> > Плюс моя икра — не такое крупное roe как на твоих пичерс The one I bought is trout roe — ту что я купила — из форели — форель здесь тоже считается как лосось. quoted1
Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
> Нету. Десятилетний запрет на добычу и продажу. quoted1
Почему? На добычу не может быть у вас запрета, т к в Caviar House продают русскую белужью икру — не только иранскую. Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
> Щас расскажу. > Отвариваем молодой картофель, поливаем маслом и засыпаем зеленью (свежей и обильно). > После берем омуль, обязательно малосольный, потрошим его, задираем шкурку и ра-ааз… сверху вниз, как чулок, снимаем ее с рыбины. > Откладываем в сторону.
> Берем хлеб, обязательно ржаной и обязательно свежий, и ложкой, обильно, без стеснений, не мажем, а именно накладываем омулевую икру на кусок. > С творческим подходом расставляем яства на столе, нагуливая аппетит «едим» всё глазами…. Плескаем в стопку холодной водки и… приятного аппетита, мадам !.. > (ничего, что руками?). quoted1
> Почему? На добычу не может быть у вас запрета, т к в Caviar House продают русскую белужью икру — не только иранскую. quoted1
Это либо контрабанда, либо купленная у туристов, им разрешено вывозить то ли 1, то ли 2 банки по 125грамм для личного пользования.
До 2006 г главными экспортерами такой икры были Россия, Казахстан, Туркмения, Азербайджан и Иран. Но с 2006 года её разрешено экспортировать только Ирану, поскольку там регулярно восполняют запасы осетровых и делают это строго в соответствии с международными требованиями, по воспроизводством. У нас же, как и у остальных трёх экспортеров икра добывалась варварским способом, правила воспроизводства не просто нарушались — игнорировались, поголовье осетровых стремительно уменьшалось После нескольких предупреждений терпение международных контролирующих органов лопнуло и нам вместе Казахстаном, Туркменией и Азербайджаном просто-напросто запретили экспорт.
Genegreen (Genegreen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это либо контрабанда, либо купленная у туристов, им разрешено вывозить то ли 1, то ли 2 банки по 125грамм для личного пользования. quoted1
Ну какая контрабанда — что Вы это очень classy — Caviar House и рестораны у них классные — https://www.caviarhouse-prunier.co.uk/finest-cav... . Здесь запрещена контрабанда и законы работают. Скорей всего в России добывают что-то и продают на экспорт. Она ведь дорогая очень икра.
> Genegreen (Genegreen) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Это либо контрабанда, либо купленная у туристов, им разрешено вывозить то ли 1, то ли 2 банки по 125грамм для личного пользования. quoted2
>Ну какая контрабанда — что Вы это очень classy — Caviar House и рестораны у них классные — https://www.caviarhouse-prunier.co.uk/finest-cav... . Здесь запрещена контрабанда и законы работают. Скорей всего в России добывают что-то и продают на экспорт. Она ведь дорогая очень икра.
Хм… Это очень странно. Насколько я знаю, запрет на экспорт белужьей икры из вышеупомянутых стран предусматривает самые свирепый санкции для компаний-экспортёров, нарушивших этот запрет: помимо огромных штрафов — вплоть до лишения экспортной лицензии и наложения штрафа на страну-экспортёра, а не только на компанию. Все были об этом предупреждены сразу после введения запрета. И я считаю, что решение о введении этого запрета — абсолютно правильное решение. До 2006-го происходил настоящий грабёж, если не сказать, используя человеческий термин — настоящий геноцид белуги. И это уже стало давать результаты — ситуация стала понемногу выправляться.
off top lyrical suspension Мне показалось интересным кино которое посмотрел. У нас есть неоднозначный режисер — Никита Михалков. Посмотрел один из его фильмов. Посмотрел из-за неожиданно высокой оценки зрителей. И что удивительно, тоже готов оценить этот фильм как хороший. Хочу поделиться своим возможно открытием фильм 12 (2007г). http://kinogo.club/1357-12-dvenadcat-2007.html или https://yandex.ru/search/?sk=u6ed086e64cd3eb9a88...
> На добычу не может быть у вас запрета, т к в Caviar House продают русскую белужью икру — не только иранскую. quoted1
Россия. ВоруютЪ. Запрет полный — за исключением заводов по разведению молоди, ну и профильных институтов, что этими проблемами занимаются (или не занимаются)…. Но это, сами понимаете, капля в море.
> Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Щас расскажу. >> Отвариваем молодой картофель, поливаем маслом и засыпаем зеленью (свежей и обильно). >> После берем омуль, обязательно малосольный, потрошим его, задираем шкурку и ра-ааз… сверху вниз, как чулок, снимаем ее с рыбины. >> Откладываем в сторону.
