> Жена для себя открыла выпуклую сковородку для блинов. Оказалась шикарная вещь. Кто не знает попробуйте. Быстро, и блины ровные и тонкие получаются quoted1
первый блин комом) на фотке мой блин))) перемахнула с тестом, слишком много налила
?download=1
ну и мой рецепт))))
на 5-7 столовых ложек сахара одну чайную соли, два яйца... взбиваем до белого цвета.... столовую ложку растительного масла, чайную ложку гашенной соды, литр молока (от молока зависит количество нажаренных блинчиков, можно и меньше) и бахаем муку, примерно 15 столовых ложек, размешиваем...тесто комочками, густое...кажется усе, блины пропали...но не тут то было)))
в тесто вливаем 250 мл кипятка и быстро размешиваем венчиком, кипяток дает быстро разойтись муке, избавить тесто от комочков и сделать его жидким.
вообще я блины делаю на "глаз", посему удержаться в точных пропорциях мне солжно...
тесто должно быть жидкое, но при этом однородной консистенции, тянущееся...
сковороду прокаливаем солью и жарим)
готовый блинчик смазываем маслом...
а потом на него и красную икру, и грибную икру (отдельная тема будет), и семушку малосольную и просто в сметанку макаем или в сгущенку...укуснаааааа))))
> а потом на него и красную икру, и грибную икру (отдельная тема будет), и семушку малосольную и просто в сметанку макаем или в сгущенку...укуснаааааа)))) quoted1
>> а потом на него и красную икру, и грибную икру (отдельная тема будет), и семушку малосольную и просто в сметанку макаем или в сгущенку...укуснаааааа)))) quoted2
нинада)))) хошь я тебе в качестве компенсации грибочков маринованных вышлю?)))) я уже двоим с нашего форума отправляла...говорят очень вкусны мои опята))))
> ⍟ aska (aska), я тоже заварное тесто делаю, они более эластичные. Только сахара я не кладу вообще. quoted1
ну у меня любитель подслащенных блинчиков дома живет) скажу больше, при замесе теста подходит и пробу снимает и выносит свой вердикт- можно жарить или добавь сладости)))
>>> а потом на него и красную икру, и грибную икру (отдельная тема будет), и семушку малосольную и просто в сметанку макаем или в сгущенку...укуснаааааа)))) quoted3
> > > нинада)))) хошь я тебе в качестве компенсации грибочков маринованных вышлю?)))) я уже двоим с нашего форума отправляла...говорят очень вкусны мои опята)))) quoted1
Мерси. Я еще свои не съела. А как ты стекло не боишься по почте высылать?
>> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> а потом на него и красную икру, и грибную икру (отдельная тема будет), и семушку малосольную и просто в сметанку макаем или в сгущенку...укуснаааааа))))
>> >> >> нинада)))) хошь я тебе в качестве компенсации грибочков маринованных вышлю?)))) я уже двоим с нашего форума отправляла...говорят очень вкусны мои опята)))) quoted2
>Мерси. Я еще свои не съела. А как ты стекло не боишься по почте высылать? quoted1
Селёдку под шубо придумали враги селёдки. На Дальнем Востоке никому на ум не придёт сельдь Олюторскую слабой соли запихивать под шубу. (Благодаря особым вкусовым качествам олюторская сельдь (в отличие от других популяций тихоокеанской сельди) является особым кулинарно-торговым брендом, известным с советских времен) Вот ту, что похуже или сильной соли, то да.