>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>> Не понимаю вас. Технология есть и она применяется. Вы против?
>>> ===
>>> === Конечно . Это убьет молочную отрасль России . Не будет воспроизводства молочного стада , откуда появится молоко. Племенные хозяйства способствуют улучшению молочного стада, но никак его не заменяют. Природу не обманешь. quoted3
>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Не понимаю вас. Технология есть и она применяется. Вы против? >>>> ===
>>>> === Конечно . Это убьет молочную отрасль России . Не будет воспроизводства молочного стада , откуда появится молоко. Племенные хозяйства способствуют улучшению молочного стада, но никак его не заменяют. Природу не обманешь.
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Не понимаю вас. Технология есть и она применяется. Вы против? >>>>> === >>>>> === Конечно . Это убьет молочную отрасль России . Не будет воспроизводства молочного стада , откуда появится молоко. Племенные хозяйства способствуют улучшению молочного стада, но никак его не заменяют. Природу не обманешь. >>>>
>>>> Очень спорный вывод.
>>> ===
>>> === А как вы представляете себе воспроизводство молочного стада? quoted3
>=== > === Так прекрасно. И как воспроизводите ? quoted1
По разному. В одном хозяйстве как естественными методами, так и искуственным осеменением. На современных комплексах - приобретением дойных коров у специализированных хозяйств, в том числе и за границей и непрерывной эксплуатацией.
Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> По разному. В одном хозяйстве как естественными методами, так и искуственным осеменением. На современных комплексах - приобретением дойных коров у специализированных хозяйств, в том числе и за границей и непрерывной эксплуатацией. > quoted1
=== === Вот видите, вы же тоже занимаетесь улучшение уже имеющегося молочного стада , о чём я и говорила. А на сколько голов ваш комплекс, если вы можете позволить закупить на него коров в спецхозяйствах и за границей ?
жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> По разному. В одном хозяйстве как естественными методами, так и искуственным осеменением. На современных комплексах - приобретением дойных коров у специализированных хозяйств, в том числе и за границей и непрерывной эксплуатацией. >> quoted2
>=== > === Вот видите, вы же тоже занимаетесь улучшение уже имеющегося молочного стада , о чём я и говорила. А на сколько голов ваш комплекс, если вы можете позволить закупить на него коров в спецхозяйствах и за границей ? quoted1
Разговор не о том, как улучшать молочное стадо, а о том, что можно получать цельное молоко беспрерывно. Это очень даже возможно.
Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Разговор не о том, как улучшать молочное стадо, а о том, что можно получать цельное молоко беспрерывно. Это очень даже возможно. quoted1
=== === Так возможно, кто же спорит то. Вопрос - можно ли его пить без вреда для здоровья? Исследования проводились? Где материалы, заключения по этому поводу ? Природу обмануть невозможно, чревато это.
Вот человеку надо быть министром сельского хозяйства. Явно же. В России с присоединенной Беларусью быть министром сельского хозяйства. Или министром промышленности и сельского хозяйства. Не хватает его России.
> жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> По разному. В одном хозяйстве как естественными методами, так и искуственным осеменением. На современных комплексах - приобретением дойных коров у специализированных хозяйств, в том числе и за границей и непрерывной эксплуатацией.
>>=== >> === Вот видите, вы же тоже занимаетесь улучшение уже имеющегося молочного стада , о чём я и говорила. А на сколько голов ваш комплекс, если вы можете позволить закупить на него коров в спецхозяйствах и за границей ? quoted2
> > Разговор не о том, как улучшать молочное стадо, а о том, что можно получать цельное молоко беспрерывно. Это очень даже возможно. quoted1
«Мы еще не такие богатые, чтобы кормить скот всеми добавками, гормонами». О молоке сухом и натуральном интервью с гендиректором брестского ОАО «Савушкин продукт», ведущего поставщика в Россию
Непросто пробиться на новые рынки! Даже президенты порой вступают в горячую полемику, защищая своих производителей.
