Все едят. Абсолютно все. И чуть менее чем все любят кушать вкусно. Здесь можно приобщиться к поварскому искусству!
Умеешь готовить? Любишь поесть? Тебе сюда!
Еда! Как много в этом звуке!
Говорят, что лучшие повара это мужчины. Говорят… Да мало-ли кто там и что говорит? Однако ж ведутся и сударыни и сами мужики… Одно дело обжарить стейк с веточкой розмарина, черным перцем и крупномолотой солью. Купленный в магазине охлажденным, в вакуумной упаковке, правильно отрезанный с нужной толщиной и поперек волокон, а не вдоль. А собственно что там делать? Закинул, с маслом или без, обжарил, перевернул, обжарил с другой стороны, дал постоять пять минут. И подавай себе, на подогретой тарелке, с отварным картофелем (или вообще пюре), добавь зеленушки, консервированный горошек, и отдельно простой овощной салатик, а то и вовсе маленькие томаты черри. Ужин готов. Да и не часто происходит такое. Раз в неделю, может два. Или котлетки свиноговяжьи вместо стейка. Может пасту какую. Семужные стейки или элементарный китайский сибас с чилийским медом. И совсем другое дело повседневная готовка, когда завтрак, обед и ужин на столе, без моего участия. Раз в два, три дня суп. ежедневно ужин, второе и завтрак. И что бы вам, уважаемый читатель, кто не рассказывал, кухня, за редким исключением, все же дамская вотчина. Много-ли мужиков пекут блины, торты, пирожки, пироги? Уверен — не так чтоб. Может варят варенье? Компоты? Да ничего подобного. Но как только случаются гости или праздник, на сцену выходят они — лучшие повара… Ага. Сразу видно…
Храни СТЭ жену мою, вкусною горячею едою мя кормящую, да ниспошли на нее радости и благодати всяческие, за труды ее кухонные, и за то что вид делает, что вкусны блюда мной приготвленные, а такоже убереги ея от скорбей и невзгод гадостных, а меня от стрихнина в супе и мышьяка в жарком, да не дай обуять меня бесу обжорства безудержного. Банзай!
Итак, жду от милых дам и строгих кавалеров (не чурающихся кухонного ремесла) рецептов с фотками приготовленного.
Кухни, конечно.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Мои беляши. Беляши, блюдо татарской кухни, готовятся из дрожжевого или пресного теста на кефире, жарятся в большом количестве масла. В фарш идет много мелко нарезанного лука. Беляши - опасная еда, мужчин сражает наповал.
> Мои беляши. Беляши, блюдо татарской кухни, готовятся из дрожжевого или пресного теста на кефире, жарятся в большом количестве масла. В фарш идет много мелко нарезанного лука. > Беляши - опасная еда, мужчин сражает наповал. quoted1
Острые крылышки в медовом маринаде. Маринад - много кайенского перца, чеснока, меда и ложка майонеза. Маринуются 12 часов. жарятся под грилем. Отдельно соус- сметана, майонез, чеснок. зелень. Подаются к пиву.