>>>> === Разве издевательство над животными ради наживы это прогресс?
>>> >>> Вы не правы. Это не издевательство. Корова не испытывает ни каких "новых" ощущений. quoted3
>>=== >> === Откуда вы знаете что она испытывает? И даже если ничего не испытывает, все равно это осознанное издевательства над естеством ради наживы, это регресс . quoted2
>Это конкуренция. Она заставит вас считаться с этими технологиями. quoted1
=== === Я вот сейчас подумала -- может быть увеличившаяся непереносимость молока детьми и есть порождение подобных технологий. Ещё раз -- природу не обманешь , вернётся бумерангом. И тогда все ваши "ноу-хау" по её изнасилованию вылезут всем нам боком.
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> === >>>>> === Разве издевательство над животными ради наживы это прогресс? >>>>
>>>> Вы не правы. Это не издевательство. Корова не испытывает ни каких "новых" ощущений.
>>> === >>> === Откуда вы знаете что она испытывает? И даже если ничего не испытывает, все равно это осознанное издевательства над естеством ради наживы, это регресс . quoted3
>>Это конкуренция. Она заставит вас считаться с этими технологиями. quoted2
>=== > === Я вот сейчас подумала -- может быть увеличившаяся непереносимость молока детьми и есть порождение подобных технологий. Ещё раз -- природу не обманешь , вернётся бумерангом. И тогда все ваши "ноу-хау" по её изнасилованию вылезут всем нам боком. quoted1
Кого они , жуть ка , уже насилуют ? Коров , что ли ?! Точно бумеранг их не минёт .
>>>> Можно и нужно. Природу обманывают на каждом шагу. >>> ===
>>> === Пытаются обмануть. Аукнется это нам ,мало не покажется , если не остановимся. Нельзя обмануть природу , она уберёт вредную для неё особь. Вымрем как динозавры. quoted3
>>
>> Без этого ни куда. Тут важно сочитать прогресс с природой. >> quoted2
>=== > === Разве издевательство над животными ради наживы это прогресс? quoted1
Они шо, насилуют животных ради наживы ?! Ради шкуры ?
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> === >>>>> === Разве издевательство над животными ради наживы это прогресс? >>>>
>>>> Вы не правы. Это не издевательство. Корова не испытывает ни каких "новых" ощущений.
>>> === >>> === Откуда вы знаете что она испытывает? И даже если ничего не испытывает, все равно это осознанное издевательства над естеством ради наживы, это регресс . quoted3
>>Это конкуренция. Она заставит вас считаться с этими технологиями. quoted2
>=== > === Я вот сейчас подумала -- может быть увеличившаяся непереносимость молока детьми и есть порождение подобных технологий. Ещё раз -- природу не обманешь , вернётся бумерангом. И тогда все ваши "ноу-хау" по её изнасилованию вылезут всем нам боком. quoted1
Опять мимо. Природа непереносимости лактозы совсем другая. И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. Это говорит не о том, что Белоруссия может только сухое, а о том, что поставлять сухое выгоднее. В том числе и перепродавая сухое молоко. Корни лежат именно в этой плоскости, а не в технологиях.
Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Опять мимо. Природа непереносимости лактозы совсем другая. quoted1
=== === Да уж, другая. Это недостаток ферментов способных расщеплять казеин , но почему таких детей становится всё больше никто сказать не может. Корова достаточно разумное существо чтобы испытывать эмоции. А в МИРЕ всё взаимосвязано .
> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. Это говорит не о том, что Белоруссия может только сухое, а о том, что поставлять сухое выгоднее. В том числе и перепродавая сухое молоко. Корни лежат именно в этой плоскости, а не в технологиях. quoted1
=== === Вот скажите , сколько хранится цельное молоко и сколько сухое , конечно сухое выгоднее продавать. А ваша технология , я уже говорила, в перспективе приведёт к ликвидации молочной отрасли в результате банальной нехватки дойных коров. Ваша технология может подойти для коров старых , которые уже начинают уменьшать удой , но еще раз повторяюсь , молоко это пользы не принесёт.