Примером может быть недавний Форум регионов в Сочи, когда Назарбаев, Путин и Лукашенко политизировали молочную тему. Напомним, как это было.
Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан: Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим. Он "шпарит" туда порошок этот, порошок разбавляется. Это совсем не цельное молоко, а продается по тем же ценам, по которым производит наше молоко. Наши товаропроизводители говорят: «Как же так?». У нас нет грани, мы сами в этом виноваты. Должна быть справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока.
Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: Во-первых, мы живем в рыночных условиях. И самый продвинутый рыночник среди нас, вы это видите и по программам, – Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, ну туда и везут его. Не покупают – не повезли бы. Это во-первых. Во-вторых, все прекрасно понимают, что и Россия, и Беларусь взаимно сушат это молоко, удаляют воду. И когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Беларуси, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляя воду, и получается нормализованное молоко. Если рассуждаешь на какую-то тему и проблему, надо глубже в ней разбираться.
По совету Президента мы решили поглубже разобраться в этой теме. С директором одного из крупнейших в Беларуси предприятий молочной отрасли говорили о молоке сухом и натуральном, и о том, куда пробивает русло белорусская молочная река.
Юрий Козиятко (увидев, что в цехе - одна автоматика): Так а где тогда все ваши люди работают, такое большое количество?
Александр Савчиц, генеральный директор ОАО «Савушкин продукт»: Продажа! Продают все!
Юрий Козиятко: То есть сегодня уже не производство, а продажа, да?
Александр Савчиц: Сегодня самое главное – продать. Произвести сегодня не проблема. Мы рынки искали и будем искать. Во-первых, мы получили европейское разрешение на Европу. Мы начали потихоньку, пока первые шаги, но 600-800 тысяч евро в месяц – это уже хорошо. Я не думаю, что мы на этом остановимся. И отправили мы первые партии молока в Китай, Гонконг.
Юрий Козиятко: А в России сейчас в связи с девальвацией российского рубля конкурентоспособность не падает, покупают наше молоко?
Александр Савчиц: Естественно, конкурентоспособность падает – мы меньше зарабатываем. Но, тем не менее, мы работаем, мы берем где-то объемами и так далее. Ну, что делать. Я думаю, что это временный период, как всегда. Молоко все время так было…
Юрий Козиятко: Молочные реки и крутые берега.
Александр Савчиц: Да-да.
Юрий Козиятко: Финансовые.
Александр Савчиц: Совершенно правильно.
Юрий Козиятко: С другой стороны, сейчас Россия под санкциями. У вас тоже есть шанс продать дополнительную продукцию.
Александр Савчиц: Мы и продаем. Я еще раз говорю…
Юрий Козиятко: Скажем, сыр «Пармезан», о котором премьер-министр России вспоминал, будете производить или нет?
Александр Савчиц: Сыр «Пармезан» будем производить. Для этого надо создать условия. Мы еще немножко не готовы. Но пробные партии мы уже делаем. Это надо, чтобы он созревал, как минимум, год-полтора.
Юрий Козиятко: То есть надо, чтобы санкции продлились еще?
Александр Савчиц: Нет, не надо санкции!
Юрий Козиятко: Шучу! (улыбается)
Александр Савчиц: Мы готовы к конкуренции. На самом деле, вы попали практически на завод-автомат. Здесь все в компьютерах, здесь человеческая рука только может на кнопку компьютера нажать. И не более того. Все остальное делает компьютер.
Юрий Козиятко: Разбавить нельзя.
Александр Савчиц: Нет. Нет, остановить все можно. Но я еще раз говорю: если что-то где-то не так, процесс компьютер сам остановит.
Юрий Козиятко: А вот чем-то белорусское молоко отличается от молока европейского? В Евросоюзе считается, что молоко получше, все продукты лучше, чем у нас.
Александр Савчиц: Да неправда. Лучше продукции, чем в Беларуси, сегодня нет. Потому что мы еще не такие богатые, чтобы кормить скот всеми добавками, гормонами и так далее и тому подобное.
