> prostointeresno (prostointeresno) писал (а) в ответ на сообщение:
>> если всю жизнь зарабатывать по 250−300 $ в мес, quoted2
>
> извините, ну я много раз говорил, что в балтиях и болгариях (ЕС) пенсии около 100 евро и заработки 200 евро чистыми — для 60% населения, хотя есть и тысячи евро пенсий и заработков — у менее 1% - вот в чем резон > > и наверное бабки рубить незаконно в РФ проще и легче чем в РБ — факт quoted1
Ну, вот почему, как Россия, так бабки рубить нужно незаконно, а законно нельзя? Удивляюсь))). Ну, откуда такой Мордор в голове? Про медведей и балалайки, надеюсь, не)))) Откуда такой отрицательный опыт? Знаешь, когда я первый раз попал в Германию в 99 году (Коттбус, АВВ) у меня тоже было ощущение, что я в сказку попал. А какая красивая банкнота 1000 марок была, а под детектором вообще -песня)))). Правда, разменивать задолбался))). Но, прошло много лет и сейчас всё это воспринимается совсем по-другому)). Ты когда последний раз в России был? Я не утверждаю, что у нас всё в шоколаде, мне тоже многое не нравится, но движение есть, может не так быстро, как хотелось бы, но есть.
>=== > === Она ДУРА. Нормальные детские мясные консервы БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ и БЕЗ ГЛЮКОНАТА и есть неаппетиная серая масса на вид .Вы думаете мясо при переработке приобретает красивый розовый цвет? quoted1
Это не мне объясняйте, девушка. Вам в другое место — НА украину.
>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> сухое молоко из Европы. >>> quoted3
>>
>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже
>>>
>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии quoted3
>>Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. quoted2
>=== > === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать quoted1
Ой, расскажите нам скорее. Вам среди лесов и болот это намного лучше известно чем нам на черноземе.
Зачем его сильно развивать? Я понимаю призывы развивать авиастроение или атомную энергетику… Ну, а молочное животноводство зачем? Мы в великие аграрные державы не собираемся.
>> >> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать >>> Девушка, а производят и продают сухое молоко для чего? Чтобы люди его ложкой ели? quoted3
>>=== >> === Для кондитерского производства в основном. quoted2
>Девушка, вы или «не в себе», либо троллите. Во всем честном мире сухое молоко используют для ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Сгущенка, пакетированое молоко, мороженое — везде сухое молоко quoted1
==== ==== Что же вы за весь мир то подписываетесь Если у вас только восстановленное молоко продают, кто же вам виноват, что нормального у вас не хватает. Значит нет молочного стада. Востановленное молоко, по логике, может появляется только в зимнее время, когда не хватает свежего, хотя я не встречала у нас в магазинах такого. В мороженом есть сухое молоко, написано в составе, а вот в сгущёнке нашей сухого нет, она по гостам делается, ещё советским.
>> === А вы сами прочитали что там написано или дальше заглавия не соизволили. > Бла-бла-бла. quoted1
=== === Значит не читали
>> У вас молочный рынок недополучает млн. т молока и его заменяют пальмовым маслом и другими суррогатами.
>Баранки гну. Я акционер молокозавода и близлежащего колхоза. Комбикормовый завод на тещу оформлен. quoted1
=== === Ну так поинтересуйтесь, акционер, сколько даёт молока и какой жирности хорошая корова, а не «коза», тогда и поймёте, что сгущёнку гораздо выгоднее делать не затрачивая средства ещё и на переработку молока. И можете дальше баранки гнуть. А то такое чувство, что вы не в курсе вашего производства. Хотя, возможно, у вас в России по другому хозяйствуют, лишние средства затрачивают там, где сэканомить можно -- хозяин барин.
> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Люди из Белоруссии едут в России на заработки. >> quoted2
>
>> А из России в РБ едут на ПМЖ — в год до 20 000. >> >> Разницу понимаете? quoted2
>
> И я чуть туда не умчался. Только я бы там сдох от скуки и маразма властей. > Там стареньким пенсионерам из МосОбласти хорошо. > Но я знаю место, где вменяемый белый пенсионер с инженерным, экономическим, и прочим серьезным опытом будет всегда востребован. Это — Средняя Азия. quoted1
А конкретнее, что подразумевается под Средней Азией? Если узбекистан, то руководителем (главным специалистом) будет лицо титульной национальности. Русский будет замом, но пахать придётся за себя и за предыдущего парня)))), за одну зарплату))). В Казахстане примерно так же. Но это ИМХО, конечно, возможно я ошибаюсь)))))
⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав. И, кстати, не только молоко. Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды.
>>> Не используют такую тару в РФ для детского питания. Ближайший аналог — оршинский ООМК. quoted3
>>=== >> === Она ДУРА. Нормальные детские мясные консервы БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ и БЕЗ ГЛЮКОНАТА и есть неаппетиная серая масса на вид .Вы думаете мясо при переработке приобретает красивый розовый цвет? quoted2
> > Это не мне объясняйте, девушка. Вам в другое место — НА украину. quoted1
=== === Но вы же мне ссылку дали и наше предприятие обвинили в негодной продукции. Я вам и объяснила, чем натуральные консервы от подкрашеных отличаются.
>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> сухое молоко из Европы. >>>> >>> >>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>
>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии
>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. quoted3
>>=== >> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать quoted2
> > Ой, расскажите нам скорее. > Вам среди лесов и болот это намного лучше известно чем нам на черноземе. > > Зачем его сильно развивать?
> Я понимаю призывы развивать авиастроение или атомную энергетику… > Ну, а молочное животноводство зачем? > Мы в великие аграрные державы не собираемся. quoted1
=== === Ну тогда пейте восстановленное, чего шумите
> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика.
> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав. > И, кстати, не только молоко. > Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды. quoted1
=== === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава
> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), Вы весьма приблизительное представление имеете о молочном производстве.))
> Личная хорошая корова и продукты от нее и промышленное молочное производство — это две большие разницы. > И начинается оно с такого процесса как нормализация молока. > Вслед за которым все Ваши тезисы разом падают. quoted1
=== === И что же такое страшного в нормализации молока? Ну хотите вы пить обезжиренное молоко вместо нормального натурального, кто же вам откажет Но есть ещё и с нормальной жирностью, просто пастеризованное. Единственный недостаток свежего натурального молока --короткий срок хранения, максимум 5 дней. Поэтому и перевозить его на большие расстояния проблематично, даже в холодильниках.
> Александр Григорьевич, > > зачем вы принимаете этого оболтуса, пейзанта Депардье с колхозной рожей? Да еще 2 миллиона долларов на фильм с его рожей дали… > > лучше бы мне — образованному, титулованному, натуральному блондину подарили белорусский паспорт и квартирку махонькую в Минске… как я вашу землю перед всякими покусителями защищаю, которые наветничают на вашу прекрасную страну и белоруссов… > > белые руссы — лучшие из русских, > земля — красавица, везде порядок и устроенность, > и это не пропаганда ради Лукашенко > > > > ======================================== ======== > > Глава Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на съемки фильма с участием Жерара Депардье. Картина, которая будет носить название «Нормандия-Неман», должна стать одним из крупнейших совместных творений кинематографистов Белоруссии, России и Франции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева. >
> Бородачев представляет в проекте российскую сторону. «Лукашенко дал 2 миллиона долларов: сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию он вызвал министра финансов и велел выделить деньги, — рассказал журналистам глава Госфильмофонда. — Сейчас ведутся работы, продюсер Жерара Арно Фрели решает организационные вопросы». > > Также Бородачев немного рассказал о роли, которую французский актер планирует сыграть в фильме. «У Депардье будет второстепенная роль, — сообщил он. — Пока сложно точно сказать, какая. Скорее всего, он сыграет механика или подобного персонажа». quoted1
Думаешь, прочитает))))? И с паспортом аккуратнее, кажется, тогда от немецкого отказываться придётся. Проконсультируйся у белорусов))) А что, образованному титулованному натуральному просто так квартирку в Минске не купить? Не особо дорого же))))
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>
>>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> сухое молоко из Европы. >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>>> >>>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии >>>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>>>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. >>>> ===
>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать >>> >>> Ой, расскажите нам скорее. quoted3
>> >> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. quoted3
>>
>>> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав.
