Поскольку являюсь уроженцем Дальнего Востока, икры поел. И красной и чёрной. Не претендую на лавры первооткрывателя. Но несколько советов. Самая вкусная икра пятиминутка. Поймали выпотрошили, посолили + 5 минут и закусили. Всё остальное, сильной соли. Пятиминутки Вы легко съедите полный гранёный стакан!!! Солёной, едва ли. Теперь главное. Ни минтай ни горбуша не мечут икру в Подмосковье и Псковской области. И тем более не в декабре месяце!!! Далее, главные икорные регионы не возят игру в стекле!!!! Это переупакованная!!! Варианта перевозки только два! Или морозить или пересаливать. Иначе испортится. Лучше искать производителя Камчатский край, Сахалинская область, Приморский край, Хабаровский край. Производство с июня по октябрь!!!!! Далее, тоже всё идёт из замороженного сырья. На мой взгляд, лучшая икра из горбуши и кеты. Ну и на последок. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15855... Отличная итальянская паста. Произведена в лучшей итальянской провинции. Называется Челябинская область.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Да пятиминутка хороша! особенно когда только что выловил рыбку в сеточку. Но на мой вкус жидковата. Ей бы малость подсохнуть. А это уже не 5 минут. Ловил на Сахалине и за Петропавловском-Камчатском. И даже самолётом в Москву успевал привезти и съесть-раздарить несколько кг. (купленной на местном рынке).
Самый лучший способ обожраться настоящей икры потратится на авиа-билет. Но долго в холодильнике не консервированная икра не выживет как я понял. Неделе две.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Самая вкусная икра пятиминутка. > Поймали выпотрошили, посолили + 5 минут и закусили. quoted1
я как то познакомился с одним американцем, он живет на два штата, зимой в калифорнии, летом на аляске.. на аляске у него бизнес, он организует туры на рыбалку.. у него домики, транспорт.. приезжают к нему и россияне и немало.. так вот они его научили делатъ пятиминутку... ему нравится.. а вообще я люблю икру с аляски, покупаю ее.. хорошая.
> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Самая вкусная икра пятиминутка. >> Поймали выпотрошили, посолили + 5 минут и закусили. quoted2
> > я как то познакомился с одним американцем, он живет на два штата, зимой в калифорнии, летом на аляске.. > на аляске у него бизнес, он организует туры на рыбалку.. > у него домики, транспорт.. > приезжают к нему и россияне и немало..
> так вот они его научили делатъ пятиминутку... > ему нравится.. а вообще я люблю икру с аляски, покупаю ее.. > хорошая. quoted1
На самом деле её можно делать практически из любой речной рыбы. Щука, сазан лещь, одно но. Бывает запрет на вылов, именно во время нереста.
А теперь, что делать с икрой минтая? Покупаете масло 72%. Несём в тёплое место. Потом намазываем тонким, слоем икры, это масло Свежая икра минтая РОЗОВАЯ!!!!!!
Тут главное не переборщить. И сильно это перемешиваем. Получаем бутербродное, в меру солёное масло. Остальную икру, можно не выкидывать, а бросить в морозилку. На второй, третий раз. То, что продаётся в магазинах, под названием икорное масло. Это маргарин с икрой, которая умерла, когда Вы ещё не родились.