но у меня просто яблоки. Делаем сухое тесто, смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель Бока смазываем сливочным маслом и насыпаем часть сухого теста
Чтобы яблоки не потемнели я тру сразу в форму, но можно и взбрызгнуть лимоном. Сверху яблок трем немного сливочного масла. И так чередуем слои.
У меня вышло три слоя, натерла три больших яблока. Заливаем пирог стаканом горячего молока. У меня яблоки голден, они очень сочные, если яблоки не сочные, то надо чуть больше влить молока.
Выпекать при 180 градусах 50−60 минут. P. S. пирог крошится, так что не спешите после выпекания сразу доставать его из формы, дать остыть часа полтора два. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Скажу честно, что делала его в первый раз, захотелось разнообразия, получился очень вкусным. Мне кажется с грушей будет тоже очень вкусно