В расольник,разумеется,маринованые не идут. Вообще,традиционно,маринованые это не отдельный продукт,а вроде приправы.Их едят с чемто.
Я русский из Франции и люблю,например, маринованые с роклетом.Это семейное блюдо.На стол ставится электропечка.В маленькие сковородочки кладётся твёрдый сыр и плавится.Отдельно варится картошка в мундире.Отдельно ставятся корнишоны.Пластинки салями. В терелку кладут картошку прямо в кожуре,колбасу розет(можно салями),корнишоны и на картошку наливается расплавленный сыр.
> В расольник,разумеется,маринованые не идут. > Вообще,традиционно,маринованые это не отдельный продукт,а вроде приправы.Их едят с чемто.
> > Я русский из Франции и люблю,например, маринованые с роклетом.Это семейное блюдо.На стол ставится электропечка.В маленькие сковородочки кладётся твёрдый сыр и плавится.Отдельно варится картошка в мундире.Отдельно ставятся корнишоны.Пластинки салями. > В терелку кладут картошку прямо в кожуре,колбасу розет(можно салями),корнишоны и на картошку наливается расплавленный сыр. quoted1
Да, хорошая мысль, вроде приправы.
Вообще сэндвичи тоже наверное не мыслимы с солеными огурцами, а только маринованными. Потому соленые как бы более самодостаточны. И русские их уважают больше.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В расольник,разумеется,маринованые не идут. >> Вообще,традиционно,маринованые это не отдельный продукт,а вроде приправы.Их едят с чемто. quoted2
> >
>> >> Я русский из Франции и люблю,например, маринованые с роклетом.Это семейное блюдо.На стол ставится электропечка.В маленькие сковородочки кладётся твёрдый сыр и плавится.Отдельно варится картошка в мундире.Отдельно ставятся корнишоны.Пластинки салями. >> В терелку кладут картошку прямо в кожуре,колбасу розет(можно салями),корнишоны и на картошку наливается расплавленный сыр. quoted2
>Да, хорошая мысль, вроде приправы.
> > Вообще сэндвичи тоже наверное не мыслимы с солеными огурцами, а только маринованными. > Потому соленые как бы более самодостаточны. И русские их уважают больше. quoted1
Откровенно говоря,маринованные всётаки лучше.Пикантнее.У нас во французских сетях продают израильские,очень вкусные. Солёные-это особый сорт.Они не лучше и не хуже.У них своё происхождение.Ненадо конкуренции.
Здесь ключевое слово - "пикантнее". Классического русского человека сложно убедить, что пикантнее синоним лучше. Если бы это означало что-то вроде прянее, мягче, нежнее, натуральнее, тогда да.
У нас, в подмосковной провинции, колхозникам везти на продажу на базар вместо соленых маринованные не пришло бы и в голову.
> Классического русского человека сложно убедить, что пикантнее синоним лучше. Если бы это означало что-то вроде прянее, мягче, нежнее, натуральнее, тогда да. > > У нас, в подмосковной провинции, колхозникам везти на продажу на базар вместо соленых маринованные не пришло бы и в голову. quoted1
Вы вспомните историю русского питания и продуктов. Уксус и специи в России небыли доступны очень долго.Специи и сейчас в русской кухне не популярны. Уксус-это,прежде всего,продукт окисления вина.Его у нас небыло. Мы все говорим "солёная капуста(огурцы).Соль даже в сталинскую эпоху покупали частично заграницей.Она была дорогая и её небыло вволю.Капусту,огурцы не солили,а кислили ржаной мукой. Национальные огурцы-кислые. Маринование же-это уксус и специи.А наши-современные-соль и специи.2разных продукта.И наша кухня под них,а не маринованные.
Автор темы решил солёные огурцы подвести под какой-то национальный корень русских или украинцев. Глупость,потому что у нас(3 типа братских народа)все солили,кислили.Это в братской Польше был доступ к вину и уксусу.У румын,болгар...
>> Классического русского человека сложно убедить, что пикантнее синоним лучше. Если бы это означало что-то вроде прянее, мягче, нежнее, натуральнее, тогда да. >> >> У нас, в подмосковной провинции, колхозникам везти на продажу на базар вместо соленых маринованные не пришло бы и в голову. quoted2
> > Вы вспомните историю русского питания и продуктов. > Уксус и специи в России небыли доступны очень долго.Специи и сейчас в русской кухне не популярны.
