Простой бисквитный рулет, но чтобы он получился нужно соблюдать рекомендации, это не тот случай когда можно порезать фрукты, залить произвольным тестом и получить шедевральную шарлотку. Для рулета яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до крепкой пены. Затем аккуратно вводится мука и какао. Второй важный момент - муку необходимо просеять. С мукой тесто уже не взбивается, а перемешивается. Тесто наносится слоем 1 см на бумагу и выпекается 10 минут. Тут главное не пересушить. Горячий рулет сворачивается с помощью влажного прлотенца и остывает. Крем. У нас кремной классикой считается крем из банки сгущенки и пачки масла. Однако это тяжеловатый крем. Если сделать крем из крахмального сиропа на молоке и масла, то получается лучше, нежнее. Для глазировки я использую растопленный шоколад и масло, смесь отлично застывает, а если вщять горький шоколад, то он оттенит сладость десерта.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Для рулета яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до крепкой пены. Затем аккуратно вводится мука и какао. Второй важный момент - муку необходимо просеять. С мукой тесто уже не взбивается, а перемешивается... quoted1
>> Для рулета яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до крепкой пены. Затем аккуратно вводится мука и какао. Второй важный момент - муку необходимо просеять. С мукой тесто уже не взбивается, а перемешивается... quoted2