Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Кухня мультикультуралиста.

Траст
22 495 18:24 03.02.2020
   Рейтинг темы: +8
  Траст
Траст


Сообщений: 679
Голодным вход запрещён.)


Сколько у человека естественных потребностей? Если вдуматься, то не так уж и много. Сна, коснёмся позже. Сосредоточимся на пищеварении.
Я есть то, что я ем! (С) Приступим.

Каждый половозрелый шотландец, носящий килт, должен уметь из мешка ячменя( или другого крахмалосодержашего сырья) Приготовить односолодовый виски.Если эта опция недоступна, шотландец пролетает с Вальхалой. Но начнём пожалуй с закуски. Одним из самых полезных мясов ( для мужчин) считается баранина. Итак: что любит баранина? Соль, любит? Перец? Чеснок?Розмарин? Ну и давайте это истолчем в ступке, добавим оливковое масло и натрем этим барана, предварительно хорошо потыкав в него вилкой.( Ничего личного. Просто мужская кровожадность)



Готово? Так что ещё нужно барану? Правильно! Вертел.А вот с этим засада. Есть только мешок угля и алюминиевая фольга. Не беда, прорвёмся. Упаковываем барана в фольгу, приподнимаем повыше над углями и запекаем переворачивая( примерно час)
Извлекаем барана из фольги, раздуваем угли, и Быстро делаем аппетитную корочку.



Сняли? Пусть полежит минут 10 в глиняной миске под фольгой и отдохнёт. А мы, пока.... Приносим с ледника запотевшую, наливаем из неё в граненый и замираем в предвкушении.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19282
21:09 03.02.2020
Вкусно написано!))
Нравится: Траст, imми
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
21:22 03.02.2020
Траст (Траст),

красавчег))))
рыбку копченную еще запили сюда))))
Нравится: Траст, imми
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30527
21:40 03.02.2020
Важная тема.
Нравится: Траст
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
22:13 03.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> рыбку копченную еще запили
quoted1
Как известно, лучшая раба-это колбаса.А лучшая колбаса-это та, с которой шотландец может уединиться и вкушать ароматный эль не отвлекаясь на жизненные перипетии.) Шотландцы в колбасном деле Алёши, поэтому Погнали к немцам. А точнее в стольный град Мюнхен. Белые мюнхенские колбаски! Сейчас вам расскажут,что для их изготовления, используется особая порода свиней и бычков, которые слушают Шопена и Шопенгауэра.... а длинноногие массажистки в пеньюарах, ублажают их массажем и опахалами. Бред. Мюнхенские колбаски родились из обрезков, которые невозможно было продать мясникам. Открываем сумку и достаём телятину, жирные куски свинины ( можно пузанину, обрезки и тд) шматочек сала, свиную шкуру, цедру половинки лимона и зелень петрушки. Немного перца, лука... и кишки! Интересный факт для мужчин: длинна колбаски 15см, диаметр 3. Не женская радость, но и делаем мы их не для этого.
Как делать фарш, вы знаете. Но есть одна тонкость. Температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов ( поэтому мясо подмораживаем, при измельчении добавляем лёд, при набитии кишок, исхитряемся) хотя все банальнее. В рецептуре есть лёд и его достаточно много.Перемололи? Ну что, набиваем кишки?






Дело сделано! Осталось только их отварить в водичке температурой 80 градусов.



Вуаля! Готово. Есть с чем поговорить за жизнь и скоротать вечер. Доставайте горчицу с мёдом и ароматный эль.



А к рыбе мы ещё вернёмся.))
Нравится: Aska, imми
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
22:54 03.02.2020
Про мяско? Готовить не умею, поддержу наглядной агитацией.