> Уксус-это,прежде всего,продукт окисления вина.Его у нас небыло. > Мы все говорим "солёная капуста(огурцы).Соль даже в сталинскую эпоху покупали частично заграницей.Она была дорогая и её небыло вволю.Капусту,огурцы не солили,а кислили ржаной мукой. Национальные огурцы-кислые. > Маринование же-это уксус и специи.А наши-современные-соль и специи.2разных продукта.И наша кухня под них,а не маринованные. quoted1
Все верно написали. Именно этим я и занимался, что наводил, келейно, народ на то что русские не уважают уксус, а укры, наоборот, любят. Ибо жили близко к виноделию.
Вот и отличия если брать репрезентативную выборку и соотв. референтную группу.
Сейчас принято считать что горячий способ предполагает уксус(типа это трюизм, дуальность), но старорусский горячий рецепт обходится без какого либо уксуса, что доказывает что старая русь вполне обходилась без уксуса. То есть по вкусам была далека от пристрастий нынешней прозападной Украины. А близка к вкусам россиян.
>> >> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Откровенно говоря,маринованные всётаки лучше.Пикантнее. >>> Здесь ключевое слово - "пикантнее". quoted3
>> >>
>>> Классического русского человека сложно убедить, что пикантнее синоним лучше. Если бы это означало что-то вроде прянее, мягче, нежнее, натуральнее, тогда да. >>>
>>> У нас, в подмосковной провинции, колхозникам везти на продажу на базар вместо соленых маринованные не пришло бы и в голову. quoted3
>> >> Вы вспомните историю русского питания и продуктов. >> Уксус и специи в России небыли доступны очень долго.Специи и сейчас в русской кухне не популярны. quoted2
> >
>> Уксус-это,прежде всего,продукт окисления вина.Его у нас небыло. >> Мы все говорим "солёная капуста(огурцы).Соль даже в сталинскую эпоху покупали частично заграницей.Она была дорогая и её небыло вволю.Капусту,огурцы не солили,а кислили ржаной мукой. Национальные огурцы-кислые. >> Маринование же-это уксус и специи.А наши-современные-соль и специи.2разных продукта.И наша кухня под них,а не маринованные. quoted2
> > Все верно написали. > Именно этим я и занимался, что наводил, келейно, народ на то что русские не уважают уксус, а укры, наоборот, любят. Ибо жили близко к виноделию. >
> Вот и отличия если брать репрезентативную выборку и соотв. референтную группу. > > Сейчас принято считать что горячий способ предполагает уксус(типа это трюизм, дуальность), но старорусский горячий рецепт обходится без какого либо уксуса, что доказывает что старая русь вполне обходилась без уксуса. То есть по вкусам была далека от пристрастий нынешней прозападной Украины. А близка к вкусам россиян. quoted1
Понятны ваши(пардон)националистические взгляды.Но вы забываете ещё о квасе.Капусту и огурцы квасили,заливая кислым квасом.Это как бы вместо уксуса. Для вашего сведения.Кваснир-у германцев и скандинавов бог пиршества.У чехов-квас-пиршество. Прозападная Украина до 39 года находилась в Польше.Поляки,которые модернизировались раньше нас,имели даже искусственный уксус уже в сер.19 века.Да и культурные(не только экономические связи с 15 века с Италией).
Проблема выстроенная вами кроется в историческом восприятии согласно сегоднешней концепции.Украина-это не нынешняя территория сегодня.Мало того,что существовала Новоросия созданная Россией,но и Восточная резко отличались от Западной Украины с центром во Львове.Западенцы были раздроблены между Польшей,Австровенгрией и даже Румынией.Отсюда и влияние на их кухню.Я скачал кулинарную книгу 900-х годов,где в рецептах влияние всех этих территорий.Венгрия,Австрия,Польша,Румыни я,Украина сама по себе.В результате-ваша идея об огурцах солёных,как о чисто русских терпит фиаско.Восточная Украина их квасила и солила.На Западе могли и мариновать.