>>> И, кстати, не только молоко. >>> Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды. quoted3
>>=== >> === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава quoted2
>
> А кто шумит? > Его давно уже весь мир пьет без всякого шума. > А чего шуметь-то, если технологии в наше время позволяют получать достаточно качественный продукт и хранить его сколь угодно долго? quoted1
=== === Так Зондер шумит. Не хочет по новым технологиям жить, хочет натуральное пить А что, имеет право. у него же есть целый молокозавод
> Но я знаю место, где вменяемый белый пенсионер с инженерным, экономическим, и прочим серьезным опытом будет всегда востребован. Это — Средняя Азия. quoted1
prostointeresno (prostointeresno) писал (а) в ответ на сообщение:
> квартирку в Минске не купить? Не особо дорого же)))) quoted1
понимаешь, чесслово, здесь не принято покупать квартиры и жилье… все социальное… это выгодно по налогам, знаю одного барона с замком… профессора… ну так он женился на русской бабе (молодой естессно) и поехал жить к ней (и работать)… так он говорил, что за замок надо много платить налогов… по закону квартплата не должна быть более 30−40%, потому что иначе гос-во должно доплачивать ну и потом с собственностью всегда юридические проблемы в плане наследования
именно поэтому недвижимость можно купить кому надо и охота довольно дешево на аукционе распродаж и даже думаю много дешевле чем в России
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Dieter Hiftler (romulus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> ZONDER (ZONDER) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> сухое молоко из Европы. >>>>>>> >>> >>>>>> >>>>>>> ну оно в порошке не дешевое --- какое я видел в продаже >>>>>>> >>>>>>> кг около 5 евро, а литр 1,5% молока 63 цента в Германии >>>>>> Пропорция сухое/цельное приблизительно 1:10. >>>>>> Крупным оптом оно дешевле, так что его большинство производителей сгущенки использует. Из цельного делать сгущенку долго и муторно — нужны вакуум-выпарные установки и прочая техника. А с сухим все просто — чан и насос-гомогенизатор киловатт на 30−50 — и всё. >>>>> ===
>>>>> === Выгоднее продавать сухое молоко, чем из него сгущёнку делать, А когда в России разовьют ваше молочное производство, у вас оно в зачаточном состоянии, то вы узнаете сколько молока дают коровы и какого, и сколько сгущёнки можно из него сделать >>>> >>>> Ой, расскажите нам скорее. quoted3
>>>> Вам среди лесов и болот это намного лучше известно чем нам на черноземе. >>>> >>>> Зачем его сильно развивать? >>> >>>> Я понимаю призывы развивать авиастроение или атомную энергетику… >>>> Ну, а молочное животноводство зачем?
>>>> Мы в великие аграрные державы не собираемся. >>> === >>> === Ну тогда пейте восстановленное, чего шумите quoted3
>>> >>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ жуть ка (kmtdyf1965), восстановленное молоко — это общемировая практика. >>> >>>> Следствие урбанизации, Ваш оппронент прав. >>>> И, кстати, не только молоко.
>>>> Соки тоже в большинстве своем восстановленные к примеру, их везут на заводы в концентратах, дабы не платить за перевозку воды. >>> === >>> === Я знаю что есть восстановленное там, где очень проблематично получать свежее. Я просто объясняю человеку, что у нас хватает свежего молока для производства молочных продуктов, мы же великая аграрная держава quoted3
>> Его давно уже весь мир пьет без всякого шума. >> А чего шуметь-то, если технологии в наше время позволяют получать достаточно качественный продукт и хранить его сколь угодно долго? quoted2
>=== > === Так Зондер шумит. Не хочет по новым технологиям жить, хочет натуральное пить А что, имеет право. у него же есть целый молокозавод quoted1
Ну, в наше время натуральное, которое хлевом пахнет, пьют единицы, прямо скажем. Возможно, вф разное понимаете под натуральным