> В Беларуси нет алкоголя, ка нет и алкоголиков. Приедь и попробуй какого оно качества. quoted1
Спасибо, но мне больше нравится Италию и другие страны ЕС посещать. Кстати, там я не встречал белорусскую выпивку, как и у нас в России. Поэтому Вы уж как-нибудь без меня там обойдитесь в вашей Белоруссии.
> Кстати, там я не встречал белорусскую выпивку, как и у нас в России. quoted1
Кто бы сомневался, что увидишь что-то белорусское! Даже в упор!
01-02-2011 Беларусь
Беларусь в 2010 году впервые экспортировала свыше 1 млн.дал спирта, сообщили в концерне "Белгоспищепром".
Это стало возможным благодаря глубокой реконструкции предприятий спиртовой промышленности, что в свою очередь позволило выйти на новый уровень по производству спирта и алкогольных напитков более высокого качества.
За прошедшую пятилетку практически полностью завершена модернизация спиртовых заводов. В частности, реализованы инвестиционные проекты по реконструкции филиала "Ивацевичский спиртзавод РУП "Брестский ликеро-водочный завод "БелАлко", филиала "Костюковичский спиртзавод" РУП "Климовичский ЛВЗ", филиала "Полесье" РУП "Гомельский ЛВЗ", филиала "Мирский спиртзавод" РУП "Гродненский ЛВЗ "Неманофф".
Высокое качество белорусского пищевого спирта дало возможность организовать его крупные экспортные поставки, а также увеличить продажу на внешнем рынке готовых ликеро-водочных изделий. "В 2010 году экспортировано 600 тыс. дал ликеро-водочных изделий. В новой пятилетке стоит задача увеличить их реализацию, предстоит освоить новые рынки сбыта", - отметили в концерне. В настоящее время поставки осуществляются в Болгарию, Чили, Новую Зеландию, Сирию, Турцию, Туркменистан. По итогам 2010 года валютная выручка от продажи ликеро-водочных изделий возросла в 2,8 раза.
В текущем году планируется увеличить продажу данной продукции не менее чем в 2-2,5 раза. Как отмечают специалисты, такой рост будет возможен только за счет повышения качества продукции, ее более современной упаковки, улучшенного дизайна, освоения новых мировых брендов.
В 2010 году на РУП "Минск-Кристалл" освоено производство водки под брендом Nemirov, шотландского виски, планируется розлив рома и текилы. В целом по республике увеличилось также производство виноградных вин в 5,6 раза и коньяка в 4,1 раза, что повлекло снижение импорта аналогичной продукции. Есть эксклюзивные брендовые напитки у Климовичского, Гродненского, Гомельского и Брестского ликеро-водочных заводов. Они отмечены престижными наградами на международных выставках. В 2011 году предприятия отрасли активизируют свое участие в международных выставках с тем, чтобы заключить новые контракты и расширить присутствие на внешнем рынке.
>> В 2010 году на РУП "Минск-Кристалл" освоено производство водки под брендом Nemirov, шотландского виски, quoted2
>Очень про шотландский виски понравлось. А бурбон не производите? > > А вот Беларус-Аляксандр сомневается, что в Белоруссии вино можно производить. quoted1
Віно может і Беларусь делать, только качество его будет пока не супер...Всё же в Европе традіці побогаче... А что до трендов ,то вам іх уже назвалі вообшче-то...
Что до піва, то ребята із Гродно говорілі что наша "Аліварія" і "Лідское" которые на экспорт ідут очень крутые по качеству...
> И как называются та водка да пиво? Что-то не попадались.
> > Вам открою страшную тайну: в Италии и Швейцарии кофе не растет, а в Англии чай. > А немецкие и швейцарские вина Вам доводилось пробовать? quoted1
Я не знаю какие страны Вы посещали и посещаете, и какими брендами угощались, но знаю точно, что для большинства россиян такая инструкция, в отличие от тех же белорусов, весьма актуальна:
Искренне сомневаемся, что после взыскания, назначенного трем чиновникам, россияне перестанут травиться поддельным алкоголем. Вполне сознавая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, приводим несколько советов, которые помогут вам распознать "паленую водку":
1. ЦЕНА. При нынешней акцизной политике стоимость легальной бутылки водки не может быть ниже 65 руб.
2. ПРОБКА. Если на бутылке пробка легко прокручивается, не отделяется от контрольного кольца, имеет вмятины и дефекты объемного клейма – скорее всего, перед вами «паленая» водка. На это указывает и вытекающая из-под пробки жидкость.
3. ПОЛИГРАФИЯ. На бутылку должна быть наклеена этикетка, контрэтикетка и акцизная марка, причем все этикетки должны располагаться строго горизонтально и на одном уровне относительно дна бутылки. Фирменные этикетки на заводе наклеивает автомат, клей наносится мелкими, ровными и равноудаленными друг от друга полосами. Если мазки клея неравномерные – этикетка приклеена вручную. Бумага должна быть глянцевой, ровной и гладкой на ощупь. На этикетке указывают номер бригады и дату розлива, которую проставляют компостером или штампом на оборотной стороне или на самой бутылке.
4. ЖИДКОСТЬ. Классическая водка должна быть однородной, прозрачной, без налета на стекле, осадка и посторонних частиц. Уровень жидкости обязан доходить до середины горлышка. Сама жидкость не должна пахнуть эфиром или ацетоном.
5. МЕТКИ. На бутылке качественной водки имеется лазерная маркировка в виде цифр и букв, нанесенных мелкими черными точками. Похожая маркировка может быть и на «паленой» водке, но она легко стирается, и на пальцах остается краска.
Не знаю, в чем фишка такого Вашего юмора, и почему это не актуально для белорусов. Но я бывал во многих странах и на всех континентах. Водку я пью редко и в основном Кауфман софт, если Вам это о чем-то говорит.