Понимаете или нет? Поэтому и сегодня наши коровы пасутся на чистом лугу, химикатов мы много меньше вносим, потому что, еще раз говорю, мы еще не такие богатые, чтобы получать такие урожаи – по 100 и по 120 центнеров. Это надо внести и азот, и калий, и фосфор, и так далее.
Юрий Козиятко: Во многих европейских странах на этикетке, на упаковке молочной есть код. Можно его забить в компьютер и узнать, какая корова дала молоко, чем она болела, какие прививки.
Александр Савчиц: То же самое и у нас. Один к одному. У нас на комбинате, вот мы сейчас зайдем в диспетчерскую, мы можем просмотреть каждую машину, каждый литр молока, откуда приехал, где мы его забрали, с каким качеством забрали там, куда оно у нас по этим трубам добежало и где вышло.
Юрий Козиятко: Где все-таки сухое молоко, о котором Назарбаев говорил российскому президенту? На Форуме эта проблема политический уровень получила.
Александр Савчиц: Сухое молоко «Савушкин продукт» не делает. Я вам еще раз говорю. Всегда из свежего молока.
Юрий Козиятко: Если из сухого молока сделать, что это получается? Не молочный напиток, а восстановленное.
Александр Савчиц: Восстановленное молоко. Совершенно правильное.
Юрий Козиятко: Оно будет хуже, чем по сегодняшним технологиям?
Александр Савчиц: Нет, понимаете, чем больше молоко болтаем, тем оно, конечно, будет, не будет такого качества, как свежее.
Юрий Козиятко: Мне просто интересно, почему так бояться этого сухого молока.
Александр Савчиц: Да не надо его бояться. Это тоже молоко. Ведь что такое сухое молоко? Это из молока забрана влага. И, потом, что такое восстановленное молоко? Это опять в молоко добавили влагу. Оно, конечно, будет чуть-чуть дороже, потому что его надо высушить, потом же надо и восстановить его еще. Абсолютно практически ничем не отличается. Только влага туда-сюда пришла. Вот и все.
Юрий Козиятко: Скажите, а вот эта вот история европейская последних месяцев, когда в Италии всегда делали сыры из натурального молока. Теперь итальянцы возмущаются, потому что Евросоюз заставляет их использовать сухое молоко. Якобы они подрывают рынок.
То есть в Европе сухое молоко заставляют использовать при производстве сыров.
Александр Савчиц: Потому что в Европе сегодня излишки молока есть, поэтому они не знают, куда его деть. Понимаете или нет?
Юрий Козиятко: Кто-то подсчитал, что если каждый китаец будет ежедневно выпивать стакан молока, то наступит коллапс – не хватит молока в мире.
Александр Савчиц: Неправда, хватит. Сегодня китайцы, кстати, пьют по стакану молока. У них школьная программа: они каждый день детям дают по стакану молока. В отличие от нас, у которых молока много, а мы этого не сделали еще. http://www.ctv.by/generalnyy-direktor-oao-savus...
жуть ка (kmtdyf1965) писал(а) в ответ на сообщение:
> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Разговор не о том, как улучшать молочное стадо, а о том, что можно получать цельное молоко беспрерывно. Это очень даже возможно. quoted2
>=== > === Так возможно, кто же спорит то. Вопрос - можно ли его пить без вреда для здоровья? Исследования проводились? Где материалы, заключения по этому поводу ? Природу обмануть невозможно, чревато это. quoted1
>>> Провинциал (МихалычЯ) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> По разному. В одном хозяйстве как естественными методами, так и искуственным осеменением. На современных комплексах - приобретением дойных коров у специализированных хозяйств, в том числе и за границей и непрерывной эксплуатацией.
>>>>
>>> ===
>>> === Вот видите, вы же тоже занимаетесь улучшение уже имеющегося молочного стада , о чём я и говорила. А на сколько голов ваш комплекс, если вы можете позволить закупить на него коров в спецхозяйствах и за границей ? quoted3
>> >> Разговор не о том, как улучшать молочное стадо, а о том, что можно получать цельное молоко беспрерывно. Это очень даже возможно. quoted2