Идет четвертый год с того момента, как Россия ввела против Запада «продуктовые санкции».
Идет четвертый год с того момента, как Россия ввела против Запада «продуктовые санкции». Тогда в 2014-м слово «импортозамещение» гордо звучало практически отовсюду. Сегодня в том же — гордом — смысле его произносят только с экранов федеральных телевизионных каналов. Российские производители последовательно жалуются на недостаточную поддержку государства. А поскольку поддержки почти нет, изначально высокие цены на отечественную продукцию стремительно растут. Тем временем россияне лишились множества качественных товаров.
Одним из самых «незамещенных» продуктов остается сыр. Те сыры, которые в России теперь вне закона, производить очень долго и трудно, сам процесс — дело многолетней производственной культуры, которая по щелчку из Кремля не возникнет.
Если посмотреть статистику по производству сыра, сырных продуктов и творога с 2010 года, то можно увидеть, что после 2014 года был резкий рост, но он остановился на уровне 2015 года. Тем временем, россияне охотнее покупают импортный сыр. Причем 2017 год показал, что никого не останавливает то, что он обходится все дороже.
Как поднять количество выпускаемого сыра в России, если коров больше не стало, а отсюда и молока осталось столько же? Никак. Самое интересное, что крестьяне производители молока и переработчики в Латвии, два года горевавшие из-за потери Российского рынка, сегодня не нарадуются: удалось найти покупателей, да таких, что продукция улетает в 2 раза дороже чем в Россию. Молока теперь уже не хватает, хотя 2 года назад хотели резать племенной скот на мясо от отчаяния — молоко девать было некуда
> Самое интересное, что крестьяне производители молока и переработчики в Латвии, два года горевавшие quoted1
Неужели это самое интересное? Гоша, давай что-нибудь про Рождество или про достижение Великой Латвии.
ps Я не любитель сыра и " чернил" , не француз и не знаю что у нас с производством сыра ( не француз ) , но в магазинах наверно сортов 20 или 30 на любой вкус .
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Как поднять количество выпускаемого сыра в России, если коров больше не стало, а отсюда и молока осталось столько же? Никак. Самое интересное, что крестьяне производители молока и переработчики в Латвии, два года горевавшие из-за потери Российского рынка, сегодня не нарадуются: удалось найти покупателей, да таких, что продукция улетает в 2 раза дороже чем в Россию. Молока теперь уже не хватает, хотя 2 года назад хотели резать племенной скот на мясо от отчаяния — молоко девать было некуда > Не было бы счастья, да несчастье помогло quoted1
> ps Я не любитель сыра и «черни», не француз, однако и знаю что у нас с производством сыра (не француз), но в магазинах наверно сортов 20 или 30 на любой вкус. quoted1
> Идет четвертый год с того момента, как Россия ввела против Запада «продуктовые санкции». Тогда в 2014-м слово «импортозамещение» гордо звучало практически отовсюду. Сегодня в том же — гордом — смысле его произносят только с экранов федеральных телевизионных каналов. Российские производители последовательно жалуются на недостаточную поддержку государства. quoted1
Просто российская буржуазия обнаглела. Родное капиталистическое государство убрало им конкурентов с рынка, а они всё жалуются)) Ну, а вообще, они просто задрали цены и всё оставили как было, как и положено по всем законам рынка при искусственном ограничении предложения, ибо так ведь наиболее экономически целесообразно, чем куда-то дёргаться зачем-то
> Если посмотреть статистику по производству сыра, сырных продуктов и творога с 2010 года, то можно увидеть, что после 2014 года был резкий рост, но он остановился на уровне 2015 года. quoted1
Показатель одного года для либералов — статистика? Как всё запущено…
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все, приезжающие из россии в последнее время в один голос жалуются, что все сырные прилавки одного цвета и одного вкуса > Только названия разные quoted1