>>>>> >>>>> Можно и нужно. Природу обманывают на каждом шагу. >>>> === >>>> === Пытаются обмануть. Аукнется это нам ,мало не покажется , если не остановимся. Нельзя обмануть природу , она уберёт вредную для неё особь. Вымрем как динозавры.
>>>
>>> Без этого ни куда. Тут важно сочитать прогресс с природой. >>> quoted3
>>=== >> === Разве издевательство над животными ради наживы это прогресс? quoted2
>Они шо, насилуют животных ради наживы ?! Ради шкуры ? quoted1
=== === Ну зачем так буквально Применяют технологию " симулирования отёла" , чтобы корова давала молоко 12 месяцев . Срок жизни такой коровы - 3 года . И, не принося потомства, она сходит со сцены. Это и есть насилие над Природой. А теперь представьте, если это всё провести в промышленных масштабах - через 3 года мы рискуем остаться без молочного стада , так как воспроизводства нет . И племенные хозяйства спасти положение не смогут, их численность мизерна по сравнению с масштабами молочного животноводства.
жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Опять мимо. Природа непереносимости лактозы совсем другая. quoted2
>=== > === Да уж, другая. Это недостаток ферментов способных расщеплять казеин , но почему таких детей становится всё больше никто сказать не может. Корова достаточно разумное существо чтобы испытывать эмоции. А в МИРЕ всё взаимосвязано .
>> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. Это говорит не о том, что Белоруссия может только сухое, а о том, что поставлять сухое выгоднее. В том числе и перепродавая сухое молоко. Корни лежат именно в этой плоскости, а не в технологиях. quoted2
>=== > === Вот скажите , сколько хранится цельное молоко и сколько сухое , конечно сухое выгоднее продавать. А ваша технология , я уже говорила, в перспективе приведёт к ликвидации молочной отрасли в результате банальной нехватки дойных коров. Ваша технология может подойти для коров старых , которые уже начинают уменьшать удой , но еще раз повторяюсь , молоко это пользы не принесёт. quoted1
Именно так. Сухое и хранится дольше и транспортировать проще и т.д. А вот технология не наша. Да и к ликвидации отрасли не приведет. Просто есть разделение на воспроизводство маточного поголовья и производство молока. Коровка доится непрерывно 3 года, а в это время другая коровка производит 3-х телят и тоже доится. Важен только баланс.
Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. quoted1
Заводы по производству сухого молока в Беларуси, принадлежат российским олигархам, они их создавали и вас этим молоком кормят. Так что ешьте и не трындите.
aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал(а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. quoted2
> Заводы по производству сухого молока в Беларуси, принадлежат российским олигархам, они их создавали и вас этим молоком кормят. > Так что ешьте и не трындите. quoted1
> жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Опять мимо. Природа непереносимости лактозы совсем другая. quoted3
>>=== >> === Да уж, другая. Это недостаток ферментов способных расщеплять казеин , но почему таких детей становится всё больше никто сказать не может. Корова достаточно разумное существо чтобы испытывать эмоции. А в МИРЕ всё взаимосвязано .
>>> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. Это говорит не о том, что Белоруссия может только сухое, а о том, что поставлять сухое выгоднее. В том числе и перепродавая сухое молоко. Корни лежат именно в этой плоскости, а не в технологиях. quoted3
>>===
>> === Вот скажите , сколько хранится цельное молоко и сколько сухое , конечно сухое выгоднее продавать. А ваша технология , я уже говорила, в перспективе приведёт к ликвидации молочной отрасли в результате банальной нехватки дойных коров. Ваша технология может подойти для коров старых , которые уже начинают уменьшать удой , но еще раз повторяюсь , молоко это пользы не принесёт. quoted2
> > Именно так. Сухое и хранится дольше и транспортировать проще и т.д. > А вот технология не наша. Да и к ликвидации отрасли не приведет. Просто есть разделение на воспроизводство маточного поголовья и производство молока. Коровка доится непрерывно 3 года, а в это время другая коровка производит 3-х телят и тоже доится. Важен только баланс. quoted1
=== === Баланс это хорошо конечно , и технологии тоже хорошо. Но я всё же при своём мнении , не принесёт пользы такое молоко . Я не ханжа какая, и не против новых технологий, но не принесет нам пользы насилие над природой , противоестественно это всё, разрушает гармонию в МИРЕ , а значит рано или поздно придётся за это ответить.
