давно ничего не было… не знаю, как у других, а у меня детка малоежка и мяса не есть почти совсем, что не есть хорошо, с моей точки зрения. но то, что в аниме, готова трескать
карри — как в аниме
я использовала не говядину, а куриную грудку, у нас она идет лучше 1 кг грудки обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук-порей колечками, еще немного обжариваем потом режем морковку кружочками, вяленые помидоры, сельдерей немного тушим, наливаем литр воды и тушим все 3 крупных морковки, 150 г вяленых помидор, пять веточек сельдерея (у нас они длиной полметра) через минут 20 добавляем порезанную кубиками картошку (3 штуки) и специи я использовала три столовых ложки карри, столько же сладкой паприки, терияки и полстакана соевого соуса отдельно делаем жженый сахар до темно-коричневого цвета, но не сжигаем, примерно 3 столовых ложки доливаем во все остальное еще минут 15 тушим, делаем загуститель из муки те же 3 столовых ложки муки я обжарила и развела в стакане воды, добавила на сковородку перемешиваем, минут 10 — и карри готово рис к нему я делала почти как к суши круглый рис промываем раз 5, пока вода не будет прозрачной заливаем водой один к двум я слукавила и воду подсолила после закипания минут 5, потом плотной крышкой закрываем и держим минут 10−15 в готовый рис я добавила чуть-чуть рисового уксуса и мирина
а дальше — как на картинке было вкусно, к моему удивлению
ой, забыла, я еще вместе с морковкой добавила яблоко …и имбиря две чайных ложки…