>Люди поймите, это же форма экономии фонда заработной платы, не надо выполнять плана сокращения численности штата. Вам не додают зарплату, а в буфет покупают продукты по безналичному расчету и затраты прячут по какой либо статье но не из фонда зарплаты, отчитываются якобы с экономили за счет сокращения штата, а люди все наместе, радуйтесь.
Не совсем понял чему радоваться? Если штат переполнен, то его нужно сокращать. Лишние люди обычно мешают, идет дублирование функций, соответственно растет бюрократия, отчеты, бумаги. Ведь людей надо чем-то загружать. Могу сказать, что избыток штата в геометрической прогрессии снижает эффективность производства.
А если люди нужны, но требуют сокращать, то значит неправильно работают экономические службы, нет реального представления о нормировании трудозатрат, о фактически необходимых трудовых ресурсах для выполнения обязательных функций. Это также ведет к снижению эффективности работы производства. И, как следствие, может привести к авариям на опасных производствах.
Прятание затрат приводит к отсутствию реальной статистики о работе предприятия. И, управленцы не могут принять правильного решения для повышения эффективности работы предприятия. То что лишних людей не уволили своевременно, это хорошо только временно и только для тех людей кого не уволили, или не переквалифицировали своевременно для нужных целей. Потом плохо становится всем - предприятие работает с убытком.
Дайте неправильную дорожную карту штурману - и посмотрите, куда он с водителем, Вас завезет.
> Люди поймите, это же форма экономии фонда заработной платы, не надо выполнять плана сокращения численности штата. Вам не додают зарплату, а в буфет покупают продукты по безналичному расчету и затраты прячут по какой либо статье но не из фонда зарплаты, отчитываются якобы с экономили за счет сокращения штата, а люди все наместе, радуйтесь. >
Нееееет, земляк. Это тут нипричем. Нашу зарплату все равно в себестоимость закладываем. А данный момент, похоже, стимулирование питания в буфете, а не с помощью \"ссобоек\" на рабочих местах, походах в магазин и другие столовки. Хотя и тут не совсем понятно. Буфет-то не фабричный как таковой. Помещение арендует другое предприятие и реализует через него свою продукцию. Вот это-то и не понятно.
Только что Никляев выдвинул идею как на предприятиях добиться повышения з.п. до 500$. Всех у кого она ниже перевести на пол ставки по бумагам, вроде как сократили штат, а человек как получал 250$, так и получает, но по статистике полная ставка 500.
По поводу сокращения. На месте Лукашенко я бы сказал так, друзья вы сокращаете штат, а я что должен думать чем занять людей? У меня нет больше проблем как расхлебывать ваше головотяпсто и не способность организовать производство? Всем загрузить своих работников работой, расширяйте предоставление услуг, а не можете вилы в руки и в коровник.
> Только что Никляев выдвинул идею как на предприятиях добиться повышения з.п. до 500$. Всех у кого она ниже перевести на пол ставки по бумагам, вроде как сократили штат, а человек как получал 250$, так и получает, но по статистике полная ставка 500. quoted1
Маленькая ремарочка - это не Некляев выдвинул идею, это он озвучил как сейчас в одном хозяйстве сделали, дабы выполнить лукашенковский план.