Нравится: Траст, Aska, Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
23:10 03.02.2020
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Готовить не умею,
quoted1
Это скорее достоинство, чем недостаток.Женщины не чуткие. Вкусовые рецепторы у них... мягко говоря... И палец для снятия пробы, они как то не так обмакивают. )) Мясо требует настроя. Тебе должно хотеться впиться в него зубами, порвать на куски! Разбуди в себе хищника! Ну и Музыка соответственная.
Нравится: Aska, Лори Кэбот
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
23:18 03.02.2020
Не внушает мне доверия такая колбаса. А запекать в духовке уже не нужно? И что значит "отварить при температуре 80 градусов"? Это как?
Нравится: Траст
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
23:26 03.02.2020
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> . И палец для снятия пробы, они как то не так обмакивают. )
quoted1
Горячо же)))) тут какой-то диссонанс вырисовывается. Не чувствительность пальцев, но чувствительность вкусовых рецепторов... ну или героизм))
Нравится: Траст
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
23:31 03.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Не внушает мне доверия такая колбаса. А запекать в духовке уже не нужно? И что значит "отварить при температуре 80 градусов"? Это как?
quoted1
Так говорят немцы.( издревле) Лучше даже при t 76. Теперь эта технология называется Сувид. Вопрос в том, что ты хочешь получить. Достаточно добиться свертывания белка.Украинская колбаса обжаривается и для хранения заливается смальцем. Очень вкусно, но текстура... котлетообразная. В этой колбасе упор делается на сочность. Весь бульон остаётся внутри.)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
23:35 03.02.2020
Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
> Горячо же))))
quoted1
Возьми с полки пирожок. Он уже остыл.



А Как его готовить, я расскажу тебе ночью.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сольвейг
Сольвейг


Сообщений: 15657
23:48 03.02.2020
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сольвейг (Сольвейг) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Горячо же))))
quoted2
>Возьми с полки пирожок.
quoted1
Нельзя. После 6-ти...
Нравится: Траст
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
00:04 04.02.2020
Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
> Теперь эта технология называется Сувид.
quoted1
Не пробовал
> Украинская колбаса обжаривается и для хранения заливается смальцем. Очень вкусно, но текстура... котлетообразная.
quoted1
Не обжаривается, а запекается , но сначала немного проваривается.На дно жаровни еще веточки малины, вишни ложатся, а на них уже колбаса. И категорически не согласен с котлетообразностью. Обычно мясо, сало рубится, а не пропускается через мясорубку. Ну а там кому как нравится. Я люблю, чтобы была суховатая и больше мяса, кому-то наоборот.
Нравится: Траст
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
00:10 04.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Траст (Траст) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Теперь эта технология называется Сувид.
quoted2
>Не пробовал
>> Украинская колбаса обжаривается и для хранения заливается смальцем. Очень вкусно, но текстура… котлетообразная.
quoted2
>Не обжаривается, а запекается, но сначала немного проваривается. На дно жаровни еще веточки малины, вишни ложатся, а на них уже колбаса. И категорически не согласен с котлетообразностью. Обычно мясо, сало рубится, а не пропускается через мясорубку. Ну, а там кому как нравится. Я люблю, чтобы была суховатая и больше мяса, кому-то наоборот.
quoted1
И я люблю. Любая кухня, очень интересна и имеет свои традиции по переработке и сохранению. Украинская хранится, а конкретно мюнхенская, колбаса одного дня (но я пакую в вакуум и закидываю в морозилку) Просто мне нравится под пиво.
Будешь делать украинскую, неси сюда. Очень интересно. У неё масса интерпретаций. И кстати, требух чем набиваете?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Траст
Траст


Сообщений: 679
23:05 06.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> красавчег))))
> рыбку копченную еще запили сюда))))
quoted1
Пришло время рыбы. Одевайтесь потеплее, идём ловить стерлядь! Те у кого нет тёплых штанов и удочки, просто идут в магазин. Викинги, мотают на катушки нитку, оставляют дома кредитные карточки, и как суровые мужики, добывают еду из воды.



Ну, за рыбалку! Рыба-это на столько не капризная штука, что ей достаточно просто соли. Уговорили, добавим ещё щепотку перца и всё. Мужская кухня любит минимализм. Все эти клубники, цедры лимонов и взбитые сливки, хороши во время брачных игр. На кухне они лишние. Солим рыбу из расчета 16−20 гр соли на кг рыбы, и раз уж договорились…. перчим. У всех есть коптильня? Не надо вымачивать ольховую щепу, лишняя влага в коптильне нам не нужна. Просто укладывает нашу стерлядь, форель, леща на решётку, засыпаем щепу и ставим на огонь. Ровно через сорок-шестьдесят минут, мы приподнимем крышку коптильни, и возрадуемся результату. Это высшая форма удовлетворения языковых рецепторов!
Открывайте осторожнее.
> ********* (раскрыть)

Хотя… Может получиться и так:



Или так:



А если это холодная копоть, то может и вот так:


Нравится: Aska
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Кухня мультикультуралиста.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия