Играем в долгую.Конечно, еду можно приготовить Быстро.Можно очень быстро, например сорвав ягоду и засунув ее в рот. Но будет ли смысл в быстром вине? А в быстром сыре? С мясом случаются такие же метаморфозы.Зрелое мясо-это совсем другой вкус и органолептика. Итак: Свиная шея от 2,5 кг ( почему на меньше? Да только потому, что после приготовления мы лишимся 35-40 процентов веса) Соль, перец, чеснок, травы, вино. У коппы нет строгого рецепта как такового.Просто 35грамм соли на килограмм веса и приправы без фанатизма. Соль луче брать нитритную.Шея солится сухим посолом 8-10 дней, затем промывается, обсушивается и упаковывается в говяжью синюгу ( можно в коллагеновую пленку), плотно обматывается бечёвкой и отправляется на созревание.
Я не буду описывать весь Геморой с процессом созревания. Ну трудно добиться нужной температуры и влажности,в условиях квартиры. Нужно немного плясать с бубном. Все не доходят руки сделать термокамеру ( но это все мелочи)) Зато через полгода или позже,можно полакомится зрелым мясом с выдержанным вином.
И да, я совсем не спорю с тем, что все это проще купить в магазине.
>а ото ..белые дорожки..то опарыши ходы прокладывали?? quoted1
Что мы как не родные? Может соачик кулинарный устроим? Натусь, ты молодая, городская, или красивая?) Уж от кого-кого, а от тебя, любителя ужасов, я этого не ожидал. Как можно так не разбираться в кишках? Синюга.... понимаешь? Структура у неё такая.)) Это я ещё побрезговал плесень на ней развести,белую.
> А какие проблемы с термокамерой? Времени не хватает? quoted1
И времени тоже.) А больше всё-таки места. Уже и холодильник есть, и увлажнитель, и плата управления, осталось психануть, что нибудь выкинуть и вкорячить туда оборудование для хобби. Мясо то хрен с ним, можно и покрутиться, а вот сыры.... Особенно плесневые, очень капризные к температуре и влажности.Может пещеру в деревне построить?))
А пока мясо вялится, надо и о еде подумать. Картофельный плов!( он же Кокандский пирожок) Надо: Мясо ( рёбрышки,шейка) Лук полукольцами ( много) Морковь ( много) Картошка ( с молодой вообще песня, но пойдёт и какая есть среднего размера) Соль, Зира,трава и специи на свой вкус. Картошку обжариваем в кипящем масле.
Так же поступаем с мясом.
И с луком и морковкой поступаем так же. Вычерпываем из казана масло, оставив буквально пару ложек. Укладываем то что нафритюрили в последовательности: Мясо.
Картошка.
Укрываем все морковью с луком.
Побросаем сверху каких нибудь овощей.
Вольём стакан воды и накроем крышкой поддерживая слабый огонь. Минут через сорок, открываем крышку и смотрим что получилось.)