>> Берем хлеб, обязательно ржаной и обязательно свежий, и ложкой, обильно, без стеснений, не мажем, а именно накладываем омулевую икру на кусок. >> С творческим подходом расставляем яства на столе, нагуливая аппетит «едим» всё глазами…. Плескаем в стопку холодной водки и… приятного аппетита, мадам !.. >> (ничего, что руками?). quoted2
Genegreen (Genegreen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хм… Это очень странно. Насколько я знаю, запрет на экспорт белужьей икры из вышеупомянутых стран предусматривает самые свирепый санкции для компаний-экспортёров, нарушивших этот запрет: помимо огромных штрафов — вплоть до лишения экспортной лицензии и наложения штрафа на страну-экспортёра, а не только на компанию. Все были об этом предупреждены сразу после введения запрета. > И я считаю, что решение о введении этого запрета — абсолютно правильное решение. До 2006-го происходил настоящий грабёж, если не сказать, используя человеческий термин — настоящий геноцид белуги. > И это уже стало давать результаты — ситуация стала понемногу выправляться. quoted1
Ну здесь все легально — наверное есть договоренности. Русская, азербайджанская и иранская black caviars- все они разные. И для всяких гурманов connoisseurs эти различия будут очень важны. Поэтому русская икра черная здесь на рынке присутствует. А вообще — черная икра такая дорогая — в отличии от salmon and trout caviar - потому что both salmon and trout can be farmed and are farmed (in Scotland — plenty of fish farming) а sturgeon почему-то — нет.
> А вообще — черная икра такая дорогая — в отличии от salmon and trout caviar — потому что both salmon and trout can be farmed and are farmed (in Scotland — plenty of fish farming) а sturgeon почему-то — нет. > quoted1
On a very trivial reason — sturgeon, as I was said by specialists, in the theory — IS able to be multiplicated in artificial водоёмах, but the quality of caviar leaves a lot to be desired. In practice, after numerous efforts-attemts undertaken throughout many years — both, in Russia and other countries, including of such an exotic country for «sturgeon business» like Israel, искусственное размножение осетровых (стерлядь, осетр, белуга) было либо минимизировано, либо прекращено совсем. I'm leading to the point that long before 2017 some Russian egg-shape fish-specialist had proven that the best quality of sturgeon flesh and caviar for consumption needs can be reached -ONLY AND IF the fish-breed in question обитает в естественной среде под контролем человека. Like this, in a way))
Genegreen (Genegreen) писал (а) в ответ на сообщение:
> On a very trivial reason — sturgeon, as I was said by specialists, in the theory — IS able to be multiplicated in artificial водоёмах, but the quality of caviar leaves a lot to be desired. In practice, after numerous efforts-attemts undertaken throughout many years — both, in Russia and other countries, including of such an exotic country for «sturgeon business» like Israel, искусственное размножение осетровых (стерлядь, осетр, белуга) было либо минимизировано, либо прекращено совсем. > I'm leading to the point that long before 2017 some Russian egg-shape fish-specialist had proven that the best quality of sturgeon flesh and caviar for consumption needs can be reached -ONLY AND IF the fish-breed in question обитает в естественной среде под контролем человека. > Like this, in a way)) quoted1
You know, I Googled the subject re Sturgeon Caviar Farming and nothing much came up — in terms of the information re the farming process itself — any obstacles with that or anything like that. But my guess is — there are three possible reasons
1) Sturgeon is only capable of getting fertilized and producing the roe in the wild waters — cause it's not easy to get the water right for some types of fish even in your aquarium at home — let alone on a fish farm.
2) The roe takes too long to mature before it is good enough to be «harvested». 3) Thirdly however — good news. When I googled the subject — lots of articles came up about how the sturgeon farming and caviar production are being successfully pioneered in the UK:
> 3) Thirdly however — good news. When I googled the subject — lots of articles came up about how the sturgeon farming and caviar production are being successfully pioneered in the UK: quoted1
Привет, Рыжик! Sorry, Рыжик, but I rather think that you missid my main core of the said thereabove, or, — admit it, — I've expressed my thought not clear enough for you to comprehend it in full) The thing I mean to say is that the best quality of sturgeon caviar and its flesh nowadays is the one to be fully dependant upon the conditon if the sturgeon lives in the wild nature (namely — в Каспийском море) under the most severe man's controle. It's the unique and the only sea on the planet for the fish-breed in question to reach the best taste of the sturgeon caviar and flesh. Any attempts to reproduce sturgeon taste artificially are doomed to be much far, far from the original, if you follow, what Imean
> Sorry, Рыжик, but I rather think that you missid my main core of the said thereabove, or, — admit it, — I've expressed my thought not clear enough for you to comprehend it in full) > The thing I mean to say is that the best quality of sturgeon caviar and its flesh nowadays is the one to be fully dependant upon the conditon if the sturgeon lives in the wild nature (namely — в Каспийском море)
> under the most severe man's controle. > It's the unique and the only sea on the planet for the fish-breed in question to reach the best taste of the sturgeon caviar and flesh. > Any attempts to reproduce sturgeon taste artificially are doomed to be much far, far from the original, if you follow, what Imean quoted1
No need to apologize, you made your point pretty clear and I got it (understood what you meant). And your English is quite good. I just started talking about farming the beluga caviar — in general that's all- wondering why it is not being farmed, as it's so pricey. Why are people not making money out of it? As regards the farmed fish versus the wild — well, I totally agree with you. The Scottish farmed salmon tastes nothing like the Wild Alaskan Salmon for instance. But truth be known — I prefer the Scottish salmon because of the way they cure it — over beech wood, apple wood, etc. It is just so delicious. But the taste is different from the Wild Salmon — the farmed one is fattier, not as dry (cause the farmed fish is probably overfed) and the colour is much more pale — more like pink rather than red. The Wild Alaskan Salmon is red. So — yeah, the farmed sturgeon will taste nothing like the wild one I would imagine — that's to be expected.