> не знаю, как на самом деле называется, научили финны > > картинок пока нет, потом повешу > > свинину режем кусками 3Х3 см примерно, обваливаем в муке, обжариваем > > так же режем морковку и репчатый лук, тоже обваливаем и обжариваем
> яблоки режем обваливаем обжариваем > потом в сковороду крупно порезанную картошку, солим и перчим, заливаем сидром и тушим до готовности под крышкой > приятного аппетита quoted1
А какое кол-во масла должно быть? С фоткой попроще было бы...
>> не знаю, как на самом деле называется, научили финны >> >> картинок пока нет, потом повешу >>
>> свинину режем кусками 3Х3 см примерно, обваливаем в муке, обжариваем >> >> так же режем морковку и репчатый лук, тоже обваливаем и обжариваем quoted2
>
>> яблоки режем обваливаем обжариваем >> потом в сковороду крупно порезанную картошку, солим и перчим, заливаем сидром и тушим до готовности под крышкой >> приятного аппетита quoted2
>
> > А какое кол-во масла должно быть? > С фоткой попроще было бы... quoted1
если буду делать на этой неделе сфоткаю масла я мало использую обычно для обжарки на большой сковороде главное - обвалять все ингредиенты до того в муке
>>> свинину режем кусками 3Х3 см примерно, обваливаем в муке, обжариваем
>>>
>>> так же режем морковку и репчатый лук, тоже обваливаем и обжариваем quoted3
>>
>>> яблоки режем обваливаем обжариваем >>> потом в сковороду крупно порезанную картошку, солим и перчим, заливаем сидром и тушим до готовности под крышкой >>> приятного аппетита quoted3
>>>> свинину режем кусками 3Х3 см примерно, обваливаем в муке, обжариваем >>>> >>>> так же режем морковку и репчатый лук, тоже обваливаем и обжариваем >>> >>>> яблоки режем обваливаем обжариваем
>>>> потом в сковороду крупно порезанную картошку, солим и перчим, заливаем сидром и тушим до готовности под крышкой >>>> приятного аппетита
>> масла я мало использую обычно >> для обжарки на большой сковороде >> главное - обвалять все ингредиенты до того в муке quoted2
> > Огонь какой?
> Просто если просто обвалять и на сковородку на сильный жар мука начнет гореть... > > А я как раз ленивую мышцу свининскую достала... вот теперь и думаю... рагу по фински или просто отбивнушки в яйце да муке... quoted1
попробуйте по-фински обжариваю на довольно сильном, потом сразу на минимум
XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
> То же можно сказать о советском общепитовском рагу из капусты quoted1
Как-то на форуме одном прочитал, что в советских столовых была тушеная капуста, секрет которой потерян - типа никто не может повторить. так вот пришел человек и сказал, что есть инсайдерская информация. Добавлять нужно в эту капусту муку. И будет "тот самый вкус".
готовлю по твоему рецепту...все еще в процессе, но есть у меня пара мыслей.
значит мясо обваленное в муке приобретает приятную зажарку...
овощину когда закинула в муке она стала очень интересной, как бы объяснить...сухонькая на вид хрусткая, моментом впитала небольшое количество маслица. такой способ зажарки возьму на заметку когда буду делать уху по-фински.
с яблоками такая же песня...
но вот когда я влила вино и сок, то соответственно вся хрусткость пропала, по консистенции очень вязкое и плотное... оставила тушить, что получится не знаю))) но пахнет вкусно)))
значит к этому блюду надо приноровиться...не знаю права я или нет, но! сладость сидра (в моем случае вино и сок) и яблок дает карамелизацию, и тут главно часто не мешать, когда жидкость начнет выпариваться, будет образовываться корочка...ну и плюс правильные температурный режим. когда до меня дошел смысл сидра было поздновато
вкусно, но с эстетической точки зрения оно у меня не получилось)
> XXVector (XXVector) писал (а) в ответ на сообщение:
>> То же можно сказать о советском общепитовском рагу из капусты quoted2
>Как-то на форуме одном прочитал, что в советских столовых была тушеная капуста, секрет которой потерян — типа никто не может повторить.
> так вот пришел человек и сказал, что есть инсайдерская информация. Добавлять нужно в эту капусту муку. И будет «тот самый вкус». > > Мож и с рагу так же? quoted1
А как эту муку добавлять и в какой момент он не сообщил? Что за мука? Ведь без данной информации это всё ни о чём