Когда хочется быстрого и необычного салата выбор падает на салат «Дымок» (или верное название «Аджапсандали»). Для приготовления понадобятся: — мангал с разожженными углями и решётками для жарки (можно заменить духовкой, но вкус не тот); — 3 помидора — 2 баклажана; — 2 болгарских перца; — 3−4 дольки чеснока; — много зелени: ук роп, петрушка, лук, базилик, кинза (для любителей); Помыв овощи, отправляем их жариться в целом виде. Быстрее готовятся помидоры, а баклажаны и перцы должны стать мягкими, их держим подольше. После жарки на углях овощи кладутся в миску с холодной водой и там же очищаются от кожицы. Режем овощи, чеснок и зелень, поливаем маслом, солим по вкусу и подаём к столу.
Салат отлично подходит к мясу, так как получается очень сочным!
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, по ½ ч. л. паприки и молотого имбиря, карри, молотый черный перец, соль по вкусу
Овощи очистить. Нарезать баклажаны и цукини кружочками толщиной около 1 см. Лук нарезать такими же кольцами. Баклажаны посолить и отложить на 10 минут. Затем промыть.
Овощи выложить в емкость для маринования, посыпать специями и солью. Полить смесью масла и уксуса. Мариновать 20—30 минут.
Выложить на решетку и жарить над углями, перевернув один раз, до появления румяной корочки с двух сторон.
Просмотреть рецепты в интернете может любой. Раздел предназначен для обмена кулинарным опытом между форумчанами, здесь приветствуются самостоятельные творения.
Кстати мы тоже попробовали:
Фото результата, правда нет. А один из баклажанов слегка взорвался.
Зато есть фото Эстетовского кебаба...
Рецепт:
берем свиноговяжий фарш, близкий к состоянию паштета. Добавляем специи, и хорошо перемешиваем. На шампуре формируем из фарша колбаску. Оборачиваем ее фольгой в несколько слоев. Готовить примерно полчаса на средних углях.
Тут есть фото результата, а вот фото процесса нет.
Получились вкусные котлеты на шампурах. И поддержу ⍟ петух Педро (KC77), в его флешмобе - назову это котлетами а-ля Флай.
⍟ 2004fly2004 (2004fly2004), надеюсь ты вернешься, когда появится время.
> Дешево, вкусно, полезно. > > Овощи барбекю > > 1 цукини, 2 баклажана, 1 головка лука > > Для маринада: > > 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, по ½ ч. л. паприки и молотого имбиря, карри, молотый черный перец, соль по вкусу > > Овощи очистить. Нарезать баклажаны и цукини кружочками толщиной около 1 см. Лук нарезать такими же кольцами. Баклажаны посолить и отложить на 10 минут. Затем промыть. > > Овощи выложить в емкость для маринования, посыпать специями и солью. Полить смесью масла и уксуса. Мариновать 20—30 минут. >
> Выложить на решетку и жарить над углями, перевернув один раз, до появления румяной корочки с двух сторон. > > Этот и другие рецепты здесь... quoted1
а я кабачки и шампиньоны в соевом мариную - для мангала и чеснока добавляю, но все на глаз, поэтому рецепта нет. Кстати, кабачки отлично получаются и просто в масле с чесноком, но, конечно, порезать надо кружочками.