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Опять мимо. Природа непереносимости лактозы совсем другая. >>> === >>> === Да уж, другая. Это недостаток ферментов способных расщеплять казеин , но почему таких детей становится всё больше никто сказать не может. Корова достаточно разумное существо чтобы испытывать эмоции. А в МИРЕ всё взаимосвязано .
>>>> И всё же. Белоруссия поставляет в Россию очень много сухого молока, а могла бы и по-другому. Это говорит не о том, что Белоруссия может только сухое, а о том, что поставлять сухое выгоднее. В том числе и перепродавая сухое молоко. Корни лежат именно в этой плоскости, а не в технологиях. >>> ===
>>> === Вот скажите , сколько хранится цельное молоко и сколько сухое , конечно сухое выгоднее продавать. А ваша технология , я уже говорила, в перспективе приведёт к ликвидации молочной отрасли в результате банальной нехватки дойных коров. Ваша технология может подойти для коров старых , которые уже начинают уменьшать удой , но еще раз повторяюсь , молоко это пользы не принесёт. quoted3
>>
>> Именно так. Сухое и хранится дольше и транспортировать проще и т.д. >> А вот технология не наша. Да и к ликвидации отрасли не приведет. Просто есть разделение на воспроизводство маточного поголовья и производство молока. Коровка доится непрерывно 3 года, а в это время другая коровка производит 3-х телят и тоже доится. Важен только баланс. quoted2
>=== > === Баланс это хорошо конечно , и технологии тоже хорошо. Но я всё же при своём мнении , не принесёт пользы такое молоко . Я не ханжа какая, и не против новых технологий, но не принесет нам пользы насилие над природой , противоестественно это всё, разрушает гармонию в МИРЕ , а значит рано или поздно придётся за это ответить. quoted1
В России 8.5 млн. коров, которые производят около 30 млн. тонн молока в год., т.е. надой на корову получается всего 3000 кг в год. В Беларуси 1.5 млн. коров, т.е. в пять с половиной раз меньше, чем в России, но они производят 7.5 млн. тонн молока в год. Надой на корову в Беларуси 5000 кг в год, или на 40% больше, чем в России.
Отсюда и результаты – в Беларуси производится молока на каждого белоруса 800 кг, а в России всего по 250 кг молока на россиянина, а если быть точным, то 210 кг.
В России россияне могут пить собственного молока в четыре раза меньше, чем в Беларуси! Почти такая же картина по молоку и в Казахстане.
А теперь по качеству. Задаю вопрос – считаете ли Вы детское молочное питание НЕ КАЧЕСТЕНЫМ? А ведь там основным компонентом является СУХОЕ МОЛОКО и оно разводится водой.
Так, что заключения таким «спецов», как Путин и подтявкивающий ему Назарбаев, пожелавший сгладить введенное им эмбарго на российскую продукцию наездом на Беларусь! Кстати, о качестве!
«В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира - прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре. "Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование", - рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже. "Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе. Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверта, полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продукции. "Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом (сейчас - прим. ред.). Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов - 50 процентов фальсификат и больше", - рассказал ТАСС Данкверт. Он добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области.» Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. http://milknet.ru/news/dolya-falsifi...gaet-78-...
И еще!
Импорт пальмового масла в Россию в этом году увеличился на 20%!
Да, забыл добавить, что министр "Минсельхозпрода" России Ткачев КАТЕГОРИЧЕСКИ против запрета импорта пальмового масла в Россию. А оно добавляется и молочные изделия и в кондитерские и Бог его знает, куда еще!